
Вы все , виновны в том что я набрал 5 лишних килограмм веса!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Нет , и не уговаривайте , не поверю . Мухи отдельно - котлеты отдельно ! О чем Вы говорите , тут люди головы друг другу готовы разбить разговаривая о регуляторах и прочих приблудах . А уж когда пойдет речь о соусах к Цезарю , твердых страых сырах и луковом супе , то впору будет одной рукой держаться за пулемет . Но Вы пишите , раз пошла речь о пасте , пусть и с такой странной для меня подводкой ( под -водкой ) то еще не все потеряно . Но шея с черносливом , это было сродне ванильному мороженному с кабачковой икрой . Букет вкуса это молекулярная кулинария ! 

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Не, водку под пасту не пойдет. Тут уж лучше вино красноеWooDoo писал(а):Нет , и не уговаривайте , не поверю . Мухи отдельно - котлеты отдельно ! О чем Вы говорите , тут люди головы друг другу готовы разбить разговаривая о регуляторах и прочих приблудах . А уж когда пойдет речь о соусах к Цезарю , твердых страых сырах и луковом супе , то впору будет одной рукой держаться за пулемет . Но Вы пишите , раз пошла речь о пасте , пусть и с такой странной для меня подводкой ( под -водкой ) то еще не все потеряно . Но шея с черносливом , это было сродне ванильному мороженному с кабачковой икрой . Букет вкуса это молекулярная кулинария !

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Так-с, червячка заморил....теперь можно и в драку....
БирФуд, а откуда такие познания ? А ?
Не иначе, как книгу "О вкусной и здоровой пище" цитируешь ?
БирФуд, а откуда такие познания ? А ?

Было нечего надеть, стало некуда носить !
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Это смотря с чего начать ! Если Вы , как истинный джентльмен , начинаете с водки , а не с апперитивов или бокала сухого , то что пааасттааа что борщ с чесноком и огненной мозговой костью .....все Вам по плечу . Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , подождать пять минут и все ....хоть телятина с черносливом , хоть белый батон . Пойдеть ! 

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Ладно, давайте попроще что-нибудь 
ЯИЧНИЦА!
Открываем холодильник, смотрим, что есть. Берем либо сосиски, либо колбаску копченую. Колбаску, соответственно, кружочками режем, а сосиски - сначала пополам вдоль, потом - пополам поперек, на четвертинки. Складываем произвольным узором на сковородку с растительным маслом. Далее выкладываем узорчиком кружки помидоров. Включаем плиту. как только колбаса/сосиски с нижне стороны подрумянятся - переворачиваем их с помидорками, заливаем сверху яицами (минимум - 3 на большую сковородку), накрываем крышкой. когда яйца будут почти готовы, то посыпаем сверху мелко нарезыннм зеленым луком, укропом с петрушкой и крупно натертым сыром. По желанию, под сыр можно выложить кольца репчатого лука. Минуты на 2-3 снова накрываем крышкой. Вынимая, стараемся весь кругляшок на одну тарелку выложить, не поломав. Соусы - по желанию, но не обязательны. Опять же, по желанию, можно к сосискам с помидорами в самом начале добавить предварительно зажаренную или отваренную картошку, либо макароны. Вкус ухудшит, но сделает блюдо более питательным, что особенно актуально после травы

ЯИЧНИЦА!
Открываем холодильник, смотрим, что есть. Берем либо сосиски, либо колбаску копченую. Колбаску, соответственно, кружочками режем, а сосиски - сначала пополам вдоль, потом - пополам поперек, на четвертинки. Складываем произвольным узором на сковородку с растительным маслом. Далее выкладываем узорчиком кружки помидоров. Включаем плиту. как только колбаса/сосиски с нижне стороны подрумянятся - переворачиваем их с помидорками, заливаем сверху яицами (минимум - 3 на большую сковородку), накрываем крышкой. когда яйца будут почти готовы, то посыпаем сверху мелко нарезыннм зеленым луком, укропом с петрушкой и крупно натертым сыром. По желанию, под сыр можно выложить кольца репчатого лука. Минуты на 2-3 снова накрываем крышкой. Вынимая, стараемся весь кругляшок на одну тарелку выложить, не поломав. Соусы - по желанию, но не обязательны. Опять же, по желанию, можно к сосискам с помидорами в самом начале добавить предварительно зажаренную или отваренную картошку, либо макароны. Вкус ухудшит, но сделает блюдо более питательным, что особенно актуально после травы

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
И главное помнить : между первой и второй - пуля не пролетит !
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- KWAK
- Модератор
- Сообщения: 19553
- Зарегистрирован: 22-01-2004 19:31
- Откуда: =- Мальта -=
- Контактная информация:
Силен!WooDoo писал(а): Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , !
И зачем такая радость? Нам же надо плучить удовольствие от употребления, а не ускоренными методами под стол свалиться. Поэтому стаканАми водку кушать не будем. Примем 25-50 граммов для аппетита и перейдем к горячей закуске.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Не, все, кроме карбонаре (паста с телятиной в сливках), - мои рецептыVictorVideo писал(а):Так-с, червячка заморил....теперь можно и в драку....
БирФуд, а откуда такие познания ? А ?Не иначе, как книгу "О вкусной и здоровой пище" цитируешь ?


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
Было нечего надеть, стало некуда носить !
-
- Активный участник
- Сообщения: 2686
- Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
- Откуда: SPb
- Контактная информация:
А я подтерживаю. Под стол можно и с малых доз. Главное професиональность. Взял сразу хороший вес и дальше поддерживаешь правильное состояние точными дозированными порциями. Это тоже исскуство. Как глубокий воздух поймал нужную глубину и балансируешь. Опять же канатаходцы ... и выражение "по лезвию бритвы". "Это про нас, про подводников" (с) "72 метра".WooDoo писал(а):.. . Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , подождать пять минут и все ....хоть телятина с черносливом , хоть белый батон . Пойдеть !


Андрей Герасименко
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
вопрос не понялVictorVideo писал(а):Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
ИМХО, главное - это хорошая закуска, правильная компания и качественная выпивка. Не дорогая, а именно качественная. А техника у каждого своя, да и от случая зависитAMG писал(а):А я подтерживаю. Под стол можно и с малых доз. Главное професиональность. Взял сразу хороший вес и дальше поддерживаешь правильное состояние точными дозированными порциями. Это тоже исскуство. Как глубокий воздух поймал нужную глубину и балансируешь. Опять же канатаходцы ... и выражение "по лезвию бритвы". "Это про нас, про подводников" (с) "72 метра".WooDoo писал(а):.. . Рекомендации тут просты , сразу залпом 150 грамм , подождать пять минут и все ....хоть телятина с черносливом , хоть белый батон . Пойдеть !Экстрим при желании и в шахматах можно найти.


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
- Сообщения: 3894
- Зарегистрирован: 10-12-2004 09:51
- Откуда: От верблюда
Ага, не понял, как же...BeerFood писал(а):вопрос не понялVictorVideo писал(а):Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
Чтобы меньше есть, надо хуже готовить ! (Н. Амосов, академик)
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Честно, не понял вначалеVictorVideo писал(а):Ага, не понял, как же...BeerFood писал(а):вопрос не понялVictorVideo писал(а):Кстати, а как сочетается карбонарий с телятницей и 5 кг сальца-с, в которых мы тут завиноватились уже ?
Чтобы меньше есть, надо хуже готовить ! (Н. Амосов, академик)


Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
тема по принципу "Щтобы он нэ помэр, ми его сийчас зарэжэм!"
Чтобы народ не лез в пещеры без подготовки, мы его сздесь в слюне утопим!
Чтобы WooDoo на 5 кг не жаловался, мы сейчас на 50 кг насоветуем


Чтобы народ не лез в пещеры без подготовки, мы его сздесь в слюне утопим!

Чтобы WooDoo на 5 кг не жаловался, мы сейчас на 50 кг насоветуем



Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
Шаварма домашняя
Вначале готовим курочку на гриле. Или покупаем готовую. Лучше, конечно, самим приготовить, но это получится только у счастливых обладателей гриля в духовке. Кожицу с курицы снимаем, а мясо "дербаним" на мелкие кусочки, складываем их на тарелку.
Отдельно готовим начинку.
Берем свежую капусту, шинкуем. Лично я предпочитаю красную капусту, но можно и обычную белую брать. Откладываем в сторону.
Отдельно берем квашенную капусту. Свою! Не с рынков. Мы делаем ее твердой и добавляем тмин. Получается острый насыщенный вкус, а не вялый и сладкий. Тоже на отдельную тарелку.
Берем сладкий перец, красный или желтый. Я предпочитаю желтый, у него вкус отличается. Режем на длинные нетолстые кусочки.
Берем зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (!). Мелко рубим. Зелень не жалеем, побольше берем.
режем соленые (не маринованные !) огурчики, режем свежие огурчики. Желательно потоньше.
Чистим побольше чеснока. Мелко рубим его.
Теперь берем все ингридиенты и смешиваем их в тазике с острым майонезом. Из испробованных на удивление хорошо подходит недорогой, "Мечта хозяйки". Не забываем, что мы не гастарбайтеры и делаем шаварму для себя, мяса должно быть много. майонеза тоже не жалеем, начинка должна быть сочной. перемешивать все нужно чистыми руками, никаких ложек
Берем лаваш, выкладываем на гладкую поверхность. Поперек лаваша с краю выкладываем порцию начинки, заворачиваем снизу дон и дальше заворачиваем лаваш по высоте. аккуратно перекладываем его на пергамент для выпечки, аналогично заворачиваем осторожно. В конце закрываем лаваш сверху, и заворачиваем сверху пергамент. В микроволновке на разогрев такой шавармы при мощности 900 Вт уходит обычно 2 - 2,5 минуты
Очень рекомендую при переездах длительных - питательно и вкусно.
Вначале готовим курочку на гриле. Или покупаем готовую. Лучше, конечно, самим приготовить, но это получится только у счастливых обладателей гриля в духовке. Кожицу с курицы снимаем, а мясо "дербаним" на мелкие кусочки, складываем их на тарелку.
Отдельно готовим начинку.
Берем свежую капусту, шинкуем. Лично я предпочитаю красную капусту, но можно и обычную белую брать. Откладываем в сторону.
Отдельно берем квашенную капусту. Свою! Не с рынков. Мы делаем ее твердой и добавляем тмин. Получается острый насыщенный вкус, а не вялый и сладкий. Тоже на отдельную тарелку.
Берем сладкий перец, красный или желтый. Я предпочитаю желтый, у него вкус отличается. Режем на длинные нетолстые кусочки.
Берем зелень: петрушка, укроп, базилик, кинза (!). Мелко рубим. Зелень не жалеем, побольше берем.
режем соленые (не маринованные !) огурчики, режем свежие огурчики. Желательно потоньше.
Чистим побольше чеснока. Мелко рубим его.
Теперь берем все ингридиенты и смешиваем их в тазике с острым майонезом. Из испробованных на удивление хорошо подходит недорогой, "Мечта хозяйки". Не забываем, что мы не гастарбайтеры и делаем шаварму для себя, мяса должно быть много. майонеза тоже не жалеем, начинка должна быть сочной. перемешивать все нужно чистыми руками, никаких ложек

Берем лаваш, выкладываем на гладкую поверхность. Поперек лаваша с краю выкладываем порцию начинки, заворачиваем снизу дон и дальше заворачиваем лаваш по высоте. аккуратно перекладываем его на пергамент для выпечки, аналогично заворачиваем осторожно. В конце закрываем лаваш сверху, и заворачиваем сверху пергамент. В микроволновке на разогрев такой шавармы при мощности 900 Вт уходит обычно 2 - 2,5 минуты

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Как в воду глядел , шавермой закончилось ! а вот как дома сделать кебаб , чебуреки , хачапури и ачму ? хехехехе ШУЧУ ! Не стрелять ! 

Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- BeerFood
- Активный участник
- Сообщения: 10659
- Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
- Откуда: Тверь/Москва (1:0)
- Контактная информация:
WooDoo писал(а):Как в воду глядел , шавермой закончилось ! а вот как дома сделать кебаб , чебуреки , хачапури и ачму ? хехехехе ШУЧУ ! Не стрелять !


Могу и про чебуреки рассказать

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
А вы говорите 5 кило лишних.
Да от этого форума язву желудка можно заработать.
И это в лудшем случае
... Если слюной не захлебнешся 




