Вау! Технарь во фридаверской маске:Николай Рыжонков писал(а): Нам это абсурдно.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не далее как два дня назад я рекомендовал уважаемому Ranger-у в замен раздавленной на подледной нырялке маски купить именно фридайверскую маску, мотивируя именно этими аргументам. Однако в живую технических дайверов я с такими масками не видел. Именно этим эта фотография и привлекла мое внимание.WooDoo писал(а):Неужели Вы Валерий , не слышали про маски малого подмасочного обьема и их полезность ?
Выскажу мнение, на мнение:Николай Рыжонков писал(а):уф,прочитал всю тему за два дня. не замечал этой многолетней дискуссии. много интересного.
Выскажу мнение по существу вопроса:
- моностропа неудобна, вообще ГУИ\ДИР люди со странностями.
- позабавили рассуждения, что оборудование снимать необязательно и даже опасно. Нам это абсурдно.
- сам пользуюсь ОДНИМ крылом ОМС макс. размера, подвеска IQ. (Сейчас заменил бы на жесткую спинку).
- Адаптер под один баллон нужен
- предпочитаю обходиться без сухаря - считаю крайней мерой, т.к. значительно сковывает гибкость в аварийных ситуациях
- второе малое крыло - ненужное излишество по деньгам\весу
- затрудненный выход воздуха из забандаженного крыла - глупость, также как и зацепы бандажём
ОК.матраскин писал(а):Как фанат Апеха считаю это полным Кю, просто тупой развод на деньги, здоровее прикупить проверочный манометр и перед поездкой спокойно проверять установочное.
Любой из ХТХ в зависимости от требований и денег. А так, они практически равноценны.Qiller писал(а):ОК.матраскин писал(а):Как фанат Апеха считаю это полным Кю, просто тупой развод на деньги, здоровее прикупить проверочный манометр и перед поездкой спокойно проверять установочное.
А что тогда посоветуете из линейки APEX?
Вот наконец "дошли руки".матраскин писал(а):Любой из ХТХ в зависимости от требований и денег. А так, они практически равноценны.
ХТХ 50 и ХТХ 200 - зе бэст
Это АТХ200 с пацанским покрытием.Qiller писал(а):Присмотрел себе вот такой: Apeks Tungsten
Этот?Lezhkin писал(а):Это АТХ200 с пацанским покрытием.Qiller писал(а):Присмотрел себе вот такой: Apeks Tungsten
За те же деньги можно взять стандартный хромированный ХТХ200.