Александр Никитан - продолжение обсуждения ЧП.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): У меня есть серьезные подозрения, повторяю подозрения, что с Александром что-то было не в порядке на поверхности (бизнес, семья, личная жизнь).
Не нужно домыслов!
У Саши было все нормально. Я с ним погружался 8-го и потом в Шарме общался вечером 11-го до моего отъезда 12-го.
Созвонился с ним еще 12-го ... он первый день был в ДайверсЛодж.
Собирались после 20-го встретиться с ним в Москве, планировали уже экспедицию в Дахаб. С Сашей вообще было приятно общаться: он был спокоен, выдержан.

Думаю Елена, если разберется в ситуации, нам об этом сообщит.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:47 Заголовок сообщения:

Прошу прощения. Это от недостатка информации.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Насмешник
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-02-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Прошла еще неделя...Ничего нового не появилось.Как и предполагал ранее,скорее всего и не появится.Прежние домыслы и призывы не трогать во избежание...Тетя Лена,ну зачем было так громко звонить про непорядочность,и прочие пороки окружающих?Ну конечно,вы как комиссар Катани скатаетесь за бугор,поныряете в море,пообщаетесь в пивбаре со знакомыми и приятелями,все выясните и все нам проясните.Когда-нибудь.Ну хочется в это верить.Мое мнение-либо не стоит звонить на всю округу о вещах самой не понятных,либо не стоит покрывать чужие упущения,либо не стоит на себя брать обязательства, не вполне понятно как выполнимые.Да и не стоит огульно обвинять всех и вся во всех пороках,пожалуй...((

Faceless
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-02-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Прошла еще неделя...Ничего нового не появилось.Как и предполагал ранее,скорее всего и не появится.Прежние домыслы и призывы не трогать во избежание...Тетя Лена,ну зачем было так громко звонить про непорядочность,и прочие пороки окружающих?Ну конечно,вы как комиссар Катани скатаетесь за бугор,поныряете в море,пообщаетесь в пивбаре со знакомыми и приятелями,все выясните и все нам проясните.Когда-нибудь.Ну хочется в это верить.Мое мнение-либо не стоит звонить на всю округу о вещах самой не понятных,либо не стоит покрывать чужие упущения,либо не стоит на себя брать обязательства, не вполне понятно как выполнимые.Да и не стоит огульно обвинять всех и вся во всех пороках,пожалуй...((
Терпение.
Не стоит высасывать из пальца очередные иллюзии.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Елена,
видел Ваше интервью Первому каналу, Вы сказали, что Александру не дали нужных грузов (не ручаюсь за точность, но по сути так).
Я присутствовал при диалоге Димы Шиллера - ген. менеджера Дельфина и Саши Никитана по поводу грузов, вечером 9 января в Шарме в ресторане Онионс. Саша спросил у Димы:
- Есть ли у Вас в центре V-груза?
- Нет - ответил Дима.
- А где есть?
- Вряд ли ты найдешь их в Шарме.
Вот и все о неправильных грузах.

Дмитрий Шиллер просил дать Вам свой телефон, посылаю в личку.
Был рад служитьс Вами, господа!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Значит опять возвращаемся к грузам и поясу?
А что по поводу пустой спарки накануне и в день трагедии?

Елена, у Вас есть новая информация?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Насмешник
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Да,со спаркой тоже интересный момент...Ждем-с афторитетного мнения и свежих правдивых фактов.

Владимир Дунаев

#48 Сообщение Добавлено: 26-02-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да,со спаркой тоже интересный момент...Ждем-с афторитетного мнения и свежих правдивых фактов.
http://diveforum.ru/z/anikitan.doc

ВиТим
Джентльмен форума

#49 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 00:46 Заголовок сообщения:

Не открою Америку, но - учиться, учиться, учиться... А Саше пусть земля будет пухом.

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 07:00 Заголовок сообщения:

Ну вот,наконец-то.Особо хочется обратить внимание на первый пункт Выводов-Несоответствие подготовки уровню сертификации.Остальные выводы,фактически проистекают из этого пункта.Товарищу Кустарникову-большой привет от родственников Александра и всех сочувствующих дайверов.Грустно все это.После такого,мысли о торговле сертификатами,о необходимости ответственности инструктора за утонувшего по подобным причинам его ученика и прочие мысли,вызывавшие у отдельных товарищей освистание и оплевание,не кажутся такими уж глупыми,нереальными,или кощунственными...Спасибо всем поделившимся соображениями и выводами по данному делу.

Насмешник
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 18:32 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а):По большому счету, надо не только на сертифицировавшего инструктора рычать, а вводить обязательное требование по переквалификации технического дайвера при наличии разрыва между погружениями более X дней вообще, и Y дней - техническими заявленного уровня сложности.

Технарь, ныряющий раз в полгода на КМ - самоубийца.
Да лана вам так сразу инструктора Александра грудями прикрывать.Я понимаю,что Он-сертифицированный,профи и все такое.А значит-не моги на него лапку задирать...Вот мысль о том,что техники должны себя держать в форме-полностью поддерживаю.Опять же,почему такой мысли Александру не внушил его, по самое не могу, сертифицированный инструктор?Лично мне мой инструктор-внушил.И не стесняется звонить и напоминать о необходимости занырнуть время от времени,потому как сам я -лентяй.Грустно все это...

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 19:23 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
kspshnik писал(а): Технарь, ныряющий раз в полгода на КМ - самоубийца.
Да лана вам так сразу инструктора Александра грудями прикрывать.Я понимаю,что Он-сертифицированный,профи и все такое.А значит-не моги на него лапку задирать...Вот мысль о том,что техники должны себя держать в форме-полностью поддерживаю.Опять же,почему такой мысли Александру не внушил его, по самое не могу, сертифицированный инструктор?Лично мне мой инструктор-внушил.И не стесняется звонить и напоминать о необходимости занырнуть время от времени,потому как сам я -лентяй.Грустно все это...
Я его инструктора не знаю и не выгораживаю.

Но основную мысль я оставил сверху.
/kspshnik

PADI AOWD

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 19:57 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да лана вам так сразу инструктора Александра грудями прикрывать.Я понимаю,что Он-сертифицированный,профи и все такое.А значит-не моги на него лапку задирать...Вот мысль о том,что техники должны себя держать в форме-полностью поддерживаю.Опять же,почему такой мысли Александру не внушил его, по самое не могу, сертифицированный инструктор?Лично мне мой инструктор-внушил.И не стесняется звонить и напоминать о необходимости занырнуть время от времени,потому как сам я -лентяй.Грустно все это...
Инструктор - не панацея. Свою голову к другому не приставишь. Когда учишся водить машину, инструктор тоже говорит не нарушать правила ПДД, думать. Но вот только мало кто после сдачи экзамена следует этим советам. Так что не стоит все сваливать на инструктора.

Mouser
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 20:53 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Когда учишся водить машину, инструктор тоже говорит не нарушать правила ПДД, думать.
Или не говорит...
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-02-2007 22:20 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а): для "технаря" с разрывами в нырялке по несколько месяцев-полгода, первые погружения - стресс. Плохо, что освежающий курс не вписан в стандарты :(
"Технический" подход к дайвингу - это более комплексный подход! Настоящий технарь "для себя" знает в чем будет стресс, а в чем нет. Знает "для себя" как часто ему нужно погружаться. Разнырку еще никто не отменял. И т.д. и т.п.!

НО это к теме поста уже слабо относится ... :(

ПО ТЕМЕ я бы сказал следующее:
----
Господа, Дельфин в ситуации с Сашей совсем ни при чем!
В Дельфине, после гибели Сергея Соколова, нет штатного технического инструктора ... А Саша был технический дайвер.
Вообще-то все началось 8-го января после инцидента на Розали ... когда я рассказал что случилось моему инструктору Гене Фурсову.
Гена рассказал это в Дельфине и предложил Саше погружаться только с ним при Дельфине. После этого Саша ушел из Дельфина.
Если говорить точнее, то Саша не погружался 9-го и 10-го числа. Вечером 11-го у него была распечатка координат ДайверсЛодж и с 12-го января он стал погружаться с ДайверсЛодж.
Если бы не Гена (его жесткая позиция), то возможно, на месте ДайверсЛодж был бы Дельфин.

Я писал что на Розали МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ что Саша поправлял грузовой пояс (расстояние было метров 15)... Женя Гасишвили, который был с нами на Розали, сказал мне что у Саши груза были на спарке. Пояса не было. Возможно, 15-го конфигурация все-таки была с поясом.

Теперь важное: про покойников плохо не говорят!

НО плохо об его инструкторе (АдвТраймикс) я бы сказал (на основании того как шло погружение с самого начала 8-го числа)! :(

Елена ничего нового видимо не скажет т.к. нечего. Прочитать лог тусы IQ-700 - вообще не проблема ... уже все давно считано?
Посмотреть слейт и сравнить с логом - тоже не проблема. Если Елена училась вместе с Сашей, то она знает его RMV ... можно посчитать расход воздуха по слейту и по логу. И т.д.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 13:21 Заголовок сообщения:

Обсуждение необходимости поддержания формы и подтверждения сертификации в техническом дайвинге вынесено в отдельную тему:
viewtopic.php?t=20756

Ответить