В мокрой 7-ке в 30-градусной воде

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 12:22 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Круто!! :shock: И как это у вас получается...

Лично у меня.
Конец Декабря. Бали. Вода 28 - 29 градусов. Время дайва 83 минуты.
Костюм - 0.5 мм. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Даже и намёка на холод.
Во мне 180 см роста при 85 кг. ..
Сама не знаю, как это у меня получается :) Но ведь получается ! :)
Рост 159 , вес 53 :) - видимо здесь собака порылась... и еще там, где давление пониженное - норма у меня 100х70 :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

BK
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 16:45 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Конец Декабря. Бали. Вода 28 - 29 градусов. Время дайва 83 минуты.
Костюм - 0.5 мм. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Даже и намёка на холод....
Там есть места, если немного отплыть от острова, то из-за океанских течений вода бывает холоднее. 3-ка, может, оптимальный вариант для Бали. Справа от Бали есть остров Nusa Penida, там есть дайв-сайт "точка манды" (manta point). Место мелкое, видимость маленькая, вода 23, манды на точке нет, по прайс-листу дц самый дорогой дайв, как ни странно. Я даже бы расстроился, если бы платил не со скидкой за несколькодневный пакет.
Qiller писал(а):Для меня загадка - как это народ при теплющей воде 27 - 29 градусов в 5мм - 7 мм, даже в сухарях ныряет??? Афигеть..
Это для многих загадка.

Алекс1954
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 16:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Справа от Бали есть остров Nusa Penida
А мордой лица куда стоять?

Qiller
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 16:53 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Qiller писал(а):Конец Декабря. Бали. Вода 28 - 29 градусов. Время дайва 83 минуты.
Костюм - 0.5 мм. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Даже и намёка на холод....
Там есть места, если немного отплыть от острова, то из-за океанских течений вода бывает холоднее. 3-ка, может, оптимальный вариант для Бали. Справа от Бали есть остров Nusa Penida, там есть дайв-сайт "точка манды" (manta point). Место мелкое, видимость маленькая, вода 23, манды на точке нет, по прайс-листу дц самый дорогой дайв, как ни странно. Я даже бы расстроился, если бы платил не со скидкой за несколькодневный пакет.
Да. Знаю это место. Чистой воды лоходром. Создали миф теперь макают там интриков за безумные деньги... :shock:

ИМХО, самые лучшие места для дайва - это Помутеран (северозапад острова) и Туламбен (северовосток). Помутеран - вообще сказка.
Расскзывал об этом здесь:
viewtopic.php?t=17983
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

BK
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А мордой лица куда стоять?
На экватор, но там с этим сложно. Они все ходят головами вниз. И дайверы головами вниз ходят, даже старики и женщины. Ныряют тоже наоборот.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 17:41 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Flicka писал(а):Это ж тепличные дайверы, Ну ничего... поныряют научатся... Сами со временем всё поймут.:lol:
Пипец просто.....
Вы наверное считаете что молотящий изо всех сил ластами дайвер это верх совершенства....... :evil: И сами так плаваете..... :lol: При ином раскладе вы в семерке при 28С особо не запаритесь..... и язык высовывать не придется....
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

Алекс1954
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 18:13 Заголовок сообщения:

crow писал(а):...
Вы наверное считаете что молотящий изо всех сил ластами дайвер это верх совершенства...
Глубочайшее заблуждение. Внимательное изучение архивов форума позволяет абсолютно достоверно заявить, что дайвер имеет сферическую форму и посему никакими "ластами" махать не может, потому что таковых у сфероида просто нет. Перемещение дайвера в вертикальной плоскости осуществляется за счёт изменения объёма сфероида при сохранении его массы за счёт изменения объёма воздуха между прочным и лёгким корпусами. Перемещение же в горизонтальной плоскости выполняется на реактивной тяге, образующейся, как полагает большинство исследователей, за счёт выпуска воздуха из этой полости в направлении, противоположном желаемому направлению движения. Некоторые, правда, считают, что запасов воздуха для этого недостаточно и дайвер использует внутренние ресурсы газогенерации. Истина, скорее всего, как всегда где-то посередине - среднестатистический дайвер перемещается в соответствии с господствующей доктриной, а особо продвинутые дополняют традиционный источник внутренними ресурсами.

Болт
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Перемещение дайвера в вертикальной плоскости осуществляется за счёт изменения объёма сфероида при сохранении его массы за счёт изменения объёма воздуха между прочным и лёгким корпусами. Перемещение же в горизонтальной плоскости выполняется на реактивной тяге, образующейся, как полагает большинство исследователей, за счёт выпуска воздуха из этой полости в направлении, противоположном желаемому направлению движения.
Правильно ли я понимаю, что под прочным корпусом вы имеете ввиду тулово (тушку) самого дайвера, а под легким - гидрокостюм 7мм? На сколько размеров больше стоит приобретать гидру, чтобы иметь оптимальный объем воздуха между корпусами? И еще, каковы допустимые пределы выброса метана одним дайвером на реактивной тяге за один дайв установлены для погружения в КМ?

Qiller
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 19:22 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):И еще, каковы допустимые пределы выброса метана одним дайвером на реактивной тяге за один дайв установлены для погружения в КМ?

А экология??? Прошу осветить проблему разрушительного воздействия метана оружающую атмосферу. А так же какие средства привеняются для очистки "выхлопных газов" дайвера.
:wink: :lol:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 19:44 Заголовок сообщения:

проблемы экологии решаются расположением специального клапанного свистка в месте выхода метана. таким образом, услышав звук, и бадди, и другие живые организмы оповещаются о начале реактивного движения и покидают зону поражения.
имеет место быть

Алекс1954
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 20:01 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Правильно ли я понимаю, что под прочным корпусом вы имеете ввиду тулово (тушку) самого дайвера, а под легким - гидрокостюм 7мм?
Насчёт прочного Вы совершенно правы, коллега, а вот по лёгкому мнения расходятся. Толпы необразованных неофитов называют лёгкий корпус (во всяком случае, ту его часть, которая используется для целенаправленной (то есть, в большинстве случаев и по задумке управляемой) модификации объёма) аббревиатурой неясной этимологии "БЦД". Об них регулярно вытирают ноги более продвинутые собратья, утверждающие, что этот тип есть полная суксь перед модификацией, которую они называют поэтизированным термином "крыло". На тех и на других снисходительно поплёвывают с Олимпа настоящие мастера, утверждающие что на всё про всё достаточно устройства, именуемого несколько техногенно - "сухарь".
Болт писал(а): На сколько размеров больше стоит приобретать гидру, чтобы иметь оптимальный объем воздуха между корпусами?
Насколько я сумел разобраться в неизречённой мудрости научных трудов Института Мумологии - до достижения идеальной сферичности.
Болт писал(а): И еще, каковы допустимые пределы выброса метана одним дайвером на реактивной тяге за один дайв установлены для погружения в КМ?
Именно в этом состоят основные отличия дайверских сект, таких как Гуи, Дир, Пади, Кмас и так далее. У меня лично складывается впечатление, что экологические ограничения минимальны в секте Тди.

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 20:20 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):проблемы экологии решаются расположением специального клапанного свистка в месте выхода метана. таким образом, услышав звук, и бадди, и другие живые организмы оповещаются о начале реактивного движения и покидают зону поражения.
В принципе, до тех пор, пока концентрация дайверов в воде не достигает критической, это срабатывает. Но даже если фауна не успевает выйти из зоны, она увлекается пузырьками на поверхность, где её с удовольствием и благодарностью собирает местное население с целью употребления в пищу или наживы:
Изображение
ЗЫ - ну когда уже во флейм-то поедем?

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 28-02-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
BK писал(а):Справа от Бали есть остров Nusa Penida, там есть дайв-сайт "точка манты" (manta point). Место мелкое, видимость маленькая, вода 23, манты на точке нет
Да. Знаю это место. Чистой воды лоходром. Создали миф теперь макают там интриков за безумные деньги... :shock:
Если вы там мант не видели, то это не значит, что их там нет.
Нырял там дважды, за один дайв видели 7 мант, пять пришли одновременно, за второй - три.
А местечко холодное...
Правда есть рядышком и попрохладнее, на том же Nusa Penida, на сайте Сrystal Bay, после 35 м было вообще 19 градусов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Fedin
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Вот, сразу видать человека опытного - все доходчиво объяснил...а за штиль отдельно - +5!!! :smile6: :rulez1:

vladimirm
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 11:27 Заголовок сообщения: В мокрой 7-ке в 30-градусной воде

Две недели назад вернулся с Мальдив, о.Ган. Воздух 30, вода 28 (но не всегда), нырял в мокрой семерке Баланс-Комфорт. У иностранцев возникали вопросы - "почему?", вопросы отпали, когда на манта-поинте зависли в течении, где температура воды 25, через 20 минут неподвижного зависа, я и в семерке начал чуствовать холод. На следующий день попали на все время дайва в воду 24, те кто был в шорти вылезли синими и долго не могли согрется, мы ныряли двумя группами и гиды не поняли друг друга, в результате вторая группа ушла от лодки так, что ее еще 40 мин. искали (после часа под водой), запарившихся в этой группе не было, а замерзших - все. Сам ни разу не чуствовал перегрева ни под водой ни на поверхности, на верху постоянный ветерок, брызги воды (сильное волнение), было очень комфортно и даже водой не хотелось обливаться. Из 20 дайвов 5-6 раз попадали в течения 24-26 градусов, так что я для себя еще раз понял, что всегда буду брать свою семерку, а зимой на Красное море еще и 5мм утеплитель.

BK
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 12:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Qiller писал(а):
BK писал(а):Справа от Бали есть остров Nusa Penida, там есть дайв-сайт "точка манты" (manta point). Место мелкое, видимость маленькая, вода 23, манты на точке нет
Если вы там мант не видели, то это не значит, что их там нет.
Нырял там дважды, за один дайв видели 7 мант, пять пришли одновременно, за второй - три.
А местечко холодное...
Правда есть рядышком и попрохладнее, на том же Nusa Penida, на сайте Сrystal Bay, после 35 м было вообще 19 градусов.
Значит мне в тот день не повезло. Искал, не видел. Пловцы с соседних лодок тоже не видели. Это конец ноября 2006 г.
Зато Crystal Bay очень порадовал. Светло и красиво. На 32-х компьютер показал 23 градуса.
Знаю и ещё один сайт в этом районе, на нем почти никто не ныряет, т.к. в справочниках он позиционируется глубиной в 3-5 метров. Это Nusa Dua, метров 100 от берега (от берега Бали) идёт коралловая стена. Тепло, красиво, много рыбы. И совсем не 3-5 метров, как выяснилось.

SVD
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 01-03-2007 22:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Зато Crystal Bay очень порадовал. Светло и красиво.
А Мола-Мола к вам там не приходила?
Вот к нам не захотела - за три попытки ни разу :(
Зато на 45 лежала здоровенная (метра полтора) водяная змея.
Дело было в августе.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

BK
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 00:01 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А Мола-Мола к вам там не приходила?
Вот к нам не захотела - за три попытки ни разу :(
Зато на 45 лежала здоровенная (метра полтора) водяная змея.
Дело было в августе.
Местные старожилы говорят, что видели её на manta point, причем именно в ноябре. У меня, конечно, была тайная надежда, но реальность такова, что даже майку с изображением Мола-Мола покупать не стал, как с чем-то несбыточным, а купил с изображением манты -- тут смогу хоть при случае приврать, что там её видел.

Ещё старожилы говорят, что за последние лет 10 сильно изменились подводные места. Вот, говорят, раньше тут такое было, что мало не покажется, а сейчас понаехали туристы и живность сходит на нет. Говорят, например, что на Crystal Bay в своё время от черепах прохода не было. Но мне и то что видел сейчас на Бали очень понравилось.

Kvitaly
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 17:23 Заголовок сообщения:

Запаритесь :lol: Нужно 5-ку. Катаемся 5 лет, в основном летом, считаю оптимальный вариант. В трешке на втором дайве холодно. :lol:

BK
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-03-2007 18:06 Заголовок сообщения:

Kvitaly писал(а):Запаритесь :lol: Нужно 5-ку. Катаемся 5 лет, в основном летом, считаю оптимальный вариант.
Для них это не аргумент. Им говорят: 5-ка или меньше -- не верят, им холодно. Им говорят: не верите нам, вспомните официальные курсы -- не верят, курсы не для них.
Попробую использовать последний аргумент: плавать в 7-ке, а тем более в двойной -- это опасно. Если кто-то осмеливается говорить, что отстутствие октопуса -- плохо. То почему не скажет, что однокамерное крыло при 7-ке это полная зависимость от bcd, причем зависимость бессмысленная, никакого плюса не дающая.

Ответить