Прошу дать совет в поиске ласт.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Лет пять погружался с аппаратом и в мокром костюме до этого лет восемь активно тренировался в плаванье вольным стилем. Никогда не сталкивался с проблемой ласт и в юности и в мокром костюме всегда использовал наши советские ласты с закрытой пяткой. При тренировке в наших ластах количество ударов ногами намного выше чем в пластиковых перепробовал трое с открытой пяткой ласт и всегда приходится делать медленные гребки большой амплитуды и с больной нагрузкой иза чего просто забиваются ноги.
Так вот с приобретением сухаря не могу подобрать ласты с открытой пяткой.
Может из бывших пловцов (кролистов) кто сталкивался с подобной проблемой и находил выход или похожие ласты.
Так вот с приобретением сухаря не могу подобрать ласты с открытой пяткой.
Может из бывших пловцов (кролистов) кто сталкивался с подобной проблемой и находил выход или похожие ласты.
Ласты вешь индивидуальная... Но вам, скорее всего, подойдут любые хорошие резиновые... Нужно брать, и пробовать... Однако имеется вопрос, а куда спешим, что так грести есть необходимость?
Я как раз пытался объяснить что так у меня тренированны ноги
Частые удары с малой нагрузкой.
Ну представте вы всю жизнь бегали а вас заставляют толкать большой вес.
Да и у нас на волге есть течение против которого приходится идти чтоб не распугать и не поднять муть.
Частые удары с малой нагрузкой.
Ну представте вы всю жизнь бегали а вас заставляют толкать большой вес.
Да и у нас на волге есть течение против которого приходится идти чтоб не распугать и не поднять муть.
Была аналогичная проблема при переходе на пластик. Аж с перепугу купил какие-то мухобойки на пляже для снорканья в свободное время - нырнуть в комплекте N1 вообще не мог, ноги сводило, а старые с собой не взял. После пары часовых погружений примерно на 20-ку (не в мухобойках, естественно) ноги как-то сами изменили характер движений и приспособились распределить нагрузку на мышцы при эффективности гребка, сравнимой с резиновыми. Пластик тоже бывает мягкий, средний и жёсткий, надо привыкать к среднему для начала, а там как пойдёт. На всякий случай, у меня вот этиKassovik писал(а):перепробовал трое с открытой пяткой ласт и всегда приходится делать медленные гребки большой амплитуды и с больной нагрузкой иза чего просто забиваются ноги.
http://www.1sport.ru/catalog/gid/7/sgid/21/id/804/
что там насчёт тройки лидеров и независимых тестов - я не в курсах, и в высоковумные рассуждения насчёт кавитации тоже не вникал, просто точно знаю, что к этим после Дельфина привыкнуть вполне реально, даже не имея хорошей спортивной формы. Ну и посмотреть что-то похожее по жёсткости.
Кстати, производители раздвоенных ласт утверждают, что они предназначены для стиля, более близкого к кролю, чем к падишному гребку от бедра. Тоже можно попробовать.
И что ? День пройдет зря - и не единая душа jet fin'ы так и не посоветует ? А что случилось ? 

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Та-а-а-к!!!
Еще одна тема!
Моя держится уже 12 стр.
Сколько суждено этой...
2 Kassovik:
Советую сначала прикинуться полным лохом, потом подогреть дискуссию и получите замечательное махалово ластами по мордам между ластовыми кланами
Проверено. См. тему о жилете

Еще одна тема!

Моя держится уже 12 стр.

2 Kassovik:
Советую сначала прикинуться полным лохом, потом подогреть дискуссию и получите замечательное махалово ластами по мордам между ластовыми кланами

Проверено. См. тему о жилете

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Да, сталкивался - плавал в жеском пластике и вроде ничего, покудова 800 метров на время не приспичило проплыть - лучше б вчера умер ...Kassovik писал(а): Может из бывших пловцов (кролистов) кто сталкивался с подобной проблемой и находил выход или похожие ласты.

Возможное решение проблемы:
1. Попробовать несколько типов ласт постепенно снижая жесткость лопасти (по сравнению с теми, которые ноги "забивают") и таки найти свои.
Марес ВолоПауер - довольно мягкие ласты с все еще неплохим "моментом", как вариант.
2. Сразу взять "разрезные" ласты - ноги точно не будут уставать (они просто не ощущаются на ногах), но обратная сторона медали - почти полное отсутствие "момента" ("тряпки" в терминологии форума

Такие, например, могу в столице при благоприятном стечение обстоятельств дать попробовать (LL размер, сиречь самый большой): http://www.apollosportsusa.com/Products ... in_Pro.htm
ежели мне ОМСовские монопреновые глянутся (еще не распробовал) - то Аполло, наверное, таки продавать буду - мягковаты.
WBR, Сергей
OWSI 638477
- palm_cheese
- Участник
хыхы)) начинаем бэттл и во флейм) avanti4
Пробовала Зумы в бассейне и через полгода на Баренцевом. На ногах почти не чувствуются (что здорово раздражало, но увы - других не было).
\Сама плаваю в Аванти Кватро и хочу еще пожестче. Но учтите, что здоровые мужики-в-Зумах от меня-в-Кватрах остают, гребок все-таки в Кватрах мощнее\.
\Сама плаваю в Аванти Кватро и хочу еще пожестче. Но учтите, что здоровые мужики-в-Зумах от меня-в-Кватрах остают, гребок все-таки в Кватрах мощнее\.
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
мне все таки кажется, что даже если меня учили бегать всю жизнь, а теперь нужно в шахматы играть - не следует искать шахматы, где фигуры ногами двигаются. лучше изменить технику. 
кстати.
джет фины - тяжелые.
ОМС слипстрим - наш выбор
Хотя для сухаря ОМС делает специальные - траст называются.
кстати.. давно буй людям никакой не советовали.

кстати.
джет фины - тяжелые.
ОМС слипстрим - наш выбор

Хотя для сухаря ОМС делает специальные - траст называются.

кстати.. давно буй людям никакой не советовали.

Ничего не случится - все уже случилось.
Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась... ну и в тек-дайвинге вроде их хвалят.cherry писал(а):И что ? День пройдет зря - и не единая душа jet fin'ы так и не посоветует ? А что случилось ?

А тут серьёзные пловцы собрались.

Попробуйте сплит-финс какие-нибудь, как тут уже советовали. Атомик или скубапро например.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нравится быстро махать ногами, могут подойти ForceFins. Только их фиг где найдешь (в Москве по-крайней мере). И стОят они не слабо.Kassovik писал(а):...При тренировке в наших ластах количество ударов ногами намного выше чем в пластиковых...
The Truth Is Out There.
Изменение техники не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, организьма сама довольно быстро рефлекторно подстраивается как нужно махать чтоб не было мучительно больно, она самообучающаяся. Но эффективность в новой технике появится ой как не скоро и дело тут не в умении-неумении, а в том, что группы мышц развиты другой техникой, некоторые в новой перегружены, некоторые недогружены. Достигается практикой, конечно, но далеко не все ныряют круглый год и каждый день. Я так, например, этот падишный гребок так толком и не освоил, плаваю в скубе на пластике фрогом и чем-то вроде ДИР-вского флаттера с задранными или прямыми ногами, на стопах. Оно ближе к тому, на что натасканы мои мышцы при нырянии в резине и плавании на глубинах от 30 см не задевая дна.tu.sha писал(а):мне все таки кажется, что даже если меня учили бегать всю жизнь, а теперь нужно в шахматы играть - не следует искать шахматы, где фигуры ногами двигаются. лучше изменить технику.![]()
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Для прямого гребка тоже очень даже хороши. Тренироваться просто надоSEAL писал(а):Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась... ну и в тек-дайвинге вроде их хвалят.cherry писал(а):И что ? День пройдет зря - и не единая душа jet fin'ы так и не посоветует ? А что случилось ?Для фрога они.
А тут серьёзные пловцы собрались.
Попробуйте сплит-финс какие-нибудь, как тут уже советовали. Атомик или скубапро например.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ну что, подогреем тему? Может Валера М сюда пожалует...BeerFood писал(а):Для прямого гребка тоже очень даже хороши. Тренироваться просто надоSEAL писал(а): Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась...

Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду..

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и пусть себе занимают, зато гребут хорошоSEAL писал(а):Ну что, подогреем тему? Может Валера М сюда пожалует...BeerFood писал(а):Для прямого гребка тоже очень даже хороши. Тренироваться просто надоSEAL писал(а): Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась...![]()
Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду..

Viva Scuba Libre!
Чёрт, забыл добавить. Тесты проводились как раза на "хорошесть" гребка.Балу писал(а): Ну и пусть себе занимают, зато гребут хорошо

Ссылочку можно?SEAL писал(а): Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду..
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А я все ж ни фигак не понял для плавания и в сухаре(на переспективу) и в 5 мокряке в красноморсках каких нить что более разумно джетфины или слипстрим? Кстати а скока они весят?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом...