Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#1121 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 20:17 Заголовок сообщения:

ALEX_68 писал(а): Стал нырять потому что прыгать с парашютом.....
Инструктор не нянька, и полагаться на него вообще не стоит, хотя хотелось бы ощущать сильное плечо в некоторых случаях, это как зеркальце в кармане. В принципе можно обойтись, но лучше что бы было. А вот дайв гид, в большинстве случаев просто необходим, попробуйте пройти не знакомый сайт, состоящий из одних только течений... чувствуешь себя не дайвером, а планером, и всплыть в нужном месте. Про "крутизну", я не имел в виду Влада, он то как раз по всем косвенным и прямым признакам оказался на высоте, он выжил! А значит победил, и при чём самостоятельно.
К сожалению, мы ставим себе в "заслуги", как раз те вещи которые могут привести к такому результату. Знаю по себе, залез в "задницу", потом гордишься этим. Хотя разум заставляет не повторять подобные "подвиги" На том и учишься.
А про инструкторов, вот два примера: Семиланы. Инструктор Бразилец. Всех и всё проверит, не зависимо от "заслуг", только потом в воду. После каждого погружения, все показания перепишет....
Тот же Египет: Сюда нельзя! Но Вы можете у меня пройти курс за 200 енотов, и вот тогда ....
Ксожалению мы больше похожи на "Египтян", чем на "Бразильцев"
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#1122 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 21:38 Заголовок сообщения:

Pain писал(а):Я тока что говорил с родствeнницeй... Один скорee всe погиб т.к. она нe чуствуeт eго вообщe Кто она мнe сказала но по моралъным соображeниям нe скажу. Один в очeнь тяжолом состоянии и скорee всeго бeз сознания. У одного дикий страх и паника. Самоe главноe из всeго. Она на 90% увeрeна что они нe в водe. Их кто-то подобрал но их отнeсло ОЧЕНь далeко как она сказала...
Из сегодняшнего обновления ЖЖ Алексея (leenq):
leenq писал(а):Терпеть не могу астрологов и все в этом духе, но для моральной поддержки сил мамы была устроена проверенная гадалка, после показа фотки Лены (без какой-либо дополнительной информации) та сгенерировала примерно следующее: "С ней как минимум еще двое мужчин, у нее проблемы с документами, из-за чего она в шоке, поскольку не ожидала, что проблемы могут быть на пустом месте, текущие поиски ничего не дадут, она появится сама"
Однако....... :roll:
Рекламное место сдается.

Faraon
Новичок

#1123 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:28 Заголовок сообщения:

Должны они найтись. Так не бывает исчезнуть без всякого следа.

Аника
Участник

#1124 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 22:36 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а): Но чёрт возми взлетать с сороковки, и потом лихо возвращаться в стаю. Они же не ведали что творили, им хоть книжку то кто нибудь почитал в слух? Вы говорите о правилах, так Вы же их и кантролировать должны. А не раздавать "генералов" за "борзых щенков" У меня всё! Можете налетать!!!
ответ глюкнул. хотела сказать, что для "свежих опят" в курсе AOWD типичный перекос приоритетов: навыки "хорошего бади" прививаются уже в ходе OWD, навыки отслеживания профилей - нет (а как его отслеживать, ежли даже глубиномера нет, не говоря о компе?). Знание о правилах и навыки выполнения их - вещи разные. Теория и есть теория. Плавать на короткой дистанции в готовности помочь учат на практике. О собственной безопасности заботиться в основном в теории и на бумаге профили рисовать. И это и выражается в таких вот типичных перекосах. И в пользу что такой перекос имел место быть говорит и более-менее успешное всплытие на октопусе при отказе оборудования. И возврат к инструктору тоже.
Инструктор контролировать под водой такие порывы не может, может только по-возможности компенсировать. Что и было сделано добавлением еще одной остановки при всплытии.

зы. кстати, именно этот перевес в пользу ответственности за других и может человеку помочь доплыть до берега, засыпая, добраться до людей и позвать на помощь. имхо

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#1125 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Аника писал(а):
@ndi писал(а): Но чёрт возми взлетать с сороковки, и потом лихо возвращаться в стаю. Они же не ведали что творили, им хоть книжку то кто нибудь почитал в слух? Вы говорите о правилах, так Вы же их и кантролировать должны. А не раздавать "генералов" за "борзых щенков" У меня всё! Можете налетать!!!
ответ глюкнул. хотела сказать, что для "свежих опят" в курсе AOWD типичный перекос приоритетов: навыки "хорошего бади" прививаются уже в ходе OWD, навыки отслеживания профилей - нет (а как его отслеживать, ежли даже глубиномера нет, не говоря о компе?).
:?: :?: :?:
В нормальном ДЦ при обучении по курсу ПАДИ глубиномеры есть ВСЕГДА!
И не надо ля-ля....Или просто сидите дома и читайте остатки советских газет :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Аника
Участник

#1126 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): :?: :?: :?:
В нормальном ДЦ при обучении по курсу ПАДИ глубиномеры есть ВСЕГДА!
И не надо ля-ля....Или просто сидите дома и читайте остатки советских газет :roll:
хм. я тоже не видела вообще людей, погружающихся без глубиномеров, разве что в бассейне. Но само по себе согласие у сертифицированных OWD дайверов нырять без них об отношении к собственной безопасности много говорит.
и позвольте мне самой решить где мне сидеть и что читать.

Risha
Новичок

#1127 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 23:30 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Аника писал(а):
@ndi писал(а): В нормальном ДЦ при обучении по курсу ПАДИ глубиномеры есть ВСЕГДА!
Так это у любой системы, не только у ПАДИ такие требования, плюс трубки, плюс буи...

IggA
Новичок

#1128 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:16 Заголовок сообщения:

Risha писал(а):Так это у любой системы, не только у ПАДИ такие требования, плюс трубки, плюс буи...
Кстати, а почему вообще не слышно PADI? Они хоть как-то проявились? Были комментарии? Участвовали они в поисках, консультациях, расследовании, наконец?

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#1129 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:18 Заголовок сообщения:

А причем здесь ОБУЧАЮЩАЯ ассоциация?
Sinn Féin amháin!

Денис Анатольевич
Активный участник

#1130 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:45 Заголовок сообщения:

Risha писал(а):
Лана писал(а):
Аника писал(а): Так это у любой системы, не только у ПАДИ такие требования, плюс трубки, плюс буи...
я так понимаю здесь уже базар а не тема, так что я тоже побазарю:
"поднимите руки участники форума, у кого при прохождении курса овд в египте был личный(пракатный) глубиномер???"
у меня лично не было! а должен вам сказать, что всему чему я в дайвинге научился, меня научил мой инструктор на овд.
да и зачем мне был глубиномер обясните? что я должен на нем смотреть? за весь курс был всего один сайт 18 метров, остальные не больше 10??

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#1131 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:49 Заголовок сообщения:

А причем здесь ОБУЧАЮЩАЯ ассоциация?
ну если ребята были этой организацией сертифицированы ...могли бы хотя бы откоментировать...
впрочем и так понятно почему тишина ...

Capris
Участник

#1132 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:57 Заголовок сообщения:

Например я пройдя курс ОВД в москве поехала сдавать его в египет со всем своим оборудыванием(причем глубиномер у меня и бассейне был), тк прочитав книгу я поняла какую опасность моему здоровью несет дайвинг при не соблюдении правил тем более прокатное оборудывание вообще не горантирует что вы выйдете нормально из воды а не останетесь там навсегда! И отсутствие всякого рода мелочей (буйев и тд), которые половина дайверов остовляют даже имея их на борту,потом претензии только к себе. Это лично мое мнение!

IggA
Новичок

#1133 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 00:59 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):А причем здесь ОБУЧАЮЩАЯ ассоциация?
Вы давно в PADI? Я вот давненько. PADI всегда кичится жесткой стандартизацией и высочайшим уровнем безопасности, а также ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ ее инструкторов. ЕЕ! Понимаете?
Это не инструктор фирмы "Рога и Копыта", а инструктор PADI повел молодняк на Эльфинстоун ЗИМОЙ заканчивать AOWD БЕЗ ГЛУБИНОМЕРОВ, БЕЗ БУЕВ, БЕЗ ТОЛСТЫХ ГИДРАКОВ, БЕЗ ШЛЕМОВ, БЕЗ ПЕРЧАТОК, и прочее.
Видели когда нибудь табличку "5 star Dive Club PADI sertified"? Да их сотни в Египте, где бардак стал нормой. PADI закрывает глаза не только на то, что гибнут ее члены - OWD, AOWD и прочая пехота, но и на то, что многие DM и инструктора НАПРОПАЛУЮ нарушают все мыслимые нормы, т.к. "гонят бабло".

Вот что пишет Вам сама PADI:
"Задачей PADI является сделать любительский дайвинг максимально безопасным и приносящим радость спортом, доступным людям с различной подготовкой. Для этого были разработаны стандарты обучения дайвингу и требования ко всем членам ассоциации. Специально созданный Комитет по контролю качества обучения постоянно следит за их неукоснительным соблюдением и принимает жалобы и предложения."

Ни одного стова в рамках данного жуткого инциндента от них я не слышал...

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#1134 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:00 Заголовок сообщения:

2 Capris
вы бы русский язык что ли выучили, пишете вроде логично, но....

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#1135 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:01 Заголовок сообщения:

Так сертифицирует инструктор, а не ассоциация.
Sinn Féin amháin!

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#1136 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:06 Заголовок сообщения:

Так сертифицирует инструктор, а не ассоциация.
и что? а кто должен отслеживать компитенцию инсруктора?
СМАС? Вася Пупкин? КТО?

Jurgen
Участник

#1137 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:06 Заголовок сообщения:

IggA писал(а):
6c38 писал(а):А причем здесь ОБУЧАЮЩАЯ ассоциация?
Вы давно в PADI? Я вот давненько...
Пошли наезды на обучающие ассоциации...

Некоторое время назад я тоже замечал, что любое обсуждение заканчивалось тем, что PADI/CMAS/NAUI/BSAC/IANTD/TDI... (выберите нужное) виновата...

2KWAK: Может быть, опять выделить новую тему?
С Уважением,
Юрий

Capris
Участник

#1138 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:09 Заголовок сообщения:

Crash test Dummy писал(а):2 Capris
Обязательно, но мне кажеться для занятий дайвингом это не самое основное)), а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???

Jurgen
Участник

#1139 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:13 Заголовок сообщения:

Capris писал(а):
...а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???
В принципе, вы заполняете медицинское заявление, и инструктор может попросить у вас справку от врача...
А вас не смущает, что если приходите покататься на горных лыжах, у вас тожет справку около подъемника не спрашивают?
С Уважением,
Юрий

Денис Анатольевич
Активный участник

#1140 Сообщение Добавлено: 17-01-2007 01:14 Заголовок сообщения:

Capris писал(а):
Обязательно, но мне кажеться для занятий дайвингом это не самое основное)), а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???
кто должен проводить обследования??? дайв гид????
господи ведь взрослые все люди!!!!
вам то зачем голова???
ограничения и без вас придумают! (вы вот к примеру справку а жэке получите, не говоря уж дом постройте)
ну везде ж мера быть должна! раз вы ныряйте значит и отвечайте за себя!!!!

Ответить