Шашлык

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:46 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
babr писал(а):
BeerFood писал(а): А я дорабатываю, бегу в арабку за шавармой по-арабски, в гриле, и за пивом :)
А мне пиво еще рано :cry1: . Мне еще два часа до дачи рулить :driver: . Но уже скоро :alc10:
А мне еще 3,5 часа работать :(
А Я, по пятницам, официально до 16-00 :D Так что смотрите статус-катринку в аське :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#42 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:47 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
babr писал(а):А мне пиво еще рано :cry1: . Мне еще два часа до дачи рулить :driver: . Но уже скоро :alc10:
А мне еще 3,5 часа работать :(
Держись! Не долго осталось :)

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:52 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
BeerFood писал(а):
babr писал(а):А мне пиво еще рано :cry1: . Мне еще два часа до дачи рулить :driver: . Но уже скоро :alc10:
А мне еще 3,5 часа работать :(
Держись! Не долго осталось :)
А что делать-то? Придется ждать :(
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#44 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 13:56 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): И потом, что за моветон помидоры фигачить посреди мяса? Надо только мясо и лук!
А баклажаны???

Критиканством заниматься мы все мастаки. В форуме всякий - шеф-повар, а посему:

Народ!
Кидайте в ветку рецепты. ПошАговые, скока и чего брать, вешать в граммах, крупно или мелко резать, наливать в декалитрах, время жарки, тип угольев и т.д. и т.п.
"Дабы дурь каждого видна была" (с).
Попоробуем следовать рекомендациям товарисча, зацЕним, запостим отзыв.

Начинаю с себя:
Средние куски парнОй свинячьей шейки перемешиваются с рваными листочками базилика. (Ахтунг! Пучок базилика не резать, а именно рвать пальцами на мелкие кусочки, от этого - аромат)
Чуть-чуть сухого белого и на 30-40 минут - оставить в сильно тёплом (градусов 35-40) месте. Солить непосредственно перед нанизыванием на шампуры.
Для эстетствующих - овощи на гриль! :twisted:
А я, так перемежаю кусочки свинятины со сладким украинским и белым САЛАТНЫМ (!) луком, баклажанами, ИМХО помидорами :cool1: (несмотря на моветон).
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#45 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:01 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
babr писал(а):
BeerFood писал(а): А мне еще 3,5 часа работать :(
Держись! Не долго осталось :)
А что делать-то? Придется ждать :(
Ну вот, пока общались, уже 3 часа осталось. :D Продолжаем... :smile2:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:09 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):
BeerFood писал(а): И потом, что за моветон помидоры фигачить посреди мяса? Надо только мясо и лук!
А баклажаны???

Критиканством заниматься мы все мастаки. В форуме всякий - шеф-повар, а посему:

Народ!
Кидайте в ветку рецепты. ПошАговые, скока и чего брать, вешать в граммах, крупно или мелко резать, наливать в декалитрах, время жарки, тип угольев и т.д. и т.п.
"Дабы дурь каждого видна была" (с).
Попоробуем следовать рекомендациям товарисча, зацЕним, запостим отзыв.

Начинаю с себя:
Средние куски парнОй свинячьей шейки перемешиваются с рваными листочками базилика. (Ахтунг! Пучок базилика не резать, а именно рвать пальцами на мелкие кусочки, от этого - аромат)
Чуть-чуть сухого белого и на 30-40 минут - оставить в сильно тёплом (градусов 35-40) месте. Солить непосредственно перед нанизыванием на шампуры.
Для эстетствующих - овощи на гриль! :twisted:
А я, так перемежаю кусочки свинятины со сладким украинским и белым САЛАТНЫМ (!) луком, баклажанами, ИМХО помидорами :cool1: (несмотря на моветон).
Рецепты - уже были, тока не помню название темы. Сейчас уже влом повторять. К шашлыкам - никакого сладкого перца! Про соль вообще забыть! А где перец? Перец где? Шашлыки без перца??? :shock:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#47 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:09 Заголовок сообщения:

С учётом двухчасовой разницы во времени я уже через 45 минут (в реале) буду подъезжать к даче :bee2:

УДАЧИ И УЛЫБОК!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):С учётом двухчасовой разницы во времени я уже через 45 минут (в реале) буду подъезжать к даче :bee2:

УДАЧИ И УЛЫБОК!
И тебе хорошего настроения и вкусного шашлыка :) Блин, походу, надо на завтра замутить тоже :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#49 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:15 Заголовок сообщения:

2BeerFood
К шашлыкам - никакого сладкого перца!
Если я не прав, то пусть некоторые товарисчи меня поправят! :twisted:
Где? В моём посте? Хоть! ОДНО!!! СЛОВО!!!!!! ПРО СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ????
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:19 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):2BeerFood
К шашлыкам - никакого сладкого перца!
Если я не прав, то пусть некоторые товарисчи меня поправят! :twisted:
Где? В моём посте? Хоть! ОДНО!!! СЛОВО!!!!!! ПРО СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ????
Я тормоз сегодня :) Не перец, а лук :) Никакого сладкого лука :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
Medvedik
Активный участник
Сообщения: 885
Зарегистрирован: 05-03-2007 11:48
Откуда: Ярославская область

#51 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:24 Заголовок сообщения:

По поводу сладкого лука ИМХО.
Всё! Если ввяжусь в дискуссию - шашлык под угрозой!
Я - OFF ! Всем приятных выходных! До понедельника!
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:44 Заголовок сообщения:

Самый вкусный шашлык - это тот, к которому приступаешь будучи ОЧЧЧЕНЬ голодным :)
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:53 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Самый вкусный шашлык - это тот, к которому приступаешь будучи ОЧЧЧЕНЬ голодным :)
+1
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#54 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Добрый Э-эх писал(а):Самый вкусный шашлык - это тот, к которому приступаешь будучи ОЧЧЧЕНЬ голодным :)
Один из самых вкусных шашлыков в моей жизни был в сентябре. Мы нарять поехали на Малуксу. И был с нами человек не ныряющий, но шашлыки делать очень умеющий. Так здорово, когда после получасового дайва всплываешь, а на берегу возмущенный человек только-только подошедшим шашлыком размахивает, тебя из воды выманивает. Причем из воды вылез, скубу снял, и только гидрик начал стягивать, а тебе под нос полтишок коньячку и шашлычок на закуску.... УУУУУУ КАААААЙФ :lol:

Аватара пользователя
Добрый Э-эх
Активный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 29-09-2005 12:27
Откуда: С того берега моря
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:56 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Один из самых вкусных шашлыков в моей жизни был в сентябре. Мы нарять поехали на Малуксу. И был с нами человек не ныряющий, но шашлыки делать очень умеющий. Так здорово, когда после получасового дайва всплываешь, а на берегу возмущенный человек только-только подошедшим шашлыком размахивает, тебя из воды выманивает. Причем из воды вылез, скубу снял, и только гидрик начал стягивать, а тебе под нос полтишок коньячку и шашлычок на закуску.... УУУУУУ КАААААЙФ :lol:
У меня такая же тема была тода 4 назад на Тверских карьерах... Аж слюнями изошел :wink:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#56 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Однако, два часа осталось :lol:

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 15:09 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Однако, два часа осталось :lol:
Дожить бы...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#58 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 15:17 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
babr писал(а):Однако, два часа осталось :lol:
Дожить бы...
Ничего, мы ребята крепкие :D

Аватара пользователя
babr
Активный участник
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: 01-12-2006 23:32
Откуда: Питер

#59 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Остался 1 час. Начинаем обратный отчет. :D

Аватара пользователя
BeerFood
Активный участник
Сообщения: 10659
Зарегистрирован: 26-12-2005 10:12
Откуда: Тверь/Москва (1:0)
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 06-04-2007 16:11 Заголовок сообщения:

babr писал(а):Остался 1 час. Начинаем обратный отчет. :D
52 минуты
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Ответить