Дети и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Starex
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Хорошо что дочь (6,5 лет) еще не знает что такое форум, а то ведь не отстанет. :lol: После поездки в Красноморск заявила в ультимативном порядке, что в следующий раз на нырялку только с ней. А всего-то пару раз брал ее на домашний риф у Клаб Азура.

foxel
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:59 Заголовок сообщения:

Тут некоторые в обучении 10-леток сомневаются :)
Что ли ребенок в 2,5 года сознательно хочет нырять?

Starex
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:09 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): А где Вы увидели удовлетворение родительских амбиций :shock: ? Если ребенок ныряет и хочет продолжать нырять, то пусть делает это безопасно, т.е. через обучение и соответствующие сертификации. Задача родителей - помочь в этом. Ну, а потом можно даже немножко погордиться, если есть чем :wink: ...
Плностью согласен, если ребенка из воды не вытащить о каких амбициях речь? Тут только успевай объяснять что мона, а что айя-яй низя :lol:

Татьяна
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:10 Заголовок сообщения:

Моему - 13, ныряет с 9, сейчас более 100 погружений, Египет, Судан, Мальдивы, Белое море... Глубже 20 м, в последнее время, не пускаю... :wink:
Насчет детей и сложной теории - ну не знаю, мой элементарно, например, прошел теорию нитрокса, в 12 лет, все понял и еще мне дообьяснял (у него физмат школа, а у меня высшее гуманитарное образование :wink: ).
Кстати, совершенно в потрясающей поездке были в конце года - МГУ-шники собрали специальное "детское" биологическое сафари. Было 8 детей, все приблизительно одного возраста, и более-менее равные по "нырялке". ПОТРЯСАЮЩЕ!! еще раз в июне собираемся...
Мой, кстати, после этого твердо решил стать морским биологом, ходит занимается и в Московский зоопарк, и на олимпиады по биологии постоянно ездит... Вот и плюсы раннего приобщения к дайвингу - я очень надеюсь, что он действительно определился со своей будущей специальностью (тьфу тьфу тьфу). А если что-то и изменится, то огромный плюс, что он хотя бы сейчас не по улицам шляется, а в зоопарке сидит и за книжками :wink:
И второй плюс - серьезно увлекся подводной фотографией (правда для домашнего бюджета разорительн :lol: )
И главное - мне кажется, что если ребенок серьезно увлечется чем-то, пусть это будет или дайвинг, или шашки или что-либо другое, то родителям от этого будет очень спокойно и комфортно
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Starex
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:18 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):Тут некоторые в обучении 10-леток сомневаются :)
Про 2.5 не скажу, а вот в 4,5 моя затребовала себе комплект №1 :lol:
Имхо, тут все сугубо индивидуально, один ребенок может воды панически бояться, а другого за уши не вытащить.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:41 Заголовок сообщения:

В 2,5 года сознательно :shock: :shock: :shock: :shock: ну вы блин даете...
Viva Scuba Libre!

foxel
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:41 Заголовок сообщения:

Желание ребенка, безусловно, закон. Но им ведь неведомы ни биохимия, ни физика. Риски то по-любому должны родители просчитывать...
Я пока за собой заметила, что при совместном погружении как курица-наседка за дитём бдю. Может с опытом придет умение и по сторонам зыркать? :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:48 Заголовок сообщения:

Starex писал(а):
Про 2.5 не скажу, а вот в 4,5 моя затребовала себе комплект №1 :lol:
Имхо, тут все сугубо индивидуально, один ребенок может воды панически бояться, а другого за уши не вытащить.
За уши из воды не выташить и дайвинг это маленько разные вещи! Дети под водой все-ткаки еще играют в дайверов, невозможно потребовать от них спокойствия и рассудительности (все-таки голова еще Русалочкой и Спанч Бобом забита) Вы уж только не подумайте что я против детского дайвинга :shock: Просто я считаю что все должно идти через постепенную эволюцию, по стандартам причем по самым консервативным, без всяких рекордных заныров! Если ребенок под водой испугается, неизвестно чем это закончится может :( Можно элементарно охоту отбить.
Viva Scuba Libre!

Starex
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:51 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):Желание ребенка, безусловно, закон. Но им ведь неведомы ни биохимия, ни физика. Риски то по-любому должны родители просчитывать...
Я пока за собой заметила, что при совместном погружении как курица-наседка за дитём бдю. Может с опытом придет умение и по сторонам зыркать? :)
Ой трудно это, проще папе, маме на руки здать и еще раз отдельно занырнуть :wink:

foxel
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Добавлено: 15-03-2007 12:51 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Ой трудно это, проще папе, маме на руки здать и еще раз отдельно занырнуть

Так и сделаем. Разок вместе, разок без нее - и всем будет счастье :)

Starex
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): За уши из воды не выташить и дайвинг это маленько разные вещи! Дети под водой все-ткаки еще играют в дайверов, невозможно потребовать от них спокойствия и рассудительности (все-таки голова еще Русалочкой и Спанч Бобом забита) Вы уж только не подумайте что я против детского дайвинга :shock: Просто я считаю что все должно идти через постепенную эволюцию, по стандартам причем по самым консервативным, без всяких рекордных заныров! Если ребенок под водой испугается, неизвестно чем это закончится может :( Можно элементарно охоту отбить.
Согласен на все 100, вот уже года 2 сознательно торможу этот "процесс" эволюции :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:00 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):Желание ребенка, безусловно, закон. Но им ведь неведомы ни биохимия, ни физика. Риски то по-любому должны родители просчитывать...
Это самое плохое что вы можете для ребенка как для будущего дайвера сделать!!!! Не должно быть никаких "наседок" ребенка надо приучать к самостоятельности под водой!
Плохо когда непрофессионалы начнают опекать и заботится! Это будет сютуевина типа того как муж жену машину водить учит! Никогда из той жены не будет водителя а из дитя дайвера!
У нас девочка погружается только в паре с гидом (на которого мы предварительно конечно под водой посмотрим 8) ) мы с мамой идем отдельно, обычно даже не за ними и не в коем случае не пытаемся ребенку под водой помогать! Она такой же дайвер как и мы! И снаряжение у нее свое, конечно собирает эту тяжесть я или мама, но проверять все мы ее заставляем саму в воду помогаем зайти и выйти но не более!. Под водой я ей помогал только когда надо было плыть против оч сильного течения. Именно поэтому я за то что бы детям давать только скубадайвера - не выше, в рамках этого сертефиката ребенок может быть вполне самостоятелен, выше - "Не верю!" ©Станиславский
Viva Scuba Libre!

foxel
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Что Вы, что Вы :) Никто с ребенком и не нянчится. Снаряжение сама собирает, и мое проверяет, и до бортика бассейна с перевешивающим ее назад баллоном шлепает тоже сама. И под водой она полностью самостоятельна. Я про то, что Я не могу под водой ее не контролировать, постоянно смотрю, как она , чего и т.п. Материнский инстнкт то куда девать :) И как-то мне кайфа мало от таких погружений :)
А насчет погружения ребенка отдельно от родителей с гидом - подумаю ...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:15 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):Что Вы, что Вы :) Никто с ребенком и не нянчится. Снаряжение сама собирает, и мое проверяет, и до бортика бассейна с перевешивающим ее назад баллоном шлепает тоже сама. И под водой она полностью самостоятельна. Я про то, что Я не могу под водой ее не контролировать, постоянно смотрю, как она , чего и т.п. Материнский инстнкт то куда девать :) И как-то мне кайфа мало от таких погружений :)
А насчет погружения ребенка отдельно от родителей с гидом - подумаю ...
А-а-а, вы про бассейн 8).... Мы бассейнами не избалованные, дите раз всего в бассейне погружалось :D
Viva Scuba Libre!

foxel
Новичок

#35 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:26 Заголовок сообщения:

Звиняйте, мы еще не волшебники. Только учимся :)

Денис Анатольевич
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:31 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):Дети - не подопытные кролики для экспериментов и удовлетворения амбиций родителей, мне так кажется.
ну почему же? на первых детях всегда экспериментируют!
у нас на соревнованиях по скалолазанью, самому маленькому было 7,5 месяцев, он еще не ходил, за то одну трассу прополз! :D
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

GERA
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:44 Заголовок сообщения:

Балу !

Вы кажется из Киева ?
Так филм о котором я написал снимался
"Киевнаучфилм"(ом) и назывался он, если мне память не изменяет ...
"Ступени ведущие в воду ".
Что касаемо возраста то у меня совершенно обратная реакция !
Дочка начала нырять в Акваланге с папой с 6 лет , зато
теперь на тренировку не "загонишь" ... к моему большому
сожалению !

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:49 Заголовок сообщения:

Вот и я со своим стараюсь не нырять бадями. И знаете, намного лучше при этом все получается!.. А насчет того, что ребенок только играет в дайверов - это да, это реальная проблема. К счастью, со временем проходящая.
PADI MSD,
Tmx IANTD

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:52 Заголовок сообщения:

GERA писал(а):Балу !

Вы кажется из Киева ?
Так филм о котором я написал снимался
"Киевнаучфилм"(ом) и назывался он, если мне память не изменяет ...
"Ступени ведущие в воду ".
Что касаемо возраста то у меня совершенно обратная реакция !
Дочка начала нырять в Акваланге с папой с 6 лет , зато
теперь на тренировку не "загонишь" ... к моему большому
сожалению !
В Киеве еще один фильм снимался, называется он "Андрюша", снял его Андрей Лагутин про своего сына, который с 6 лет ныряет.
А вот про 2,5 года... это издевательсво над детьми.
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 14:02 Заголовок сообщения:

foxel писал(а):и до бортика бассейна с перевешивающим ее назад баллоном шлепает тоже сама....
А вот это напрасно. Это я вам как человек с 4-мя смещёнными позвонками говорю. Причём давно, и не знал, а проявляться стало по всякому-разному после 40. Не сразу и доктора поняли в чём дело. Пусть в воде и одевает и снимает. А само плавание для позвоночника как раз только полезно. Насчёт сердечной перегородки и ДКБ тоже почитайте-подумайте. А что касается теории - она на самом деле довольно проста, детский разум весьма гибок и свеж в восприятии, лучше нашего всё схватывает. И практические навыки тоже. Авто тоже чем раньше начинает человек водить, тем лучше. Когда перебесится, правда.

Ответить