Про Австралию

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Diver97
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 20:13 Заголовок сообщения: Про Австралию

http://www.photoline.ru/travel/travel010.htm

Если кто был там, прокомментируйте плис
«Я здесь, я там, я всегда»©

Grand
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 23:24 Заголовок сообщения:

Был много раз. Комментирую. Материал писал конченый идиот (или по непонятному заказу), или, может, у него всю дорогу были какие-то личные проблемы :cry:

Страна сказочная - фантастическая природа, горы (знаю место, где на территории одного национального парка 200 водопадов в горах!), многокилометровые пляжи, океан сказочная еда и разумные цены (хотя в последние несколько лет после налоговой реформы перестала быть совсем дешевой, как раньше).

И рай для дайвинга, включая Большой Барьерный риф длиной 2 тыс. км., пещеры, рэки... Около Мельбурна есть место, где в пределах часа ходьбы на лодке много десятков рэков - от парусников до подводных лодок!

И еще - в Австралию действительно очень нелегко иммигрировать... Слишком много желающих.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 02:20 Заголовок сообщения:

есть чтото типа сумчатых рассказов, найду запостю
ничего не покупаю

Diver97
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Grand писал(а):Был много раз. Комментирую. Материал писал конченый идиот (или по непонятному заказу), или, может, у него всю дорогу были какие-то личные проблемы :cry:

Страна сказочная - фантастическая природа, горы (знаю место, где на территории одного национального парка 200 водопадов в горах!), многокилометровые пляжи, океан сказочная еда и разумные цены (хотя в последние несколько лет после налоговой реформы перестала быть совсем дешевой, как раньше).

И рай для дайвинга, включая Большой Барьерный риф длиной 2 тыс. км., пещеры, рэки... Около Мельбурна есть место, где в пределах часа ходьбы на лодке много десятков рэков - от парусников до подводных лодок!

И еще - в Австралию действительно очень нелегко иммигрировать... Слишком много желающих.
Никто же не говорит, что природа там плохая, речь о другом, там действительно такое отношение к порядку? Штатив за обочину или колесо машины-и тебе уже первый попавшийся "вставляет"? Там действительно могут списать просто так с карты деньги за обещание предоставить машину который заведомо нет в наличии, или так, на всякий случай, если "клиент" много выпьет из бара? ТАм действительно могут оштрафовать за превышение скорости без предъявлений каких-либо доказательств(хотя бы спид-гана), просто так, путем умозаключений? Там действительно музей на музее и музеем погоняет и зайти куда-нибудь без проводника -- найти на свою з... приключений?
Речь именно об отношении к приезжим и местные особенности времяпровождения.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Undine
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 12:35 Заголовок сообщения:

Ну что я могу сказать.... Красота в глазах смотрящего, или за что боролись, на то и напоролись... Первое впечатление от прочитанного - автор никогда не отдыхал "дикарем", отдавая предпочтение исключительно вариантам "all-inclusive" в супер-люкс отелях, где надеющийся на щедрые чаевые персонал готов неустанно лизать всем желающим пятую точку опоры...

Личные впечатления: была неоднократно и поеду еще. Народ дружелюбный, сервис качественно получше нашего, северноевропейского, причем независимо от города. Доводилось останавливаться и в 5-звездных отелях а ля Ритц Карлтон в Мельбурне и в тропических бунгало попроще в Кернсе - и нигде никто не пытался требовать депозит "за одеяло" или за мини-бар (что, кстати, считается нормальным во всех отелях 5*уровня во всем мире), или сервировать бурду из пакетов под видом свежевыжатого сока. Да и с кредиток всегда снимали ровно столько, сколько нужно. Качество еды так же порадовало - особенно в тропической части. Да, конечно, меню отличается от того, что можно найти в изысканных ресторанах в европейских столицах, но я бы не сказала, что оно хуже - оно просто другое. Да, народ одевается без особых изысков, не обращая повышенного внимания на брендовость и статусность одежды - и это нормально, учитывая местный климат и культурные различия. Да и сложно себе представить местного хозяина серф-центра, который целый день торчит на пляже во фраке от Версаче или выряжается в модный прикид от The-Other-Very-Fancy-Designer, чтобы перекусить вечером в местном ресторане. Да, гостиницы в сельской местности не изобилуют мрамором и подсвеченными массажными джакузи в каждом номере - а много ли таких гостиниц вы найдете в любой сельской местности любой большой страны, да в тех же Штатах? Когда берешь машину напрокат, тебе очень корректно и подробно объясняют правила, права и обязанности, а также cancellation policy - и если ты эти правла нарушаешь, то это влечет за собой определенные последствия - опять же, как и везде. И это тоже нормально! Все местные всегда готовы помочь - если ты обращаешься за помощью с улыбкой, за которой не прячется чванливое "у-у-у, быдло". Кстати, 95% населения - так называемые "белые европейцы", а азиатов всего 2%, в чем я имела возможность убедиться лично. В каких специальных кварталах автор нашел такое количество азиатов -не совсем понятно. Да и с визами все совсем не так плохо...

А дайвинг там действительно потрясающий. Кстати, рифов в Австралии все-таки два (и я очень сомневаюсь, что типография, издающая понравившуюся автору открытку про мух и "one reef", об этом не знает - скорее, каждый видит то, что хочет увидеть). Улыбнуло ворчание автора на тему того, что дайвинг в Австралии, оказывается, возможен только в гидрокостюме... Так и представляю себе деятеля в грузовом поясе на голое тело, лавирующего между рифами... В любом случае, качество отдыха и впечатления от страны зависят в основном от нас самих - от нашего отношения к окружающим, от готовности понимать и принимать культурные и ментальные различия, от способности отказаться от стереотипов, желания узнать что-то новое об окружающем мире... Банально, конечно, но очень помогает не испортить отдых себе и окружающим.

Если есть вопросы - спрашивайте.

Листригон
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 15:32 Заголовок сообщения:

А я верю.
Учился со мной в ВУЗе один товарищ, уехал в Австралию в начале 90-х через 7-8 лет прискакал назад (там не бедствовал, работал в конторе инженером по проектированию литейного оборудования), теперь трудится в российском отделении Воинга. Назад не рвется. :lol:
автор никогда не отдыхал "дикарем", отдавая предпочтение исключительно вариантам "all-inclusive" в супер-люкс отелях, где надеющийся на щедрые чаевые персонал готов неустанно лизать всем желающим пятую точку опоры
Внимательно читали, до конца? Вам не показалось, что кататься по бездорожью на джипаре это несколько покруче "дикаря" и очевидно не первый раз, иначе дальше первой серьезной колеи не уедешь.

Grand
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Олег Лисогор писал(а):
Grand писал(а):Был много раз. Комментирую. Материал писал конченый идиот (или по непонятному заказу), или, может, у него всю дорогу были какие-то личные проблемы :cry:

Никто же не говорит, что природа там плохая, речь о другом, там действительно такое отношение к порядку? Штатив за обочину или колесо машины-и тебе уже первый попавшийся "вставляет"? Там действительно могут списать просто так с карты деньги за обещание предоставить машину который заведомо нет в наличии, или так, на всякий случай, если "клиент" много выпьет из бара? ТАм действительно могут оштрафовать за превышение скорости без предъявлений каких-либо доказательств(хотя бы спид-гана), просто так, путем умозаключений? Там действительно музей на музее и музеем погоняет и зайти куда-нибудь без проводника -- найти на свою з... приключений?
Речь именно об отношении к приезжим и местные особенности времяпровождения.
По порядку. "Штатив..." - просто чушь, трудно комментировать. Списать с карточки - за последние 15 лет встречал различные выкрутасы, в основном в Европе, но ни разу в Австралии. Народ там довольно простой, но щепетильный, и традиции издеваться над клиентами нет вообще. Наоборот. Оштрафовать за превышение скорости - или камера, или полицейский в машине рядом - бывает, но редко. Полиции вообще немного. Многие иммигранты вообще эти штрафы не платят, т.к. взыскать их можно только через суд, и кому не лень судиться - часто выигрывают. Музеев довольно много, как и везде в мире - очень разные. Личное дело каждого человека выбирать, что ему нравится.
Австралия - одна из немногих стран в мире, где не только не нужны проводники, но вообще очень нелегко найти на свою задницу приключений.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 20:57 Заголовок сообщения:

Все рентовые компании по всему миру блокируют деньги на карточке 500-600 баксов, но я дорогие машины пока не брал. Может для них залог больше (ну и на 2 помножить для А$). С другой стороны, если у человека неограниченный лимит по кредитке (вот она лафа для воров), то чего беспокоиться. АВИС (и другие) заявляет не ограничение на пробег, а бесплатный лимит на пробег. Все что свыше - придется оплатить. С членской карточкой будет бесплатно 200 км в день. Такие они акулы.
В Го превышение 20км/ч - 75 евро через фотокамеру и около 200 если поймала полиция. Ручной труд ценится высоко.

Но в целом понравилось.
eb en vloed

Ответить