Про Австралию
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
«Я здесь, я там, я всегда»©
Был много раз. Комментирую. Материал писал конченый идиот (или по непонятному заказу), или, может, у него всю дорогу были какие-то личные проблемы
Страна сказочная - фантастическая природа, горы (знаю место, где на территории одного национального парка 200 водопадов в горах!), многокилометровые пляжи, океан сказочная еда и разумные цены (хотя в последние несколько лет после налоговой реформы перестала быть совсем дешевой, как раньше).
И рай для дайвинга, включая Большой Барьерный риф длиной 2 тыс. км., пещеры, рэки... Около Мельбурна есть место, где в пределах часа ходьбы на лодке много десятков рэков - от парусников до подводных лодок!
И еще - в Австралию действительно очень нелегко иммигрировать... Слишком много желающих.

Страна сказочная - фантастическая природа, горы (знаю место, где на территории одного национального парка 200 водопадов в горах!), многокилометровые пляжи, океан сказочная еда и разумные цены (хотя в последние несколько лет после налоговой реформы перестала быть совсем дешевой, как раньше).
И рай для дайвинга, включая Большой Барьерный риф длиной 2 тыс. км., пещеры, рэки... Около Мельбурна есть место, где в пределах часа ходьбы на лодке много десятков рэков - от парусников до подводных лодок!
И еще - в Австралию действительно очень нелегко иммигрировать... Слишком много желающих.
Никто же не говорит, что природа там плохая, речь о другом, там действительно такое отношение к порядку? Штатив за обочину или колесо машины-и тебе уже первый попавшийся "вставляет"? Там действительно могут списать просто так с карты деньги за обещание предоставить машину который заведомо нет в наличии, или так, на всякий случай, если "клиент" много выпьет из бара? ТАм действительно могут оштрафовать за превышение скорости без предъявлений каких-либо доказательств(хотя бы спид-гана), просто так, путем умозаключений? Там действительно музей на музее и музеем погоняет и зайти куда-нибудь без проводника -- найти на свою з... приключений?Grand писал(а):Был много раз. Комментирую. Материал писал конченый идиот (или по непонятному заказу), или, может, у него всю дорогу были какие-то личные проблемы![]()
Речь именно об отношении к приезжим и местные особенности времяпровождения.
«Я здесь, я там, я всегда»©
Ну что я могу сказать.... Красота в глазах смотрящего, или за что боролись, на то и напоролись... Первое впечатление от прочитанного - автор никогда не отдыхал "дикарем", отдавая предпочтение исключительно вариантам "all-inclusive" в супер-люкс отелях, где надеющийся на щедрые чаевые персонал готов неустанно лизать всем желающим пятую точку опоры...
Личные впечатления: была неоднократно и поеду еще. Народ дружелюбный, сервис качественно получше нашего, северноевропейского, причем независимо от города. Доводилось останавливаться и в 5-звездных отелях а ля Ритц Карлтон в Мельбурне и в тропических бунгало попроще в Кернсе - и нигде никто не пытался требовать депозит "за одеяло" или за мини-бар (что, кстати, считается нормальным во всех отелях 5*уровня во всем мире), или сервировать бурду из пакетов под видом свежевыжатого сока. Да и с кредиток всегда снимали ровно столько, сколько нужно. Качество еды так же порадовало - особенно в тропической части. Да, конечно, меню отличается от того, что можно найти в изысканных ресторанах в европейских столицах, но я бы не сказала, что оно хуже - оно просто другое. Да, народ одевается без особых изысков, не обращая повышенного внимания на брендовость и статусность одежды - и это нормально, учитывая местный климат и культурные различия. Да и сложно себе представить местного хозяина серф-центра, который целый день торчит на пляже во фраке от Версаче или выряжается в модный прикид от The-Other-Very-Fancy-Designer, чтобы перекусить вечером в местном ресторане. Да, гостиницы в сельской местности не изобилуют мрамором и подсвеченными массажными джакузи в каждом номере - а много ли таких гостиниц вы найдете в любой сельской местности любой большой страны, да в тех же Штатах? Когда берешь машину напрокат, тебе очень корректно и подробно объясняют правила, права и обязанности, а также cancellation policy - и если ты эти правла нарушаешь, то это влечет за собой определенные последствия - опять же, как и везде. И это тоже нормально! Все местные всегда готовы помочь - если ты обращаешься за помощью с улыбкой, за которой не прячется чванливое "у-у-у, быдло". Кстати, 95% населения - так называемые "белые европейцы", а азиатов всего 2%, в чем я имела возможность убедиться лично. В каких специальных кварталах автор нашел такое количество азиатов -не совсем понятно. Да и с визами все совсем не так плохо...
А дайвинг там действительно потрясающий. Кстати, рифов в Австралии все-таки два (и я очень сомневаюсь, что типография, издающая понравившуюся автору открытку про мух и "one reef", об этом не знает - скорее, каждый видит то, что хочет увидеть). Улыбнуло ворчание автора на тему того, что дайвинг в Австралии, оказывается, возможен только в гидрокостюме... Так и представляю себе деятеля в грузовом поясе на голое тело, лавирующего между рифами... В любом случае, качество отдыха и впечатления от страны зависят в основном от нас самих - от нашего отношения к окружающим, от готовности понимать и принимать культурные и ментальные различия, от способности отказаться от стереотипов, желания узнать что-то новое об окружающем мире... Банально, конечно, но очень помогает не испортить отдых себе и окружающим.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Личные впечатления: была неоднократно и поеду еще. Народ дружелюбный, сервис качественно получше нашего, северноевропейского, причем независимо от города. Доводилось останавливаться и в 5-звездных отелях а ля Ритц Карлтон в Мельбурне и в тропических бунгало попроще в Кернсе - и нигде никто не пытался требовать депозит "за одеяло" или за мини-бар (что, кстати, считается нормальным во всех отелях 5*уровня во всем мире), или сервировать бурду из пакетов под видом свежевыжатого сока. Да и с кредиток всегда снимали ровно столько, сколько нужно. Качество еды так же порадовало - особенно в тропической части. Да, конечно, меню отличается от того, что можно найти в изысканных ресторанах в европейских столицах, но я бы не сказала, что оно хуже - оно просто другое. Да, народ одевается без особых изысков, не обращая повышенного внимания на брендовость и статусность одежды - и это нормально, учитывая местный климат и культурные различия. Да и сложно себе представить местного хозяина серф-центра, который целый день торчит на пляже во фраке от Версаче или выряжается в модный прикид от The-Other-Very-Fancy-Designer, чтобы перекусить вечером в местном ресторане. Да, гостиницы в сельской местности не изобилуют мрамором и подсвеченными массажными джакузи в каждом номере - а много ли таких гостиниц вы найдете в любой сельской местности любой большой страны, да в тех же Штатах? Когда берешь машину напрокат, тебе очень корректно и подробно объясняют правила, права и обязанности, а также cancellation policy - и если ты эти правла нарушаешь, то это влечет за собой определенные последствия - опять же, как и везде. И это тоже нормально! Все местные всегда готовы помочь - если ты обращаешься за помощью с улыбкой, за которой не прячется чванливое "у-у-у, быдло". Кстати, 95% населения - так называемые "белые европейцы", а азиатов всего 2%, в чем я имела возможность убедиться лично. В каких специальных кварталах автор нашел такое количество азиатов -не совсем понятно. Да и с визами все совсем не так плохо...
А дайвинг там действительно потрясающий. Кстати, рифов в Австралии все-таки два (и я очень сомневаюсь, что типография, издающая понравившуюся автору открытку про мух и "one reef", об этом не знает - скорее, каждый видит то, что хочет увидеть). Улыбнуло ворчание автора на тему того, что дайвинг в Австралии, оказывается, возможен только в гидрокостюме... Так и представляю себе деятеля в грузовом поясе на голое тело, лавирующего между рифами... В любом случае, качество отдыха и впечатления от страны зависят в основном от нас самих - от нашего отношения к окружающим, от готовности понимать и принимать культурные и ментальные различия, от способности отказаться от стереотипов, желания узнать что-то новое об окружающем мире... Банально, конечно, но очень помогает не испортить отдых себе и окружающим.
Если есть вопросы - спрашивайте.
А я верю.
Учился со мной в ВУЗе один товарищ, уехал в Австралию в начале 90-х через 7-8 лет прискакал назад (там не бедствовал, работал в конторе инженером по проектированию литейного оборудования), теперь трудится в российском отделении Воинга. Назад не рвется.
Учился со мной в ВУЗе один товарищ, уехал в Австралию в начале 90-х через 7-8 лет прискакал назад (там не бедствовал, работал в конторе инженером по проектированию литейного оборудования), теперь трудится в российском отделении Воинга. Назад не рвется.

Внимательно читали, до конца? Вам не показалось, что кататься по бездорожью на джипаре это несколько покруче "дикаря" и очевидно не первый раз, иначе дальше первой серьезной колеи не уедешь.автор никогда не отдыхал "дикарем", отдавая предпочтение исключительно вариантам "all-inclusive" в супер-люкс отелях, где надеющийся на щедрые чаевые персонал готов неустанно лизать всем желающим пятую точку опоры
По порядку. "Штатив..." - просто чушь, трудно комментировать. Списать с карточки - за последние 15 лет встречал различные выкрутасы, в основном в Европе, но ни разу в Австралии. Народ там довольно простой, но щепетильный, и традиции издеваться над клиентами нет вообще. Наоборот. Оштрафовать за превышение скорости - или камера, или полицейский в машине рядом - бывает, но редко. Полиции вообще немного. Многие иммигранты вообще эти штрафы не платят, т.к. взыскать их можно только через суд, и кому не лень судиться - часто выигрывают. Музеев довольно много, как и везде в мире - очень разные. Личное дело каждого человека выбирать, что ему нравится.Олег Лисогор писал(а):Никто же не говорит, что природа там плохая, речь о другом, там действительно такое отношение к порядку? Штатив за обочину или колесо машины-и тебе уже первый попавшийся "вставляет"? Там действительно могут списать просто так с карты деньги за обещание предоставить машину который заведомо нет в наличии, или так, на всякий случай, если "клиент" много выпьет из бара? ТАм действительно могут оштрафовать за превышение скорости без предъявлений каких-либо доказательств(хотя бы спид-гана), просто так, путем умозаключений? Там действительно музей на музее и музеем погоняет и зайти куда-нибудь без проводника -- найти на свою з... приключений?Grand писал(а):Был много раз. Комментирую. Материал писал конченый идиот (или по непонятному заказу), или, может, у него всю дорогу были какие-то личные проблемы![]()
Речь именно об отношении к приезжим и местные особенности времяпровождения.
Австралия - одна из немногих стран в мире, где не только не нужны проводники, но вообще очень нелегко найти на свою задницу приключений.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Все рентовые компании по всему миру блокируют деньги на карточке 500-600 баксов, но я дорогие машины пока не брал. Может для них залог больше (ну и на 2 помножить для А$). С другой стороны, если у человека неограниченный лимит по кредитке (вот она лафа для воров), то чего беспокоиться. АВИС (и другие) заявляет не ограничение на пробег, а бесплатный лимит на пробег. Все что свыше - придется оплатить. С членской карточкой будет бесплатно 200 км в день. Такие они акулы.
В Го превышение 20км/ч - 75 евро через фотокамеру и около 200 если поймала полиция. Ручной труд ценится высоко.
Но в целом понравилось.
В Го превышение 20км/ч - 75 евро через фотокамеру и около 200 если поймала полиция. Ручной труд ценится высоко.
Но в целом понравилось.
eb en vloed