Отчет о презентации/интродайв с mCCR и SCR Submatrix

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Ну теперь Валерий вам осталось раставить запятые в моих сообщениях ! Верной дорогой идете товарисч . А как были ....... в ребризерах так к сожалению ( а может и к счастью ) им и остались . Хорошо что плавучесть есть , хотя судя по всему ее не быть не может . :lol:
P.S. Простите за пространное сравнение. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось WooDoo 06-03-2007 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 15:12 Заголовок сообщения:

Объективная критика В.Мухина:
он лысый!
Был рад служитьс Вами, господа!

Листригон
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Все как обычно превращается в балаган. Давайте еще в теме о презентации Submatrix'а порассуждаем о том кто обрезанный, а кто нет.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Видите ли , Листригон , форум открытый , и когда на нем с умным видом пишут прямо скажем опасную ерунду , то никто не остановит меня об этом написать . То что я пишу с ошибками и то что я весенний дятел , меня мало трогает а уж окружающим вообще не вредит . Но если Ваш коллега плавает регулируя плавучесть противолегкими , то Бог ему в помощь , и любой мануал курса скажет почему это недопустимо опасно . Но ведь он еще хочет на 1.4 или даже на 1.6 парциалку.....тут просто нет слов . А если все таки он сходит когда то на курсы , то комбинация высокой парциалки и веселая плавучесть противолегкими - это просто одна нога в гробу по мнению обучающих пигмеев . Тут же вспомнится о том что ребризер безопаснее открытого цикла и отравление углекислотой в виде неприятного чувтсва легко контролируемого, а про остальные экспертные оценки стоит просто и тупо молчать . Думаете меня прикалывает пощипывать этого суперспециалиста ? Просто уровень его знаний достачно далек до чувства его собственной безопасности и все это выложено для всеобщего рассмотрения . Уж извините за патетику , орфографические ошибки , опечатки , весну и дятлов .

P.S. Дядя Валерик - даешь премию Дарвина ! Так держать ! :lol: :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 17:35 Заголовок сообщения:

Листрогону,
а ты как узнал? :oops:
Был рад служитьс Вами, господа!

Листригон
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Но если Ваш коллега плавает регулируя плавучесть противолегкими , то Бог ему в помощь , и любой мануал курса скажет почему это недопустимо опасно . Но ведь он еще хочет на 1.4 или даже на 1.6 парциалку.....тут просто нет слов
Он просто не все написал. Аппарат был заправлен кислородом, потому ,понятно,количество газа в мешке на парциалку никакого влияния не оказывало как было 100% О2 в контуре так и осталось. Ну захотелось ему таким образом плавучестью поиграть-и ради бога никому от этого хуже не станет. А больше 1,6 в бассейне можно получить если только копать начать, но администрация наверное будет против.
а ты как узнал?
:deal: :)

Faceless
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 18:23 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 19:58 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): Но если Ваш коллега плавает регулируя плавучесть противолегкими , то Бог ему в помощь , и любой мануал курса скажет почему это недопустимо опасно .
В жизни не видел более тупых наездов!
Перескажите мне, пожалуйста, мануал по ребризеру RVM-3!!!
Расскажите мне о моем собственном ребризере!
Между прочим, RVM-3 специально сконструирован так, что бы плавучестью можно было управлять при помощи подачи дилюента. Причем не только кислорода, но и воздуха (в режиме регенерации).
Но Вам, наверное, из далека лучше видно.
WooDoo писал(а):Но ведь он еще хочет на 1.4 или даже на 1.6 парциалку.....тут просто нет слов .
Нет слов? Тогда молчите в тряпочку. Или сходите на курсы / почитайте руководства (как Вы тут с умным видом советовали) – сетпоинт в 1.4 и даже в 1.5 – нормальное явление на CCR (на примере Эволюшина). Опять же сигнализатор по высокому значению кислорода установлен на 1.6 (на примере Эволюшина).
Так что опасность от моих слов это только Ваше воображение или же Ваше болезненное желание нагадить в ветку начатую мной.

WooDoo писал(а):Тут же вспомнится о том что ребризер безопаснее открытого цикла
И это действительно, так, просто Вы не в курсе.
WooDoo писал(а):и отравление углекислотой в виде неприятного чувтсва легко контролируемого
И это действительно, верно до определенной глубины, просто Вы не в курсе.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 20:18 Заголовок сообщения:

Гыгыгыгыгы ! Просто ГЫГЫГЫГЫГЫ!

1. На здоровье управляйте плавучестью в РВК . НА здоровье. Это действительно клево придумано , вернее продумано !!! Зашибись! Фундаментальные знания на высоте !

2. Эволюшн это ребризер . а электорника это ВИЖН !
Evolution with Vision Electronics
Two oxygen pressure setpoints, switchable from low to high and high to low as often as required, both underwater and on the surface. Это для тех кто в танке 0,7 и 1,3 . Привет ! Хотя бы на сайтик АП заглянул !

3. Ну про пункт три , это уже клиника . Это тайные знания которые видимо относятся к неЭвклидовой геометрии и нерелятивистской физике . С того света передали ??

4. Ну тут тоже все ясно .Ну буду упрекать автора . Несколько смертей ребризер дайверов зарегистрировано в бассейне . Но у автора свой взгляд . Умываю руки .

P.S. Переписку прекращаю :lol: :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 20:26 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Two oxygen pressure setpoints, switchable from low to high and high to low as often as required, both underwater and on the surface. Это для тех кто в танке 0,7 и 1,3 . Привет ! Хотя бы на сайтик АП заглянул !
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

Я просто рыдаю от смеха! Вы не только писать, но и читать не умеете!
1.3 это значение верхнего сетпоинта по умолчанию, но его можно установить в диапазоне от 0.9 до 1.5.
WooDoo писал(а):P.S. Переписку прекращаю :lol: :lol: :lol:
Слава Богу. Можно надеятся, что я больше не увижу Ваши комментарии на мои постинги?

Crazzzy
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 20:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Между прочим, RVM-3 специально сконструирован так, что бы плавучестью можно было управлять при помощи подачи дилюента. Причем не только кислорода...
2 WooDoo:

Да с таким уровнем рекреационный раздел выбран совершенно правильно, оставь его, пусть в песочнице самым крутым будет...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 20:51 Заголовок сообщения:

Креззи , ок . Обещаю . Ну не могу я не поржать над такой воинствующей глупостью , ну простите !!! А можно я еще немнооооожко спрошу , а ?

Валерий , я же не писал что нельзя поставить сетпойнт выше .Я скромно указал что уже стоит . Читайте на холодный мозк . Вчитывайтесь ! :lol: У меня ведь две электроники есть , и оригинальная и Хаммер . Вот вы меня бессовестного ткините носом где это нормальное явление установка такого сетпойнта выше чем 1.3. Хехехе. А вообще не тыкайте , а вдруг у Вас получится и мне будет стыдно ..... :lol:
Я то на Хаммере могу хоть 2.0 влепить :lol:

Не тупите Валерий , сходите на курсы . Если у вас еще и дилюент это НЕ ТОЛЬКО КИСЛОРОД :lol:
Но как попросил уважаемый Креззи оставляю Вас рулить тут в рекреационной ребризерной нырялке в бассейнах . Выше голову ! :lol:

Faceless
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 21:44 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:46, всего редактировалось 1 раз.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 21:47 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Креззи , ок . Обещаю . Ну не могу я не поржать над такой воинствующей глупостью , ну простите !!! А можно я еще немнооооожко спрошу , а ?

Не тупите Валерий , сходите на курсы . Если у вас еще и дилюент это НЕ ТОЛЬКО КИСЛОРОД :lol:
Но как попросил уважаемый Креззи оставляю Вас рулить тут в рекреационной ребризерной нырялке в бассейнах . Выше голову ! :lol:

А можно и я спрошу. А Вы нырять то умеете?! Или все теоретезируете?
Это мой вопрос к WooDoo
Евгений Якушевич

Faceless
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 21:54 Заголовок сообщения:

---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 09:44, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 21:55 Заголовок сообщения:

2 gin:

Прежде чем задавать глупые вопросы, пройдитесь поиском, и посмотрите посты оппонента...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Gin , Да я тоже интернет дайвер и этого отнюдь не скрываю. Насчет нырять , пока что не ныряю так как хотелось бы . Такой ответ Вас устроит ? А то я клялся 448 раз как еврейская бабушка ничо сюда не писать ! :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 22:46 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):У меня ведь две электроники есть , и оригинальная и Хаммер.
Это только подтверждает мой тезис о безопасности ребризера – даже человек фактически не умеющий ни читать не писать, оказывается в состоянии с ним плавать и до сих пор не утонул.
WooDoo писал(а):Вот вы меня бессовестного ткините носом где это нормальное явление установка такого сетпойнта выше чем 1.3.
Вопрос выбора сетпоинта это исключительно вопрос соотношения между временем декомпрессии и процентом CNS, а отнюдь не мифической «безопасностью» про которую Вы изволили писать немного выше.
WooDoo писал(а):Если у вас еще и дилюент это НЕ ТОЛЬКО КИСЛОРОД :lol:
Если на Вашем ребризере баллон дилюента заполнить кислородом, он от этого по другому называться будет?

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 23:03 Заголовок сообщения:

Ну вот хорошее у меня седня настроение , и опять рву в куски свое обещание . :lol:

1. Валерий , отвечу уподобаясь Черчиллю , да , я может не умею ни писать ни читать ( несмотря на высшее инженерное образование ) . Но я этому могу научится . Но зато я умею думать , а вот Вы навряд ли этому даже научитесь . Извините , не я начал . :lol: Плаваю я ( скорее всетаки погружаюсь , я в бассейнах не ныряю ) не благодаря тому что у меня две головы на ребризер , а потому что прохожу курсы и тренируюсь . Так то .
2. Валерий , выбор сетпойнта выше 1,3 вопрос безопасности . В первую очередь . Во вторую третью и дальше -вопросы CNS. Она конечно для Вас мифическая , но для меня и для десятков людей ныряющих на ребризерах закрытого цикла-отнюдь нет . Если условия стандартного курса для Вас не указ , то почитайте на досуге Cedric Verdier . У него есть замечааательная брошюрка на сайте о выборе PO2 . Еще хороший метод поиграться к примеру в V-Plannere . Поучительно в плане декомпресии .
3. Ну извините , про заполнение кислородом баллона с дилюентом , это из тупой фразы про то как бабушка с яйцами стала дедушкой .
Извините еще раз , но учится надо даже таким монстрам ребризер дайвинга и экспертам как Вы . Ничего персонального хехе :lol:

Листригон
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 06-03-2007 23:12 Заголовок сообщения:

Кстати в Submatrix читают форум. Представляю как они будут офигевать читая эту ветку .

Ответить