Olympus и вспышки TTL
Здравствуйте, у меня Olympus c770UZ, аквабокс PT022 и вспышку хочу взять что-то из sea&sea (YS-30 II duo например).
подскажите, какие нужны адаптеры или можно найти вспышку без адаптера(кроме родной) для подключения TTL. какие нудны синхрокабели?
Хотелось бы использовать горячий башмак на фото, а не оптическую синхронизацию.
Заранее благодарю.
РС: Серега (KWAK) привет! пытался написать тебе на v'bk? но ответа не получил.
подскажите, какие нужны адаптеры или можно найти вспышку без адаптера(кроме родной) для подключения TTL. какие нудны синхрокабели?
Хотелось бы использовать горячий башмак на фото, а не оптическую синхронизацию.
Заранее благодарю.
РС: Серега (KWAK) привет! пытался написать тебе на v'bk? но ответа не получил.
Конверторы
Кабели Sea&Sea с разъемом Nikonos 5 штырьковый P/n 17100 для одной вспышки P/n 03470 для 2-х вспышек или с разъемом Sea&Sea 4 штырьковый P/n 17200 для одной вспышки P/n 03480 для 2-х вспышек. Nikonos разъем на мой взгляд сейчас более распространен.
Кабели Sea&Sea с разъемом Nikonos 5 штырьковый P/n 17100 для одной вспышки P/n 03470 для 2-х вспышек или с разъемом Sea&Sea 4 штырьковый P/n 17200 для одной вспышки P/n 03480 для 2-х вспышек. Nikonos разъем на мой взгляд сейчас более распространен.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
К сожалению, если воспользоваться приведенным выше сайтом и посмотреть таблицу фотоаппаратов http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/c ... 1_en.shtml , то найдя Вашу камеру можно увидеть, что данная фирма не предлагает для неё прямой синхронизации через башмак, а лишь оптическую синхронизацию через внешний датчик За то набор поддерживаемых вспышек достьаточно широк: http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... mera=o_700
А вы уверены, что на ней есть башмак? Если это так, то едиснвенный путь для вас использовать его - боксировать родную вспышку. Однако по-моему этот путь неперспективен - слишком они (родные) слабы.
А если пойдёте по пути оптической синхронихзации, то:
1 - рекомендованный оптичсекий конвертор с лбой из совместимых вспышек
2 - вспышки со встроенной световой синхронизацией.
Может отказаться, что второй путь даже жешевле. Тут есть богатый выбор, от си анд сёвых, до икелайцтовских с выносным датчиком.
Тем не менее я бы рекомендовал из этой серии приобретать Инон с S-TTL. Да, он дорог. Но это тра вспышка, котороа достаточна для любой съемки и явно не потребует замены с заменой фотоаппарата. Короче это правильное долгосрочное вложение денег.
А вы уверены, что на ней есть башмак? Если это так, то едиснвенный путь для вас использовать его - боксировать родную вспышку. Однако по-моему этот путь неперспективен - слишком они (родные) слабы.
А если пойдёте по пути оптической синхронихзации, то:
1 - рекомендованный оптичсекий конвертор с лбой из совместимых вспышек
2 - вспышки со встроенной световой синхронизацией.
Может отказаться, что второй путь даже жешевле. Тут есть богатый выбор, от си анд сёвых, до икелайцтовских с выносным датчиком.
Тем не менее я бы рекомендовал из этой серии приобретать Инон с S-TTL. Да, он дорог. Но это тра вспышка, котороа достаточна для любой съемки и явно не потребует замены с заменой фотоаппарата. Короче это правильное долгосрочное вложение денег.
Для C-770UZ о которой спрашивал redart а не для С-700UZ о которой пишет Mikle адаптер в горячий башмак проводной есть, даже внешнии разъемы Nikonos и Sea&Sea делают под бокс PT-022 соответственно камера подерживается как Digital Adapter и ОЕМ конвертором OEM Olympus C-series