Замена загранпаспорта, еще не готов- могу ехать по старому?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 18:40 Заголовок сообщения: Замена загранпаспорта, еще не готов- могу ехать по старому?

собсна сабж. Срок действия старого пачпорта истекает только в августе. А с 14 апреля собираемся в Шарм. Уже пора закупать тур, а паспортисты все харю плющат- сдал доки в начале февраля - и все еще не готов пачпорт :(Сказали через две недели прийти для надежности :evil: Обалдеть! Могу ли я поехать по старому пока не получил новый? А то прям засада какая то :(
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

BK
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Покупка тура не имеет отношения к паспорту. Можно ехать по старому, можно по новому. Единственное, чего не получится, -- это получив новый, ехать по старому. Но можно, получив новый, иметь при себе старый со штампом "аннулировано". Это на случай, если тур покупали не вы, а ваш паспорт, и его надо будет кому-то показать для доказательства, что тур покупал для вас именно он.

Kaa
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:06 Заголовок сообщения:

И наверно еще авиабилеты переоформлять прийдется - на них, ЕМНИП, номер документа проставляется.
Ехать можно и по старому , но быть готовым к тому, что на паспортном контроле будут пытать, а почему собственно, вы пытаетесь выехать за границу по аннулированому ОЗП :shock: (если вам в ПВО к этому светлому моменту успеют оформить таки новый серпасто-молоткастый, но не выдадут на руки)
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BK
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:11 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Ехать можно и по старому , но быть готовым к тому, что на паспортном контроле будут пытать, а почему собственно, вы пытаетесь выехать за границу по аннулированому ОЗП
Что вы такое говорите? Уверяю вас, ехать по недействующему (в т.ч. аннулированому) паспорту никак нельзя.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:28 Заголовок сообщения:

Друзья, я чего то не понял, в какой момент активируется новый пачпорт и аннулируется старый? И что знасит тур покупал не я а пачпорт? :) Ну поеду покупать я, пачпортные данные будут со старого пока еще действительного (или уже нет? в какой момент действие прекращается?) И ежели до поездки я не буду даже более пытаться получать новый то его все равно введут в действие без моего участия? Просто съежжу по старому? Мне не свербит :)
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Алекс1954
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:31 Заголовок сообщения:

Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.
А вот и нет, когда сдавал доки мне сказали приходить за новым прихватив старый пачпорт, и никто его не изымал тогда

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:40 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):Друзья, я чего то не понял, в какой момент активируется новый пачпорт и аннулируется старый? И что знасит тур покупал не я а пачпорт?
Если старый паспорт ещё не просрочен, то для получения нового нужно (я так полагаю, и всегда так делал) прийти вместе со старым. Отдадут оба, но на первой странице старого поставят штамп "аннулировано". Так делают, когда визу получал на старый паспорт, а потом получил новый. Тогда в посольстве можно в короткие сроки перепроставить визу на новый пасопрт. Насчет покупки тура паспортом -- это я так неловко пошутил. В общем, никаких проблем у вас не должно быть при любом раскладе.

Kaa
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Млин, писал-писал, а отправляцца сообщение не захотело...

Аннулирование ранее выданого паспорта производится при оформлении бланка нового документа и внесении в ИС сведений о нем и о недействительности старого.
Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.
Фиг его знает - в МИДе сказали, захватить стары, когда пойду получать. Типа если срок действия не истек, то юзай на здоровье, пока новый не оформили...
Ехать можно и по старому , но быть готовым к тому, что на паспортном контроле будут пытать, а почему собственно, вы пытаетесь выехать за границу по аннулированому ОЗП

Что вы такое говорите? Уверяю вас, ехать по недействующему (в т.ч. аннулированому) паспорту никак нельзя.
Перечитайте написанное в скобках
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

BK
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 19:59 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Перечитайте написанное в скобках
Теперь понял. Думаю, если новый паспорт не получен, то старый действует. Можно же, в принципе, и отдельное заявление написать, что типа шофер, и пока в рейсе, то другой пасп. на получении визы. Тогда должны оба остаться.

P.S. Кстати, да. Припоминаю что-то о том, что старый аннулируется чуть раньше, чем выдаётся новый. Точно, вспомнил. Amigo, вы не сможете заказать бланк нового, не закрыв старый. А от момента заказа бланка до получения паспорта пройдёт некоторое неизвестное время. Если же вы его (бланк) нового пасп. как-то заказали, но при этом на старом штампа не появилось, то, полагаю, старый действует.
Последний раз редактировалось BK 22-03-2007 20:19, всего редактировалось 2 раза.

Kaa
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:14 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Теперь понял. Думаю, если новый паспорт не получен, то старый действует. Можно же, в принципе, и отдельное заявление написать, что типа шофер, и пока в рейсе, то другой пасп. на получении визы. Тогда должны оба остаться.
Ну типа того. Помой-му, в законе о порядке выезда прописано, в каких случаях допускается наличие двух паспортов у лица. На скидку - частые поездки за рубеж (не менее раза в месяц за последние три календарных месяца), ходатайство на визу в период нахождения за границей, ага.
Или это какая-то инструкция ФМС, не помню.

Да, по уточненным данным, новый паспорт "активируется" в день выдачи, а старый соответственно в тогда же и гасится.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:24 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а): Да, по уточненным данным, новый паспорт "активируется" в день выдачи, а старый соответственно в тогда же и гасится.
Те что я и хотел уточнить- пока я сам не прийду получать новый и не подпишусь в его получении- старый не аннулируется,так? А поскольку старый у меня до августа еще действует, я могу спокойно себе ехать по старому в египу, не дожидаясь пока ПВО родит наконец, а вернувшись спокойно пойтить и получить?

Алекс1954
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:31 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):
Алекс1954 писал(а):Склероз мне шепчет, что старый паспорт входит в комплект документов, сдаваемых для получения нового. Со всеми вытекающими последствиями.
А вот и нет, когда сдавал доки мне сказали приходить за новым прихватив старый пачпорт, и никто его не изымал тогда
Может я вспомнил самодеятельность турагенства, которое мне его делало. Самому времени не было заниматься.

BK
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:33 Заголовок сообщения:

Все что помнил и ходу дела вспомнил, то написал. Я бы на всякий случай переспросил в милиции, вдруг там какие правила новые. По поводу сроков дурить они могут конкретно, а что касается простого ответа на вопрос "действует - не действует", думаю, скажут правду.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:37 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Все что помнил и ходу дела вспомнил, то написал. Я бы на всякий случай переспросил в милиции, вдруг там какие правила новые. По поводу сроков дурить они могут конкретно, а что касается простого ответа на вопрос "действует - не действует", думаю, скажут правду.
мда, пожалуй единственно правильно решение... завтра тады схожу и отчитаюсь :)

Kaa
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-03-2007 20:38 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): Те что я и хотел уточнить- пока я сам не прийду получать новый и не подпишусь в его получении- старый не аннулируется,так? А поскольку старый у меня до августа еще действует, я могу спокойно себе ехать по старому в египу, не дожидаясь пока ПВО родит наконец, а вернувшись спокойно пойтить и получить?
Дык.
Ежли чего, для успокоения совести - завтра на работе еще раз уточню у ответственного товарисча и отпишу.

ЗЫ Но лучше сотрудников паспортно-визовой службы ФМС на ваш вопрос никто не ответит :wink:
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Rusl
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 09:50 Заголовок сообщения:

У нас при сдаче документов на новый паспорт сразу ставят печать в старый паспорт о недействительности и старый ваще остается на руках.

Pamir
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 10:23 Заголовок сообщения:

У меня таже ситуация. Еду в Хургадинск 14 апреля, а срок действия паспорта заканчивается 31 июля.
Девочка в ПВС хотела забрать его сначала, но узнав о предстоящей поездке сказала, что обязан буду сдать старый при получении нового.
Т.ч. в Еги поеду со старым, а новый пойду получать потом.

По последним данным парагвайской разведки, срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания турпоездки в Еги. В моем случае остается еще три месяца.

jet21
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Такое ощущение что у каждого ОВИРа свои правила. Мне старый на время офромления нового оставили и сказали что им можно пользоваться. А когда новый получал, старый мне оставили, но поставили пару печатей что старый аннулирован и вырезали из него номер.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 10:45 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):У меня таже ситуация. Еду в Хургадинск 14 апреля, а срок действия паспорта заканчивается 31 июля.
Девочка в ПВС хотела забрать его сначала, но узнав о предстоящей поездке сказала, что обязан буду сдать старый при получении нового.
Т.ч. в Еги поеду со старым, а новый пойду получать потом.

По последним данным парагвайской разведки, срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания турпоездки в Еги. В моем случае остается еще три месяца.
У меня таже ситуевина , только пачпорт заканчивается в конце августа. Видимо придется сделать также- придти после поездки.
И это правильно- бикоз ежели у человека есть окрытые, скажем шенгенские визы, а срок паспорта истекает то как же ему быть - по идее активируют новый заблокировав старый но оставив на руках

Ответить