Шашлык

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 15:32 Заголовок сообщения:

А я завтра - на шашлыки, у друга - ДР :bee2:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
StAlkeR1975
Активный участник
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 28-02-2006 18:59
Откуда: Estonia

#2 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 15:40 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):А я завтра - на шашлыки, у друга - ДР :bee2:
С рыженькой? :D :P
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 15:49 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):
BeerFood писал(а):А я завтра - на шашлыки, у друга - ДР :bee2:
С рыженькой? :D :P
Не, один :cry:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#4 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 16:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):
BeerFood писал(а):А я завтра - на шашлыки, у друга - ДР :bee2:
С рыженькой? :D :P
Не, один :cry:
Один на шашлыки? :shock:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 16:19 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BeerFood писал(а):
StAlkeR1975 писал(а): С рыженькой? :D :P
Не, один :cry:
Один на шашлыки? :shock:
Ну... в смысле, без рыженькой... тссссс..... :wink:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#6 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 16:23 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
babr писал(а):
BeerFood писал(а): Не, один :cry:
Один на шашлыки? :shock:
Ну... в смысле, без рыженькой... тссссс..... :wink:
А я уже картину себе представил:
Поляна под Тверью. Посреди поляны стоит мангал, рядом с мангалом - BeerFood, в гордом одиночестве жарящий шашлыки...
Кстати, судя по гастрономической теме, жарить их он должен уметь... :alc2:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-03-2007 16:26 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BeerFood писал(а):
babr писал(а):Один на шашлыки? :shock:
Ну... в смысле, без рыженькой... тссссс..... :wink:
А я уже картину себе представил:
Поляна под Тверью. Посреди поляны стоит мангал, рядом с мангалом - BeerFood, в гордом одиночестве жарящий шашлыки...
Кстати, судя по гастрономической теме, жарить их он должен уметь... :alc2:
Резать мясо сегодня я буду :) Специи завтра засыпать - тоже я :) Маринад - тоже сам :) Жарить - тоже я :) Хоть ДР у друга :) Ибо у меня хорошо получается :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Antonych
Активный участник
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 26-09-2006 21:42
Откуда: Киров (Вятка)
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 15:54 Заголовок сообщения:

1. Это на счет шашлычков, Дмитрию...

Шашлык (Грузинская кухня).
1,2 кг баранины на ребрышках,зелень,соус ткемали, 1 луковица.Для маринада: 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать нашампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.

2. Про футбол...
Футбол. Сборная Эстонии - Сборная РОССИИ. Комментатор:- Эстонский нападающий получает мяч и идёт к нашим воротам. Пока развивается эта атака, я расскажу вам о составах команд, о клубах, из которых призваны эти игроки, об их биографиях в конце - концов! НУ НАДО ЖЕ чем-то ЗАНЯТЬСЯ, пока развивается эта атака!!!
Double-trouble Diver
Russian Crazy Divers Team Member

Аватара пользователя
АМВ
Активный участник
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 02-06-2006 14:12
Откуда: Москва

#9 Сообщение Добавлено: 24-03-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Берем кореечку свиную. Не очень жирную. Маринуем в тане с чесноком луком, специями, солью и немного лимона. Готовить на решетке предварительно выложив на решетку лук из маринада. Специи на рынке продаются "для мяса". Именно для мяса а не для шашлыка. Таким образом мясо не пересыхает и не горит. А косточка достаточно долго держит тепло (для холодного времени суток оч актуально)
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Antonych писал(а):1. Это на счет шашлычков, Дмитрию...

Шашлык (Грузинская кухня).
1,2 кг баранины на ребрышках,зелень,соус ткемали, 1 луковица.Для маринада: 4 луковицы, соль, перец по вкусу.
Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час. Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать нашампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали.
Не, я по-другому предпочитаю...
Берем мясо, режем крупными кусками, чтобы после приготовления мясо сочным было. Лучше всего брать свиную шею. Выкладываем в посуду слоями - мясо, лук, специи, и по-новой все. Потом заливаем уксусом 4,5%. Мясо должно быть с верхом залито маринадом. Даем настояться часа 2-3 и готовим на углях. В маринад порой добавляю сок лайма. Основу смеси специй составляет черный перец. дальше - по желанию. Красный острый, паприка, белый, лимонный перец, мятный перец, кориандр, мускатный орех, базилик...
Вариант без уксуса подороже - сок гранатовый используем, замачиваем полчаса, потом готовим.
Вариант без уксуса подешевле - используем кефир.
Обращаю внимание - я, когда готовлю шашлыки, соль исключаю из состава ингредиентов.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 14:49 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Потом заливаем уксусом 4,5%... соль исключаю из состава ингредиентов
Как технолог пищевой пром-ти, замечу - уксус, как и соль, способствует "одубению" мяса :wink:
BeerFood писал(а):Вариант без уксуса подороже - сок гранатовый используем, замачиваем полчаса, потом готовим.
Вариант без уксуса подешевле - используем кефир.
+1... можно вместо кефира майонез, для тех кому борьба за здоровое питание фиолетова :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 14:51 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а):Потом заливаем уксусом 4,5%... соль исключаю из состава ингредиентов
Как технолог пищевой пром-ти, замечу - уксус, как и соль, способствует "одубению" мяса :wink:
BeerFood писал(а):Вариант без уксуса подороже - сок гранатовый используем, замачиваем полчаса, потом готовим.
Вариант без уксуса подешевле - используем кефир.
+1... можно вместо кефира майонез, для тех кому борьба за здоровое питание фиолетова :lol:
Ну, растворчик слабенький уксуса, мясо - нежное (свиная шейка), так что не особо дубеет :) Зато вкус приятный получается :) Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнее :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 14:54 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнее :)
+100 или с винцом красненьким... :alc5:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а): Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнее :)
+100 или с винцом красненьким... :alc5:
+1 :) Полусухим :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 16:02 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а): Хотя, конечно, с гранатовым соком ой как козырнее :)
+100 или с винцом красненьким... :alc5:
+1 :) Полусухим :)
А ведь только вторник... То ли еще будет :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 27-03-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):
BeerFood писал(а):
Добрый Э-эх писал(а): +100 или с винцом красненьким... :alc5:
+1 :) Полусухим :)
А ведь только вторник... То ли еще будет :wink:
Кстати, в субботу еще у одного бывшего одноклассника день варенья :) И снова - на шашлыки! :D
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#17 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 06:36 Заголовок сообщения:

Оч.рекомендую попробовать следующее:
Вместо гранатового сока (кефира, уксуса и т.п.) использовать в качестве маринада при заливке свинской шейки самый дешёвый, кислый-прекислый сухой белый винчик. :rulez1: Вино из разряда тех, что продаются в тетропаках. Кстати, этим-же маринадом можно поливать мяско, если угли начинают сильно его поджаривать...
Сейчас захлебнусь слюной!
NB!!! Именно сухое и белое вино
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 28-03-2007 07:26 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):Оч.рекомендую попробовать следующее:
Сейчас захлебнусь слюной!
NB!!! Именно сухое и белое вино
Беленьким пробовал, но давно - надо освежить осчучения :wink:
Кстати, очень неплохой результат дает обычные "Есентуки № 17" или аналогичная солоноватая минералка - мяско получается нежнейшее :cool1:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#19 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:19 Заголовок сообщения:

В беленьком сухинчике получается примерно так

Всех с пятницей! Хоть снег и не сошёл - еду на дачу! Желающие - милости прошу!!!!!!!!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 12:26 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):В беленьком сухинчике получается примерно так
Чего-то суховатенький с виду...
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Ответить