Ну, по простому:
Более жесткие декомпрессионные обязательства - это самое важное - вы написали сами. Это значит, что в случае откзов оборудования, например, последствия за то что вас подбросит например на 15-20 м могут быть гораздо жестче.
Необходимость наличия специально оборудованного центра и следовательно привязки к нему.
Стоимость гелия. Мое мнение - за погружение на 55-60 в комфортных условиях нет резона. Мутить историю с гелием для погружения с декомпрессией 20-30 минут ИМХО неоправданно. Примерно как ехать в булочную на такси. Хотя,конечно, кому то так комфортнее
Но вызывать, ждать, плтить за это.. Уже бы 5 раз пешком сходил...
Более сложное планирование погружения и очень высокие требования к правильности соблюдения плана. "Погружение с пистолетом у виска". Шаг вправо -влево ДКБ. С воздухом пистолет хотя бы только на взводе.
Правда, с воздухом есть еще "рюмка водки":)
С воздухом можно использовать более простые конфигурации.
Теплопроводность гелия выше - дайверу несколько холоднее. Однако, для коротких дайвов это не существенно.
Всякие ужасы и синдромы которые начинаются 120+ не рассматриваю здесь как не актуальные для обозначенных мной глубин. Однако для оценки безопасности тримикса в целом они существенны.
Как погружения на воздухе так и на тримиксе требуют высокой подготовки пловца, однако, скажем в условиях отсутствия тренировок (выезд всего 2 раза в год на нырялку) воздух как менее "резкий" газ - предпочтительнее.
Ну и наконец - большинство тримиксных дайверов разныривается до 70-80 на воздухе

Ибо нужна им тренировка и "вход" в режим.
Вообще мое мнение, как резюме: тримикс в легких условиях это для 70+, для особо сложных условий погружения либо долгого прибывания на глубине 55-60 +. Для остальных случаев воздух.