Я - не настоящий сварщик...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Насмешник
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Андрееву Сергею.Фотомандель и я изображал для Виктора...Ох,уж эти фотографы,вечно чего-то хотят,то зависни,то позу прими...)Ладно,к теме.Очень рад,что вы,прежде чем залезть под воду,прошли институтский курс по теме Термодинамики и Теплопередачи.Это значит,что одним светочем знаний в среде дайверов стало больше.Мне правда не совсем понятно,почему гордо демонстрируя свой"манифольд" и регалии,вы напрочь отрицаете тот факт,что свое мнение,иногда не совпадающее с вашим высоконаучным мнением,может высказывать человек,у которого тоже имеется большой манифольд,огромный опыт и по самое не могу навороченные регалии(я имею в виду Гену,который по вашим словам просто несет околесицу)?Гена Мисан и Татьяна Опарина(мои инструктора)высказали свое мнение ,основанное на собственном огромном опыте.Я им вполне доверяю и озвучил их мнение на форуме.Давайте останемся каждый при своем мнении и при своих газах.

Насмешник
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 16:47 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): 2 Насмешник, а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно :twisted:
А я еще хочу татуировку на пузе сделать-карту Советского союза.Чем больше будет расти пузо-тем больше будет моя Родина.))

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 16:55 Заголовок сообщения:

2Насмешник, а вы уверены что своими постами вы не подставляете своих инстукторов? Может че не так поняли? :roll:
Viva Scuba Libre!

Paul_S
Главный Изувер

#44 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:10 Заголовок сообщения:

Господа, ведите себя прилично, Вы во "Флейме"!!!

PS Каждый опенвотер знает, что лучше всего сухой костюм перед погружением продуть чистым кислородом, а во время погружения поддувать по мере необходимости естественным путем, как уже и говорилы выше, газами собственного, естественного, экологически чистого прооисхождения, тем более уже имеющими температуру тела.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:13 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Господа, ведите себя прилично, Вы во "Флейме"!!!

PS Каждый опенвотер знает, что лучше всего сухой костюм перед погружением продуть чистым кислородом, а во время погружения поддувать по мере необходимости естественным путем, как уже и говорилы выше, газами собственного, естественного, экологически чистого прооисхождения, тем более уже имеющими температуру тела.
Коллега, вы забыли добавить один важный пункт! При таком способе поддува обязательно надо не забыть заземлиться перед тем как молнию открывать, а то вдруг искра :shock:
Viva Scuba Libre!

Paul_S
Главный Изувер

#46 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:18 Заголовок сообщения:

Ну, прежде чем заземляться, перед открытием молнии, ее сначала найти надо будет ... ( в смысле - молнию)
PS "Самое страшное, что может случиться в море - это пожар на подводной лодке в погруженном состоянии..." ( (c) мой учитель НВП, кап-три с БО-О-ОЛЬШИМ подводным стажем)

Paul_S
Главный Изувер

#47 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:21 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): А я еще хочу татуировку на пузе сделать-карту Советского союза.Чем больше будет расти пузо-тем больше будет моя Родина.))
Пузо растет медленно... И не факт ( я вон, лишних 2-3 кг набрать никак не могу!) Есть части тела, "растущие" прямо на глазах... Гораздо эфектинее должно получиться, однако! :wink: :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:34 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Насмешник писал(а): А я еще хочу татуировку на пузе сделать-карту Советского союза.Чем больше будет расти пузо-тем больше будет моя Родина.))
Пузо растет медленно... И не факт ( я вон, лишних 2-3 кг набрать никак не могу!) Есть части тела, "растущие" прямо на глазах... Гораздо эфектинее должно получиться, однако! :wink: :lol:
- А что это у ваз за точка на за.....
- Дарагая, какая точка! Когда он встанэт ты увыдышь панараму прэкрасного города Тыбылиси!
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 17:49 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Давайте останемся при своих газах.
Да-да-да. Очень было бы кстати. А то не так чтоб не продохнуть, Вы, слава богу, таки забегами...

Насмешник
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):2Насмешник, а вы уверены что своими постами вы не подставляете своих инстукторов? Может че не так поняли? :roll:
Переспросил.Сказал,что спор на форуме.Ответили,что мне делать нехрена,лучше приезжай,мол,нырять.Завтра поеду.Ах,да,сказали,что по-прежнему считают,что существенной разницы от поддувки аргоном не увидели.Но полагают,что если кого-то аргон согревает,то почему бы и не дуться им.Вот так...

Насмешник
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 19:32 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): 2 Насмешник, а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно :twisted:
А как вы разглядели,что у меня татушка TDI?Там такая фотка мелкая,что я сам себя с трудом узнаю.))

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 20:50 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
А как вы разглядели,что у меня татушка TDI?Там такая фотка мелкая,что я сам себя с трудом узнаю.))
страна знает своих героев :twisted:

а теперь знают и все остальные, кто не знал раньше :lol: :lol:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Crazzzy
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-03-2007 21:29 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а): Ах,да,сказали,что по-прежнему считают,что существенной разницы от поддувки аргоном не увидели.Но полагают,что если кого-то аргон согревает,то почему бы и не дуться им.Вот так...
Насмешник, я уже сказал Вам, что не стоит пытаться умничать после вашей церковно-приходской школы партийно-молодёжного актива.
Аргон не греет, он уменьшает теплопотери :mad1:

Я могу по своим ощущениям сказать, что для меня пока предел по комфорту в бездекомпрессионном пгоружении два час, если с декой, то максимум 20...25 минут на 6 метрах. Это то, что я могу выдержать, поддуваясь воздухом. Если речь идёт о бОльших экспозициях, то нужно юзать либо поддув аргоном, либой какой-нибудь обогрев.
И совсем уже фиговый вариант, когда нуно и подорев использовать и аргон. Но я до этого пока не дорос.

Насмешник
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 07:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Насмешник писал(а): Ах,да,сказали,что по-прежнему считают,что существенной разницы от поддувки аргоном не увидели.Но полагают,что если кого-то аргон согревает,то почему бы и не дуться им.Вот так...
Насмешник, я уже сказал Вам, что не стоит пытаться умничать после вашей церковно-приходской школы партийно-молодёжного актива.

quote]Дубль восемь.Дуйтесь чем хотите,если это уменьшает лично для вас теплопотери и согревает вашу продрогшую душу.Уступаю место на трибуне Светочу и Источнику знаний,с институтской подготовкой к дайвингу,с фундаментальными знаниями по физике,термодинамике,теплообменным процессам,биохимии и прочим премудрым наукам,ныряющему глубже,больше и дальше всех,Опытнейшему и непогрешимому.Становится скучно.Почему-то Обмен мнениями скатывается к банальным лекциям мудрых академиков,с выражением их единственно правильного мнения.Пусть ваше мнение будет самым правильным и научно обоснованным.Машите ластами дальше,в правильном направлении.Удачи.

Paul_S
Главный Изувер

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 10:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):

Аргон не греет, он уменьшает теплопотери :mad1:
О! Мужики, я понял. почему вы ни как не договоритесь! "Ключивое" слово - "греет"!
Видимо, вы его просто по разному употребляли! Видимо, если им подуваться - он все же личше сохраняет тепло тела, т.к. имеет гораздо меньшую , по сравнению с воздухом, теплопроводность ( см. справочник по физике)
А вот ежели его внутрь - то скорее всего он не греет... Это надоть СН3СН2ОН применять!

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 11:30 Заголовок сообщения:

2 Насмешник:

А Вы думали, что Вы будете нести глупости, а все вокруг будут согласно кивать головами и смотреть Вам в рот?
Вы собственно хамите, потому что аргументов кроме "А мне Гена Мисан сказал..." у Вас нет. Кстати, Вас не смущает, что Вы ещё и Гену идиотом выставили?
Вообще выглядит это так:
Красный угол. Г-н Насмешник и Гена Мисан.
Синий угол. Ну в поддержку будем писать только тех, с кем лично нырял, поэтому такие "красноморские лохи" и герои рачьих карьеров, кстати, где это, как ЕКРР не считаются. Итак, синий угол. Crazzzy при поддержки Фила Шота (3000 поружений, большая часть в холодной воде и пещерах) и Джил Хейнарт (эксплорейшен антаркитческих леедяных пещер). Мля, сдаётся мне, что кампания у меня получше :D

О'к, спасибо за разрешение и дальше махать ластами. Не знаю, что б я и делал без него.
Последний раз редактировалось Crazzzy 14-03-2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Crazzzy, вы еще забыли добавить в свою команду учебник физики за 8 класс. :wink: Как говорится "не знание закона, не освобождает от ответственности" Тоесть в нашем случае яблоко на голову не только Ньютону падает. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Насмешник
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Насмешник:

А Вы думали, что Вы будете нести глупости, а все вокруг будут согласно кивать головами и смотреть Вам в рот?
Вы собственно хамите, потому что аргументов кроме "А мне Гена Мисан сказал..." у Вас нет. Кстати, Вас не смущает, что Вы ещё и Гену идиотом выставили?
Вообще выглядит это так:
Красный угол. Г-н Насмешник и Гена Мисан.
Синий угол. Ну в поддержку будем писать только тех, с кем лично нырял, поэтому такие "красноморские лохи" и герои рачьих карьеров, кстати, где это, как ЕКРР не считаются. Итак, синий угол. Crazzzy при поддержки Фила Шота (3000 поружений, большая часть в холодной воде и пещерах) и Джил Хейнарт (эксплорейшен антаркитческих леедяных пещер). Мля, сдаётся мне, что кампания у меня получше :D

О'к, спасибо за разрешение и дальше махать ластами. Не знаю, что б я и делал без него.
А вы думали,что вам будут заглядывать в рот?Вы незаслуженно,в грубой форме "обласкали" Гену,у которого за спиной не меньше погружений,чем у глубоко почитаемого вами товарища Шота.И сложность его погружений не меньшая,чем у Шота.Так в чем дело?Почему же я не должен верить Гене?Просто потому,что он-гена(мелкими букоффками),а у вас "в компании"аж целый ШОТ(самым крупным шрифтом)?Потом,забыв собственное предложение не меряться манифольдами,вы начали обильно рассказывать о тяжелейших условиях собственных погружений.При этом не менее обильно поливая меня маловразумительными доказательствами моей некомпетентности,вперемежку с демонстрацией корочек всевозможных институтов,которые вы якобы закончили,и демонстрируя мои дипломы сельско-приходской школы и школы партактива.Все опять же в хамовитой форме. С легкими передергиваниями и утрированиями.Подозреваю,что вы сами торгуете аргоном,от того так и взвились от замечания ,не подходящего под ваши бизнес-планы продаж баллонов.Еще вас явно распирает от собственной крутости.Успокойтесь,круче вас-только яйца,и то хорошо проваренные.Как и на соседней ветке предлагаю спокойно относиться к моему дальнейшему игнору вашей неимоверно начитанной персоны-ну не гоже общаться нам,с такой-то разницей в образовании...Доведется встретиться когда-нибудь-посидим,пообщаемся о тонкостях дайвинга за рюмкой чая.Говорят,в инете и в реале люди разные.Хотя,врят ли-я к вам в пещеры не полезу,а вы к нам в более холодную воду не сунетесь.И разошлись они как в море корабли...Еще раз желаю вам удачи.

Насмешник
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Еще раз повторю мысль,высказанную опытнейшими инструкторами,погружающимися РЕАЛЬНО,много,глубоко и в холодной воде(0-3).Аргон,применяемый для поддува сухаря не дает столь серьезных преимуществ,за которые стоило бы платить отдельные деньги и тащить на себе дополнительный прибамбас(а прибамбасов у технодайвера и так многовато).Так что,каждому -свой путь,но опасайтесь отсоса лишних денег за ,не совсем обоснованные с позиции "заплатили-получили" ,услуги."Продавцы воздуха",пардон,аргона были,есть и будут.А в принципе,дешевле,думаю, будет купить дополнительную поддевку.Естественно,термобелье.Спецноски из Тинсулата.Разумеется,сухие перчатки.В перчатки можно вставить дополнительные перчатки,тонкие,шерстяные.Сам так и наряю.Сразу оговорюсь-аргоном я не дулся,и почерпнул знания из рассказов "старших товарищей".Но ведь кое-чему верить надо,не пробуя на собственной шкуре-не ныряй на воздухе на 100,не всплывай быстрее 10 метров в минуту,и прочее.А дальше-выбор за вами.Удачи и безаварийных всплытий.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Еще раз повторю мысль,высказанную опытнейшими инструкторами,погружающимися РЕАЛЬНО,много,глубоко и в холодной воде(0-3).Аргон,применяемый для поддува сухаря не дает столь серьезных преимуществ,за которые стоило бы платить отдельные деньги и тащить на себе дополнительный прибамбас(а прибамбасов у технодайвера и так многовато).Так что,каждому -свой путь,но опасайтесь отсоса лишних денег за ,не совсем обоснованные с позиции "заплатили-получили" ,услуги."Продавцы воздуха",пардон,аргона были,есть и будут.А в принципе,дешевле,думаю, будет купить дополнительную поддевку.Естественно,термобелье.Спецноски из Тинсулата.Разумеется,сухие перчатки.В перчатки можно вставить дополнительные перчатки,тонкие,шерстяные.Сам так и наряю.Сразу оговорюсь-аргоном я не дулся,и почерпнул знания из рассказов "старших товарищей"...
Вот из за такого "компетентного мнения" про различным вопросам наша 1/6 суши сидит в жопе мирового прогресса не первую сотню лет :( Менталитет бля... :roll:
Viva Scuba Libre!

Ответить