Любят ли дайверы есть рыбу?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Kisel_Pavel
Активный участник
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: 27-12-2004 02:14
Откуда: Брисбен, Австралия.

#21 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 12:28 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):Осетринка г\к с лимончиком :P ...
Расколотка по-якутски под водочку :P !..
Корюшка жареная (копченая, на любителя) :P !!..
Утомленные в сметане караси? :P !! С лучком и морковкой :P ?!! Под, опять же, водочку?!!!
НЕТ!!! Дайверы не любят есть рыбу :wink:
.
Изверг!

P.S.
2 hmb:
Думаю вопросы сняты.... :)

P.P.S.
Предлагаю поделиться рецептами приготовления любимых блюд из любимой рыбы. :D
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19548
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 13:34 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): Расколотка по-якутски под водочку :P !..

.
А можно немного детальнее про это блюдо рассказать. Для повышения так сказать общей осведомленности :oops:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Аватара пользователя
Сергей Шевчук
Активный участник
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 11-10-2005 17:39
Откуда: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 15:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Трескают, только за ушами попискивает. :wink:

Рыба в воде и рыба на терелке не связана одним ассоциативным рядом. Поэтому одно не воспринимается как продолжение другого. Так что не переживайте, ничего с вашими гастроноческими пристрастиями не случится.

Что значит не связано одним рядом, Я когда вижу проплывающего рядом тунца , так чётко его представляю в готовом виде на тарелке :lol:
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:29 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
gumanoid писал(а): Расколотка по-якутски под водочку :P !..

.
А можно немного детальнее про это блюдо рассказать. Для повышения так сказать общей осведомленности :oops:
Легко :wink: !
Берем благородную северную рыбу (муксун, например). Свежепойманную, заметьте... Замораживаем. Острейшим тонким ножом отрезаем, как бы состругивая, прозрачный пластик (он при этом заворачивается в трубочку). Перчим обычным черным перцем, без изысков. Солим крупной серой солью по вкусу. Наливаем рюмку очень хорошей и очень холодной водки. Уестествляем со скворчанием. Закусываем приготовленной расколоткой. Понимаем, зачем мы живем на этом свете. Все :P :P !
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19548
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:35 Заголовок сообщения:

Тоесть это а ля суши на поморский манер? Только у японцев она свежая, а тут мороженная? Тоесть принцип одинаковый только климатические условия разные? Так?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 16:46 Заголовок сообщения:

Наверное, да... Но япоши перец с солью, не говоря уж об "очищенной", юзать не будут - противоречие выйдет с основной концепцией японской кухни - совершенство в простоте и максимальном сохранении вкуса исходного продукта (хотя как быть с васаби :shock: в этом смысле).
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19548
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:19 Заголовок сообщения:

Понял, спасибо. :!:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

gumanoid
Креативный Позитив
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 17-07-2006 18:51
Откуда: Москва
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Когда перейдем к практическим занятиям :alc10: ? :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Аватара пользователя
KWAK
Модератор
Сообщения: 19548
Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
Откуда: =- Мальта -=
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Ну уж точно не в этом году :lol:
У меня сейчас за окном +12 какая уж тут расколотка.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 09-01-2007 14:25
Откуда: москва-зеленоград
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 17:45 Заголовок сообщения:

vitya писал(а):А я вот акулу разок в ресторане попробовал, не понравилось. Мож они не умеют её готовить, как и кошек. Групера обожаю.
мне тоже не понравилось. может приготовлена так была...вся разваливалась, как каша...
осминожки конечно не рыба но я их так люблю!!! ох, нет ничего вкуснее! маленькие, в панировочке! мням!

Аватара пользователя
Дайвер Сергей
Участник
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 23-11-2006 17:32
Откуда: Королев-Египет-Мальта

#31 Сообщение Добавлено: 21-01-2007 00:47 Заголовок сообщения:

Если рыбы едят рыбу, а дайверы временно те же рыбы, значит тоже едят рыбу. Дайверы, в отличие от рыб, еще рыбу готовят определенным образом, да и кости выбрасывают с потрохами...
да и водкой, как я почитал тут, запивают!
:alc10: :alc6:
Только слабых смиряют и подавляют неудачи,
великие характеры взлетают над ними!
===============
Ваш Дайвер Сергей!
CMAS 4 star diver
RUS F00 P4 09 000015

SlavaV
Участник
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 08-01-2007 07:02
Откуда: Омск

#32 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Рыбы- друзья! а ни еда! :lol:
не по Хуану Сомбреро!

Аватара пользователя
АМВ
Активный участник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 02-06-2006 14:12
Откуда: Москва

#33 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Фаршмак :cool1: :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Kisel_Pavel писал(а):
gumanoid писал(а):Осетринка г\к с лимончиком :P ...
Расколотка по-якутски под водочку :P !..
Корюшка жареная (копченая, на любителя) :P !!..
Утомленные в сметане караси? :P !! С лучком и морковкой :P ?!! Под, опять же, водочку?!!!
НЕТ!!! Дайверы не любят есть рыбу :wink:
.
Изверг!

P.S.
2 hmb:
Думаю вопросы сняты.... :)

P.P.S.
Предлагаю поделиться рецептами приготовления любимых блюд из любимой рыбы. :D
Итак, блюдо...
Берем свежую форельку. Режем на порционные куски. Складываем их слоями в глубокую стеклянную посуду, каждый слой сбрызгиваем соком лайма и граната, накрываем на полчаса. Берем сковородку, заливаем ее гранатовым соком. Достаем нашу рыбку, выкладываем ее на разогретую сковородку (сок должен подкипать к тому времени). тушим с каждой стороны в течение минут 5-7. Достаем рыбку, выкладываем на листики салата. Украшаем сладким перцем. Приятного аппетита. Если завтра найду - выложу фотки.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Осетринка под соусом из белых грибов.

Берем осетринку, режем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем минут на 30.
Делаем соус. В миксере измельчаем белые грибы (свежие). отдельно делаем смесь из грецких орехов и кэшью, тоже измельчаем в миксере. Смешиваем грибы с орехами, добавляем пару долек чеснока, смешиваем в миксере. Добавляем 35% сливок (немного), смешиваем. Взбиваем в миксере. Полученную массу выкладываем на сковородку, добавляем молока 2,5% (чтобы уменьшить вязкость), разогреваем, помешивая. В другую сковородку наливаем молоко, разогреваем сковородку. Когда молоко готово закипеть, выкладываем туда осетринку, обжариваем. В качестве гарнира подаем картофельное пюре с кольцами репчатого лука и мелко порубленной зеленью. Выкладываем рядом осетринку, поливаем горячим соусом. Приятного аппетита :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

la perla
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16-05-2006 12:25
Откуда: Санкт-Петербург

#36 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Блин, Дима, ну нельзя же так издеваться! посреди рабочего дня такие изыски кулинарные!!! :roll: в тебе пропадает талант!!!

Аватара пользователя
Дождливая
Участник
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 31-10-2006 14:15

#37 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:43 Заголовок сообщения:

рыбу не ем вообще.
мясо тоже почти не ем. (изредка хочется крови ;)))

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 15:49 Заголовок сообщения:

la perla писал(а):Блин, Дима, ну нельзя же так издеваться! посреди рабочего дня такие изыски кулинарные!!! :roll: в тебе пропадает талант!!!
Почему пропадает? :) Просто мне чаще всего лень готовить :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить