Я могу порекомендовать одного такого маньяка, но он некоторое время будет сильно занят.bazar писал(а):типового курса с сертификацией, IMHO, Вы не найдёте, но можно найти инструктора-маньяка, который может Вас натаскать по нужным Вам навыкам, если конечно эти навыки имеют смысл без применения технической конфигурации...Пентюх писал(а):я имел ввиду несколько другое!![]()
Я не хочу нырять со спаркой и стейджами, но некоторые навыки поведения в нештатных ситуациях я хотел бы иметь. Я не знаю курса в ПАДИ, который мог бы дать необходимые навыки.
И как их получить? Если я пройду ER, то это будут навыки под спарку, стейджи и т.д. Какой же выход? Не секрет, что бывают места для ныряния с повышенными требованиями к ныряющим, пример Галапагосы.
А вообще-то все зависит от того, что Вы считаете аварийной ситуацией. Судя по Вашему нежеланию таскать спарку или стейдж, отказ регулятора аварийной ситуацией для Вас не является.
По моему мнению, PADI учит не заходить за флажки, которые отгораживают возможную аварийную ситуацию с большим запасом. Держитесь этих правил и ER Вам не понадобится. Хотите чего-то более сложного - идите в настоящий техно-дайвинг. По окончании курса ER Вас ни кто не заставит таскать спарку, но без нее Вы не будете чувствовать себя комфортно.