Я обычно доночников по другому берегу обплываю. Стоят люди ловят, чего мешать. А донки им из-за тебя вытаскивать тоже не с руки. Человек закинул, прикормил место. А так вытащищь и потеряешь то место где прикармливал. Уважать рыбаков надо!А вообще - видят плывут люди, могли бы и подобрать снасти... или они считают, что это их канал и рыба??
Чертёж проверенного тройника и одинарника
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
угу.. желательно б взаимно.. а то уважаешь их.. а они каменюками швыряются
картина репина.. сплавляются по речушке отец с сыном.. сыну 13 лет.. сначала сын.. сидят два рыболова.. увидели мелкого и давай камнями швырять. из за поворота папаша выплывает..2х2
вылез на бережок и давай рыбачков в воду кидать.. по одному..
а сын плыл прижавшись к другому берегу вообще то.... ширина реки метров 10-12.

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр - я ж тебя по доброму подкалываю
а по предложению - давай! я только за! и к Юрке закинем - думаю ему тоже интересно будет. у меня там в разделе "по жизни" и форма простенькая валялась. можно ее за основу взять если хочется.

а по предложению - давай! я только за! и к Юрке закинем - думаю ему тоже интересно будет. у меня там в разделе "по жизни" и форма простенькая валялась. можно ее за основу взять если хочется.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Да я не против подкалываний -:)))... Только я серьезно считаю, что ОРУЖЕЙНЫЕ сайты, это более высокая ступень (не столько информационно в общем плане, сколько целенаправленоо и более подробно и конкретно по ружьям, а ружье, это самое любимое -:))) ).Hanter писал(а):Александр - я ж тебя по доброму подкалываю![]()
а по предложению - давай! я только за!
А насчет формы "Пользовательские ТТХ" на досуге возьму за основу, ту что дополнили на ПОДВОХ-е. Озвучу ее на разных общалках-форумах, может еще чего добавят. А потом надо будет думать как ее задействовать...
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, спасибо за понимания
, тройник у токаря я заказал, посмотрим, что получится. Будет готов, выложу картинку.
Ещё у меня возникли сомнения по поводу легальности подводной охоты ночью, может у кого есть набор статей которые не стыдно из гидрика достать, если вытаскивать будут.

Ещё у меня возникли сомнения по поводу легальности подводной охоты ночью, может у кого есть набор статей которые не стыдно из гидрика достать, если вытаскивать будут.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
правила рыболовства в Ленинграде и ЛО от 89 года.Александр питер писал(а):Уважаемые коллеги, спасибо за понимания, тройник у токаря я заказал, посмотрим, что получится. Будет готов, выложу картинку.
про ночную ПО там нет ничего, значит - можно.
проверено, у рыбоинспекции они в наличии.

-
- Участник
- Контактная информация:
А попадал ли кто ни будь в ситуацию, когда нужно быстро избавится от запретного трофея, при приближении надзора? Какой способ более надёжный?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр питер
Для этого, нужно иметь два грузовых пояса.
Основеой пояс имеет загрузку 60-70 проц., а пояс с куканом 30-40 проц. кукан с рыбой укладывается не поверх спины, а снизу...Так рыбу не видно с верху. в критической ситуации, пояс скуканом сбрасывается, а основной остаётся на тебе...Груза на нём достаточно для того чтобы когда опасность минует, достать пояс а куканом.
Для этого, нужно иметь два грузовых пояса.
Основеой пояс имеет загрузку 60-70 проц., а пояс с куканом 30-40 проц. кукан с рыбой укладывается не поверх спины, а снизу...Так рыбу не видно с верху. в критической ситуации, пояс скуканом сбрасывается, а основной остаётся на тебе...Груза на нём достаточно для того чтобы когда опасность минует, достать пояс а куканом.

https://t.me/vlanikgun
-
- Активный участник
- Контактная информация:
что ж такое ты стрелять-то собрался???Александр питер писал(а):А попадал ли кто ни будь в ситуацию, когда нужно быстро избавится от запретного трофея, при приближении надзора? Какой способ более надёжный?

возможные варианты - отцепить весь кукан, ружье и прикинуться натуралистом(в случае тотального запрета),
- расстегнуть кукан и сбросить рыбу,
- иметь 2 кукана, один для запрещнных трофеев...
- не попадаться

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Если трофей запретный, то зачем его стрелять?
Любите природу- МАТЬ вашу!
У подвоха в отличие от рыболова всегда есть возможность не стрелять по запретной рыбе. В ЛО запреты действуют во время нереста. А в нерест стрелять или даже лазить на нереста мовитон. ИХМО.
Не голод вроде в стрене.
У подвоха в отличие от рыболова всегда есть возможность не стрелять по запретной рыбе. В ЛО запреты действуют во время нереста. А в нерест стрелять или даже лазить на нереста мовитон. ИХМО.
Не голод вроде в стрене.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
весенние запреты в ЛО действуют на щуку, судака и леща. с распаления льда и до ~15 июня...Const писал(а):Если трофей запретный, то зачем его стрелять?
Не голод вроде в стрене.
вроде и на запретные места это тоже расспростаняется.. канал ЛАЭС например..Const писал(а):Если трофей запретный, то зачем его стрелять?
Не голод вроде в стрене.

Course Director I A P****
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Abirvalg писал(а):вроде и на запретные места это тоже расспростаняется.. канал ЛАЭС например..Const писал(а):Если трофей запретный, то зачем его стрелять?
Не голод вроде в стрене.![]()

-
- Участник
- Контактная информация:
Const, можно подумать, что по красной ты не стреляешь? Или она для тебя не запретная?
Так его, так! А осетровых кто мочит??? 

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

Весна)) народ на промысел нацеливается.Вода потеплеет,рыба на мелководье нерестится полезет,чем не НАСТОЯшаЯ охота. Кукан должен сбрасыватся с награбленным,сети резатся,браконьеры осуждатся.Особенно электрики и сетивики,которые круглый год а настоящий подвох только с весны.
Народ а почему буквально все использует на одинарнике гнутый лепесток. Есть одинарники с супер проницаемостью,там лепесток потайной и к томуже режущий. Используя такой, вопрос о бронебойности сазанов или соминных голов просто вызывает улыбку.
Народ а почему буквально все использует на одинарнике гнутый лепесток. Есть одинарники с супер проницаемостью,там лепесток потайной и к томуже режущий. Используя такой, вопрос о бронебойности сазанов или соминных голов просто вызывает улыбку.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
Don: а какие вообще проблемы с пробиванием сазана ??? лично в моем понимании проблема скорее надуманная. пробовал на волге свои наконечники как с круглым дюбелем так и с подточенным )самым кончиком) на 4 грани. ни с тем ни с другим абсолютно никаких проблем. естественно подточеный 4-х гранником получше. я так понимаю что там главное наколоть чешуину - задать ей несколько надрезов по которым она будет разрушаться и в принципе все. круглым же ее тупо растягивает. другое дело если наконечники стоят размером с лом.. тут уж как не точи будут проблемы с пробиванием.
зы: прислал бы фоток наконечников для сайту
зы: прислал бы фоток наконечников для сайту

... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
Согласен,надуманная.
Но граненный наконечник все равно намного цепучий нежели пуля. Граненый цепляется под любым углом.А вот пуля имеет свойства скользить.
Наконечник должен наносить такой пробой чтоб за ним беспрепятственно проходила вся гарпунная трехомудия. Рвать и раздвигать всегда трудней чем прорезать. Собственно я не понимаю зачем на наконечниках мега лепестки устанавливают
длина которых достигает порой 10см и более....Если будет не сквозной пробой то такой лепесток сыграет медвежью услугу.
Но граненный наконечник все равно намного цепучий нежели пуля. Граненый цепляется под любым углом.А вот пуля имеет свойства скользить.
Наконечник должен наносить такой пробой чтоб за ним беспрепятственно проходила вся гарпунная трехомудия. Рвать и раздвигать всегда трудней чем прорезать. Собственно я не понимаю зачем на наконечниках мега лепестки устанавливают

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну блин накинулись!
На ЛАЭС плаваю потому, что хочу зимой охотиться, а это самое доступное для меня место. И охочусь я там для удовольствия, а не для рыбы. Часто вообще пустой вылезаю т.к ничего интересного не встретилось, а стрелять подлещиков и сыртинок на 500-600 грамм не хочу.
Вот куплю бокс подводный для своего фотика, вообще стрелять перестану.
Опять же на красную можно по разному охотиться. Одно дело зимой, когда она отнерестилась, а другое дело осенью когда она с икрой на нерест идет.
Если кукан бросаешь, то как правило ты полез охотиться во время нерестового запрета на НЕРЕСТЯЩУЮСЯ рыбу. Соответственно ты не чем не лучше сетевика или даже электрика в этой ситуации.
А в другое время рыбнадзор на тебя внимания обращать не будет, соответственно и бросать не надо ничего.
На ЛАЭС плаваю потому, что хочу зимой охотиться, а это самое доступное для меня место. И охочусь я там для удовольствия, а не для рыбы. Часто вообще пустой вылезаю т.к ничего интересного не встретилось, а стрелять подлещиков и сыртинок на 500-600 грамм не хочу.
Вот куплю бокс подводный для своего фотика, вообще стрелять перестану.

Опять же на красную можно по разному охотиться. Одно дело зимой, когда она отнерестилась, а другое дело осенью когда она с икрой на нерест идет.
Если кукан бросаешь, то как правило ты полез охотиться во время нерестового запрета на НЕРЕСТЯЩУЮСЯ рыбу. Соответственно ты не чем не лучше сетевика или даже электрика в этой ситуации.
А в другое время рыбнадзор на тебя внимания обращать не будет, соответственно и бросать не надо ничего.