Это в смысле на пальцах показать?Дмитрий Жигунов писал(а):по поводу тайцзы чегенибудь пояснить можно?Crazzzy писал(а):[quote=
1) Бег, велосипед, беговые лыжи.
2) Дыхательные гимнастики, например на базе тайцзы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это в смысле на пальцах показать?Дмитрий Жигунов писал(а):по поводу тайцзы чегенибудь пояснить можно?Crazzzy писал(а):[quote=
1) Бег, велосипед, беговые лыжи.
2) Дыхательные гимнастики, например на базе тайцзы.
Под водой срабатывают рефлексы, эти рефлексы нужно перебороть и научиться дышать так же как и на поверхности, все остальные "техники" как писал только усугубляют расход воздуха и поднимают СО2 в крови!v_Alexey писал(а): Под водой ритм дыхания немного меняется. В букварях рекомендуют делать долгий глубокий вдох - долгий глубокий выдох. Мне гораздо комфортнее делать 2-3 коротких вдоха - небольшая пауза- 2-3 коротких выдоха - небольшая пауза - ... Только не надо пытаться задерживать и удлинять эти паузы специально! Они должны появляться сами, органично. Если организм требует вдоха или выдоха - не нужно его насиловать.
Ну и постарайся успокоиться, не суетиться, не нервничать, и ничему сильно не удивляться. Тоже очень помогает.
Раз проблема "вдруг" появилась, то анализ крови на гемоглобин сдай, кстати. Мало-ли что. Процедура быстрая и копеечная.Дмитрий Жигунов писал(а):...Но проблема эта появилась не давно...
Макс, спешали фо юМаксим Васильев писал(а): Где в учебниках написано про " рекомендуют делать долгий глубокий вдох - долгий глубокий выдох." ?
Хотелось бы увидеть!
Отравление наверное было не от СО, от СО2, я надеюсь...Дмитрий Жигунов писал(а):Симптомы отравлением СО однажды были на 45 метрах, но я думаю как только разберусь с дыханием то это само собой пройдет. Все больше склоняюсь к занятиям йогой или тайцзы.BK писал(а):Вот несколько таких тренировок и решили проблему.
Максим Васильев писал(а):
Под водой срабатывают рефлексы, эти рефлексы нужно перебороть и научиться дышать так же как и на поверхности, все остальные "техники" как писал только усугубляют расход воздуха и поднимают СО2 в крови!
Где в учебниках написано про " рекомендуют делать долгий глубокий вдох - долгий глубокий выдох." ?
Хотелось бы увидеть!
кстати, на курсах фридайвинга, как и на йоге в классах пранаямы (правда сначала придется пройти пару базовых) как раз и занимаются увеличением жизненного объема легких, улучшением газообмена..короче дыхательной гимнастикой..так что в любом случае будет полезно для здоровья) а гемоглобин..гыгы..кушайте гречку)Дмитрий Жигунов писал(а):А при чем тут гемоглабин? Что значит мало-ли что?