Инструктор не нянька, и полагаться на него вообще не стоит, хотя хотелось бы ощущать сильное плечо в некоторых случаях, это как зеркальце в кармане. В принципе можно обойтись, но лучше что бы было. А вот дайв гид, в большинстве случаев просто необходим, попробуйте пройти не знакомый сайт, состоящий из одних только течений... чувствуешь себя не дайвером, а планером, и всплыть в нужном месте. Про "крутизну", я не имел в виду Влада, он то как раз по всем косвенным и прямым признакам оказался на высоте, он выжил! А значит победил, и при чём самостоятельно.ALEX_68 писал(а): Стал нырять потому что прыгать с парашютом.....
К сожалению, мы ставим себе в "заслуги", как раз те вещи которые могут привести к такому результату. Знаю по себе, залез в "задницу", потом гордишься этим. Хотя разум заставляет не повторять подобные "подвиги" На том и учишься.
А про инструкторов, вот два примера: Семиланы. Инструктор Бразилец. Всех и всё проверит, не зависимо от "заслуг", только потом в воду. После каждого погружения, все показания перепишет....
Тот же Египет: Сюда нельзя! Но Вы можете у меня пройти курс за 200 енотов, и вот тогда ....
Ксожалению мы больше похожи на "Египтян", чем на "Бразильцев"