Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:08 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

Ну просто невозможно удержаться...
:lol: :lol: :lol:
Балу писал(а):Я не знаю кто такие divers и как они PADIю расшифровывыют :oops: , я темный ведмiдь с раздувшимся самомнением, который любит пиво из горла лакать 8)
Divers - это те же дайверы, только они ПАДИ называют PADI.
А знаете как они пиво называют? Beer!
Поубивал бы...
:lol:

Хотя, в общем, люди как люди. В среднем - гораздо лучше средних. :wink:

А вот кто такие дайверы и что такое ПАДИ - вот вопрос!
Знаю, что по происхождению они сродни манагерам и дилерам, а понять не могу... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:11 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

BKC писал(а):Ну просто невозможно удержаться...
:lol: :lol: :lol:
Балу писал(а):Я не знаю кто такие divers и как они PADIю расшифровывыют :oops: , я темный ведмiдь с раздувшимся самомнением, который любит пиво из горла лакать 8)
Divers - это те же дайверы, только они ПАДИ называют PADI и лакают beer вместо пива.
Поубивал бы...
:lol:

Хотя, в общем, люди как люди. В среднем - гораздо лучше средних. :wink:

А вот кто такие дайверы и что такое ПАДИ - вот вопрос!
Знаю, что по происхождению они сродни манагерам и дилерам, а понять не могу... :wink:
Ок, у меня есть книжка с фонтографией в которой я числюсь как "пiдводний пловець" (читается пидводный пловэць) так сойдет? 8)
Viva Scuba Libre!

BKC
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:27 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

Балу писал(а):Я не знаю кто такие divers и как они PADIю расшифровывыют :oops:
А PADIю свою они расшифровывают с юмором и очень даже точно:

Put Another Dollar In

Я полагаю, что перевода здесь не требуется. Очень, заметьте точная расшифровка, отражающая принцип работы PADI - платить за каждый шаг. (А вы всё пиндосы, да пиндосы...) Поделать с этим что-либо трудно - рынок, однако. И "дайвинг" - просто один из товаров на этом рынке. Хотя есть положительные черты в такой организации.

Отрицательные черты: всяк проходит очередной курс, платит, получает очередной сертификат и понимает, что он "Сертифицированный Дайвер - XXX". Потом ещё и ещё - много сертификатов. Т.е. он уже всё может! Он не какой-нибудь там "спортсмен-подводник". Вон их сколько, сертификатов-то.

Для России... прошу прожения, бывшего Союза - для русскоговорящих, то есть - есть ещё один, специфически российский, отрицательный момент. Есть внутри нас преклонение перед Западом. Ну есть и всё - ничего тут не поделаешь - историческое заболевание такое.
Так вот когда "менеджер" чувствует себя гораздо солиднее, квалифицированнее чем "управляющий", а "дилер" уж несомненно многоопытнее любого "продавца" - так и хрен бы с ними. Забавно и глупо - не более. А вот гордое имя "дайвер" вызывает (у меня) гораздо большее беспокойство.
Последний раз редактировалось BKC 09-02-2007 02:40, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:29 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

Балу писал(а):Ок, у меня есть книжка с фонтографией в которой я числюсь как "пiдводний пловець" (читается пидводный пловэць) так сойдет? 8)
Звучит как музыка! Почти как [пыво]. :wink:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:35 Заголовок сообщения:

ну и чего вы к пади приципились? проходите тоже самое в других системах, жалко что ли.
а как речь заходит, что кто-то куда-то полез без без соответствующей карточки, первыми орать начинаете.
и чтож вы всех засертифицированных сразу уродами считаете? типа прошел человек курс и сразу возомнил о себе. лично мне часто попадаются противоположные случаи - когда сертифицированный дайвер без своего инструктора под боком не желает и в воду лезть.
ну бывают дураки, ну чтож вы всех сразу-то под одну гребенку.
2 Балу, а у нас в населенном пункте ограничение скорости 60км в час, независимо от мощности движка....
Последний раз редактировалось pistol 09-02-2007 02:43, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:37 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

BKC писал(а):

Put Another Dollar In

Я полагаю, что перевода здесь не требуется. Очень, заметьте точная расшифровка, отражающая принцип работы PADI - платить за каждый шаг. (А вы всё пиндосы, да пиндосы...) Поделать с этм что-либо трудно - рынок, однако. И "дайвинг" - просто один из товар на этом рынке. Хотя есть положительные черты в такой организации.

Отрицательные черты: всяк проходит очередной курс, платит, получает очередной сертификат и понимает, что он "Сертифицированный Дайвер - XXX". Потом ещё и ещё - много сертификатов. Т.е. он уже всё может! он не какой-нибудь там "спортсмен-подводник". Вон их сколько, сертификатов-то.
Меня с ПАДИ связывает только пластик AOWD, но все же я просил бы не развязывать по новой эту глупую дискуссию, поверьте, я могу вам привести убедительные примеры в которых будут упоминаться системы с другим набором букав но с неменее "тяжкими" обвинениями. Дело совершенно не в системе, любая система может уйти в гавно при "умелом" ее использовавнии "умелым" индивидиумом и это не только в дайвинге. Надеюсь вы меня поняли. А вот в качестве ЗЫ скажу что одного дитенка стал обучать по ПАДИ и в торого, когда доростет туда же определю, посто учитилей надо грамотный выбирать, которые стандартов придерживаются неукоснительно, а расп..дяев везде хватает.
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:39 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

BKC писал(а):
Балу писал(а):Ок, у меня есть книжка с фонтографией в которой я числюсь как "пiдводний пловець" (читается пидводный пловэць) так сойдет? 8)
Звучит как музыка! Почти как [пыво]. :wink:
когда я пишу ПИВО именно в такой транскрипции (ПЫВО) это и следует читать 8)
Viva Scuba Libre!

BKC
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 02:43 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

Балу писал(а):...просто учителей надо грамотных выбирать, которые стандартов придерживаются неукоснительно, а расп..дяев везде хватает.
:!: :!: :!:
Последний раз редактировалось BKC 09-02-2007 03:04, всего редактировалось 1 раз.

BKC
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 03:03 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):ну и чего вы к пади приципились? проходите тоже самое в других системах, жалко что ли.
а как речь заходит, что кто-то куда-то полез без без соответствующей карточки, первыми орать начинаете.
и чтож вы всех засертифицированных сразу уродами считаете? типа прошел человек курс и сразу возомнил о себе. лично мне часто попадаются противоположные случаи - когда сертифицированный дайвер без своего инструктора под боком не желает и в воду лезть.
ну бывают дураки, ну чтож вы всех сразу-то под одну гребенку.
Отцепился. Действительно - "то же самое в других системах".

Если Вам показалось, что я "всех под одну гребёнку", значит я очень плохо, непонятно написал... :cry:
Просто часто с этим сталкиваешься: я дайвер-такой-то-и-такой-то!
А потом - откуда-то появляются погибшие...
Я, честно говоря, сюда и заглянул то, чтобы посмотреть нет ли какой информации по последним несчастным случаям. Нашёл... И она совершенно не утешила...

Что касается карточек - тут Вы совсем мимо. :wink: Вы даже не представляете насколько мимо.
Мне, лично всё равно какая у человека "карточка" - PADI, CMAS, спортсмен-подводник, пiдводний пловець. (Какая-нибудь конечно нужна, чтобы формальности соблюсти.) Гораздо полезнее с ним поговорить, узнать кто его готовил, где он погружался. А как человек под воду ходит - на 90% видно ещё на боте и в первые 5 минут под водой. (Оставшиеся 10%, правда, тоже важны...)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Нет плохих систем,есть плохие носители! (С) Д.Шиллер IDCSI PADI, инструктор ВМФ СССР.

Я как подводный пловец ДОСААФ, Master Scuba Diver PADI и CMAS ***, могу сказать, что PADI наиболее четко разработанная система, способная дать человеку с улицы необходимый навык подводного плаванья за минимальный срок. Мои дети прошли обучение в PADI и стали самостоятельными дайверами. Все от цели.
Был рад служитьс Вами, господа!

Fima
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 10:52 Заголовок сообщения:

Эк темка то развернулась!От критики ПАДИ до вопросов "мови". Недавно был интересный разговор с учеником.Он спрашивает:а я получу сертификат OWD навсегда?Не надо ни пересдавать, ни подтверждать?
Интересная мысль
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

ABM
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:33 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

Валерий Мухин писал(а):
Fima писал(а):Ну, октопус - не октопус, а закралась мне в голову крамольная мысль: а что если оба регулятора откажут? Стал думать дальше. На всякий случай нужно научиться дышать вообще без регулятора.
«И снова день был спасен благодаря Суперкрошкам!» © :lol:

В ДОСААФе этот метод давался в качестве действий на крайний случай.
Правда отработка приема не велась, но из полезных деталей было замечание о необходимости дышать через кулак, что бы не повредить зубы и губы.

Если честно никогда не слышал, чтобы гаечный ключ на 17 входил в стандартную экипировку водалаза, а иначе как можно было на АВМ-1М открутить регулятор и добраться до вентиля?
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:01 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

К моменту, когда я проходил обучение в ДОСААФе АВМ-1м был в наших краях (Клуб Океан, Москва, 1988) уж малораспространенным аппаратом. Обучение и клубные поездки проходили с использованием аппаратов Подводник-2 и АВМ-7. Соответственно ни каких проблем открутить под водой регулятор не существовало.

ЗЫ. Для АВМ-1м нужен ключ другого размера.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ABM
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:21 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

Валерий Мухин писал(а):К моменту, когда я проходил обучение в ДОСААФе АВМ-1м был в наших краях (Клуб Океан, Москва, 1988) уж малораспространенным аппаратом. Обучение и клубные поездки проходили с использованием аппаратов Подводник-2 и АВМ-7. Соответственно ни каких проблем открутить под водой регулятор не существовало.

ЗЫ. Для АВМ-1м нужен ключ другого размера.
ОК, вот только ключик там действительно на 17, у меня редуктор рядом с компом лежит, и ключик тут же имеется :D
Федоренко Константин

Насмешник
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 11-02-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Мой гуру-Гена рассказывал,что даже норматив был в свое время на дыхание без регулятора.Врать не буду,но слышал.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 00:39 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

ABM писал(а):вот только ключик там действительно на 17
Проверил. На 17...
Только надо откручивать не регулятор (можно потерять прокладки и болт), а колпачек на заправочном штуцере.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-02-2007 00:58, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ABM
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 00:51 Заголовок сообщения: Re: Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

Валерий Мухин писал(а): Только надол откручивать не регулятор (можно потерять прокладки и болт), а колпачек на заправочном штуцере.
Если это будет не тренировка, то наверное все равно, что терять и где откручивать :D
Федоренко Константин

BKC
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 05:22 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Мой гуру-Гена рассказывал,что даже норматив был в свое время на дыхание без регулятора.Врать не буду,но слышал.
Не, не было таких нормативов. (Это типичный ненорматив! :wink: )
А ключ, конечно же, на 17! Тут и проверять не надо - до гробовой доски, если кто учил тогда. :wink: "17/19" - самый главный ключ!

Rusl
Участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 10:59 Заголовок сообщения: Re: В И К Т О Р И Н А

BKC писал(а):

Put Another Dollar In

Я полагаю, что перевода здесь не требуется. Очень, заметьте точная расшифровка, отражающая принцип работы PADI - платить за каждый шаг. (А вы всё пиндосы, да пиндосы...) Поделать с этим что-либо трудно - рынок, однако. И "дайвинг" - просто один из товаров на этом рынке. Хотя есть положительные черты в такой организации.

Отрицательные черты: всяк проходит очередной курс, платит, получает очередной сертификат и понимает, что он "Сертифицированный Дайвер - XXX". Потом ещё и ещё - много сертификатов. Т.е. он уже всё может! Он не какой-нибудь там "спортсмен-подводник". Вон их сколько, сертификатов-то.

Для России... прошу прожения, бывшего Союза - для русскоговорящих, то есть - есть ещё один, специфически российский, отрицательный момент. Есть внутри нас преклонение перед Западом. Ну есть и всё - ничего тут не поделаешь - историческое заболевание такое.
Так вот когда "менеджер" чувствует себя гораздо солиднее, квалифицированнее чем "управляющий", а "дилер" уж несомненно многоопытнее любого "продавца" - так и хрен бы с ними. Забавно и глупо - не более. А вот гордое имя "дайвер" вызывает (у меня) гораздо большее беспокойство.
Молодец !!! :smile6: :cool1: :rulez1:

Ответить