Про поисково-спасательные работы ничего найти не удалось

И вообще, это редакция аж от 2002 года...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хороший вопрос!Ser-Ga писал(а): А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?
не против, конечно опубликуйтеShurie писал(а):Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликоватьSer-Ga писал(а):Дык, нет у меня ещё пока полиса.Shurie писал(а): Впрочем как действовать на 2-ой странице полиса написано очень подробно
P.S. Одна из беда русского народа, так это нежелание прочитать полис после того, как он получен на руки.
оплачивается звонок в сервисную компанию. Если с мобильного - то телефон должен быть зарегистрирован на того, с кем произошел страховой случай. Если из отеля - то при выезде оплачиваете самостоятельно, а по возвращению из поездки мы компенсируем стоимость звонков в сервисную компаниюSer-Ga писал(а):Тогда такой интересный вопрос.
А оплачивается ли по страховке звонок в страховую компанию?
Ы?
А почему-бы не публиковать текст полиса и Правила страхования на корпоративном сайте?Inscuba писал(а):не против, конечно опубликуйтеShurie писал(а):Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликовать
телефон, указанный в полисе - московский. и звонки принимают русские, а не иностранцы, плохо говорящие по-русски. поэтому русским дайверам совершенно не обязательно говорить с сервисной компанией по-английскиocean писал(а):Хороший вопрос!Ser-Ga писал(а): А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?![]()
Был у меня случай, можно сказать, ровно три года назад. На Бали. Одному товарищу стало шибко плохо и пришлось его вытягивать с того света на этот. В общем, получилось.Потом встал вопрос оплаты медицинских и транспортных услуг. С точки зрения денег, ситуация образовалась очень сложная. Только представте себе. ocean в трусах и в майке, без денег и документов...
Мой "подопечный" примерно в таком же положении.. Ну, думаю, попали. Тут вспоминаю о страховке. Как выяснилось у моего приятеля страховка СТР. Позвонил в асистанс, в СОСИнтернешнл. Объяснил ситуацию (на английском, естественно).
Интересно, кто нибудь из присутствующих когда нибудь звонил в офис СОСИнтернешнл?....В общем, меня их ответ напряг не по децки..
Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )Владимир Псуненко писал(а):А почему-бы не публиковать текст полиса и Правила страхования на корпоративном сайте?Inscuba писал(а):не против, конечно опубликуйтеShurie писал(а):Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликовать
также во всех страховых компаниях по всему миру существует альтернативный способ оплаты - наличными на месте. по желанию клиента. или же если в доступных пределах просто нет клиник, принимающих безналичные деньги, которые мы гарантируем (иногда это актуально на островах или в совсем не туристических местах, где есть один врач на 100 км и он просто не имеет возможности принимать деньги по безналу). как правило, расходы в таких случаях не превышают 100 - 200$ максимум. мы их компенсируем после возвращенияInscuba писал(а):телефон, указанный в полисе - московский. и звонки принимают русские, а не иностранцы, плохо говорящие по-русски. поэтому русским дайверам совершенно не обязательно говорить с сервисной компанией по-английскиocean писал(а):Хороший вопрос!Ser-Ga писал(а): А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?![]()
Был у меня случай, можно сказать, ровно три года назад. На Бали. Одному товарищу стало шибко плохо и пришлось его вытягивать с того света на этот. В общем, получилось.Потом встал вопрос оплаты медицинских и транспортных услуг. С точки зрения денег, ситуация образовалась очень сложная. Только представте себе. ocean в трусах и в майке, без денег и документов...
Мой "подопечный" примерно в таком же положении.. Ну, думаю, попали. Тут вспоминаю о страховке. Как выяснилось у моего приятеля страховка СТР. Позвонил в асистанс, в СОСИнтернешнл. Объяснил ситуацию (на английском, естественно).
Интересно, кто нибудь из присутствующих когда нибудь звонил в офис СОСИнтернешнл?....В общем, меня их ответ напряг не по децки..
Ждем с нетерпением!!!mikel писал(а):Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )
ок, замечание принято, как раз сейчас время активной рекструктуризации нашего дайверского сайта, повесим там выдержки из Правилmikel писал(а):Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )Владимир Псуненко писал(а):А почему-бы не публиковать текст полиса и Правила страхования на корпоративном сайте?Inscuba писал(а): не против, конечно опубликуйте
Частично уже ответила) Я ее подбиваю написать развернуто, да видимо совсем швах со временем после выставки.Владимир Псуненко писал(а):Ждем с нетерпением!!!mikel писал(а):Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )
Можете обвинять меня в чем угодно...Inscuba писал(а):ок, замечание принято, как раз сейчас время активной рекструктуризации нашего дайверского сайта, повесим там выдержки из Правил
2002 год - это дата, когда были залицензированы Правила страхования дайверов, это дата официального их принятия МинФином. Каждый год получать новую лицензию на те же самые правила не нужно.Владимир Псуненко писал(а):Вот эти Правила я получил из Стандарт-Резерва 01-12-2006
Про поисково-спасательные работы ничего найти не удалось![]()
Выдержки - не потому, что скрывают, а потому что там много информации, которая , как обычно говорят, написана профессиональным языком и "ничего не понятно", когда читает человек, желающий получить только четкие определения страховых случаев, исключений из страхового покрытия и инструкций при наступлении страхового случая. Поэтому мы обычно включаем в выдержки из Правил самую необходимую для клиента информацию, чтобы не загружать лишними терминами. Но при желании Вы всегда можете увидеть полную версию правил в полисеВладимир Псуненко писал(а):Можете обвинять меня в чем угодно...Inscuba писал(а):ок, замечание принято, как раз сейчас время активной рекструктуризации нашего дайверского сайта, повесим там выдержки из Правил
Но почему выдержки???
Когда мне дают только часть информации, я считаю, что от меня скрывают что-то ооочень важное.
В случае судебного разбирательства, Ваша компания будет ссылаться как раз на этот документ. Истец, теоретически, может сослаться на публичную оферту (скорее всего это должна быть реклама в печатном издании, сомневаюсь, что наш суд примет к рассмотрению данные из интернета). В правилах я не усмотрел ни одной зацепки, чтобы можно было потребовать оплаты поисково-спасательных работ.Inscuba писал(а):2002 год - это дата, когда были залицензированы Правила страхования дайверов, это дата официального их принятия МинФином. Каждый год получать новую лицензию на те же самые правила не нужно.Владимир Псуненко писал(а):Вот эти Правила я получил из Стандарт-Резерва 01-12-2006
Ну так и дайте два варианта: 1) рекламный, для тех, кто попроще и 2) полный, для таких противных, как я.Inscuba писал(а):Выдержки - не потому, что скрывают, а потому что там много информации, которая , как обычно говорят, написана профессиональным языком и "ничего не понятно", когда читает человек, желающий получить только четкие определения страховых случаев, исключений из страхового покрытия и инструкций при наступлении страхового случая. Поэтому мы обычно включаем в выдержки из Правил самую необходимую для клиента информацию, чтобы не загружать лишними терминами. Но при желании Вы всегда можете увидеть полную версию правил в полисе
формулировки про поиск-спасение есть в нашем договоре с сервисной компанией, до событий начала этого года мы считали, что этого достаточно - при наступлении случая мы организуем и оплатим (кстати, один такой случай уже был, оплачивались поисковые работы по поиску тела в конкретном месте). С каждым годом опыта становится все больше и страховая культура становится выше, что очень приятно. Поэтому в новой партии полисов блок по организации поисково-спасательных работ будет включен в полисы во избежание отсутствия информации.Владимир Псуненко писал(а):В случае судебного разбирательства, Ваша компания будет ссылаться как раз на этот документ. Истец, теоретически, может сослаться на публичную оферту (скорее всего это должна быть реклама в печатном издании, сомневаюсь, что наш суд примет к рассмотрению данные из интернета). В правилах я не усмотрел ни одной зацепки, чтобы можно было потребовать оплаты поисково-спасательных работ.Inscuba писал(а):2002 год - это дата, когда были залицензированы Правила страхования дайверов, это дата официального их принятия МинФином. Каждый год получать новую лицензию на те же самые правила не нужно.Владимир Псуненко писал(а):Вот эти Правила я получил из Стандарт-Резерва 01-12-2006
Аллилуйя! В мае опять у Вас застрахуюсь!Inscuba писал(а):Поэтому в новой партии полисов блок по организации поисково-спасательных работ будет включен в полисы во избежание отсутствия информации.
Вы явно не в теме.Inscuba писал(а): телефон, указанный в полисе - московский. и звонки принимают русские, а не иностранцы, плохо говорящие по-русски. поэтому русским дайверам совершенно не обязательно говорить с сервисной компанией по-английски