Прошу дать совет в поиске ласт.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 18:18 Заголовок сообщения: Прошу дать совет в поиске ласт.

Лет пять погружался с аппаратом и в мокром костюме до этого лет восемь активно тренировался в плаванье вольным стилем. Никогда не сталкивался с проблемой ласт и в юности и в мокром костюме всегда использовал наши советские ласты с закрытой пяткой. При тренировке в наших ластах количество ударов ногами намного выше чем в пластиковых перепробовал трое с открытой пяткой ласт и всегда приходится делать медленные гребки большой амплитуды и с больной нагрузкой иза чего просто забиваются ноги.
Так вот с приобретением сухаря не могу подобрать ласты с открытой пяткой.
Может из бывших пловцов (кролистов) кто сталкивался с подобной проблемой и находил выход или похожие ласты.

Cableguy
Почётный флеймогон

#2 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 18:46 Заголовок сообщения:

Ласты вешь индивидуальная... Но вам, скорее всего, подойдут любые хорошие резиновые... Нужно брать, и пробовать... Однако имеется вопрос, а куда спешим, что так грести есть необходимость?

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Я как раз пытался объяснить что так у меня тренированны ноги
Частые удары с малой нагрузкой.
Ну представте вы всю жизнь бегали а вас заставляют толкать большой вес.
Да и у нас на волге есть течение против которого приходится идти чтоб не распугать и не поднять муть.

Алекс1954
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 19:08 Заголовок сообщения: Re: Прошу дать совет в поиске ласт.

Kassovik писал(а):перепробовал трое с открытой пяткой ласт и всегда приходится делать медленные гребки большой амплитуды и с больной нагрузкой иза чего просто забиваются ноги.
Была аналогичная проблема при переходе на пластик. Аж с перепугу купил какие-то мухобойки на пляже для снорканья в свободное время - нырнуть в комплекте N1 вообще не мог, ноги сводило, а старые с собой не взял. После пары часовых погружений примерно на 20-ку (не в мухобойках, естественно) ноги как-то сами изменили характер движений и приспособились распределить нагрузку на мышцы при эффективности гребка, сравнимой с резиновыми. Пластик тоже бывает мягкий, средний и жёсткий, надо привыкать к среднему для начала, а там как пойдёт. На всякий случай, у меня вот эти
http://www.1sport.ru/catalog/gid/7/sgid/21/id/804/
что там насчёт тройки лидеров и независимых тестов - я не в курсах, и в высоковумные рассуждения насчёт кавитации тоже не вникал, просто точно знаю, что к этим после Дельфина привыкнуть вполне реально, даже не имея хорошей спортивной формы. Ну и посмотреть что-то похожее по жёсткости.

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Кстати, производители раздвоенных ласт утверждают, что они предназначены для стиля, более близкого к кролю, чем к падишному гребку от бедра. Тоже можно попробовать.

cherry
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 22:03 Заголовок сообщения:

И что ? День пройдет зря - и не единая душа jet fin'ы так и не посоветует ? А что случилось ? :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Та-а-а-к!!!
Еще одна тема! :lol:
Моя держится уже 12 стр. :cool1: Сколько суждено этой... :?

2 Kassovik:
Советую сначала прикинуться полным лохом, потом подогреть дискуссию и получите замечательное махалово ластами по мордам между ластовыми кланами :duel: :shot1: :alc3: :bud: :2gun:
Проверено. См. тему о жилете :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

F14
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 23:07 Заголовок сообщения: Re:

Kassovik писал(а): Может из бывших пловцов (кролистов) кто сталкивался с подобной проблемой и находил выход или похожие ласты.
Да, сталкивался - плавал в жеском пластике и вроде ничего, покудова 800 метров на время не приспичило проплыть - лучше б вчера умер ... :wink: теперича с мокрым Марес ВолоПауер, а с сухим Аполло ФинПро ...

Возможное решение проблемы:
1. Попробовать несколько типов ласт постепенно снижая жесткость лопасти (по сравнению с теми, которые ноги "забивают") и таки найти свои.
Марес ВолоПауер - довольно мягкие ласты с все еще неплохим "моментом", как вариант.

2. Сразу взять "разрезные" ласты - ноги точно не будут уставать (они просто не ощущаются на ногах), но обратная сторона медали - почти полное отсутствие "момента" ("тряпки" в терминологии форума :D ) - в дрифте с ними несколько неуютно.
Такие, например, могу в столице при благоприятном стечение обстоятельств дать попробовать (LL размер, сиречь самый большой): http://www.apollosportsusa.com/Products ... in_Pro.htm
ежели мне ОМСовские монопреновые глянутся (еще не распробовал) - то Аполло, наверное, таки продавать буду - мягковаты.

WBR, Сергей
OWSI 638477

palm_cheese
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 23:07 Заголовок сообщения:

хыхы)) начинаем бэттл и во флейм) avanti4

daw
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-03-2007 23:09 Заголовок сообщения:

Пробовала Зумы в бассейне и через полгода на Баренцевом. На ногах почти не чувствуются (что здорово раздражало, но увы - других не было).

\Сама плаваю в Аванти Кватро и хочу еще пожестче. Но учтите, что здоровые мужики-в-Зумах от меня-в-Кватрах остают, гребок все-таки в Кватрах мощнее\.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 01:46 Заголовок сообщения:

мне все таки кажется, что даже если меня учили бегать всю жизнь, а теперь нужно в шахматы играть - не следует искать шахматы, где фигуры ногами двигаются. лучше изменить технику. :)

кстати.
джет фины - тяжелые.
ОМС слипстрим - наш выбор :P

Хотя для сухаря ОМС делает специальные - траст называются. :)

кстати.. давно буй людям никакой не советовали. :roll:
Ничего не случится - все уже случилось.

SEAL
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 09:53 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):И что ? День пройдет зря - и не единая душа jet fin'ы так и не посоветует ? А что случилось ? :D
Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась... ну и в тек-дайвинге вроде их хвалят. :wink: Для фрога они.
А тут серьёзные пловцы собрались. :lol:
Попробуйте сплит-финс какие-нибудь, как тут уже советовали. Атомик или скубапро например.

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:34 Заголовок сообщения: Re: Прошу дать совет в поиске ласт.

Kassovik писал(а):...При тренировке в наших ластах количество ударов ногами намного выше чем в пластиковых...
Если нравится быстро махать ногами, могут подойти ForceFins. Только их фиг где найдешь (в Москве по-крайней мере). И стОят они не слабо.
The Truth Is Out There.

Алекс1954
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 12:55 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):мне все таки кажется, что даже если меня учили бегать всю жизнь, а теперь нужно в шахматы играть - не следует искать шахматы, где фигуры ногами двигаются. лучше изменить технику. :)
Изменение техники не так просто, как кажется на первый взгляд. Да, организьма сама довольно быстро рефлекторно подстраивается как нужно махать чтоб не было мучительно больно, она самообучающаяся. Но эффективность в новой технике появится ой как не скоро и дело тут не в умении-неумении, а в том, что группы мышц развиты другой техникой, некоторые в новой перегружены, некоторые недогружены. Достигается практикой, конечно, но далеко не все ныряют круглый год и каждый день. Я так, например, этот падишный гребок так толком и не освоил, плаваю в скубе на пластике фрогом и чем-то вроде ДИР-вского флаттера с задранными или прямыми ногами, на стопах. Оно ближе к тому, на что натасканы мои мышцы при нырянии в резине и плавании на глубинах от 30 см не задевая дна.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:07 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
cherry писал(а):И что ? День пройдет зря - и не единая душа jet fin'ы так и не посоветует ? А что случилось ? :D
Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась... ну и в тек-дайвинге вроде их хвалят. :wink: Для фрога они.
А тут серьёзные пловцы собрались. :lol:
Попробуйте сплит-финс какие-нибудь, как тут уже советовали. Атомик или скубапро например.
Для прямого гребка тоже очень даже хороши. Тренироваться просто надо :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

SEAL
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:41 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
SEAL писал(а): Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась...
Ну что, подогреем тему? Может Валера М сюда пожалует... :wink:
Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду.. :lol:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
BeerFood писал(а):
SEAL писал(а): Джет Фины хорошо прибить на дверь сарая, шобына она сама закрывалась...
Ну что, подогреем тему? Может Валера М сюда пожалует... :wink:
Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду.. :lol:
Ну и пусть себе занимают, зато гребут хорошо 8)
Viva Scuba Libre!

SEAL
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Ну и пусть себе занимают, зато гребут хорошо 8)
Чёрт, забыл добавить. Тесты проводились как раза на "хорошесть" гребка. :wink:

Ser-Ga
Почётный донор

#19 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 13:55 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Видел в инете какой-то чарт со списком почти всех известных на данный момент брэндов и с претензией на высоконаучность, где Джет Фины занимают 3-е место... от заду.. :lol:
Ссылочку можно?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 14:18 Заголовок сообщения:

А я все ж ни фигак не понял для плавания и в сухаре(на переспективу) и в 5 мокряке в красноморсках каких нить что более разумно джетфины или слипстрим? Кстати а скока они весят?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Ответить