семинары по техническому обслуживанию регуляторов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В вопросах обслуживания регуляторов, как раньше говАривали, не копенгаген, но за аргументами сторон слежу с интересом. 

- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
М-да, как Вас тут плющит, господа. 
1. Господа организаторы, если "местов жалко", то просто сделайте платный вход для тех, кто "с улицы" пришел. Т.е. для инструкторов и/или их представителей бесплатно, а для остальных входной билет, ну положим рублей 250-300 будет вполне достаточно, чтобы отсечь случайных людей и вам какой-никакой доход (на кофе для участников семинара).
2. Реально-возможный случай сейчас сгенерю... ну положим я решил открыть мультибрендовый сервис-центр по обслуживанию дайверского оборудования, вложиться в оборудование и ЗИП. И что, по-вашему, чтобы обслуживать оборудование моими сотрудникам я должен сначала стать инструктором, чтобы иметь возможность посылать их к Вам на обучение? Да я Вас умоляю, иначе как идиотизмом/не продуманностью действий я это назвать не могу.

1. Господа организаторы, если "местов жалко", то просто сделайте платный вход для тех, кто "с улицы" пришел. Т.е. для инструкторов и/или их представителей бесплатно, а для остальных входной билет, ну положим рублей 250-300 будет вполне достаточно, чтобы отсечь случайных людей и вам какой-никакой доход (на кофе для участников семинара).
2. Реально-возможный случай сейчас сгенерю... ну положим я решил открыть мультибрендовый сервис-центр по обслуживанию дайверского оборудования, вложиться в оборудование и ЗИП. И что, по-вашему, чтобы обслуживать оборудование моими сотрудникам я должен сначала стать инструктором, чтобы иметь возможность посылать их к Вам на обучение? Да я Вас умоляю, иначе как идиотизмом/не продуманностью действий я это назвать не могу.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Была бы не чушь, если бы не за 250уе или сколько там, а так чушь и естьVodianoy писал(а):По поводу спец инструмента, может и не чушь. Во первых им просто удобней работать, а во вторых, если как пример взять легенду, то что бы открутить на второй ступени держатель мембраны нужен спец сьёмник, открутить его вручную, лично у меня, не получилось.

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а молоток вообще универсальный инструмент! И обучаться работе с ним не надоИгорь Киселев писал(а): А уж ежели не выйдет отвинтить эту гаечку, если ее сертифицированны лох так уж зажал, то не стоит туда соваться и со спец съемником.Кстати, спец. съемник для клапана поддува сухаря прекрасно заменяют зубочистки

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот с молотком как раз нужно поосторожнее, эт не зубочисткиДобрый Э-эх писал(а):Ну а молоток вообще универсальный инструмент! И обучаться работе с ним не надо

- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Я к тому веду, что спец инструмент заменить конечно можно, но полноценной и качественной заменой назвать это нельзя. Если уж производитель регуляторов поставляет и соответствующий инструмент (пусть и за немаленькие деньги), то делается это не зря. Ну и стоит отметить, что в полном комплекте инструмента, идут всего несколько спец наименований. Остальные, конечно, дублируются обычными ключами.
ЗЫ: имел просто небольшой опыт работы с данным струментом
ЗЫ: имел просто небольшой опыт работы с данным струментом

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
[/quote]Была бы не чушь, если бы не за 250уе или сколько там, а так чушь и есть
. Вы этот спец съемник то видели. В общем в гараже можно что-нибудь и придумать
. А уж ежели не выйдет отвинтить эту гаечку, если ее сертифицированны лох так уж зажал, то не стоит туда соваться и со спец съемником.
Кстати, спец. съемник для клапана поддува сухаря прекрасно заменяют зубочистки
[/quote]
Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет. Но по мимо инструмента нужны хотя бы базовые знания, которыми не хотят делится даже за деньги. Хотя я бы с удовольствием послушал бы, т.к. мне это интерестно.

Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет. Но по мимо инструмента нужны хотя бы базовые знания, которыми не хотят делится даже за деньги. Хотя я бы с удовольствием послушал бы, т.к. мне это интерестно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Александр Кашунин,
Вот Вам и результаты опроса общественного мнения! Надеюсь, что Ваше руководство сумеет правильно распорядиться этой информацией...
Люди даже готовы вносить какие-то разумные деньги за семинар (даже я, хохол, изначально предполагал, что будет входной билет баксов за 10). Части этого народа Вы сможете продать специнструмент (я тоже взял-бы за разумные деньги - раз в десять дешевле известной мне цены).
А самое главное, у меня и у многих других сложится мнение, что с Тетисом и оборудованием Aqualung легко и просто иметь дело. Поверьте, это очень дорогого стоит!
В данный момент - мнение прямо противоположное и я буду рассматривать себе для покупки последующих регуляторов что-нибудь другое (уже даже пожалел о покупке первой Легенды) и всех, кто у меня спросит буду отговаривать, если найду альтернативу.
Вот Вам и результаты опроса общественного мнения! Надеюсь, что Ваше руководство сумеет правильно распорядиться этой информацией...
Люди даже готовы вносить какие-то разумные деньги за семинар (даже я, хохол, изначально предполагал, что будет входной билет баксов за 10). Части этого народа Вы сможете продать специнструмент (я тоже взял-бы за разумные деньги - раз в десять дешевле известной мне цены).
А самое главное, у меня и у многих других сложится мнение, что с Тетисом и оборудованием Aqualung легко и просто иметь дело. Поверьте, это очень дорогого стоит!
В данный момент - мнение прямо противоположное и я буду рассматривать себе для покупки последующих регуляторов что-нибудь другое (уже даже пожалел о покупке первой Легенды) и всех, кто у меня спросит буду отговаривать, если найду альтернативу.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Владимир Псуненко +10 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, к слову... Любой токарь сделает такой съемник. За 250уе еще и с перламутровыми пуговицами.Vodianoy писал(а):Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет.
Решение, кого приглашать или не приглашать на свои семинары, прерогатива его устроителя. Это не больше, чем тактика их стратегии развития бизнеса. А уж насколько она дальновидна, время покажет.
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем ждать, если уже имеется мировой опыт?Lezhkin писал(а):А уж насколько она дальновидна, время покажет.
Или опять... "Умом Россию не понять..."

- Владимир Апуков
- Активный участник
Чуть под стол не свалился от смехаВладимир Псуненко писал(а):Уважаемый Александр Кашунин,

Удачи на этом интересном пути.
Да и про мировой опыт бесплатных курсов по обслуживанию техники и инструментов за 10р - по подробней пожалуйста.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Володь, мировой опыт чего? Ремонта аквалунговских регуляторов?Владимир Псуненко писал(а):А зачем ждать, если уже имеется мировой опыт?Lezhkin писал(а):А уж насколько она дальновидна, время покажет.
"Мировой опыт" как таковой вместе с "общественным мнением" есть специализированные инструменты ухода маркетологов от ответственности принятия решений.

Любой производитель товара всегда развивает сервис только через дилерскую сеть, т.к. сервис является таким же источником дохода от товара, как и продажа самого товара. И на сервисные курсы сторонний человек, не будучи командированным одним из дилеров, попасть не может. Вот в этом и заключен мировой опыт.
Рекламное место сдается.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не хотят делится ....Vodianoy писал(а):Я согласен, что спец инструмент стоит дорого (а порой неоправданно), сам этот съёмник видел на фото, ни чего сложного там нет. Но по мимо инструмента нужны хотя бы базовые знания, которыми не хотят делится даже за деньги. Хотя я бы с удовольствием послушал бы, т.к. мне это интерестно.

- Техподдержка
- Подводный портал
- Контактная информация:
Владимир, спасибо еще раз за ценные советы. И еще раз повторюсь, что мы рассматриваем разные варианты проведения семинаров. Просто вот уже завтра я проводить их не буду. Такие вопросы не решаются быстро.Владимир Псуненко писал(а):Уважаемый Александр Кашунин,
А что касается предпочтения регуляторов того или иного бренда, так это на вкус и цвет товарищей нет. По мне так с любым регулятором можно легко плавать, тем более, если выбираешь регулятор известных брендов.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-то хочет сказать, что регулятор для дайвинга это продукт космических технологий, которые простому смертному недоступны?! Кажется сам представитель Тетиса это уже опроверг.Apukov писал(а):Да и про мировой опыт бесплатных курсов по обслуживанию техники и инструментов за 10р - по подробней пожалуйста.
Про мировой опыт... Черт его знает как оно там с регуляторами (я в Европу не ради дайвинга ездил), но автомобиль Вы можете обслужить и отремонтировать у официального дилера (коих не так много) или в часной автомастерской, коих великое множество. Почему-то все мои знакомые европейцы к дилерам ездят только пока машина на гарантии, а сразу после нее - к часнику, который находится в непосредственной близости от дома.
Я посмотрел схемы в технических руководствах на регуляторы - ничего заумного, карбюратор ВАЗ 2110 выглядит куда как более сложным механизмом.
Что, у официального дилера все слесари с высшим образованием?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не ставлю задачу заменить собой сервисы. Сам регулярно пользуюсь их услугами. Но есть ситуации, когда сервиса просто нет. И эти ситуации не редкость.
Есть ситуации когда на сервисе пытаются "поиметь" ничего не понимающего в технике клиента. Со мной такой случай был недавно, после того, как я им сказал несколько слов по теме, глаза у них погрустнели. И загорелись опять только когда за мной подъехала девушка (не блондинка, но тоже в технике не разбирающаяся).
Справедливости ради надо сказать, что на том-же сервисе есть люди, с которыми приятно общаться и которые охотно делятся информацией.
Есть ситуации когда на сервисе пытаются "поиметь" ничего не понимающего в технике клиента. Со мной такой случай был недавно, после того, как я им сказал несколько слов по теме, глаза у них погрустнели. И загорелись опять только когда за мной подъехала девушка (не блондинка, но тоже в технике не разбирающаяся).
Справедливости ради надо сказать, что на том-же сервисе есть люди, с которыми приятно общаться и которые охотно делятся информацией.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, а много ли аквалунговских сервисов в сафари по, например, дальнему югу? ;o)Lezhkin писал(а): Любой производитель товара всегда развивает сервис только через дилерскую сеть, т.к. сервис является таким же источником дохода от товара, как и продажа самого товара. И на сервисные курсы сторонний человек, не будучи командированным одним из дилеров, попасть не может. Вот в этом и заключен мировой опыт.
Вообще-то, хоть я двести двадцать раз выучусь, я авторизованным сервисом от этого не стану

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
И, к слову, к кустарю Васе свои регуляторы всё-равно не понесу. А вот иметь возможность починить накрывшийся в первый день сафари элемент снаряжения - очень хочется. За такие курсы можно и денег заплатитьLezhkin писал(а): Любой производитель товара всегда развивает сервис только через дилерскую сеть, т.к. сервис является таким же источником дохода от товара, как и продажа самого товара. И на сервисные курсы сторонний человек, не будучи командированным одним из дилеров, попасть не может. Вот в этом и заключен мировой опыт.

/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, но по хорошему, они должны были закончить курсы у производителя по обслуживанию каждой модели автомобиля этой марки.Владимир Псуненко писал(а):Что, у официального дилера все слесари с высшим образованием?
А слесари в частных мастерских либо обучались на наших автомобилях, либо бывшие работники официальных дилеров.
Рекламное место сдается.