Насмешник писал(а): Вы бы ,уважаемый,не упрекали бы меня и Гену во всяких глупостях,а просто приехали бы к нам и нырнули бы в холодную воду.А то ныряете в море красное и рачьи водоемы...Потом и поговорим.А понтоваться в инете всякий может.Литературы мудрой о физике начитавшись...(((Когда,куда и при каких условиях ныряли в последний раз?Лично я неделю назад.Свидетель-Витя Лягушкин.Он широко известен.Под лед,47минут,при 1 градусе.В следующюю среду-четверг повторю.Средняя статистика -5 погружении в месяц в пресной,холодной воде.Средняя глубина-от 40 и глубже.Среднее время-50-70 минут.Будем дальше бодаться?Дуйтесь хоть криптоном,если вам это нравится,и вам за это платят деньги впечатлительные особы.Но не покушайтесь на чужой авторитет и не вами пройденный опыт.Удачи вам и теплых красноморскорачьих погружений.
Простите, дяденька, я не настоящий сварщик...
Итак, последний раз, т.е на этих выходных, лазил по Орде, изображая фотомандель, ассистируя Джил Хейнарт на курсе Basic Cave для двух наших ребят, и в последний день "для души" залез в две неразведанных сайдмаунтерные дырки, но, блин, не попёрло. Одна закончилась за поворотом через 10 метров, вторая через 30. Выходить пришлось традиционно в нуле.
Но в эту поездку тяжёлых дайвов не планировалось, продолжительность 60...70 минут, так что почти отдых
Ещё написать, или хватит? Честное слово, не люблю хвастаться. Некрасиво это, манифолдами меряться.
Да забыл уточнить, в Орде вода чуть холоднее, чем на Красном море.
Так что, с наездами, вы поосторожнее, можно в неудобное положение попасть. И читайте книжки, это помогает, ибо ученье свет, а неученье тьма. Тоже, знаете ли в неудобное положение можно попасть, т.е. выглядеть неучем. Я конечно понимаю, что не всем в институте читали курсы термодинамики и теплопередачи и теплового проектирования, но вы с упорством тоже поосторожнее.
ПЫСЫ: Персонально для Вас подписываюсь.
Андреев Сергей IANTD cave diver, NSS CDS side mount diver, TDI Adv. Trimix.
ПЫСЫ2: Извинения принимаются в любом виде