Я - не настоящий сварщик...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 01:37 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Helga писал(а):Вот ведь какие настырные люди на форуме! :twisted: Они не просто убеждают поддуваться аргоном, они еще и рассказывают, КАК это делать правильно! :shu:
А человек может хочет пукать в сухарь... Имеет право!
самое главное при этом безопасность открывающего молнию сухаря.. предлагаю таким типам, которые используют естественный обогрев, вешать на спину табличку типа "не курить при вскрытии" :P
У меня маркер есть специальный ;) Белый, блестящий! Чтобы по правильному четному цвету было хорошо видно. Могу тебе на 8е марта подарить, будешь всех подписывать ;)
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Весна! :roll:
Крышу рвет непадеццки! :D
Рекламное место сдается.

Драконыч
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 22:25 Заголовок сообщения:

Девушки!! С праздником! :alc10: Вы уже добились равноправия :P теперь дайте его нам :P :P :roll:

А ежели сурьезно чем сухарь дуть! Гелием холодно :shock:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Весна! :roll:
Крышу рвет непадеццки! :D
Да ... сегодня форум ЖЖЕТ! Валера с пестиками-тычинками ...
Сейчас еще начнут обсуждать что нужно употреблять перед дайвом для забористого пукания :)
Или, например, как сделать кислородно-очищенного дайвера :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 08-03-2007 22:36 Заголовок сообщения:

Главное его дуть . Хотя как показывает пагубная практика обжим неподдутого сухаря терпим до 40 метров . Зато потом героические синяки и аккуратно отпечатаные синими гематомами на бренном теле клапана от сухаря и швы от поддевы. Дуться можно и гелием даже в затопленный сухарь . Бодрит конечно , но жить можно , особенно если за бортом вода +17. полуторачасовой дайв очень запоминается . На деке очень живо интересуетшься разной плесенью на трапеции . Главное дуть . :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Насмешник
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 19:01 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Helga писал(а):Вот ведь какие настырные люди на форуме! :twisted: Они не просто убеждают поддуваться аргоном, они еще и рассказывают, КАК это делать правильно! :shu:
А человек может хочет пукать в сухарь... Имеет право!
самое главное при этом безопасность открывающего молнию сухаря.. предлагаю таким типам, которые используют естественный обогрев, вешать на спину табличку типа "не курить при вскрытии" :P
Оксана,утоплю при встрече за такие рекомендации!С праздником,кстати.А вообще,я же знаю кто в компании курит,а кто нет,так что все вполне безопасно.Хотя,противогаз открывающему,пожалуй,не повредил бы.)

Насмешник
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 19:40 Заголовок сообщения:

[quote="Helga"]Гена Мисан - очень авторитетный и опытный инструктор.
Но может стоит хотя бы разок самому попробовать поддуться аргоном? Чтобы иметь собственное мнение на этот счет? Поскольку я всецело доверяю Гене,то не вижу особого смысла создавать себе дополнительные трудности с аргоном.Лучше,если совсем тяжелое погружение предстоит,еще одну поддевку натяну.Хотя и в одной пока еще тепло.Я не спорю,нравится людям дуться спецгазом-ихнее право за ихние же деньги.И свежий финский воздух закачивать в колеса...Кстати,у нас на продвинутых шиномонтажках колеса предлагают за дополнительные деньги азотом качать.Говорят,потрясающая разница.Ей-ей напоминает.

Crazzzy
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 11-03-2007 20:49 Заголовок сообщения:

2 Насмешник:

Вас не удивляет, что Ваш инструктор утверждает обратное общепризнанному опыту? Может он чего не так делает? Гидру не продувает перед погружением?
В конце концов сами попробуйте. А то очень смешно получается.

Насмешник
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 06:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Насмешник:

Вас не удивляет, что Ваш инструктор утверждает обратное общепризнанному опыту? Может он чего не так делает? Гидру не продувает перед погружением?
В конце концов сами попробуйте. А то очень смешно получается.
А что есть "Общепризнанный опыт и Общепризнанное мнение"?70 с лишним лет было мнение,что СССР-оплот мира и процветания,что Советское-значит отличное,что США-поджигатели войны,что ,наконец,религия-опиум для народа.Кстати,и сейчас многие религии пыжатся и корчатся в доказании того,что они-самые правильные и Общепризнанные.При этом,не забывая стричь купоны с паствы и делить портфели и тюрбаны.Так вот,Общестадность,ах,пардон,Общепризнанность мнения не может служить доказательствое правильности этого мнения.Опыт-тут да,это может.Тогда давайте об опыте.Ныряя в одинаковых условиях с Геной Мисаном,я вполне могу положиться на его личный опыт,и довериться его мнению.Тем паче,такого опыта погружений в сложных условиях как у него,найдется у очень не многих инструкторов и дайверов.У очень не многих.Так что доверять я ему могу.Вот многих вопросах.Впрочем,я не настаиваю.Продолжайте качать колеса азотом и финским воздухом,и поддуваться хоть криптоном,или неоном.Разумеется,за дополнительные деньги.Кстати,именно получением дополнительной выгоды обусловленно появление многих "общепризнанных"истин и прибамбасов.Как в дайвинге,так и в жизни.

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 06:49 Заголовок сообщения:

2 Насмешник:

Я не совсем понял, какое отношение имел поток сознания в первой половине Вашего поста к аргону.

Что касается "общепризнанного мнения". Есть в дайвинге каки-то вещи, которые можно считать общепризнанными, т.е, что тримиксом поддуваться холодно, а аргоном теплее, что наиболее эффективная декомпрессия на чистом кислороде, что для надголовных сред необходимо иметь два регулятора и т.д.
Что-то вытекает из голимой физики и математики, что-то из биохимии, даже если г-н Мисан не знает этих предметов, это не означает, что его тушка не подвергается воздействию законов оных наук.
Что касается эффекта от поддува аргоном, то, чесно говоря, спорить не хочется. Слишком всё очевидно. Не пожалейте времени, сделайте эксперемент, сделайте дайв с декой минут на тридцать, используя в качестве поддува тримикс, воздух и аргон, и составьте для себя табличку зависимости теплопроводности газа и степени своего офигения на деке. Теорию данного вопроса можете найти на форуме через поиск, или в учебнике физике.
Опыт, он знаете ли, не только у Мисана есть. А когда кто-нибудь из "опытных" начинает чушь нести, это повод задуматься. Ежели г-н Мисан способен поддуваться тримиксом, может он киборг, или засланный к нам?

Насмешник
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 07:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Насмешник:

Я не совсем понял, какое отношение имел поток сознания в первой половине Вашего поста к аргону.

Что касается "общепризнанного мнения". Есть в дайвинге каки-то вещи, которые можно считать общепризнанными, т.е, что тримиксом поддуваться холодно, а аргоном теплее, что наиболее эффективная декомпрессия на чистом кислороде, что для надголовных сред необходимо иметь два регулятора и т.д.
Что-то вытекает из голимой физики и математики, что-то из биохимии, даже если г-н Мисан не знает этих предметов, это не означает, что его тушка не подвергается воздействию законов оных наук.
Что касается эффекта от поддува аргоном, то, чесно говоря, спорить не хочется. Слишком всё очевидно. Не пожалейте времени, сделайте эксперемент, сделайте дайв с декой минут на тридцать, используя в качестве поддува тримикс, воздух и аргон, и составьте для себя табличку зависимости теплопроводности газа и степени своего офигения на деке. Теорию данного вопроса можете найти на форуме через поиск, или в учебнике физике.
Опыт, он знаете ли, не только у Мисана есть. А когда кто-нибудь из "опытных" начинает чушь нести, это повод задуматься. Ежели г-н Мисан способен поддуваться тримиксом, может он киборг, или засланный к нам?
А я говорил,что Гена поддувается тримиксом??Чтой-то вы,уважаемый,путаете.Читайте внимательнее.Ах,да,у вас там утро раннее,понимаю...))

Crazzzy
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 07:15 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): ]А я говорил,что Гена поддувается тримиксом??Чтой-то вы,уважаемый,путаете.Читайте внимательнее.Ах,да,у вас там утро раннее,понимаю...))
Вы, уважаемый, говорили со слов Гены, что аргона не имеет приемуществ перед воздухом. Такую чушь человек реально ныряющий в холодной воде не ляпнет ни в какое время суток. Следующей шагом после этого может стать только поддув тримиксом.

Вы бы , уважаемый Насмешник, поставили сначала вышеописанный опыт, а потом уже глупости всякие писали...

Насмешник
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 21:11 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а): ]А я говорил,что Гена поддувается тримиксом??Чтой-то вы,уважаемый,путаете.Читайте внимательнее.Ах,да,у вас там утро раннее,понимаю...))
Вы, уважаемый, говорили со слов Гены, что аргона не имеет приемуществ перед воздухом. Такую чушь человек реально ныряющий в холодной воде не ляпнет ни в какое время суток. Следующей шагом после этого может стать только поддув тримиксом.

Вы бы , уважаемый Насмешник, поставили сначала вышеописанный опыт, а потом уже глупости всякие писали...
Вы бы ,уважаемый,не упрекали бы меня и Гену во всяких глупостях,а просто приехали бы к нам и нырнули бы в холодную воду.А то ныряете в море красное и рачьи водоемы...Потом и поговорим.А понтоваться в инете всякий может.Литературы мудрой о физике начитавшись...(((Когда,куда и при каких условиях ныряли в последний раз?Лично я неделю назад.Свидетель-Витя Лягушкин.Он широко известен.Под лед,47минут,при 1 градусе.В следующюю среду-четверг повторю.Средняя статистика -5 погружении в месяц в пресной,холодной воде.Средняя глубина-от 40 и глубже.Среднее время-50-70 минут.Будем дальше бодаться?Дуйтесь хоть криптоном,если вам это нравится,и вам за это платят деньги впечатлительные особы.Но не покушайтесь на чужой авторитет и не вами пройденный опыт.Удачи вам и теплых красноморскорачьих погружений.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 21:21 Заголовок сообщения:

2 Насмешник

Зайдите на diveforum.ru - там по регламенту форума принято указывать дайверскую квалификацию, посмотрите посты "красноморского дайвера" Crazzzy.
Возможно, Вам перестанет быть смешно :evil:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 22:41 Заголовок сообщения:

Сереж, Оль, да чего вы, плюньте;)
Пошли лучше на тему тычинок и пестиков флеймить :twisted:
2 Насмешник, а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно :twisted:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 23:13 Заголовок сообщения:

Потерли наши пестики... :cry: Фотки жалко - это ж где ж такое еще покажут! :shock: :lol:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 23:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Потерли наши пестики... :cry: Фотки жалко - это ж где ж такое еще покажут! :shock: :lol:
Ууууу :cry:
Валера-а-а, аууууу :twisted:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-03-2007 23:37 Заголовок сообщения:

Ксю, тут такое дело, видимо, в дороге он еще, в общем вот: viewtopic.php?t=20948.
Последний раз редактировалось gumanoid 13-03-2007 08:44, всего редактировалось 1 раз.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Crazzzy
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 00:07 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Вы бы ,уважаемый,не упрекали бы меня и Гену во всяких глупостях,а просто приехали бы к нам и нырнули бы в холодную воду.А то ныряете в море красное и рачьи водоемы...Потом и поговорим.А понтоваться в инете всякий может.Литературы мудрой о физике начитавшись...(((Когда,куда и при каких условиях ныряли в последний раз?Лично я неделю назад.Свидетель-Витя Лягушкин.Он широко известен.Под лед,47минут,при 1 градусе.В следующюю среду-четверг повторю.Средняя статистика -5 погружении в месяц в пресной,холодной воде.Средняя глубина-от 40 и глубже.Среднее время-50-70 минут.Будем дальше бодаться?Дуйтесь хоть криптоном,если вам это нравится,и вам за это платят деньги впечатлительные особы.Но не покушайтесь на чужой авторитет и не вами пройденный опыт.Удачи вам и теплых красноморскорачьих погружений.
Простите, дяденька, я не настоящий сварщик... :D

Итак, последний раз, т.е на этих выходных, лазил по Орде, изображая фотомандель, ассистируя Джил Хейнарт на курсе Basic Cave для двух наших ребят, и в последний день "для души" залез в две неразведанных сайдмаунтерные дырки, но, блин, не попёрло. Одна закончилась за поворотом через 10 метров, вторая через 30. Выходить пришлось традиционно в нуле.
Но в эту поездку тяжёлых дайвов не планировалось, продолжительность 60...70 минут, так что почти отдых :D

Ещё написать, или хватит? Честное слово, не люблю хвастаться. Некрасиво это, манифолдами меряться.

Да забыл уточнить, в Орде вода чуть холоднее, чем на Красном море.

Так что, с наездами, вы поосторожнее, можно в неудобное положение попасть. И читайте книжки, это помогает, ибо ученье свет, а неученье тьма. Тоже, знаете ли в неудобное положение можно попасть, т.е. выглядеть неучем. Я конечно понимаю, что не всем в институте читали курсы термодинамики и теплопередачи и теплового проектирования, но вы с упорством тоже поосторожнее.

ПЫСЫ: Персонально для Вас подписываюсь.
Андреев Сергей IANTD cave diver, NSS CDS side mount diver, TDI Adv. Trimix.

ПЫСЫ2: Извинения принимаются в любом виде :)

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 08:42 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):
а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно :twisted:
Ну, тогда:
"А на левой груди профиль Маунта,
А на правой Рутковски анфас!.." :P
PADI MSD,
Tmx IANTD

Ответить