Olympus и вспышки TTL

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-03-2007 15:32 Заголовок сообщения: Olympus и вспышки TTL

Здравствуйте, у меня Olympus c770UZ, аквабокс PT022 и вспышку хочу взять что-то из sea&sea (YS-30 II duo например).
подскажите, какие нужны адаптеры или можно найти вспышку без адаптера(кроме родной) для подключения TTL. какие нудны синхрокабели?

Хотелось бы использовать горячий башмак на фото, а не оптическую синхронизацию.

Заранее благодарю.

РС: Серега (KWAK) привет! пытался написать тебе на v'bk? но ответа не получил.

Максим К.
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-03-2007 18:04 Заголовок сообщения: Конверторы

Конверторы
Кабели Sea&Sea с разъемом Nikonos 5 штырьковый P/n 17100 для одной вспышки P/n 03470 для 2-х вспышек или с разъемом Sea&Sea 4 штырьковый P/n 17200 для одной вспышки P/n 03480 для 2-х вспышек. Nikonos разъем на мой взгляд сейчас более распространен.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 12:01 Заголовок сообщения:

К сожалению, если воспользоваться приведенным выше сайтом и посмотреть таблицу фотоаппаратов http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/c ... 1_en.shtml , то найдя Вашу камеру можно увидеть, что данная фирма не предлагает для неё прямой синхронизации через башмак, а лишь оптическую синхронизацию через внешний датчик За то набор поддерживаемых вспышек достьаточно широк: http://www.heinrichsweikamp.net/cgi-bin ... mera=o_700

А вы уверены, что на ней есть башмак? Если это так, то едиснвенный путь для вас использовать его - боксировать родную вспышку. Однако по-моему этот путь неперспективен - слишком они (родные) слабы.

А если пойдёте по пути оптической синхронихзации, то:
1 - рекомендованный оптичсекий конвертор с лбой из совместимых вспышек
2 - вспышки со встроенной световой синхронизацией.

Может отказаться, что второй путь даже жешевле. Тут есть богатый выбор, от си анд сёвых, до икелайцтовских с выносным датчиком.

Тем не менее я бы рекомендовал из этой серии приобретать Инон с S-TTL. Да, он дорог. Но это тра вспышка, котороа достаточна для любой съемки и явно не потребует замены с заменой фотоаппарата. Короче это правильное долгосрочное вложение денег.

Максим К.
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 13:25 Заголовок сообщения: Конвертор

Для C-770UZ о которой спрашивал redart а не для С-700UZ о которой пишет Mikle адаптер в горячий башмак проводной есть, даже внешнии разъемы Nikonos и Sea&Sea делают под бокс PT-022 соответственно камера подерживается как Digital Adapter и ОЕМ конвертором OEM Olympus C-series

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 12:50 Заголовок сообщения: Re: Конвертор

Да, ошибся.

Тады конвертор этот на башмак могу рекомендовать - у меня стоит и прекрасно работает.

Ответить