семинары по техническому обслуживанию регуляторов

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 12:01 Заголовок сообщения:

В вопросах обслуживания регуляторов, как раньше говАривали, не копенгаген, но за аргументами сторон слежу с интересом. :roll:

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:09 Заголовок сообщения:

М-да, как Вас тут плющит, господа. :-)

1. Господа организаторы, если "местов жалко", то просто сделайте платный вход для тех, кто "с улицы" пришел. Т.е. для инструкторов и/или их представителей бесплатно, а для остальных входной билет, ну положим рублей 250-300 будет вполне достаточно, чтобы отсечь случайных людей и вам какой-никакой доход (на кофе для участников семинара).

2. Реально-возможный случай сейчас сгенерю... ну положим я решил открыть мультибрендовый сервис-центр по обслуживанию дайверского оборудования, вложиться в оборудование и ЗИП. И что, по-вашему, чтобы обслуживать оборудование моими сотрудникам я должен сначала стать инструктором, чтобы иметь возможность посылать их к Вам на обучение? Да я Вас умоляю, иначе как идиотизмом/не продуманностью действий я это назвать не могу. :twisted:

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:18 Заголовок сообщения:

Vodianoy писал(а):По поводу спец инструмента, может и не чушь. Во первых им просто удобней работать, а во вторых, если как пример взять легенду, то что бы открутить на второй ступени держатель мембраны нужен спец сьёмник, открутить его вручную, лично у меня, не получилось.
Была бы не чушь, если бы не за 250уе или сколько там, а так чушь и есть :D . Вы этот спец съемник то видели. В общем в гараже можно что-нибудь и придумать :D . А уж ежели не выйдет отвинтить эту гаечку, если ее сертифицированны лох так уж зажал, то не стоит туда соваться и со спец съемником. :D Кстати, спец. съемник для клапана поддува сухаря прекрасно заменяют зубочистки :D

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:22 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а): А уж ежели не выйдет отвинтить эту гаечку, если ее сертифицированны лох так уж зажал, то не стоит туда соваться и со спец съемником. :D Кстати, спец. съемник для клапана поддува сухаря прекрасно заменяют зубочистки :D
Ну а молоток вообще универсальный инструмент! И обучаться работе с ним не надо :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:25 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Ну а молоток вообще универсальный инструмент! И обучаться работе с ним не надо :wink:
Вот с молотком как раз нужно поосторожнее, эт не зубочистки :D - тяжелый он с собой таскать и совершенно не нужный в нашем деле.

Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:35 Заголовок сообщения:

Я к тому веду, что спец инструмент заменить конечно можно, но полноценной и качественной заменой назвать это нельзя. Если уж производитель регуляторов поставляет и соответствующий инструмент (пусть и за немаленькие деньги), то делается это не зря. Ну и стоит отметить, что в полном комплекте инструмента, идут всего несколько спец наименований. Остальные, конечно, дублируются обычными ключами.
ЗЫ: имел просто небольшой опыт работы с данным струментом :oops:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Vodianoy
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 13:42 Заголовок сообщения:

[/quote]Была бы не чушь, если бы не за 250уе или сколько там, а так чушь и есть :D . Вы этот спец съемник то видели. В общем в гараже можно что-нибудь и придумать :D . А уж ежели не выйдет отвинтить эту гаечку, если ее сертифицированны лох так уж зажал, то не стоит туда соваться и со спец съемником. :D Кстати, спец. съемник для клапана поддува сухаря прекрасно заменяют зубочистки :D[/quote]

Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет. Но по мимо инструмента нужны хотя бы базовые знания, которыми не хотят делится даже за деньги. Хотя я бы с удовольствием послушал бы, т.к. мне это интерестно.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Уважаемый Александр Кашунин,

Вот Вам и результаты опроса общественного мнения! Надеюсь, что Ваше руководство сумеет правильно распорядиться этой информацией...
Люди даже готовы вносить какие-то разумные деньги за семинар (даже я, хохол, изначально предполагал, что будет входной билет баксов за 10). Части этого народа Вы сможете продать специнструмент (я тоже взял-бы за разумные деньги - раз в десять дешевле известной мне цены).
А самое главное, у меня и у многих других сложится мнение, что с Тетисом и оборудованием Aqualung легко и просто иметь дело. Поверьте, это очень дорогого стоит!
В данный момент - мнение прямо противоположное и я буду рассматривать себе для покупки последующих регуляторов что-нибудь другое (уже даже пожалел о покупке первой Легенды) и всех, кто у меня спросит буду отговаривать, если найду альтернативу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Vodianoy
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко +10 :wink:

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:12 Заголовок сообщения:

Vodianoy писал(а):Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет.
Так, к слову... Любой токарь сделает такой съемник. За 250уе еще и с перламутровыми пуговицами.

Решение, кого приглашать или не приглашать на свои семинары, прерогатива его устроителя. Это не больше, чем тактика их стратегии развития бизнеса. А уж насколько она дальновидна, время покажет.
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):А уж насколько она дальновидна, время покажет.
А зачем ждать, если уже имеется мировой опыт?
Или опять... "Умом Россию не понять..." :?: :!:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Апуков
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:27 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Уважаемый Александр Кашунин,

Вот Вам и результаты опроса общественного мнения! Надеюсь, что Ваше руководство сумеет правильно распорядиться этой информацией...
Люди даже готовы вносить какие-то разумные деньги за семинар (даже я, хохол, изначально предполагал, что будет входной билет баксов за 10). Части этого народа Вы сможете продать специнструмент (я тоже взял-бы за разумные деньги - раз в десять дешевле известной мне цены).
А самое главное, у меня и у многих других сложится мнение, что с Тетисом и оборудованием Aqualung легко и просто иметь дело. Поверьте, это очень дорогого стоит!
В данный момент - мнение прямо противоположное и я буду рассматривать себе для покупки последующих регуляторов что-нибудь другое (уже даже пожалел о покупке первой Легенды) и всех, кто у меня спросит буду отговаривать, если найду альтернативу.
Чуть под стол не свалился от смеха :D

Удачи на этом интересном пути.

Да и про мировой опыт бесплатных курсов по обслуживанию техники и инструментов за 10р - по подробней пожалуйста.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Lezhkin писал(а):А уж насколько она дальновидна, время покажет.
А зачем ждать, если уже имеется мировой опыт?
Володь, мировой опыт чего? Ремонта аквалунговских регуляторов?

"Мировой опыт" как таковой вместе с "общественным мнением" есть специализированные инструменты ухода маркетологов от ответственности принятия решений. :)

Любой производитель товара всегда развивает сервис только через дилерскую сеть, т.к. сервис является таким же источником дохода от товара, как и продажа самого товара. И на сервисные курсы сторонний человек, не будучи командированным одним из дилеров, попасть не может. Вот в этом и заключен мировой опыт.
Рекламное место сдается.

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:38 Заголовок сообщения:

Vodianoy писал(а):Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет. Но по мимо инструмента нужны хотя бы базовые знания, которыми не хотят делится даже за деньги. Хотя я бы с удовольствием послушал бы, т.к. мне это интерестно.
не хотят делится .... :D Делюсь, а нет там никаких базовых знаний. Значь так начинаю МК пока по шее не дали. Гайки закручиваются и выкручиваются. На О-ринги не нужно много масла класть. Всякие съемники заменяет струбцинка. Тески не нужны, если рядом бади с симпатичными коленками. Манометр тоже сгодится -на автобазаре таких полно - лучше свыще 20 бар не брать - замечательно подходит такой пистолет с манометром что колеса подкачивает - там же взять муфты съемные на эту хрень. Еще что нужно - поклянчить у ДЦ со старого БСД фесечку что на инфляторе куда поддув суется. Шланг чтоб держал бар 20 тоже не проблема - даже красивый такой есть, прозрачные и на разный цвет. Далее шестигранники и ключи по вкусу. Вот вам и джентельменский набор настоящего дайвера. Помните ключевое - зубочистки, струбцика и симпатичные коленки!!!, а ультразвук будет заменять уксус :D. Об установочном Легенды будет во втором МК. Наверно уже в понедельник. :D

Техподдержка
Подводный портал
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Уважаемый Александр Кашунин,

Владимир, спасибо еще раз за ценные советы. И еще раз повторюсь, что мы рассматриваем разные варианты проведения семинаров. Просто вот уже завтра я проводить их не буду. Такие вопросы не решаются быстро.

А что касается предпочтения регуляторов того или иного бренда, так это на вкус и цвет товарищей нет. По мне так с любым регулятором можно легко плавать, тем более, если выбираешь регулятор известных брендов.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 14:57 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):Да и про мировой опыт бесплатных курсов по обслуживанию техники и инструментов за 10р - по подробней пожалуйста.
Кто-то хочет сказать, что регулятор для дайвинга это продукт космических технологий, которые простому смертному недоступны?! Кажется сам представитель Тетиса это уже опроверг.
Про мировой опыт... Черт его знает как оно там с регуляторами (я в Европу не ради дайвинга ездил), но автомобиль Вы можете обслужить и отремонтировать у официального дилера (коих не так много) или в часной автомастерской, коих великое множество. Почему-то все мои знакомые европейцы к дилерам ездят только пока машина на гарантии, а сразу после нее - к часнику, который находится в непосредственной близости от дома.
Я посмотрел схемы в технических руководствах на регуляторы - ничего заумного, карбюратор ВАЗ 2110 выглядит куда как более сложным механизмом.
Что, у официального дилера все слесари с высшим образованием? :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Я не ставлю задачу заменить собой сервисы. Сам регулярно пользуюсь их услугами. Но есть ситуации, когда сервиса просто нет. И эти ситуации не редкость.
Есть ситуации когда на сервисе пытаются "поиметь" ничего не понимающего в технике клиента. Со мной такой случай был недавно, после того, как я им сказал несколько слов по теме, глаза у них погрустнели. И загорелись опять только когда за мной подъехала девушка (не блондинка, но тоже в технике не разбирающаяся).
Справедливости ради надо сказать, что на том-же сервисе есть люди, с которыми приятно общаться и которые охотно делятся информацией.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Любой производитель товара всегда развивает сервис только через дилерскую сеть, т.к. сервис является таким же источником дохода от товара, как и продажа самого товара. И на сервисные курсы сторонний человек, не будучи командированным одним из дилеров, попасть не может. Вот в этом и заключен мировой опыт.
Олег, а много ли аквалунговских сервисов в сафари по, например, дальнему югу? ;o)

Вообще-то, хоть я двести двадцать раз выучусь, я авторизованным сервисом от этого не стану ;)
/kspshnik

PADI AOWD

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 15:22 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Любой производитель товара всегда развивает сервис только через дилерскую сеть, т.к. сервис является таким же источником дохода от товара, как и продажа самого товара. И на сервисные курсы сторонний человек, не будучи командированным одним из дилеров, попасть не может. Вот в этом и заключен мировой опыт.
И, к слову, к кустарю Васе свои регуляторы всё-равно не понесу. А вот иметь возможность починить накрывшийся в первый день сафари элемент снаряжения - очень хочется. За такие курсы можно и денег заплатить ;)
/kspshnik

PADI AOWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 30-03-2007 15:25 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Что, у официального дилера все слесари с высшим образованием?
Нет, но по хорошему, они должны были закончить курсы у производителя по обслуживанию каждой модели автомобиля этой марки.
А слесари в частных мастерских либо обучались на наших автомобилях, либо бывшие работники официальных дилеров.
Рекламное место сдается.

Ответить