babr писал(а):Из последнего скорбного списка: во скольких случаях причиной происшедшего не было нарушение правил или недостаточное обучение?
Я более чем чем уверен что Вы как и многие дайверы тоже не все правила в дайвинге выполняете. А после получения первой ступени ни разу за 18 метров не вылазили?
babr писал(а):А насчет экстрима... На мой взгляд экстрим, это когда человек сознательно жизнью рискует. А обычная рекриация на экстрим ну никак не тянет.
Ролики, скейтборд, сноуборд и т.д. считается символом экстрима. Но я не слышал ни одного случая гибели человека при занятии этими вида спорта. А дайвинг не фига не экстрим,подумаешь 6 человек за 2 недели погибло, это типа случайность.
Просто почти все экстримальные виды спорта- это скорость, драйв, там где каждая секунда дорога + синяки,переломы и сотрясения.
А в дайвинге все спокойно никто не несется никуда,синяки и преломы не появляются , со стороны все напоминает экскурсионную прогулку, какой тут экстрим. Но в том то и проблема в том что это спокойствие у многих притупляет чувство внимательнсти и острожности, добавляя одновременно смелости. и при возникновении проблем случается то что случается...
babr писал(а): Вот глубокий воздух - это экстрим.
Это не экстрим-это русская рулетка.