Чертёж проверенного тройника и одинарника

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Const
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 20:59 Заголовок сообщения:

А вообще - видят плывут люди, могли бы и подобрать снасти... или они считают, что это их канал и рыба??
Я обычно доночников по другому берегу обплываю. Стоят люди ловят, чего мешать. А донки им из-за тебя вытаскивать тоже не с руки. Человек закинул, прикормил место. А так вытащищь и потеряешь то место где прикармливал. Уважать рыбаков надо!

Abirvalg
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 05-03-2007 21:45 Заголовок сообщения:

угу.. желательно б взаимно.. а то уважаешь их.. а они каменюками швыряются :roll: картина репина.. сплавляются по речушке отец с сыном.. сыну 13 лет.. сначала сын.. сидят два рыболова.. увидели мелкого и давай камнями швырять. из за поворота папаша выплывает..2х2 :lol: вылез на бережок и давай рыбачков в воду кидать.. по одному.. :lol: а сын плыл прижавшись к другому берегу вообще то.... ширина реки метров 10-12.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 01:28 Заголовок сообщения:

Александр - я ж тебя по доброму подкалываю :)
а по предложению - давай! я только за! и к Юрке закинем - думаю ему тоже интересно будет. у меня там в разделе "по жизни" и форма простенькая валялась. можно ее за основу взять если хочется.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Дед_СД
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 09:45 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а):Александр - я ж тебя по доброму подкалываю :)
а по предложению - давай! я только за!
Да я не против подкалываний -:)))... Только я серьезно считаю, что ОРУЖЕЙНЫЕ сайты, это более высокая ступень (не столько информационно в общем плане, сколько целенаправленоо и более подробно и конкретно по ружьям, а ружье, это самое любимое -:))) ).
А насчет формы "Пользовательские ТТХ" на досуге возьму за основу, ту что дополнили на ПОДВОХ-е. Озвучу ее на разных общалках-форумах, может еще чего добавят. А потом надо будет думать как ее задействовать...

Александр питер
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 10:55 Заголовок сообщения: набор статей

Уважаемые коллеги, спасибо за понимания :) , тройник у токаря я заказал, посмотрим, что получится. Будет готов, выложу картинку.
Ещё у меня возникли сомнения по поводу легальности подводной охоты ночью, может у кого есть набор статей которые не стыдно из гидрика достать, если вытаскивать будут. :?:

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 12:56 Заголовок сообщения: Re: набор статей

Александр питер писал(а):Уважаемые коллеги, спасибо за понимания :) , тройник у токаря я заказал, посмотрим, что получится. Будет готов, выложу картинку.
Ещё у меня возникли сомнения по поводу легальности подводной охоты ночью, может у кого есть набор статей которые не стыдно из гидрика достать, если вытаскивать будут. :?:
правила рыболовства в Ленинграде и ЛО от 89 года.
про ночную ПО там нет ничего, значит - можно.
проверено, у рыбоинспекции они в наличии. :)

Александр питер
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 11:50 Заголовок сообщения:

А попадал ли кто ни будь в ситуацию, когда нужно быстро избавится от запретного трофея, при приближении надзора? Какой способ более надёжный?

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 12:20 Заголовок сообщения:

Александр питер
Для этого, нужно иметь два грузовых пояса.
Основеой пояс имеет загрузку 60-70 проц., а пояс с куканом 30-40 проц. кукан с рыбой укладывается не поверх спины, а снизу...Так рыбу не видно с верху. в критической ситуации, пояс скуканом сбрасывается, а основной остаётся на тебе...Груза на нём достаточно для того чтобы когда опасность минует, достать пояс а куканом. :D
https://t.me/vlanikgun

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 15:10 Заголовок сообщения:

Александр питер писал(а):А попадал ли кто ни будь в ситуацию, когда нужно быстро избавится от запретного трофея, при приближении надзора? Какой способ более надёжный?
что ж такое ты стрелять-то собрался??? :oops:

возможные варианты - отцепить весь кукан, ружье и прикинуться натуралистом(в случае тотального запрета),
- расстегнуть кукан и сбросить рыбу,
- иметь 2 кукана, один для запрещнных трофеев...
- не попадаться :) - имхо, лучший :)

Const
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Если трофей запретный, то зачем его стрелять?
Любите природу- МАТЬ вашу!
У подвоха в отличие от рыболова всегда есть возможность не стрелять по запретной рыбе. В ЛО запреты действуют во время нереста. А в нерест стрелять или даже лазить на нереста мовитон. ИХМО.

Не голод вроде в стрене. :)

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Const писал(а):Если трофей запретный, то зачем его стрелять?
У подвоха в отличие от рыболова всегда есть возможность не стрелять по запретной рыбе. В ЛО запреты действуют во время нереста. А в нерест стрелять или даже лазить на нереста мовитон. ИХМО.

весенние запреты в ЛО действуют на щуку, судака и леща. с распаления льда и до ~15 июня...

Abirvalg
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 20:20 Заголовок сообщения:

вроде и на запретные места это тоже расспростаняется.. канал ЛАЭС например.. :roll: :wink:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 07-03-2007 23:42 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а):

вроде и на запретные места это тоже расспростаняется.. канал ЛАЭС например.. :roll: :wink:
:lol: Const, заметь, не я это сказал... :) :) :)

Александр питер
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 07:31 Заголовок сообщения: Если трофей запретный, то зачем его стрелять?

Const, можно подумать, что по красной ты не стреляешь? Или она для тебя не запретная?

Петрович
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-03-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Так его, так! А осетровых кто мочит??? :twisted:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Don
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 11:34 Заголовок сообщения:

Весна)) народ на промысел нацеливается.Вода потеплеет,рыба на мелководье нерестится полезет,чем не НАСТОЯшаЯ охота. Кукан должен сбрасыватся с награбленным,сети резатся,браконьеры осуждатся.Особенно электрики и сетивики,которые круглый год а настоящий подвох только с весны.

Народ а почему буквально все использует на одинарнике гнутый лепесток. Есть одинарники с супер проницаемостью,там лепесток потайной и к томуже режущий. Используя такой, вопрос о бронебойности сазанов или соминных голов просто вызывает улыбку.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Don: а какие вообще проблемы с пробиванием сазана ??? лично в моем понимании проблема скорее надуманная. пробовал на волге свои наконечники как с круглым дюбелем так и с подточенным )самым кончиком) на 4 грани. ни с тем ни с другим абсолютно никаких проблем. естественно подточеный 4-х гранником получше. я так понимаю что там главное наколоть чешуину - задать ей несколько надрезов по которым она будет разрушаться и в принципе все. круглым же ее тупо растягивает. другое дело если наконечники стоят размером с лом.. тут уж как не точи будут проблемы с пробиванием.

зы: прислал бы фоток наконечников для сайту :)

Don
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 18:26 Заголовок сообщения:

Согласен,надуманная.
Но граненный наконечник все равно намного цепучий нежели пуля. Граненый цепляется под любым углом.А вот пуля имеет свойства скользить.
Наконечник должен наносить такой пробой чтоб за ним беспрепятственно проходила вся гарпунная трехомудия. Рвать и раздвигать всегда трудней чем прорезать. Собственно я не понимаю зачем на наконечниках мега лепестки устанавливают :shock: длина которых достигает порой 10см и более....Если будет не сквозной пробой то такой лепесток сыграет медвежью услугу.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 15:29 Заголовок сообщения:

Don: полностью согласен. я потому и лепестки делаю 50мм. смысла больше не вижу.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 18:49 Заголовок сообщения:

Ну блин накинулись!
На ЛАЭС плаваю потому, что хочу зимой охотиться, а это самое доступное для меня место. И охочусь я там для удовольствия, а не для рыбы. Часто вообще пустой вылезаю т.к ничего интересного не встретилось, а стрелять подлещиков и сыртинок на 500-600 грамм не хочу.
Вот куплю бокс подводный для своего фотика, вообще стрелять перестану. :)

Опять же на красную можно по разному охотиться. Одно дело зимой, когда она отнерестилась, а другое дело осенью когда она с икрой на нерест идет.
Если кукан бросаешь, то как правило ты полез охотиться во время нерестового запрета на НЕРЕСТЯЩУЮСЯ рыбу. Соответственно ты не чем не лучше сетевика или даже электрика в этой ситуации.
А в другое время рыбнадзор на тебя внимания обращать не будет, соответственно и бросать не надо ничего.

Ответить