Кидалово с сертификатом в Шарме в дайв клубе SEA&SEE

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 09:47 Заголовок сообщения:

Katrena писал(а):Что он врет! Сам же говорил,что пади. Как мне на сайте посмотреть про свою карточку, там же нет представительства в Москве?
Однозначно попадос. :(
Попробуйте написать по указанному на сайте адресу электронной почты. Только не по русски, явно. Лучше на итальянском или английском.

Marc
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 10:12 Заголовок сообщения:

Max писал(а): Как то думается что девушку еще и переучивать придется, или доучивать, хотя можно назвать это и обучением заново. 8)
Дамы и господа инструкторы!

Столько шума из-за кусочка пластика! Что мешает любому из вас провести с девушкой чек-дайв и сертифицировать ее без заморочек???

Конечно, при условии, если она по знаниям и навыкам "потянет" на опенка...

Проще надо быть...

:lol:
puchero de enfermo

Max
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 10:16 Заголовок сообщения:

А кто говорит что это проблемма???
Девушка совсем другого хочет, ей нужен пластик - причем просто за деньги, читайте внимательней ее посты.
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Marc
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Katrena писал(а):...Что делать? Я в Шарм только в апреле собираюсь, что всё заново проходить? Можно ли купить в Москве сертификат без прохождения курса?
Ни в одном сообщении Катрены не стоит, что она не согласна пройти чек-дайв...

Катрена, Вы согласны? :lol:
Max писал(а): Так все наоборот за, как говорится - добро пожаловать учиться!!!!

Никто из инструкторов не предложил ей сертификацию без курса, на основе раннее полученых знаний/навыков...
Последний раз редактировалось Marc 16-02-2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.
puchero de enfermo

Katrena
Новичок

#65 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Почему не согласна? Я бы прошла чек-дайв, но сейчас у меня времени просто нет, если бы у меня было время, я бы прошла курс в Москве, а в Шарме только открытую воду.

Денис Анатольевич
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:04 Заголовок сообщения:

Katrena писал(а): Я бы прошла чек-дайв,.
Ага! Я БЫ ТОЖЕ! :D
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Не знаю, как сейчас, а раньше такая практика была. Инструктор вполне мог поставить свою подпись на сертификате, если соискатель мог продеманстрировать в бассейне уверенные навыки соответствующего уровня.
Проходил человек курс или нет и как он его проходил видно даже на бортике. Одно дело, когда он уверенно, самостоятельно, быстро и правильно собирает скубу и одевается. Другое дело, когда тупо смотрит на баллон, жилет, регулятор и явно не понимает, как это все вместе стыкуется.
То же и в воде. Если человек обучен очищать маску от воды, находить "выпавший" изо рта легочник, снимать и одевать скубу/грузовой пояс, держит плавучесть и т.д., то разговор один будет. А если он всего этого не умеет или делает крайне неуверенно с очевидными проблемами, то совсем другой.

Fedin
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:19 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
Katrena писал(а): Я бы прошла чек-дайв,.
Ага! Я БЫ ТОЖЕ! :D
Ну вот и пошла запись на чек-дайв с Katrena.... :lol:

Marc
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Katrena писал(а):Почему не согласна? Я бы прошла чек-дайв, но сейчас у меня времени просто нет, если бы у меня было время, я бы прошла курс в Москве, а в Шарме только открытую воду.
Не черезчур ли много "БЫ"??? Чек-дайв - это час, от силы два-три, со всеми формальностями...

А уж если Вам сааавсем влом... Тут вроде Псуненко хвастался, что завязки имеет - постучитесь ему в личку :oops: :? :lol:
puchero de enfermo

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:21 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):Не знаю, как сейчас, а раньше такая практика была. Инструктор вполне мог поставить свою подпись на сертификате, если соискатель мог продеманстрировать в бассейне уверенные навыки соответствующего уровня.
только чуть ранее в этой ветке уже были приведены все требования, необходимые для сертификации. Девушка Катя явно под эти требования не попадает. ИМХО - либо связываться с PSS, либо заново курс пройти.
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):Тут вроде Псуненко хвастался, что завязки имеет - постучитесь ему в личку :oops: :? :lol:
Я имел ввиду, что знаю пару адресов, где дают левые сертификаты. :twisted: Рекламировать их не стану, ибо не хочу чтобы на моей совести была чья-то смерть. И даже кулуарно туда никого не направлю.
Я настоятельно рекомендую автору рубрики пройти нормальный курс обучения. Т.к. либо ее кинули не только по пластику, но и по знаниям (я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь и здоровье людей), либо она не восприняла знания ввиду своего легкомысленного отношения к дайвингу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь и здоровье людей[/i])
зря так думаешь. это то же самое, как если бы что русский (например) инструктор не мог в достаточной степени владеть английским (например) языком, чтобы обучать.
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:51 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): я вообще не верю, что любой арабский инструктор может в достаточной степени владеть русским языком, чтобы преподавать вещи, от которых зависит жизнь и здоровье людей[/i])
зря так думаешь. это то же самое, как если бы что русский (например) инструктор не мог в достаточной степени владеть английским (например) языком, чтобы обучать.
Именно так и думаю. Очень мало людей, в достаточно хорошей степени владеющих иностранными языками, еще меньше их в дайвинге, и совсем единицы такие инструктора.
С учетом того, что девушка не поняла по какой системе ее будут сертифицировать, сомневаюсь, что и остальное ей донесли сколько-нибудь доходчиво...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Именно так и думаю. Очень мало людей в достаточно хорошей степени владеющих иностранными языками, еще меньше их в дайвинге и совсем единицы такие инструктора.
Бред полнейший!!! таких очень много!!! уж поверь мне...
CyberBubbleMaker

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Бред полнейший!!! таких очень много!!! уж поверь мне...
Прошу у всех прощения за оффтопик...
Не бред! Если инструктор не так поймет вопрос студента, а тот в свою очередь не так поймет его ответ и дальше станет действовать на основании этого, что получится?
А если инструктор пошутит используя редкую идиому? :evil:
Еще раз повторюсь - учиться надо у того, с кем говоришь на общем родном языке, а иначе может быть плохо.
Я еще допускаю, что студент учится на родном языке инструктора (при соответствующих языковых навыках обучаемого), но не наоборот!
Вспомните хотя-бы ошибку в падишном учебнике AOWD, касающуюся использования компьютера...

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Не бред! Если инструктор не так поймет вопрос студента, а тот в свою очередь не так поймет его ответ и дальше станет действовать на основании этого, что получится?
А если инструктор пошутит используя редкую идиому? :evil:
Еще раз повторюсь - учиться надо у того, с кем говоришь на общем родном языке, а иначе может быть плохо.
ну в твоей упертости мы все уже убедились :lol: . ты не прав, думая что человек не способен знать иностранный язык достаточно хорошо, чтобы понимать все, и быть способным выразить свои мысли на неродном языке. А как люди за границей работают (не только в дайвинге, но и в более сложных областях)? думаешь, кое-как, не понимая в достаточной степени окружающих?

Тоже сорри за оффтопик!
CyberBubbleMaker

Нарвал
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:24 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Именно так и думаю. Очень мало людей в достаточно хорошей степени владеющих иностранными языками, еще меньше их в дайвинге и совсем единицы такие инструктора.
Бред полнейший!!! таких очень много!!! уж поверь мне...
Бред, не бред, но лучше проходить обучение на родном языке.
Вот сможете на ангийском /арабском или немецком…/ доступно объяснить курсанту-студенту, что такое эмболия (соседней веткой навеяно)? Отчего она возникает: ДКБ баротравма или все вместе взятое, симптомы и прочее.
Мне еще забавно было определение по ПАДИ: «опытный дайвер» с 10 погружениями.
Против ПАДИ ничего не имею, уважаю эту федерацию, но что что такое «опытный»- ну так смешно. Кто-то перевод видимо сделать хороший не смог с английского-брюссельского. А еще ЧЮ нужно немного иметь.

Денис Анатольевич
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:29 Заголовок сообщения:

а что такое оффтопик???
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): Вот сможете на ангийском /арабском или немецком…/ доступно объяснить курсанту-студенту, что такое эмболия (соседней веткой навеяно)? Отчего она возникает: ДКБ баротравма или все вместе взятое, симптомы и прочее.
вообще то могла раньше, когда работала. и проще было чем на русском. И ни когда не думала, что это плохо проходить (к примеру)ДМ курс с инструктором-бельгийцем на английском языке :) :) :)
если не очень хорошо знаете иностранный язык, то лучше конечно на родном. А если знаете хорошо (можете и учебник прочитать, и вопросы задать, и экзамен -контрольные сдать), то почему бы и на не-родном?
CyberBubbleMaker

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 12:35 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):а что такое оффтопик???
значит, что высказывание не по теме топика :)
CyberBubbleMaker

Ответить