Страхование дайверов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:31 Заголовок сообщения:

Вот эти Правила я получил из Стандарт-Резерва 01-12-2006
Про поисково-спасательные работы ничего найти не удалось :(
И вообще, это редакция аж от 2002 года...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:32 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Ser-Ga писал(а): А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?
Хороший вопрос! :cool1:
Был у меня случай, можно сказать, ровно три года назад. На Бали. Одному товарищу стало шибко плохо и пришлось его вытягивать с того света на этот. В общем, получилось. :lol: Потом встал вопрос оплаты медицинских и транспортных услуг. С точки зрения денег, ситуация образовалась очень сложная. Только представте себе. ocean в трусах и в майке, без денег и документов... :lol: Мой "подопечный" примерно в таком же положении.. Ну, думаю, попали. Тут вспоминаю о страховке. Как выяснилось у моего приятеля страховка СТР. Позвонил в асистанс, в СОСИнтернешнл. Объяснил ситуацию (на английском, естественно).
Интересно, кто нибудь из присутствующих когда нибудь звонил в офис СОСИнтернешнл?.... :lol: В общем, меня их ответ напряг не по децки.. :lol:

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:40 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Shurie писал(а):
Ser-Ga писал(а):
Shurie писал(а): Впрочем как действовать на 2-ой странице полиса написано очень подробно :wink:
P.S. Одна из беда русского народа, так это нежелание прочитать полис после того, как он получен на руки. :idea:
Дык, нет у меня ещё пока полиса. :)
Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликовать 8)
не против, конечно опубликуйте :)
Inscuba

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:43 Заголовок сообщения:

Ser-Ga писал(а):Тогда такой интересный вопрос.
А оплачивается ли по страховке звонок в страховую компанию?
Ы?
оплачивается звонок в сервисную компанию. Если с мобильного - то телефон должен быть зарегистрирован на того, с кем произошел страховой случай. Если из отеля - то при выезде оплачиваете самостоятельно, а по возвращению из поездки мы компенсируем стоимость звонков в сервисную компанию
Inscuba

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:45 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Inscuba писал(а):
Shurie писал(а):Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликовать 8)
А почему-бы не публиковать текст полиса и Правила страхования на корпоративном сайте? :?:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:47 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

ocean писал(а):
Ser-Ga писал(а): А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?
Был у меня случай, можно сказать, ровно три года назад. На Бали. Одному товарищу стало шибко плохо и пришлось его вытягивать с того света на этот. В общем, получилось. :lol: Потом встал вопрос оплаты медицинских и транспортных услуг. С точки зрения денег, ситуация образовалась очень сложная. Только представте себе. ocean в трусах и в майке, без денег и документов... :lol: Мой "подопечный" примерно в таком же положении.. Ну, думаю, попали. Тут вспоминаю о страховке. Как выяснилось у моего приятеля страховка СТР. Позвонил в асистанс, в СОСИнтернешнл. Объяснил ситуацию (на английском, естественно).
Интересно, кто нибудь из присутствующих когда нибудь звонил в офис СОСИнтернешнл?.... :lol: В общем, меня их ответ напряг не по децки.. :lol:
телефон, указанный в полисе - московский. и звонки принимают русские, а не иностранцы, плохо говорящие по-русски. поэтому русским дайверам совершенно не обязательно говорить с сервисной компанией по-английски
Inscuba

mikel
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:47 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Владимир Псуненко писал(а):
Inscuba писал(а):
Shurie писал(а):Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликовать 8)
А почему-бы не публиковать текст полиса и Правила страхования на корпоративном сайте? :?:
Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:53 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Inscuba писал(а):
ocean писал(а):
телефон, указанный в полисе - московский. и звонки принимают русские, а не иностранцы, плохо говорящие по-русски. поэтому русским дайверам совершенно не обязательно говорить с сервисной компанией по-английски
также во всех страховых компаниях по всему миру существует альтернативный способ оплаты - наличными на месте. по желанию клиента. или же если в доступных пределах просто нет клиник, принимающих безналичные деньги, которые мы гарантируем (иногда это актуально на островах или в совсем не туристических местах, где есть один врач на 100 км и он просто не имеет возможности принимать деньги по безналу). как правило, расходы в таких случаях не превышают 100 - 200$ максимум. мы их компенсируем после возвращения
Inscuba

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:53 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

mikel писал(а):Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )
Ждем с нетерпением!!! :hi2:

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:56 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

mikel писал(а):
Inscuba писал(а): не против, конечно опубликуйте :)
Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )
ок, замечание принято, как раз сейчас время активной рекструктуризации нашего дайверского сайта, повесим там выдержки из Правил
Inscuba

mikel
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 15:58 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

mikel писал(а):Сейчас придет Юлия и все вам растолкует )) Кончайте придираться )
Ждем с нетерпением!!! :hi2:
Частично уже ответила) Я ее подбиваю написать развернуто, да видимо совсем швах со временем после выставки.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:00 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Inscuba писал(а):ок, замечание принято, как раз сейчас время активной рекструктуризации нашего дайверского сайта, повесим там выдержки из Правил
Можете обвинять меня в чем угодно...
Но почему выдержки???
Когда мне дают только часть информации, я считаю, что от меня скрывают что-то ооочень важное.

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вот эти Правила я получил из Стандарт-Резерва 01-12-2006
2002 год - это дата, когда были залицензированы Правила страхования дайверов, это дата официального их принятия МинФином. Каждый год получать новую лицензию на те же самые правила не нужно.
Inscuba

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:09 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Inscuba писал(а):ок, замечание принято, как раз сейчас время активной рекструктуризации нашего дайверского сайта, повесим там выдержки из Правил
Можете обвинять меня в чем угодно...
Но почему выдержки???
Когда мне дают только часть информации, я считаю, что от меня скрывают что-то ооочень важное.
Выдержки - не потому, что скрывают, а потому что там много информации, которая , как обычно говорят, написана профессиональным языком и "ничего не понятно", когда читает человек, желающий получить только четкие определения страховых случаев, исключений из страхового покрытия и инструкций при наступлении страхового случая. Поэтому мы обычно включаем в выдержки из Правил самую необходимую для клиента информацию, чтобы не загружать лишними терминами. Но при желании Вы всегда можете увидеть полную версию правил в полисе
Inscuba

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:09 Заголовок сообщения:

Inscuba писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вот эти Правила я получил из Стандарт-Резерва 01-12-2006
2002 год - это дата, когда были залицензированы Правила страхования дайверов, это дата официального их принятия МинФином. Каждый год получать новую лицензию на те же самые правила не нужно.
В случае судебного разбирательства, Ваша компания будет ссылаться как раз на этот документ. Истец, теоретически, может сослаться на публичную оферту (скорее всего это должна быть реклама в печатном издании, сомневаюсь, что наш суд примет к рассмотрению данные из интернета). В правилах я не усмотрел ни одной зацепки, чтобы можно было потребовать оплаты поисково-спасательных работ.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:14 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Inscuba писал(а):Выдержки - не потому, что скрывают, а потому что там много информации, которая , как обычно говорят, написана профессиональным языком и "ничего не понятно", когда читает человек, желающий получить только четкие определения страховых случаев, исключений из страхового покрытия и инструкций при наступлении страхового случая. Поэтому мы обычно включаем в выдержки из Правил самую необходимую для клиента информацию, чтобы не загружать лишними терминами. Но при желании Вы всегда можете увидеть полную версию правил в полисе
Ну так и дайте два варианта: 1) рекламный, для тех, кто попроще и 2) полный, для таких противных, как я.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-02-2007 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:18 Заголовок сообщения:

Inscuba писал(а):
В случае судебного разбирательства, Ваша компания будет ссылаться как раз на этот документ. Истец, теоретически, может сослаться на публичную оферту (скорее всего это должна быть реклама в печатном издании, сомневаюсь, что наш суд примет к рассмотрению данные из интернета). В правилах я не усмотрел ни одной зацепки, чтобы можно было потребовать оплаты поисково-спасательных работ.
формулировки про поиск-спасение есть в нашем договоре с сервисной компанией, до событий начала этого года мы считали, что этого достаточно - при наступлении случая мы организуем и оплатим (кстати, один такой случай уже был, оплачивались поисковые работы по поиску тела в конкретном месте). С каждым годом опыта становится все больше и страховая культура становится выше, что очень приятно. Поэтому в новой партии полисов блок по организации поисково-спасательных работ будет включен в полисы во избежание отсутствия информации.
Inscuba

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:20 Заголовок сообщения:

Inscuba писал(а):Поэтому в новой партии полисов блок по организации поисково-спасательных работ будет включен в полисы во избежание отсутствия информации.
Аллилуйя! В мае опять у Вас застрахуюсь! :D

Inscuba
Новичок
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:34 Заголовок сообщения:

к сожалению, вынуждена покинуть форум до завтра. с удовольствием отвечу на все доп.вопросы, можно присылать на diving@st-rez.ru, почта всегда в поле видимости, а на форум зайти не всегда получается.
с уважением,
Юлия
Inscuba

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 16:42 Заголовок сообщения: Re: Страхование дайверов

Inscuba писал(а): телефон, указанный в полисе - московский. и звонки принимают русские, а не иностранцы, плохо говорящие по-русски. поэтому русским дайверам совершенно не обязательно говорить с сервисной компанией по-английски
Вы явно не в теме. :lol: Иногда, не представляется возможным это сделать. Самый простой вариант, позвонить асистансу и заявить о страховом случае. Кста, в нормальных страховых компаниях даже не надо называть номер страхового полюса, достаточно назвать имя, фамилию и дату рождения. 8)

Ответить