Алексей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что вы такое говорите? Уверяю вас, ехать по недействующему (в т.ч. аннулированому) паспорту никак нельзя.Kaa писал(а):Ехать можно и по старому , но быть готовым к тому, что на паспортном контроле будут пытать, а почему собственно, вы пытаетесь выехать за границу по аннулированому ОЗП
А вот и нет, когда сдавал доки мне сказали приходить за новым прихватив старый пачпорт, и никто его не изымал тогдаАлекс1954 писал(а):Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.
Если старый паспорт ещё не просрочен, то для получения нового нужно (я так полагаю, и всегда так делал) прийти вместе со старым. Отдадут оба, но на первой странице старого поставят штамп "аннулировано". Так делают, когда визу получал на старый паспорт, а потом получил новый. Тогда в посольстве можно в короткие сроки перепроставить визу на новый пасопрт. Насчет покупки тура паспортом -- это я так неловко пошутил. В общем, никаких проблем у вас не должно быть при любом раскладе.Amigo писал(а):Друзья, я чего то не понял, в какой момент активируется новый пачпорт и аннулируется старый? И что знасит тур покупал не я а пачпорт?
Фиг его знает - в МИДе сказали, захватить стары, когда пойду получать. Типа если срок действия не истек, то юзай на здоровье, пока новый не оформили...Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.
Перечитайте написанное в скобкахЕхать можно и по старому , но быть готовым к тому, что на паспортном контроле будут пытать, а почему собственно, вы пытаетесь выехать за границу по аннулированому ОЗП
Что вы такое говорите? Уверяю вас, ехать по недействующему (в т.ч. аннулированому) паспорту никак нельзя.
Теперь понял. Думаю, если новый паспорт не получен, то старый действует. Можно же, в принципе, и отдельное заявление написать, что типа шофер, и пока в рейсе, то другой пасп. на получении визы. Тогда должны оба остаться.Kaa писал(а):Перечитайте написанное в скобках
Ну типа того. Помой-му, в законе о порядке выезда прописано, в каких случаях допускается наличие двух паспортов у лица. На скидку - частые поездки за рубеж (не менее раза в месяц за последние три календарных месяца), ходатайство на визу в период нахождения за границей, ага.BK писал(а): Теперь понял. Думаю, если новый паспорт не получен, то старый действует. Можно же, в принципе, и отдельное заявление написать, что типа шофер, и пока в рейсе, то другой пасп. на получении визы. Тогда должны оба остаться.
Те что я и хотел уточнить- пока я сам не прийду получать новый и не подпишусь в его получении- старый не аннулируется,так? А поскольку старый у меня до августа еще действует, я могу спокойно себе ехать по старому в египу, не дожидаясь пока ПВО родит наконец, а вернувшись спокойно пойтить и получить?Kaa писал(а): Да, по уточненным данным, новый паспорт "активируется" в день выдачи, а старый соответственно в тогда же и гасится.
Может я вспомнил самодеятельность турагенства, которое мне его делало. Самому времени не было заниматься.Amigo писал(а):А вот и нет, когда сдавал доки мне сказали приходить за новым прихватив старый пачпорт, и никто его не изымал тогдаАлекс1954 писал(а):Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.
мда, пожалуй единственно правильно решение... завтра тады схожу и отчитаюсьBK писал(а):Все что помнил и ходу дела вспомнил, то написал. Я бы на всякий случай переспросил в милиции, вдруг там какие правила новые. По поводу сроков дурить они могут конкретно, а что касается простого ответа на вопрос "действует - не действует", думаю, скажут правду.
Дык.Amigo писал(а): Те что я и хотел уточнить- пока я сам не прийду получать новый и не подпишусь в его получении- старый не аннулируется,так? А поскольку старый у меня до августа еще действует, я могу спокойно себе ехать по старому в египу, не дожидаясь пока ПВО родит наконец, а вернувшись спокойно пойтить и получить?
У меня таже ситуевина , только пачпорт заканчивается в конце августа. Видимо придется сделать также- придти после поездки.Pamir писал(а):У меня таже ситуация. Еду в Хургадинск 14 апреля, а срок действия паспорта заканчивается 31 июля.
Девочка в ПВС хотела забрать его сначала, но узнав о предстоящей поездке сказала, что обязан буду сдать старый при получении нового.
Т.ч. в Еги поеду со старым, а новый пойду получать потом.
По последним данным парагвайской разведки, срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания турпоездки в Еги. В моем случае остается еще три месяца.