Ой, про "умения" я помолчу лучше, а то это меня надолго...daw писал(а):Балу
Совершенно верно, лучше сразу нормально учиться, у хорошего инструктора.
(а ОВ он уже сдал, без стрессов, и карточка есть, меня теперь не формальности заботят, а реальные умения)
нужен совет специалистов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
Просто интерестно, Sfaga вернется что б прочитать что Вы тут понаписали?? 

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Дык я думаю уже получилаБалу писал(а):Ставлю ящик пива, что она в бассейне карточку получитАМВ писал(а):Просто интерестно, Sfaga вернется что б прочитать что Вы тут понаписали??

Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят. 

Во-первых цитировал не васdaw писал(а):Алекс1954 писал(а):Ну конечно. Где уж шноркелям поганым до Дайверов. .Не обращайте внимания.
Я, например, отлично понимаю, что у меня физическая подготовка не ахти, на фридайвинг не тянет.
Мне это тоже сложно представить, но видимо существует немалая часть начинающих Дайверов, для которых море действительно ужжасный стресс (не плавали что ли никогда?). Хотя если человек в бассейне отработал навыки... и не может погрузиться в море... значит хреново его учили в бассейне. Имхо.
FedinЕсли велосипед, то не надо меня цитировать, я говорю о том, что бывает обучение и по-другому построено. Я своего ребенка поведу учить именно по-другому, и пофиг что он ОВД по пади получил. Я поведу его учиться к Инструктору, а не в Систему.Есть порядок прохождения обучения, нечего велосипед выдумывать
Во-вторых, по-другому это как? Сначала открытую воду, а потом бассейн? Ведите в Гуе, ССАй и т.д. но и там есть определенные правила и порядок обучения, которых Инструктора как раз и придерживаются...т.е. опять же - система...вообще тему пора сворачивать, что хотели уже все сказали, дальше пошли упражнения в словоблудии....
А я вот карточку получил по почтеSEAL писал(а):Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят.

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
В очередной раз удивляюсь способности Тетиса построить грандиозное обсуждение на практически пустом месте.
Короче, я понял:
Балу у нас дистрибутор карточек, Zen купил все карточки у него оптом, Sfaga должна тоже заказать карточку там же, но Злыдень не обучает по карточкам, проданным не им. При этом kspshnik пытается обязательно продать бассейн к карточке, а Алекс1954 считает, что покупать бассейн не оязательно -- открытая вода дешевле. И мы все дружно завидуем, купившим бассейн, как заметил SEAL!
Или я не правильно понял?
зы. Вышепредставленный вывод есть стеб и плод воспаленного 7 страницами обсуждения мозга. Никого лично не имеет в виду стемиться обидеть совсем. Да!

Короче, я понял:
Балу у нас дистрибутор карточек, Zen купил все карточки у него оптом, Sfaga должна тоже заказать карточку там же, но Злыдень не обучает по карточкам, проданным не им. При этом kspshnik пытается обязательно продать бассейн к карточке, а Алекс1954 считает, что покупать бассейн не оязательно -- открытая вода дешевле. И мы все дружно завидуем, купившим бассейн, как заметил SEAL!
Или я не правильно понял?

зы. Вышепредставленный вывод есть стеб и плод воспаленного 7 страницами обсуждения мозга. Никого лично не имеет в виду стемиться обидеть совсем. Да!

Рекламное место сдается.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Неее, неправильно Zen самый главный, я представитель Zen divers в УкраинеLezhkin писал(а):В очередной раз удивляюсь способности Тетиса построить грандиозное обсуждение на практически пустом месте.![]()
Короче, я понял:
Или я не правильно понял?![]()
![]()

Viva Scuba Libre!
Бассейн - он противный, вонючий, в нём грибок, он угловатый, со всех сторон замкнутый, да ещё вдобавок я там тону, а в море нет. Вот. Ну его. Это ж наихудший вариант замкнутой надголовной среды.Lezhkin писал(а):
Или я не правильно понял?![]()
![]()
Да... и схем и слезы...
Нет, я все читаю, можно даже сказть, неуспеваю переваривать поток информациии...
Карточку я еще не получила
Но поехать рефералом в нормальный клуб в Шарме-собираюсь.
А потом буду показывать мастерство открытой воды в Спб в мае--благо открытая вода- это бесплатное дополнение к курсу...
Нет, я все читаю, можно даже сказть, неуспеваю переваривать поток информациии...

Карточку я еще не получила

Но поехать рефералом в нормальный клуб в Шарме-собираюсь.
А потом буду показывать мастерство открытой воды в Спб в мае--благо открытая вода- это бесплатное дополнение к курсу...

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
От нечего делать решил ответить по теме
Вообщем, заплатить в любом случае прийдется дважды.
Если не очень опытный, то есть шанс такого финала...
Не обязательно в этой поездке, возможно и в следующей.
При условии, что это инструктор поехавший с Вами от ДЦ. В противном случае, местный (русский, работающий в Египте) инструктор предложит Вам либо пройти курс по новой у него, либо выставит цену за закрытие ОВ (почти) равной стоимости курса.Sfaga писал(а):К ДЦ предлагают 3 варианта:
1)поехать реферелом и там получить сертификат (типа там есть наши инструктора, они вам во всем помогут)
Вообщем, заплатить в любом случае прийдется дважды.
Если гид попадется опытный, то данный факт будет однозначно установлен им на первом же погружении. После чего см.п.1.Sfaga писал(а):2)получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно.
Если не очень опытный, то есть шанс такого финала...

Не обязательно в этой поездке, возможно и в следующей.
Тоже вариант. Но решать - Вам.Sfaga писал(а):3)Ждать мая - июня, а потом уже ехать
- MaxDiving
- Участник
- Контактная информация:
Не то слово.....Sfaga писал(а): Да... и схем и слезы...
Вот на этой радостной ноте и стоит закончить.Sfaga писал(а): Но поехать рефералом в нормальный клуб в Шарме-собираюсь.
Последний раз редактировалось MaxDiving 13-02-2007 17:45, всего редактировалось 1 раз.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463
- Ola-la
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласна с А.Ч.Александр Чернобельский писал(а):Для начала лучше задать вопрос здесь http://diveforum.spb.ru/
Питерские проблемы лучше в Питере и решать.
Я бы посоветовал не получать никакой реферал а поехать к своему инструктору в Египет. Я часто так делаю если мой ученик не хочет открытую воду в наших болотах проходить.
Связываюсь с Египтом и предупреждаю что от меня едет ученик без ОВ.
Ессли проблему не решите со своим инструктором. Звоните. Но обязательное условие я должен видеть вас в воде в бассейне.
Девушка, а почему этот вопрос не решить со СВОИМ инструктром? Наверняка он посоветует Вам СВОЕГО человекав Шарме, который или закончит курс, или будет нырять с Вами "за руку"до тех пор, пока не поймет, что вы готовый дайвер. Наверное это будет стоить дополнителных денег. Но это того стоит.
- Александр Жуков
- Активный участник
Так в том то и дело, что если б просто ответили как поступить, тема не дожила б до 2-й страницы... а так такой прогон получился, мы услышали много интересного и полезного :=))Lezhkin писал(а):В очередной раз удивляюсь способности Тетиса построить грандиозное обсуждение на практически пустом месте.![]()
На самом деле, резюмируя свои высказывания, могу сказать можно было бы пройти ОВД в бассейне, получить карточку и идти нырять при следующих факторах:
а) инструктор обучающий в бассейне даст полный объем знаний и умений, в то же время студент выполнит весь этот объем упражнений без нареканий и отклонений.
б) принимающий инструктор будет холить и лелеять новобранца, предостерегать и помогать ему...
в) собственно трезвая голова самого студента: думать и учиться.
Ну а самым оптимальным вариантом будет прохождение всего курса в у одного иструктора - и денег меньше и толку больше

to Sfaga,
все равно у вас ничего не получится. Скорее всего, вы просто так болтаете. Дайвинг -- серьезное и интересное занятие, но требует свободного времени. Займитесь дайвингом, когда выйдете на пенсию. 4 дня в Шарме, вместе с перелетом, переездом и акклиматизацией -- это смешно.
Хотите просто понырять на 18 метров -- то это довольно безопасно и никаких сертификатов или курсов не требует. Желаете те же самые 18 метров, но с некоторой долей понимания того, что делаете -- пройдите полный курс в Египте, а не разбивайте его на две части, затем дома пройдите дополнительную тренировку по сухому костюму или ещё чему.
все равно у вас ничего не получится. Скорее всего, вы просто так болтаете. Дайвинг -- серьезное и интересное занятие, но требует свободного времени. Займитесь дайвингом, когда выйдете на пенсию. 4 дня в Шарме, вместе с перелетом, переездом и акклиматизацией -- это смешно.
Хотите просто понырять на 18 метров -- то это довольно безопасно и никаких сертификатов или курсов не требует. Желаете те же самые 18 метров, но с некоторой долей понимания того, что делаете -- пройдите полный курс в Египте, а не разбивайте его на две части, затем дома пройдите дополнительную тренировку по сухому костюму или ещё чему.
Ну вот - теперь все разъяснилось ! Господа, вы когда так изыскано шутите - хотя бы смайлики ставили, для улучшения понимания .BK писал(а):to Sfaga,
все равно у вас ничего не получится. Скорее всего, вы просто так болтаете. .
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
И где здесь пять отличий от реферрала?Zen писал(а): а) инструктор обучающий в бассейне даст полный объем знаний и умений, в то же время студент выполнит весь этот объем упражнений без нареканий и отклонений.
б) принимающий инструктор будет холить и лелеять новобранца, предостерегать и помогать ему...
в) собственно трезвая голова самого студента: думать и учиться.
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Александр Жуков
- Активный участник
Я говорил о том, что ученик уже получил карточку без ОВkspshnik писал(а): И где здесь пять отличий от реферрала?