Дети и дайвинг
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хорошо что дочь (6,5 лет) еще не знает что такое форум, а то ведь не отстанет.
После поездки в Красноморск заявила в ультимативном порядке, что в следующий раз на нырялку только с ней. А всего-то пару раз брал ее на домашний риф у Клаб Азура.

Тут некоторые в обучении 10-леток сомневаются
Что ли ребенок в 2,5 года сознательно хочет нырять?

Плностью согласен, если ребенка из воды не вытащить о каких амбициях речь? Тут только успевай объяснять что мона, а что айя-яй низяgumanoid писал(а): А где Вы увидели удовлетворение родительских амбиций? Если ребенок ныряет и хочет продолжать нырять, то пусть делает это безопасно, т.е. через обучение и соответствующие сертификации. Задача родителей - помочь в этом. Ну, а потом можно даже немножко погордиться, если есть чем
...

Моему - 13, ныряет с 9, сейчас более 100 погружений, Египет, Судан, Мальдивы, Белое море... Глубже 20 м, в последнее время, не пускаю...
Насчет детей и сложной теории - ну не знаю, мой элементарно, например, прошел теорию нитрокса, в 12 лет, все понял и еще мне дообьяснял (у него физмат школа, а у меня высшее гуманитарное образование
).
Кстати, совершенно в потрясающей поездке были в конце года - МГУ-шники собрали специальное "детское" биологическое сафари. Было 8 детей, все приблизительно одного возраста, и более-менее равные по "нырялке". ПОТРЯСАЮЩЕ!! еще раз в июне собираемся...
Мой, кстати, после этого твердо решил стать морским биологом, ходит занимается и в Московский зоопарк, и на олимпиады по биологии постоянно ездит... Вот и плюсы раннего приобщения к дайвингу - я очень надеюсь, что он действительно определился со своей будущей специальностью (тьфу тьфу тьфу). А если что-то и изменится, то огромный плюс, что он хотя бы сейчас не по улицам шляется, а в зоопарке сидит и за книжками
И второй плюс - серьезно увлекся подводной фотографией (правда для домашнего бюджета разорительн
)
И главное - мне кажется, что если ребенок серьезно увлечется чем-то, пусть это будет или дайвинг, или шашки или что-либо другое, то родителям от этого будет очень спокойно и комфортно

Насчет детей и сложной теории - ну не знаю, мой элементарно, например, прошел теорию нитрокса, в 12 лет, все понял и еще мне дообьяснял (у него физмат школа, а у меня высшее гуманитарное образование

Кстати, совершенно в потрясающей поездке были в конце года - МГУ-шники собрали специальное "детское" биологическое сафари. Было 8 детей, все приблизительно одного возраста, и более-менее равные по "нырялке". ПОТРЯСАЮЩЕ!! еще раз в июне собираемся...
Мой, кстати, после этого твердо решил стать морским биологом, ходит занимается и в Московский зоопарк, и на олимпиады по биологии постоянно ездит... Вот и плюсы раннего приобщения к дайвингу - я очень надеюсь, что он действительно определился со своей будущей специальностью (тьфу тьфу тьфу). А если что-то и изменится, то огромный плюс, что он хотя бы сейчас не по улицам шляется, а в зоопарке сидит и за книжками

И второй плюс - серьезно увлекся подводной фотографией (правда для домашнего бюджета разорительн

И главное - мне кажется, что если ребенок серьезно увлечется чем-то, пусть это будет или дайвинг, или шашки или что-либо другое, то родителям от этого будет очень спокойно и комфортно
За любой кипеж, кроме голодовки!!!
Про 2.5 не скажу, а вот в 4,5 моя затребовала себе комплект №1foxel писал(а):Тут некоторые в обучении 10-леток сомневаются![]()

Имхо, тут все сугубо индивидуально, один ребенок может воды панически бояться, а другого за уши не вытащить.
Желание ребенка, безусловно, закон. Но им ведь неведомы ни биохимия, ни физика. Риски то по-любому должны родители просчитывать...
Я пока за собой заметила, что при совместном погружении как курица-наседка за дитём бдю. Может с опытом придет умение и по сторонам зыркать?
Я пока за собой заметила, что при совместном погружении как курица-наседка за дитём бдю. Может с опытом придет умение и по сторонам зыркать?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
За уши из воды не выташить и дайвинг это маленько разные вещи! Дети под водой все-ткаки еще играют в дайверов, невозможно потребовать от них спокойствия и рассудительности (все-таки голова еще Русалочкой и Спанч Бобом забита) Вы уж только не подумайте что я против детского дайвингаStarex писал(а):Про 2.5 не скажу, а вот в 4,5 моя затребовала себе комплект №1foxel писал(а):Тут некоторые в обучении 10-леток сомневаются![]()
Что ли ребенок в 2,5 года сознательно хочет нырять?![]()
Имхо, тут все сугубо индивидуально, один ребенок может воды панически бояться, а другого за уши не вытащить.

Viva Scuba Libre!
Ой трудно это, проще папе, маме на руки здать и еще раз отдельно занырнутьfoxel писал(а):Желание ребенка, безусловно, закон. Но им ведь неведомы ни биохимия, ни физика. Риски то по-любому должны родители просчитывать...

Добавлено: 15-03-2007 12:51 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Ой трудно это, проще папе, маме на руки здать и еще раз отдельно занырнуть
Так и сделаем. Разок вместе, разок без нее - и всем будет счастье![]()
Согласен на все 100, вот уже года 2 сознательно торможу этот "процесс" эволюцииБалу писал(а): За уши из воды не выташить и дайвинг это маленько разные вещи! Дети под водой все-ткаки еще играют в дайверов, невозможно потребовать от них спокойствия и рассудительности (все-таки голова еще Русалочкой и Спанч Бобом забита) Вы уж только не подумайте что я против детского дайвингаПросто я считаю что все должно идти через постепенную эволюцию, по стандартам причем по самым консервативным, без всяких рекордных заныров! Если ребенок под водой испугается, неизвестно чем это закончится может
Можно элементарно охоту отбить.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Это самое плохое что вы можете для ребенка как для будущего дайвера сделать!!!! Не должно быть никаких "наседок" ребенка надо приучать к самостоятельности под водой!foxel писал(а):Желание ребенка, безусловно, закон. Но им ведь неведомы ни биохимия, ни физика. Риски то по-любому должны родители просчитывать...
Плохо когда непрофессионалы начнают опекать и заботится! Это будет сютуевина типа того как муж жену машину водить учит! Никогда из той жены не будет водителя а из дитя дайвера!
У нас девочка погружается только в паре с гидом (на которого мы предварительно конечно под водой посмотрим

Viva Scuba Libre!
Что Вы, что Вы
Никто с ребенком и не нянчится. Снаряжение сама собирает, и мое проверяет, и до бортика бассейна с перевешивающим ее назад баллоном шлепает тоже сама. И под водой она полностью самостоятельна. Я про то, что Я не могу под водой ее не контролировать, постоянно смотрю, как она , чего и т.п. Материнский инстнкт то куда девать
И как-то мне кайфа мало от таких погружений
А насчет погружения ребенка отдельно от родителей с гидом - подумаю ...

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А-а-а, вы про бассейнfoxel писал(а):Что Вы, что ВыНикто с ребенком и не нянчится. Снаряжение сама собирает, и мое проверяет, и до бортика бассейна с перевешивающим ее назад баллоном шлепает тоже сама. И под водой она полностью самостоятельна. Я про то, что Я не могу под водой ее не контролировать, постоянно смотрю, как она , чего и т.п. Материнский инстнкт то куда девать
И как-то мне кайфа мало от таких погружений
![]()

Viva Scuba Libre!
Звиняйте, мы еще не волшебники. Только учимся 

- Денис Анатольевич
- Активный участник
ну почему же? на первых детях всегда экспериментируют!foxel писал(а):Дети - не подопытные кролики для экспериментов и удовлетворения амбиций родителей, мне так кажется.
у нас на соревнованиях по скалолазанью, самому маленькому было 7,5 месяцев, он еще не ходил, за то одну трассу прополз!

"Dive Deeper-Stay Longer"
PADI OWD
PADI OWD
Балу !
Вы кажется из Киева ?
Так филм о котором я написал снимался
"Киевнаучфилм"(ом) и назывался он, если мне память не изменяет ...
"Ступени ведущие в воду ".
Что касаемо возраста то у меня совершенно обратная реакция !
Дочка начала нырять в Акваланге с папой с 6 лет , зато
теперь на тренировку не "загонишь" ... к моему большому
сожалению !
Вы кажется из Киева ?
сожалению !
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Вот и я со своим стараюсь не нырять бадями. И знаете, намного лучше при этом все получается!.. А насчет того, что ребенок только играет в дайверов - это да, это реальная проблема. К счастью, со временем проходящая.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
В Киеве еще один фильм снимался, называется он "Андрюша", снял его Андрей Лагутин про своего сына, который с 6 лет ныряет.GERA писал(а):Балу !
Вы кажется из Киева ?
сожалению !
А вот про 2,5 года... это издевательсво над детьми.
Viva Scuba Libre!
А вот это напрасно. Это я вам как человек с 4-мя смещёнными позвонками говорю. Причём давно, и не знал, а проявляться стало по всякому-разному после 40. Не сразу и доктора поняли в чём дело. Пусть в воде и одевает и снимает. А само плавание для позвоночника как раз только полезно. Насчёт сердечной перегородки и ДКБ тоже почитайте-подумайте. А что касается теории - она на самом деле довольно проста, детский разум весьма гибок и свеж в восприятии, лучше нашего всё схватывает. И практические навыки тоже. Авто тоже чем раньше начинает человек водить, тем лучше. Когда перебесится, правда.foxel писал(а):и до бортика бассейна с перевешивающим ее назад баллоном шлепает тоже сама....