


Вполне. Особой разницы нет. В глухой моностропе только меньше удобств по влезанию. Туда вплывают ).
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Потому что утонет!BeerFood писал(а):Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепитьАлександр Першанин писал(а): 1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.
Собственно, Ави писал не для тебя, а для среднего чайника, который уходит под воду только когда на него к уже имеющимся 24 фунтам навесишь десятку запасных. В Израиле, понимаешь ли, индустрия дайвинга развита весьма сильно, дайверов, ныряющих от случая к случаю -- многие тысячи. Они нетренированы, они мучают себя и окружающих разными хитрыми способами. Для них описанные приемы -- просты и эффективны.tu.sha писал(а): Просто есть и другие способы погружения.
Не так смешно и про ягодицы думать не надо, если например головой вниз идти - тогда движения ногами только помогают.
Но свои минусы имеются...
Один мой приятель крепил двойку девятилитровую на Beuchat X-Air. Размером L, она дает вполне подходящую грузоподъемность. Кроме того, на теле сидит несравненно удобнее оригинального зигеля.tu.sha писал(а):Потому что она утонет!BeerFood писал(а):Потому что ни один здравомыслящий человек спарку на жилет не будет крепитьАлександр Першанин писал(а): 1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.![]()
![]()
А, КСТАТИ!Александр Першанин писал(а):Удобнее.Валерий Мухин писал(а):«Зачем нужно привыкать к жилету? Какое преимущество он обеспечивает по сравнению с крылом?»
И давайте только фактами оперировать, а? например:
1. Крылья иной раз тонут вместе со спарками, когда их в воду бросают, но ни разу не слышал, чтобы что-то подобное произошло с жилетом.
Это есть подтвержденный и не оспариваемый факт. Имхо, но одного этого уже достаточно, чтобы не плавать в крыле без жизненной необходимости.
Для настоящего умного дайвера не только можно, но и гораздо удобнее, чем без грузовhrundel писал(а): Или все-таки можно с гузом доплыть до болтающегося компенсатора?
Может быть, может быть...Алекс1954 писал(а):
Для настоящего умного дайвера не только можно, но и гораздо удобнее, чем без грузов
Запросто...с 9-10-ю килограммами, в двойной 7-ке...главное - жилет надуть, а то конфуз выйдетhrundel писал(а):Касательно сброса компенсатора в воду и последующего в него вплывания...
Все достаточно понятно, если есть интегрированная грузовая система.
А если ее нет?
Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк? Тонем, что ли?
Или грузовой пояс кто-то подаст с борта, что очень сомнительно?
Или все-таки можно с грузом доплыть до болтающегося компенсатора?
Именно так и делают. Надевают костюм, гр. пояс и (это важно) ласты, затем плывут к компенсатору.hrundel писал(а):Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк?
Ласты нарушают принцип художественного минимализьма.BK писал(а): Именно так и делают. Надевают костюм, гр. пояс и (это важно) ласты, затем плывут к компенсатору.
Ага, спасибо, проведу эксперимент в Красноморске. Надеюсь, не утонуBK писал(а):Именно так и делают. Надевают костюм, гр. пояс и (это важно) ласты, затем плывут к компенсатору.hrundel писал(а):Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк?
Да, я понимаю. У меня 8 кг на пояс с учетом стальной спинкиBK писал(а): Кстати, очередное преимущество крыльев, т.к. железная спинка "забирает" на себя часть грузов с пояса.
неправда ваша, ничего спинка не забирает, а наооборот, ДОБАВЛЯЕТ!!! А на крыле парить можно, и еще размахивать, и ласты не сильно нужны тогда. Но бандажи придется снимать в этом случаеBK писал(а): Кстати, очередное преимущество крыльев, т.к. железная спинка "забирает" на себя часть грузов с пояса.
Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимается, столько присовокупится в другом месте: сколько часов положит кто на бдение, столько же сну отнимет. М.В.Л.PahanV писал(а):неправда ваша, ничего спинка не забирает, а наооборот, ДОБАВЛЯЕТ!!!BK писал(а): Кстати, очередное преимущество крыльев, т.к. железная спинка "забирает" на себя часть грузов с пояса.
Есть или нет инт.гр. сист. от одного старого и мудрого водолаза услышал следующее: (г-дам технарям просьба не беспокоится, речь идет о рекреации)hrundel писал(а):Касательно сброса компенсатора в воду и последующего в него вплывания...
Все достаточно понятно, если есть интегрированная грузовая система.
А если ее нет?
Сбрасываем компенсатор в воду, надеваем на себя грузовой пояс (с учетом 5 мм гидрика и с запасом на пустеющий 18 л-вый баллон я беру 8 кг), плюхаемся в воду и... Бульк? Тонем, что ли?
Или грузовой пояс кто-то подаст с борта, что очень сомнительно?
Или все-таки можно с грузом доплыть до болтающегося компенсатора?
Юстас - Алексуmikel писал(а):Что-то мне говорит что этого "мудрого водолаза" зовут на Тетисе не иначе как S.S Drip. И соответственно весь этот трейд лихой развод ))
Юстас - Алексуmikel писал(а):Что-то мне говорит что этого "мудрого водолаза" зовут на Тетисе не иначе как S.S Drip. И соответственно весь этот трейд лихой развод ))
Борман - Юстасу. Поздно.Явка провалена. Радистка дала показания.[/quote]mikel писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Юстас - Алексуmikel писал(а):Что-то мне говорит что этого "мудрого водолаза" зовут на Тетисе не иначе как S.S Drip. И соответственно весь этот трейд лихой развод ))
ТС-С-С-С-С!!!