нужен совет специалистов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:04 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Балу
Совершенно верно, лучше сразу нормально учиться, у хорошего инструктора.
(а ОВ он уже сдал, без стрессов, и карточка есть, меня теперь не формальности заботят, а реальные умения)
Ой, про "умения" я помолчу лучше, а то это меня надолго...
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Просто интерестно, Sfaga вернется что б прочитать что Вы тут понаписали?? :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:06 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):Просто интерестно, Sfaga вернется что б прочитать что Вы тут понаписали?? :D
Ставлю ящик пива, что она в бассейне карточку получит 8)
Viva Scuba Libre!

АМВ
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
АМВ писал(а):Просто интерестно, Sfaga вернется что б прочитать что Вы тут понаписали?? :D
Ставлю ящик пива, что она в бассейне карточку получит 8)
Дык я думаю уже получила :D

SEAL
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят. :lol:

Fedin
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:12 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Алекс1954 писал(а):Ну конечно. Где уж шноркелям поганым до Дайверов. .
:) Не обращайте внимания.
Я, например, отлично понимаю, что у меня физическая подготовка не ахти, на фридайвинг не тянет.
Мне это тоже сложно представить, но видимо существует немалая часть начинающих Дайверов, для которых море действительно ужжасный стресс (не плавали что ли никогда?). Хотя если человек в бассейне отработал навыки... и не может погрузиться в море... значит хреново его учили в бассейне. Имхо.

Fedin
Есть порядок прохождения обучения, нечего велосипед выдумывать
Если велосипед, то не надо меня цитировать, я говорю о том, что бывает обучение и по-другому построено. Я своего ребенка поведу учить именно по-другому, и пофиг что он ОВД по пади получил. Я поведу его учиться к Инструктору, а не в Систему.
Во-первых цитировал не вас
Во-вторых, по-другому это как? Сначала открытую воду, а потом бассейн? Ведите в Гуе, ССАй и т.д. но и там есть определенные правила и порядок обучения, которых Инструктора как раз и придерживаются...т.е. опять же - система...вообще тему пора сворачивать, что хотели уже все сказали, дальше пошли упражнения в словоблудии....

АМВ
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:13 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят. :lol:
А я вот карточку получил по почте :D . Мне нифига не завидно :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:41 Заголовок сообщения:

В очередной раз удивляюсь способности Тетиса построить грандиозное обсуждение на практически пустом месте. :D

Короче, я понял:
Балу у нас дистрибутор карточек, Zen купил все карточки у него оптом, Sfaga должна тоже заказать карточку там же, но Злыдень не обучает по карточкам, проданным не им. При этом kspshnik пытается обязательно продать бассейн к карточке, а Алекс1954 считает, что покупать бассейн не оязательно -- открытая вода дешевле. И мы все дружно завидуем, купившим бассейн, как заметил SEAL!

Или я не правильно понял? :roll: :lol:

зы. Вышепредставленный вывод есть стеб и плод воспаленного 7 страницами обсуждения мозга. Никого лично не имеет в виду стемиться обидеть совсем. Да! 8)
Рекламное место сдается.

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Lezhkin рулит!!!! :lol: Аффтар, пишы исчо!
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):В очередной раз удивляюсь способности Тетиса построить грандиозное обсуждение на практически пустом месте. :D

Короче, я понял:
Балу у нас дистрибутор карточек, Zen купил все карточки у него оптом, Sfaga должна тоже заказать карточку там же, но Злыдень не обучает по карточкам, проданным не им. При этом kspshnik пытается обязательно продать бассейн к карточке, а Алекс1954 считает, что покупать бассейн не оязательно -- открытая вода дешевле. И мы все дружно завидуем, купившим бассейн, как заметил SEAL!

зы. Вышепредставленный вывод есть стеб и плод воспаленного 7 страницами обсуждения мозга. Никого лично не имеет в виду стемиться обидеть совсем. Да! 8)
Неее, неправильно Zen самый главный, я представитель Zen divers в Украине :D
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Бассейн - он противный, вонючий, в нём грибок, он угловатый, со всех сторон замкнутый, да ещё вдобавок я там тону, а в море нет. Вот. Ну его. Это ж наихудший вариант замкнутой надголовной среды.

Sfaga
Новичок

#132 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:51 Заголовок сообщения:

Да... и схем и слезы...
Нет, я все читаю, можно даже сказть, неуспеваю переваривать поток информациии... :lol:
Карточку я еще не получила :lol:
Но поехать рефералом в нормальный клуб в Шарме-собираюсь.
А потом буду показывать мастерство открытой воды в Спб в мае--благо открытая вода- это бесплатное дополнение к курсу... :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:55 Заголовок сообщения: Re: нужен совет специалистов

От нечего делать решил ответить по теме
Sfaga писал(а):К ДЦ предлагают 3 варианта:
1)поехать реферелом и там получить сертификат (типа там есть наши инструктора, они вам во всем помогут)
При условии, что это инструктор поехавший с Вами от ДЦ. В противном случае, местный (русский, работающий в Египте) инструктор предложит Вам либо пройти курс по новой у него, либо выставит цену за закрытие ОВ (почти) равной стоимости курса.
Вообщем, заплатить в любом случае прийдется дважды.
Sfaga писал(а):2)получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно.
Если гид попадется опытный, то данный факт будет однозначно установлен им на первом же погружении. После чего см.п.1.
Если не очень опытный, то есть шанс такого финала... :(
Не обязательно в этой поездке, возможно и в следующей.
Sfaga писал(а):3)Ждать мая - июня, а потом уже ехать
Тоже вариант. Но решать - Вам.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 15:13 Заголовок сообщения:

Sfaga писал(а): Да... и схем и слезы...
Не то слово.....
Sfaga писал(а): Но поехать рефералом в нормальный клуб в Шарме-собираюсь.
Вот на этой радостной ноте и стоит закончить.
Последний раз редактировалось MaxDiving 13-02-2007 17:45, всего редактировалось 1 раз.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Александр Чернобельский писал(а):Для начала лучше задать вопрос здесь http://diveforum.spb.ru/
Питерские проблемы лучше в Питере и решать.
Я бы посоветовал не получать никакой реферал а поехать к своему инструктору в Египет. Я часто так делаю если мой ученик не хочет открытую воду в наших болотах проходить.
Связываюсь с Египтом и предупреждаю что от меня едет ученик без ОВ.
Ессли проблему не решите со своим инструктором. Звоните. Но обязательное условие я должен видеть вас в воде в бассейне.
Абсолютно согласна с А.Ч.
Девушка, а почему этот вопрос не решить со СВОИМ инструктром? Наверняка он посоветует Вам СВОЕГО человекав Шарме, который или закончит курс, или будет нырять с Вами "за руку"до тех пор, пока не поймет, что вы готовый дайвер. Наверное это будет стоить дополнителных денег. Но это того стоит.

Александр Жуков
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 16:27 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):В очередной раз удивляюсь способности Тетиса построить грандиозное обсуждение на практически пустом месте. :D
Так в том то и дело, что если б просто ответили как поступить, тема не дожила б до 2-й страницы... а так такой прогон получился, мы услышали много интересного и полезного :=))

На самом деле, резюмируя свои высказывания, могу сказать можно было бы пройти ОВД в бассейне, получить карточку и идти нырять при следующих факторах:
а) инструктор обучающий в бассейне даст полный объем знаний и умений, в то же время студент выполнит весь этот объем упражнений без нареканий и отклонений.
б) принимающий инструктор будет холить и лелеять новобранца, предостерегать и помогать ему...
в) собственно трезвая голова самого студента: думать и учиться.

Ну а самым оптимальным вариантом будет прохождение всего курса в у одного иструктора - и денег меньше и толку больше :-)

BK
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 17:28 Заголовок сообщения:

to Sfaga,

все равно у вас ничего не получится. Скорее всего, вы просто так болтаете. Дайвинг -- серьезное и интересное занятие, но требует свободного времени. Займитесь дайвингом, когда выйдете на пенсию. 4 дня в Шарме, вместе с перелетом, переездом и акклиматизацией -- это смешно.

Хотите просто понырять на 18 метров -- то это довольно безопасно и никаких сертификатов или курсов не требует. Желаете те же самые 18 метров, но с некоторой долей понимания того, что делаете -- пройдите полный курс в Египте, а не разбивайте его на две части, затем дома пройдите дополнительную тренировку по сухому костюму или ещё чему.

cherry
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 17:42 Заголовок сообщения:

BK писал(а):to Sfaga,

все равно у вас ничего не получится. Скорее всего, вы просто так болтаете. .
Ну вот - теперь все разъяснилось ! Господа, вы когда так изыскано шутите - хотя бы смайлики ставили, для улучшения понимания .

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): а) инструктор обучающий в бассейне даст полный объем знаний и умений, в то же время студент выполнит весь этот объем упражнений без нареканий и отклонений.
б) принимающий инструктор будет холить и лелеять новобранца, предостерегать и помогать ему...
в) собственно трезвая голова самого студента: думать и учиться.
И где здесь пять отличий от реферрала?
/kspshnik

PADI AOWD

Александр Жуков
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 17:53 Заголовок сообщения:

kspshnik писал(а): И где здесь пять отличий от реферрала?
Я говорил о том, что ученик уже получил карточку без ОВ :-) какокй такой реферал ? :lol:

Ответить