Я - не настоящий сварщик...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Андрееву Сергею.Фотомандель и я изображал для Виктора...Ох,уж эти фотографы,вечно чего-то хотят,то зависни,то позу прими...)Ладно,к теме.Очень рад,что вы,прежде чем залезть под воду,прошли институтский курс по теме Термодинамики и Теплопередачи.Это значит,что одним светочем знаний в среде дайверов стало больше.Мне правда не совсем понятно,почему гордо демонстрируя свой"манифольд" и регалии,вы напрочь отрицаете тот факт,что свое мнение,иногда не совпадающее с вашим высоконаучным мнением,может высказывать человек,у которого тоже имеется большой манифольд,огромный опыт и по самое не могу навороченные регалии(я имею в виду Гену,который по вашим словам просто несет околесицу)?Гена Мисан и Татьяна Опарина(мои инструктора)высказали свое мнение ,основанное на собственном огромном опыте.Я им вполне доверяю и озвучил их мнение на форуме.Давайте останемся каждый при своем мнении и при своих газах.
- Насмешник
- Активный участник
А я еще хочу татуировку на пузе сделать-карту Советского союза.Чем больше будет расти пузо-тем больше будет моя Родина.))Акуленок писал(а): 2 Насмешник, а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно
Господа, ведите себя прилично, Вы во "Флейме"!!!
PS Каждый опенвотер знает, что лучше всего сухой костюм перед погружением продуть чистым кислородом, а во время погружения поддувать по мере необходимости естественным путем, как уже и говорилы выше, газами собственного, естественного, экологически чистого прооисхождения, тем более уже имеющими температуру тела.
PS Каждый опенвотер знает, что лучше всего сухой костюм перед погружением продуть чистым кислородом, а во время погружения поддувать по мере необходимости естественным путем, как уже и говорилы выше, газами собственного, естественного, экологически чистого прооисхождения, тем более уже имеющими температуру тела.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Коллега, вы забыли добавить один важный пункт! При таком способе поддува обязательно надо не забыть заземлиться перед тем как молнию открывать, а то вдруг искраPaul_S писал(а):Господа, ведите себя прилично, Вы во "Флейме"!!!

Viva Scuba Libre!
Ну, прежде чем заземляться, перед открытием молнии, ее сначала найти надо будет ... ( в смысле - молнию)
PS "Самое страшное, что может случиться в море - это пожар на подводной лодке в погруженном состоянии..." ( (c) мой учитель НВП, кап-три с БО-О-ОЛЬШИМ подводным стажем)
PS "Самое страшное, что может случиться в море - это пожар на подводной лодке в погруженном состоянии..." ( (c) мой учитель НВП, кап-три с БО-О-ОЛЬШИМ подводным стажем)
Пузо растет медленно... И не факт ( я вон, лишних 2-3 кг набрать никак не могу!) Есть части тела, "растущие" прямо на глазах... Гораздо эфектинее должно получиться, однако!Насмешник писал(а): А я еще хочу татуировку на пузе сделать-карту Советского союза.Чем больше будет расти пузо-тем больше будет моя Родина.))

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
- А что это у ваз за точка на за.....Paul_S писал(а):Пузо растет медленно... И не факт ( я вон, лишних 2-3 кг набрать никак не могу!) Есть части тела, "растущие" прямо на глазах... Гораздо эфектинее должно получиться, однако!Насмешник писал(а): А я еще хочу татуировку на пузе сделать-карту Советского союза.Чем больше будет расти пузо-тем больше будет моя Родина.))![]()
- Дарагая, какая точка! Когда он встанэт ты увыдышь панараму прэкрасного города Тыбылиси!
Viva Scuba Libre!
Да-да-да. Очень было бы кстати. А то не так чтоб не продохнуть, Вы, слава богу, таки забегами...Насмешник писал(а):Давайте останемся при своих газах.
- Насмешник
- Активный участник
Переспросил.Сказал,что спор на форуме.Ответили,что мне делать нехрена,лучше приезжай,мол,нырять.Завтра поеду.Ах,да,сказали,что по-прежнему считают,что существенной разницы от поддувки аргоном не увидели.Но полагают,что если кого-то аргон согревает,то почему бы и не дуться им.Вот так...Балу писал(а):2Насмешник, а вы уверены что своими постами вы не подставляете своих инстукторов? Может че не так поняли?
- Насмешник
- Активный участник
А как вы разглядели,что у меня татушка TDI?Там такая фотка мелкая,что я сам себя с трудом узнаю.))Акуленок писал(а): 2 Насмешник, а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
страна знает своих героевНасмешник писал(а):А как вы разглядели,что у меня татушка TDI?Там такая фотка мелкая,что я сам себя с трудом узнаю.))Акуленок писал(а): 2 Насмешник, а если вдруг ТДИ на мила станет, то татуху с плеча сводить будет ой, как больно

а теперь знают и все остальные, кто не знал раньше

Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Насмешник, я уже сказал Вам, что не стоит пытаться умничать после вашей церковно-приходской школы партийно-молодёжного актива.Насмешник писал(а): Ах,да,сказали,что по-прежнему считают,что существенной разницы от поддувки аргоном не увидели.Но полагают,что если кого-то аргон согревает,то почему бы и не дуться им.Вот так...
Аргон не греет, он уменьшает теплопотери

Я могу по своим ощущениям сказать, что для меня пока предел по комфорту в бездекомпрессионном пгоружении два час, если с декой, то максимум 20...25 минут на 6 метрах. Это то, что я могу выдержать, поддуваясь воздухом. Если речь идёт о бОльших экспозициях, то нужно юзать либо поддув аргоном, либой какой-нибудь обогрев.
И совсем уже фиговый вариант, когда нуно и подорев использовать и аргон. Но я до этого пока не дорос.
- Насмешник
- Активный участник
Насмешник, я уже сказал Вам, что не стоит пытаться умничать после вашей церковно-приходской школы партийно-молодёжного актива.Crazzzy писал(а):Насмешник писал(а): Ах,да,сказали,что по-прежнему считают,что существенной разницы от поддувки аргоном не увидели.Но полагают,что если кого-то аргон согревает,то почему бы и не дуться им.Вот так...
quote]Дубль восемь.Дуйтесь чем хотите,если это уменьшает лично для вас теплопотери и согревает вашу продрогшую душу.Уступаю место на трибуне Светочу и Источнику знаний,с институтской подготовкой к дайвингу,с фундаментальными знаниями по физике,термодинамике,теплообменным процессам,биохимии и прочим премудрым наукам,ныряющему глубже,больше и дальше всех,Опытнейшему и непогрешимому.Становится скучно.Почему-то Обмен мнениями скатывается к банальным лекциям мудрых академиков,с выражением их единственно правильного мнения.Пусть ваше мнение будет самым правильным и научно обоснованным.Машите ластами дальше,в правильном направлении.Удачи.
О! Мужики, я понял. почему вы ни как не договоритесь! "Ключивое" слово - "греет"!Crazzzy писал(а):
Аргон не греет, он уменьшает теплопотери![]()
Видимо, вы его просто по разному употребляли! Видимо, если им подуваться - он все же личше сохраняет тепло тела, т.к. имеет гораздо меньшую , по сравнению с воздухом, теплопроводность ( см. справочник по физике)
А вот ежели его внутрь - то скорее всего он не греет... Это надоть СН3СН2ОН применять!
2 Насмешник:
А Вы думали, что Вы будете нести глупости, а все вокруг будут согласно кивать головами и смотреть Вам в рот?
Вы собственно хамите, потому что аргументов кроме "А мне Гена Мисан сказал..." у Вас нет. Кстати, Вас не смущает, что Вы ещё и Гену идиотом выставили?
Вообще выглядит это так:
Красный угол. Г-н Насмешник и Гена Мисан.
Синий угол. Ну в поддержку будем писать только тех, с кем лично нырял, поэтому такие "красноморские лохи" и герои рачьих карьеров, кстати, где это, как ЕКРР не считаются. Итак, синий угол. Crazzzy при поддержки Фила Шота (3000 поружений, большая часть в холодной воде и пещерах) и Джил Хейнарт (эксплорейшен антаркитческих леедяных пещер). Мля, сдаётся мне, что кампания у меня получше
О'к, спасибо за разрешение и дальше махать ластами. Не знаю, что б я и делал без него.
А Вы думали, что Вы будете нести глупости, а все вокруг будут согласно кивать головами и смотреть Вам в рот?
Вы собственно хамите, потому что аргументов кроме "А мне Гена Мисан сказал..." у Вас нет. Кстати, Вас не смущает, что Вы ещё и Гену идиотом выставили?
Вообще выглядит это так:
Синий угол. Ну в поддержку будем писать только тех, с кем лично нырял, поэтому такие "красноморские лохи" и герои рачьих карьеров, кстати, где это, как ЕКРР не считаются. Итак, синий угол. Crazzzy при поддержки Фила Шота (3000 поружений, большая часть в холодной воде и пещерах) и Джил Хейнарт (эксплорейшен антаркитческих леедяных пещер). Мля, сдаётся мне, что кампания у меня получше

О'к, спасибо за разрешение и дальше махать ластами. Не знаю, что б я и делал без него.
Последний раз редактировалось Crazzzy 14-03-2007 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Crazzzy, вы еще забыли добавить в свою команду учебник физики за 8 класс.
Как говорится "не знание закона, не освобождает от ответственности" Тоесть в нашем случае яблоко на голову не только Ньютону падает. 

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Насмешник
- Активный участник
А вы думали,что вам будут заглядывать в рот?Вы незаслуженно,в грубой форме "обласкали" Гену,у которого за спиной не меньше погружений,чем у глубоко почитаемого вами товарища Шота.И сложность его погружений не меньшая,чем у Шота.Так в чем дело?Почему же я не должен верить Гене?Просто потому,что он-гена(мелкими букоффками),а у вас "в компании"аж целый ШОТ(самым крупным шрифтом)?Потом,забыв собственное предложение не меряться манифольдами,вы начали обильно рассказывать о тяжелейших условиях собственных погружений.При этом не менее обильно поливая меня маловразумительными доказательствами моей некомпетентности,вперемежку с демонстрацией корочек всевозможных институтов,которые вы якобы закончили,и демонстрируя мои дипломы сельско-приходской школы и школы партактива.Все опять же в хамовитой форме. С легкими передергиваниями и утрированиями.Подозреваю,что вы сами торгуете аргоном,от того так и взвились от замечания ,не подходящего под ваши бизнес-планы продаж баллонов.Еще вас явно распирает от собственной крутости.Успокойтесь,круче вас-только яйца,и то хорошо проваренные.Как и на соседней ветке предлагаю спокойно относиться к моему дальнейшему игнору вашей неимоверно начитанной персоны-ну не гоже общаться нам,с такой-то разницей в образовании...Доведется встретиться когда-нибудь-посидим,пообщаемся о тонкостях дайвинга за рюмкой чая.Говорят,в инете и в реале люди разные.Хотя,врят ли-я к вам в пещеры не полезу,а вы к нам в более холодную воду не сунетесь.И разошлись они как в море корабли...Еще раз желаю вам удачи.Crazzzy писал(а):2 Насмешник:
Вообще выглядит это так:
Синий угол. Ну в поддержку будем писать только тех, с кем лично нырял, поэтому такие "красноморские лохи" и герои рачьих карьеров, кстати, где это, как ЕКРР не считаются. Итак, синий угол. Crazzzy при поддержки Фила Шота (3000 поружений, большая часть в холодной воде и пещерах) и Джил Хейнарт (эксплорейшен антаркитческих леедяных пещер). Мля, сдаётся мне, что кампания у меня получше![]()
- Насмешник
- Активный участник
Еще раз повторю мысль,высказанную опытнейшими инструкторами,погружающимися РЕАЛЬНО,много,глубоко и в холодной воде(0-3).Аргон,применяемый для поддува сухаря не дает столь серьезных преимуществ,за которые стоило бы платить отдельные деньги и тащить на себе дополнительный прибамбас(а прибамбасов у технодайвера и так многовато).Так что,каждому -свой путь,но опасайтесь отсоса лишних денег за ,не совсем обоснованные с позиции "заплатили-получили" ,услуги."Продавцы воздуха",пардон,аргона были,есть и будут.А в принципе,дешевле,думаю, будет купить дополнительную поддевку.Естественно,термобелье.Спецноски из Тинсулата.Разумеется,сухие перчатки.В перчатки можно вставить дополнительные перчатки,тонкие,шерстяные.Сам так и наряю.Сразу оговорюсь-аргоном я не дулся,и почерпнул знания из рассказов "старших товарищей".Но ведь кое-чему верить надо,не пробуя на собственной шкуре-не ныряй на воздухе на 100,не всплывай быстрее 10 метров в минуту,и прочее.А дальше-выбор за вами.Удачи и безаварийных всплытий.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот из за такого "компетентного мнения" про различным вопросам наша 1/6 суши сидит в жопе мирового прогресса не первую сотню летНасмешник писал(а):Еще раз повторю мысль,высказанную опытнейшими инструкторами,погружающимися РЕАЛЬНО,много,глубоко и в холодной воде(0-3).Аргон,применяемый для поддува сухаря не дает столь серьезных преимуществ,за которые стоило бы платить отдельные деньги и тащить на себе дополнительный прибамбас(а прибамбасов у технодайвера и так многовато).Так что,каждому -свой путь,но опасайтесь отсоса лишних денег за ,не совсем обоснованные с позиции "заплатили-получили" ,услуги."Продавцы воздуха",пардон,аргона были,есть и будут.А в принципе,дешевле,думаю, будет купить дополнительную поддевку.Естественно,термобелье.Спецноски из Тинсулата.Разумеется,сухие перчатки.В перчатки можно вставить дополнительные перчатки,тонкие,шерстяные.Сам так и наряю.Сразу оговорюсь-аргоном я не дулся,и почерпнул знания из рассказов "старших товарищей"...

Viva Scuba Libre!