Глубокий воздух - вариант техники безопасности

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Сообщение
Автор
Pathexplorer
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22-03-2007 00:54

#141 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 15:30 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ну так и говорите про неон!

[quoteНо планировать заход за пределы азотного опьянения, готовиться к этому, делать регулярно... ЗАЧЕМ?
Ответьте на один вопрос - ЗАЧЕМ?
Материал про неон готовлю. Пока это чисто умозрительные идеи. Но будет много нового.
Я был на 63 и не почувствовал НИЧЕГО. Поэтому мне стало страшно по-настоящему. Вдруг накатит, и станет поздно. Я хочу знать ранние симптомы, и не в барокамере, а в воде. Практиковать регулярно не собираюсь. И хочу сделать пробу как можно более безопасной.
Последний раз редактировалось Pathexplorer 08-04-2007 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Владимир Псуненко
Активный участник
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
Откуда: Москва +7-916-351-5471
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Ну так и говорите про неон!

Материал готовлю. Пока это чисто умозрительные идеи. Но будет много нового.

Но планировать заход за пределы азотного опьянения, готовиться к этому, делать регулярно... ЗАЧЕМ?
Ответьте на один вопрос - ЗАЧЕМ?
Я был на 63 и не почувствовал НИЧЕГО. Поэтому мне стало страшно по-настоящему. Вдруг накатит, и станет поздно. Я хочу знать ранние симптомы, и не в барокамере, а в воде. Практиковать регулярно не собираюсь. И хочу сделать пробу как можно более безопасной.
Почитайте что я писал выше. В первый раз торкнуло на 55, потом не брало на 60, в следующий раз может схватить на 30.
Ощущения абсолютно идентичны стакану водки залпом на пустой желудок. Перед сходом крыши, за несколько секунд, мелкое покалывание по всему телу.
Не рискуйте, махните стаканчик, дома, в тепле. Уже можно, пост вроде кончился.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Дунаев

#143 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 15:39 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):Я был на 63...
:cool1:
Ну вот все и разъяснилось. Учитесь батенька, набирайтесь опыта, ныряйте по-чаще и т.д. и т.п.
Тема себя исчерпала.

Pathexplorer
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22-03-2007 00:54

#144 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Почитайте что я писал выше. В первый раз торкнуло на 55, потом не брало на 60, в следующий раз может схватить на 30.
Ощущения абсолютно идентичны стакану водки залпом на пустой желудок. Перед сходом крыши, за несколько секунд, мелкое покалывание по всему телу.
Не рискуйте, махните стаканчик, дома, в тепле. Уже можно, пост вроде кончился.
Я не собираюсь выяснять свою предельную глубину, хотя похоже на то, что моя чувствительность пониженная. Мне нужны ранние симптомы, чтобы почувствовав их я немедленно подвсплыл. Я делаю это не потому, что мне снесло крышу и я хочу попробовать чего-нибудь остренького, а потому, что боюсь того, что в следующий раз меня накроет на меньшей глубине. А техника безопасности - так я ко всему так подхожу. И если рядом нет того, кто может предостеречь от опасностей, то я стараюсь составить эти правила сам, исходя из изучения характера угроз.

Аватара пользователя
SVD
Активный участник
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
Откуда: Столица страны дураков.

#145 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Уважаемые господа!
Для начала - договоритесь между собой, о чем вы спорите. Вы про глубокий воздух или про погружения на воздухе на 60 метров? Это разные вещи, очень разные.

2 Pathexplorer Пожалуйста, квотируйте внимательнее - я уже третий пост правлю, чтобы читаемость была нормальная. Ошиблись с цитатой - есть кнопочка "Правка"

Всем гражданам с "пониженной чувствительностью". Большинство тех, кто сейчас является противниками ГВ тоже проходили фазу "пониженной чувствительности" и очень собой гордились.

Еще раз 2 Pathexplorer Мы собираемся на 100 на воздухе в барокамеру - не хотите составить компанию? Очень полезно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Аватара пользователя
Crazzzy
Активный участник
Сообщения: 8713
Зарегистрирован: 11-07-2004 17:53
Откуда: из дыры

#146 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Мда… Всё смешалось в доме Б…, на форуме Тетис, или в головах авторов. И погружения на 50…70 метров и СВД, видимо, возникающий при погружениях на эти самые 50 метров. Что бы разобраться со всей этой кашей придётся использовать метод полного перебора.

В качестве вступления вспомним две простые вещи, а именно азотный наркоз и токсическое воздействие кислорода на центральную нервную систему.
Не будем подробно останавливаться на них, поскольку информации в свободном доступе более чем достаточно, хотя некоторые товарищи тут писали, что тема, мол, тёмная и неизученная. На мой взгляд, вполне изученная и отнюдь не тёмная. Впрочем, если не пытаться читать соответствующую литературу, а подчёркивать презрительное отношение к книжкам, то тема действительно останется нераскрытой. Как там у падонков? Тема %$$# не раскрыта?
Единственное что хотел бы отметить, что по данным Британского Института Кислорода (название могу путать, но что-то близкое) кислород начинает воздействовать на ЦНС несколько ранее, чем считалось , поскольку воздействие это списывалось на азот. Разобраться в этом трудно, но факт остаётся фактом, и азот и кислород долбят наш организм каждый по-своему, но с высокой эффективностью. Можно ли натренировать свой организм к их воздействию. Все источники говорят однозначно, что нет. Даже если Вы повышаете стойкость к воздействию азота, это имеет временный эффект, и , самое главное, воздействие дополнительных факторов ( плохо спали, не то съели, произошёл выброс адреналина, попали в муть …) может разрушить эту самую выработанную повышенную стойкость. Свидетельств тому много. Часть люди хорошо разнырянные на воздухе на больших глубинах гибли при вполне рядовых для себя погружениях.
FROG писал(а): Более жесткие декомпрессионные обязательства - это самое важное - вы написали сами. Это значит, что в случае откзов оборудования, например, последствия за то что вас подбросит например на 15-20 м могут быть гораздо жестче. .
Мне тяжело представить себе человека, погружающегося на 70, которого легко “подбрасывает” на 15 метров. Ему тренироваться на 10 метрах или в бассейне проходить курс плавучести надо.
Если серьёзно, то да, гелий накладывает более жёсткие декомпрессионные обязательства. Но при этом, проходя курсы ER и Adv. Trimix, вы должны были научиться справляться с проблемами под водой без вылетов на 15 метров. Если вы это делать не научились, то любые декомпрессионные погружения для вас очень опасны. “Меньшая” опасность воздуха очень обманчива, ибо, где именно возникнут те самые коварные пузырьки никому не известно. Т.е. если вы не имея подготовки, как козлик скачите на 15 метров, пропуская все верхние остановки (неважно по какой причине, то ли не смогли справиться с проблемой, то ли использовали “упрощённое” снаряжение ) и пузырьки вызвали у вас паралич, то мало не покажется. Ну не повезло вам, не там пузырьки возникли. Ничего не поделаешь, жизнь есть жизнь, надо было курс у нормального инструктора проходить, а теперь того… под себя, и плавать будете.
ИМХО тренировки, правильное планирование погружения, выбор команды, невелируют этот минус гелия.
С другой стороны для нетренированного дайвера погружения и на воздухе представляют опасность .
FROG писал(а): Необходимость наличия специально оборудованного центра и следовательно привязки к нему. .
????? Не понял. Много лет я ныряю в экспедициях на Урале, где нет никакой привязки к каким-либо оборудованным центрам. Что не мешало организовывать погружения на тримиксе.
FROG писал(а): Стоимость гелия. Мое мнение - за погружение на 55-60 в комфортных условиях нет резона. Мутить историю с гелием для погружения с декомпрессией 20-30 минут ИМХО неоправданно. Примерно как ехать в булочную на такси. Хотя,конечно, кому то так комфортнее :wink: .
Да, против фактов не попрёшь. Цена у гелия кусается. Но что на другой чаше весов? Если речь идёт об отдыхательном погружении на 55…60 метров в открытой воде, то не понимаю о чём речь. На 55 разрешают все ассоциации, кроме GUI нырять на воздухе. Хоть обныряйтесь. Ну превысите на 5 метров, ничего страшного не произойдёт. Стандартный дайв в рамках ER 55/20 с EAN50 в качестве декосмеси как раз вписывается в указанные рамки.
Однако есть два “но”. Даже на таких глубинах и лёгких условиях случаются ЧП. Причина как раз в ряде случаев из-за дополнительных факторов, усиливающих воздействие азота.
И второе, если появляется надголовная среда с мутью, темнотой и работой, дело принимает серьёзный оборот. В случае ухудшения состояния, а ухудшиться оно может хотя бы оттого, что вы подсветили муть перед собой, вам придётся грести назад на той же глубине, а азот будет всё это время долбить вас по голове. И может главное в этой ситуации то, что на тримиксе даже на безобидных 55 метрах ваше восприятие окружающего будет гораздо лучше, чем на воздухе.
FROG писал(а): Более сложное планирование погружения и очень высокие требования к правильности соблюдения плана. "Погружение с пистолетом у виска". Шаг вправо -влево ДКБ. С воздухом пистолет хотя бы только на взводе. .
Ну это мы рассмотрели выше. Хотя я не вижу в чём у воздуха планирование легче. Наоборот, если мы говорим о глубинах ниже 70, то при погружении на воздухе добавится опасность неконтролируемого всплытия или наоборот, “сладкой смерти”. А в чём сложность планирования погружений на тримиксе? В выполнения декомпрессионных остановок? Или использовании нескольких декосмесей?
Я заметил, что отсутствие каких-либо навыков порождает в некоторых
головах странные решения. Например, неумение работать с вентилями спарки, приводит к появлению мягких манифолдов с вентилем перед дайвером… Учиться, учиться, учиться.
Ещё раз если вы не обладаете соответствующими навыками, любое декомпрессионное погружение опасно для вас.
FROG писал(а): Правда, с воздухом есть еще "рюмка водки":)
.
Да нет, на некоторых глубинах это уже не рюмка, а две бутылки и без закуски.
FROG писал(а): С воздухом можно использовать более простые конфигурации.
.
ИМХО нельзя. Это у Вас там с Сэнсеем нескончаемая беседа. Меня не интересуют тачдауны на 50 метров. Если говорить о нормальных погружениях в рамках ER и глубже, то ваши “ простые конфигурации ” станут просто иллюстрацией закона больших чисел.
FROG писал(а): Теплопроводность гелия выше - дайверу несколько холоднее. Однако, для коротких дайвов это не существенно. .
Т.е этот аргумент можно не принимать? А зачем тогда пишете?
Я Вам больше скажу, в тёплой воде настолько не существенно, что донной смесью поддуваться можно, если конечно не глубже 100 и с малой экспозицией.
С другой стороны при совершении длительных погружений в холодной воде теплопотери столь велики, что всё равно приходится использовать ухищрения типа обогревов. Не забываем, что холод усиливает эффект азотного наркоза.
А вот гелий тут, имеет одно неожиданное свойство. Вероятность обмерзания регулятора на тримиксе ниже, чем, на воздухе.
Если речь зашла о положительных свойствах гелия. Из-за меньшей плотности на больших глубинах тримиксом дышать гораздо легче, чем воздухом.
FROG писал(а): Всякие ужасы и синдромы которые начинаются 120+ не рассматриваю здесь как не актуальные для обозначенных мной глубин. Однако для оценки безопасности тримикса в целом они существенны. .
Давайте скажем честно, что в условиях при которых возникает СВД погружения на воздухе вообще не осуществимы. Как Вы себе представляете обычного дайвера, падающего на 150 метров на воздухе со скоростью 40 метров в минуту.
Замете, что сделать это на тримиксе может довольно много дайверов.
Как я понимаю, Вы бы предпочли совершить такое погружение на воздухе? Ну, ну..

Кстати, о “замалчивании” опасностей тримикса. Тема СВД раскрывается в стандартном учебнике по тримиксу.
FROG писал(а): Как погружения на воздухе так и на тримиксе требуют высокой подготовки пловца, однако, скажем в условиях отсутствия тренировок (выезд всего 2 раза в год на нырялку) воздух как менее "резкий" газ - предпочтительнее. .
Что значит менее “резкий”? Выражайтесь, пожалуйста, точнее.
ИМХО, если человек выбирается два раза в год на нырялку ему не то что с 70 метров на воздухе разныриваться не надо, но и 50 лезть не стоит. У него разнырка должна начаться метров с 40.
А случаев, когда азот накрывал людей после большого перерыва, больше чем достаточно. Практика показывает, что как раз использование воздуха более опасно.
Хотя если вы после годичного перерыва ломанётесь с тримиксом на сотню, ну бог вам судья…
FROG писал(а): Ну и наконец - большинство тримиксных дайверов разныривается до 70-80 на воздухе :lol: Ибо нужна им тренировка и "вход" в режим.
.
Есть такая практика. Отношение к ней неоднозначное, но есть люди, который используют этот метод, для выработки стойкости к азоту при погружениях на 150 и ниже. Какое отношение этот аргумент имеет к защите ГВ я не понимаю.
FROG писал(а): Вообще мое мнение, как резюме: тримикс в легких условиях это для 70+, для особо сложных условий погружения либо долгого прибывания на глубине 55-60 +. Для остальных случаев воздух.
А 70+ это сколько ? 75? 79? 90?
Долгое это сколько? Десять минут? Тридцать? Представьте состояние дайвера “насосавшегося” азота минут за тридцать на 60 у которого происходит серьёзный трабл.
И что именно вы собираетесь делать тридцать минут на глубине. Явно какую-то работу. Катушку мотать, или поднимать что-нибудь. Во-первых, поверьте, для этого нужна абсолютно чистая голова, а воздух Вам это не обеспечит, во-вторых при выполнении работы из-за увеличенной нагрузки могут возникать дополнительные проблемы физиологические, а как следствие технические, и с одурманенной азотом головой решить их будет очень сложно. Так что придётся работу бросить и сваливать, если такая возможность ещё будет иметься.
Pathexplorer писал(а): Crazzzy: Главная опасность тримикса - это его эластичность и коварство что ли
Видимо я идиот. Граждане, объясните мне дураку, как так, у одного гелий “резкий”, у другого “эластичный”. Что это? О чём это?

Pathexplorer писал(а): Иллюзия, что достаточно добавить побольше гелия, и это решит все проблемы. Причем до очень больших глубин это верно.
Да ни фига это не верно. Гелий глобально решает только одну проблему, уменьшает азотный наркоз, т.е. делает вашу голову способной решать поставленные и возникающие задачи. Но как вы их будете решать, зависит только от вас. Если для вас проблема выполнить дакоплан, то вас никакой газ не спасёт.

Pathexplorer писал(а): . Поэтому я боюсь использовать тримикс, и и уж точно не собираюсь расширять тримиксные границы.
Если говорить о дальних планах, то меня интересует скорее неон и препараты, предотвращающие НСВД.
Слушайте, если Вас пугает стоимость гелия, то что уж здесь упоминать неон!
И о каких границах тримикса Вы говорите? Для неона они точно известны. Из-за высокой плотности на больших глубинах лёгкие недостаточно вентилируются. Поэтому глубина погружений на неоновых смесях ограничена 210 метрами. Вполне, кстати рабочая глубина для гелиокса и тримикса.

Итого, Имеем. Глубины 50..55 для воздуха вполне законны, если мы говорим об открытой воде . Ну нравится вам, готовы к этому, можете чуть ниже булькнуться.
Вообще же большинство адептов ГВ практикует тачдауны на 80+. ИМХО игра в рулетку. Почему, писал выше.
Рассуждения об использовании воздуха при погружениях, в которых возникает СВД, , скажем так, странно.

И в конце уж моё ИМХО о тримиксе.
Уж если Вы хотите повысить безопасность погружений на глубину или с большими экспозициями, поверьте, что чистая голова дорогого стоит. Если она не убережёт вас от возникновения проблем, то, по крайней мере, поможет их вам решить.
Последний раз редактировалось Crazzzy 09-04-2007 12:56, всего редактировалось 2 раза.

Александр Першанин
Активный участник
Сообщения: 3926
Зарегистрирован: 22-12-2004 15:31

#147 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 16:12 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):...Мне нужны ранние симптомы, чтобы почувствовав их я немедленно подвсплыл. Я делаю это не потому, что мне снесло крышу и я хочу попробовать чего-нибудь остренького, а потому, что боюсь того, что в следующий раз меня накроет на меньшей глубине. А техника безопасности - так я ко всему так подхожу. И если рядом нет того, кто может предостеречь от опасностей, то я стараюсь составить эти правила сам, исходя из изучения характера угроз.
А мне вот надоело тошнить в правом ряду и жечь бензин по-напрасну, в процессе перемещения по городу. Я хочу научится ездить со скоростью не менее 120 км/ч - я же настоящий мужик и могу себе это позволить. Но при этом я не хочу рисковать по-напрасну и начну ездить быстро, только когда меня кто-то научит, либо я сам постепенно разработаю правильные манеры езды на больших скоростях. В том, что это вполне возможно, я убедился лично позавчера: я достиг скорости 120км/ч и ничего не произошло страшного. Значит существуют алгоритмы позволяющие ездить так всегда.

Единственное, что меня немного смущает - это пешеходы. Иногда, ранним утром, их совершенно нет возле проезжей части и перемещаться можно комфортно и безопасно. Но, иной день, они постоянно выскакивают из-за стоящего автобуса перед мордой моего авто, или прыгают не глядя по сторонам с тротуара на проезжую часть. И я никак не могу уловить какую-либо закономерность в их поведении :( Может быть кто-то уже решил для себя эту проблему - давайте обсудим? Поможем друг другу, поделимся опытом. Ведь, нет сомнений, что езда 100+ по городу вполне возможна технически - главное понять закономерности и следовать неким правилам, и отсутствие проблем гарантировано. Может быть надо ездить с напарником, который в случае чего поможет справиться с управлением авто и избежать наезда? В общем - вэлком! Обсудим!...

Аватара пользователя
Олег Дашкевич
Активный участник
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 21-01-2007 12:56
Откуда: Иркутск

#148 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 16:13 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):Привет Уважаемые мои, те, кого знаю и кого нет - Игорь Кучерков, Crazzzy Алекс1954 Helga BKC Максим Васильев Александр Першанин GEOFrog bazar Сэнсэй SVD Марус 2 Владимир Дунаев Tata Алекс Соло Рыжая Игорь Киселев Игорь Зорин Serg173 superstardiver Горыныч Hassan Adly GolDen Faceless Pirex Skif ВАМ не надоело спорить с пятью любителями игры в разум? У вас так много время чтобы по несколько раз на дню объяснять прописные истины тем, кто хочет слышать себя? :twisted:
Пусть ныряют, где хотят, с кем хотят, на чем хотят. Пусть забивают в баллоны хоть траву! ВСЕХ НЕ СПАСЕШЬ!!




Уважаемые Трофи, Pathexplorer, Насмешник, Олег Дашкевич dancer FROG-
а можно немного узнать о Вас, расскажите о себе, как Вас зовут, ваши цели в дайвинги и как собственно давно Вы им занимаетесь. Право то упорство в отстаивание своих позиций вашей группой должно же быть чем то подкреплено, чем то практическим. А то разговор напоминает битву с тенью, о многих ваших оппонентах много известно, а вот о Вас НИЧЕГО!!
Вот тогда наш диалог может быть более конструктивным, так сказать без ругани. 8)

Отдельно для Насмешника, Вы попросили дельный совет на страницы 3 Вы его получили! Не нырять на ГВ! Почему? Знаете, а чему Вас в школе учили? Вот нам и расскажите подробней о себе, вдруг мы зря наезжаем, зря пытаемся Вас отговорить,…да и вообще нам самим в школу надо,…а всю нырялку предоставить ВАМ ГЕНИАЛЬНОМУ!

:lol: PS Посему если данные господа будут продолжать оставаться в тени – ЗАБИТЬ НА НИХ БОЛТ!!
:twisted:
Почему написал выше.


Немного статистики по этой теме.
Против ГВ 27
За -5
Нейтральный-1

Вам по прежнему есть что и главное с кем обсуждать ГВ?

Не трогайте Г тогда не будет В !! :twisted:
Забавно, вот уже в адепты ГВ записали. Хотя не одного призыва нырять экстремально глубоко от меня пока не было(скорее были предложения не оскорблять друг друга). Большим специалистом в техническом дайвинге себя не считаю ныряю на воздухе потому что это соответствует моей квалификации ЕR , поэтому с интересом читаю подобные темы. Ускорять же обучение до АТ не считаю возможным (слишком дорожу собой любимым) кстати против этого выступали практически все противники ГВ см ветку по анализу проишествия с Никитаном. Погружаться глубже 70 м. не собираюсь (на подобной глубине веду себя адекватно). Ныряем набираемся опыта .
Кстати Насмешник (т.е Антон) АТ TDI
С уважением О. Дашкевич

Аватара пользователя
FROG
Участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30-04-2004 14:26

#149 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 16:29 Заголовок сообщения:

Чего то я того, притомился от этой беседы...

Я говорю - синдромы не актуально обсуждать - мне в ответ Crazzzy не актуально обсуждать СВД...

Слава богу признали законность на 60 м с воздухом. И на том спасибо.

Постоянно пишу что стараюсь что бы не была дека больше 20-30 мин, мне в ответ - про долгие погружения...

Насчет оборудования и навыков - кабы все так было просто не имели б мы несчастные случаи с опытными дайверами и инструкторами по тримиксу. На отнюдь не запредельных глубинах.

Насчет разнырок. Поскольку я теперича езжу намного реже и не тренирую в бассейне навыки постоянно как раньше, следовательно теряю навыки, теряю былую легкость.
И многие тех дайверы любители так же.

Я личо разныриваюсь 3-4 дня рекреацией на море на 40-50, только потом на деко.

Азот - штука сложная, как и алкоголь. Иногда не берет с бутылка, а в другой раз с 2 рюмок косеешь.

Надо себя слушать, интуицию. Браваду долой. Ментальный контроль и концентрация:) И паралельно полное расслабление :) А если чуствешь что-то не то. Ну его на фиг.

Вообще у нас принципиально разные подходы.
Для меня сейчас - дайвинг это удовольствие, на деко я хожу в основном когда мне что-то интересно.

Был тут в Тае, общался с Андрю Форчуном. Он говорит " хочешь пошли на 60 завтра на воздухе. У меня курс тримикса, сходишь за компанию" Спрашиваю - что увидим. Дно песчанное говорит.
Подумал я и поехал в Пханг-На по скалам лазать. Мне не интересно техно ради техно.

Пойду освежусь, в бассейне поплаваю что ли...

С праздником всех.
Последний раз редактировалось FROG 08-04-2007 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
FROG
Участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30-04-2004 14:26

#150 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 16:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Pathexplorer писал(а):...Мне нужны ранние симптомы, чтобы почувствовав их я немедленно подвсплыл. Я делаю это не потому, что мне снесло крышу и я хочу попробовать чего-нибудь остренького, а потому, что боюсь того, что в следующий раз меня накроет на меньшей глубине. А техника безопасности - так я ко всему так подхожу. И если рядом нет того, кто может предостеречь от опасностей, то я стараюсь составить эти правила сам, исходя из изучения характера угроз.
А мне вот надоело тошнить в правом ряду и жечь бензин по-напрасну, в процессе перемещения по городу. Я хочу научится ездить со скоростью не менее 120 км/ч - я же настоящий мужик и могу себе это позволить. Но при этом я не хочу рисковать по-напрасну и начну ездить быстро, только когда меня кто-то научит, либо я сам постепенно разработаю правильные манеры езды на больших скоростях. В том, что это вполне возможно, я убедился лично позавчера: я достиг скорости 120км/ч и ничего не произошло страшного. Значит существуют алгоритмы позволяющие ездить так всегда.

Единственное, что меня немного смущает - это пешеходы. Иногда, ранним утром, их совершенно нет возле проезжей части и перемещаться можно комфортно и безопасно. Но, иной день, они постоянно выскакивают из-за стоящего автобуса перед мордой моего авто, или прыгают не глядя по сторонам с тротуара на проезжую часть. И я никак не могу уловить какую-либо закономерность в их поведении :( Может быть кто-то уже решил для себя эту проблему - давайте обсудим? Поможем друг другу, поделимся опытом. Ведь, нет сомнений, что езда 100+ по городу вполне возможна технически - главное понять закономерности и следовать неким правилам, и отсутствие проблем гарантировано. Может быть надо ездить с напарником, который в случае чего поможет справиться с управлением авто и избежать наезда? В общем - вэлком! Обсудим!...
Супер! Лучший пост в этой ветке!

Аватара пользователя
FROG
Участник
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 30-04-2004 14:26

#151 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 16:50 Заголовок сообщения:

2 Сфинкс

Я вот не знаю кто вы такой. Как вас зовут , регалии, ордена и медали и т.п. Возможно, что вы крутой дайвер.
И не хочу честно говоря знать. Зачем? Не возникает у меня желания лично вас встретить. И душу перед вами раскрыть тоже.

И вам меня знать не за чем. У меня свой мир, у вас свой. Пообщались "за дайвинг" и по домам.

Аватара пользователя
pistol
Активный участник
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 25-01-2007 01:32
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 17:20 Заголовок сообщения:

СФИНКС писал(а):
Так, где наши двоечники, опять в туалете пишут ГВ форево? С pistolem будет отдельный разговор!!
:evil:
я ни слова не сказала в оправдание ГВ. я вообще не имею никакого права на подобные высказывания. только про тон беседы.
нырять мне не придется еще много месяцев. :cry1: :cry1: :cry1:
остается только читать...
имеет место быть

Pathexplorer
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22-03-2007 00:54

#153 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
А мне вот надоело тошнить в правом ряду и жечь бензин по-напрасну, в процессе перемещения по городу. Я хочу научится ездить со скоростью не менее 120 км/ч - я же настоящий мужик и могу себе это позволить. Но при этом я не хочу рисковать по-напрасну и начну ездить быстро, только когда меня кто-то научит, либо я сам постепенно разработаю правильные манеры езды на больших скоростях. В том, что это вполне возможно, я убедился лично позавчера: я достиг скорости 120км/ч и ничего не произошло страшного. Значит существуют алгоритмы позволяющие ездить так всегда.

Единственное, что меня немного смущает - это пешеходы. Иногда, ранним утром, их совершенно нет возле проезжей части и перемещаться можно комфортно и безопасно. Но, иной день, они постоянно выскакивают из-за стоящего автобуса перед мордой моего авто, или прыгают не глядя по сторонам с тротуара на проезжую часть. И я никак не могу уловить какую-либо закономерность в их поведении :( Может быть кто-то уже решил для себя эту проблему - давайте обсудим? Поможем друг другу, поделимся опытом. Ведь, нет сомнений, что езда 100+ по городу вполне возможна технически - главное понять закономерности и следовать неким правилам, и отсутствие проблем гарантировано. Может быть надо ездить с напарником, который в случае чего поможет справиться с управлением авто и избежать наезда? В общем - вэлком! Обсудим!...
Только я говорил не про постоянную езду, а про попробовать. И спрашивал про время, когда дороги пустые, про хорошие участки загороднего шоссе и подобные вещи. Чтобы один раз выехать и разогнаться.

Аватара пользователя
Владимир Псуненко
Активный участник
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 16-09-2006 14:31
Откуда: Москва +7-916-351-5471
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 17:30 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а):
Александр Першанин писал(а):
А мне вот надоело тошнить в правом ряду и жечь бензин по-напрасну, в процессе перемещения по городу. Я хочу научится ездить со скоростью не менее 120 км/ч - я же настоящий мужик и могу себе это позволить. Но при этом я не хочу рисковать по-напрасну и начну ездить быстро, только когда меня кто-то научит, либо я сам постепенно разработаю правильные манеры езды на больших скоростях. В том, что это вполне возможно, я убедился лично позавчера: я достиг скорости 120км/ч и ничего не произошло страшного. Значит существуют алгоритмы позволяющие ездить так всегда.

Единственное, что меня немного смущает - это пешеходы. Иногда, ранним утром, их совершенно нет возле проезжей части и перемещаться можно комфортно и безопасно. Но, иной день, они постоянно выскакивают из-за стоящего автобуса перед мордой моего авто, или прыгают не глядя по сторонам с тротуара на проезжую часть. И я никак не могу уловить какую-либо закономерность в их поведении :( Может быть кто-то уже решил для себя эту проблему - давайте обсудим? Поможем друг другу, поделимся опытом. Ведь, нет сомнений, что езда 100+ по городу вполне возможна технически - главное понять закономерности и следовать неким правилам, и отсутствие проблем гарантировано. Может быть надо ездить с напарником, который в случае чего поможет справиться с управлением авто и избежать наезда? В общем - вэлком! Обсудим!...
Только я говорил не про постоянную езду, а про попробовать. И спрашивал про время, когда дороги пустые, про хорошие участки загороднего шоссе и подобные вещи. Чтобы один раз выехать и разогнаться.
Иногда этого бывает достаточно для дальнейшей скорби близких :(
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Аватара пользователя
pistol
Активный участник
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 25-01-2007 01:32
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 18:21 Заголовок сообщения:

иногда достаточно высунуть нос из двора и тебя снесет камаз. диалектика...
имеет место быть

Аватара пользователя
Helga
Афина Мальтийская
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 09-06-2006 23:02
Откуда: Москва-Мальта
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Очень соблазнительная аналогия с вождением в нетрезвом виде. Не удержусь.

Давным-давно, в тридевятом царстве, в тридесятом....мннэээ... короче, работала я в судебной экспертизе. Производились там экспертизы разные-всякие, в том числе, судебно-автотехнические (т.е.по ДТП). Один из самых часто решаемых экспертом вопросов - вопрос о возможности предотвращения ДТП. И тут решающее значение имеет скорость реакции водителя (вычисляется с точностью до сотых долей секунды). И далее: скорость реакции - длина остановочного пути - наезд (если речь шла о пешеходе). Так вот, количество алкоголя в крови, соответствующее 250 мл сухого вина, замедляет реакцию на 0,4-0,6 сек., что соответствует 5-7 м остановочного пути (цифры приблизительны, срабатывание тормозного привода и др.детали не учитываю - для наглядности).

А теперь представим ситуацию, в которой вы за рулем, а на проезжую часть выбегает ребенок и.... дальше страшно... Вы сможете потом убедить себя, что не виноваты и ничего не могли поделать? А если ехали после 200 г водки - тоже сможете? И нормально жить после этого сможете? Я вот точно не смогу.

Я это к чему - к тому, что, садясь нетрезвыми за руль, люди обычно не рассчитывают на форс-мажорные ситуации. Обычно же что говорят - да, нормально я себя чувствую, все под контролем! А под контролем вовсе не все!
Так и с ГВ - ходил на 63, нормально себя чувствовал, все под контролем. А если ремешок маски в этот момент лопнул бы - тоже нормально? А первая ступень рванула бы - все под контролем? Знаете, как догоняет азотом в таких случаях? Мгновенно и в цель.
И идет такой уверенный в себе "поклонник ГВ" на 63-х м в Арке и... бздень! что-то происходит. И что? (как в анекдоте про Смерть). И все!... :evil:

Аватара пользователя
Александр Михайлов
Активный участник
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 19-10-2006 18:28

#157 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 20:12 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):2 Сфинкс

Я вот не знаю кто вы такой. Как вас зовут , регалии, ордена и медали и т.п. Возможно, что вы крутой дайвер.
И не хочу честно говоря знать. Зачем? Не возникает у меня желания лично вас встретить. И душу перед вами раскрыть тоже.

И вам меня знать не за чем. У меня свой мир, у вас свой. Пообщались "за дайвинг" и по домам.

Да ладно я не такой вредный и хамоватый как кажется.
Мне за свою небольшую карьеру в дайвинге удалось понять опасность ГВ (видно хорошие учителя попадаются и как у Высоцкого правильные книжки читал) а вот у Вас за Вашу долгую карьеру почему то- возникают «интересные соображения». Наверное, игра разума так захватывает или избыток положительного опыта. Что же дай Бог, как говорится и дальнейшему везению Вам.
Я уже писал о том, что нельзя все двери Познания пытаться открывать одним ключом. И как кто -то здесь очень метко сказал человек который планирует пойти на опасность похож причем сильно на самоубийцу - полностью согласен. Знать об опасности и идти на нее вопреки всему, в том числе элементарному чувству самосохранения - величайшая Глупость. Запомните Вы Самоуверенный Господин, Вы муравей на ладони Судьбы и весь Ваш опыт это всего лишь Ваше самоутверждение в собственных глазах, для всех остальных Вы всего лишь личность которая что то знает и кто то Вас ценит…но если Ваша самоуверенность сведет Вас в могилу это будет Ваша личное Поражение которое Вы подготовили Сами, для всех остальных слова Соболезнования в вдогонку которые уже будут бесполезны для Вас. Вы начнете другую роль, быть может сожалея о старой, ведь в ней Вы были таким мудрым и опытным…смешно только кто это теперь оценит?
Вы наверное знаете пословицу о том как можно рассмешить Бога?
Удачи, мне если честно наскучило общаться на эту тему с Вами потому как если Вы не цените ничей опыт кроме своего, Вас смешит определение азотного наркоза все , что с ним связано и значит сами авторы исследований (Том Маунт например именно его я процитировал). Ну тогда о чем разговаривать? Вы давно себе ответили на все вопросы, кого Вы тогда хотите убедить? Ныряйте как хотите, я если честно вообще не понимаю, для чего надо было учится, чтобы потом иметь свое мнение, это может быть хорошо только в одном случаи если Вы изобрели нечто новое и революционное, направленное на благо и как следствие более безопасное а так…игра разума. Знаете как в анекдоте соберите слово Вечность из четырех букв (при правильном сложение там правда получается жопа)
Удачи Вам

PS Пршу прощение за столь длинный спич но право демагогия уже надоела. С одной стороны официальные исследования многих известных и не менее известных людей а также тех кто через это прошел и хочет предостеречь других…а с другой …..просто самоуверенных индивидуумов, думающих, что именно их Судьба убережет от неприятностей.
Все я пас Хлопцы наствляйте без меня...я лучше пива попью и книжки умные почитаю
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Аватара пользователя
Марус 2
Почетный литератор
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 13-10-2006 14:15
Откуда: Москва

#158 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 20:46 Заголовок сообщения:

Pathexplorer писал(а): Я не собираюсь выяснять свою предельную глубину, хотя похоже на то, что моя чувствительность пониженная. Мне нужны ранние симптомы, чтобы почувствовав их я немедленно подвсплыл. Я делаю это не потому, что мне снесло крышу и я хочу попробовать чего-нибудь остренького, а потому, что боюсь того, что в следующий раз меня накроет на меньшей глубине. А техника безопасности - так я ко всему так подхожу. И если рядом нет того, кто может предостеречь от опасностей, то я стараюсь составить эти правила сам, исходя из изучения характера угроз.
Так в чем же дело? Идите на курсы PSA Narcozis Managment (прошу прощения, если неправильно написала по-английски), изучайте себя, технику безопасности и проч., ныряйте. Если инструктор сочтет, что вы адекватны - ВЕЛКОМ!
Марина Левина

Аватара пользователя
Crazzzy
Активный участник
Сообщения: 8713
Зарегистрирован: 11-07-2004 17:53
Откуда: из дыры

#159 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 21:56 Заголовок сообщения:

FROG писал(а):

Я говорю - синдромы не актуально обсуждать - мне в ответ Crazzzy не актуально обсуждать СВД...
Ещё раз, а зачем упоминали? Кстати, Ваш коллега ьак боится СВД, что даже на неоновые смеси собрался переходить :D

FROG писал(а):
Слава богу признали законность на 60 м с воздухом. И на том спасибо.
Законность, т.е. соответствие стандартам я не признавал. Но если мы говорим о дайвах в рамках ER, то я не понимаю для чего Вы всё это пишете.
FROG писал(а):
Постоянно пишу что стараюсь что бы не была дека больше 20-30 мин, мне в ответ - про долгие погружения...
Ещё раз, для тех, кто в танке
если мы говорим о дайвах в рамках ER, то я не понимаю для чего Вы всё это пишете.

Pathexplorer
Участник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 22-03-2007 00:54

#160 Сообщение Добавлено: 08-04-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Ещё раз, а зачем упоминали? Кстати, Ваш коллега так боится СВД, что даже на неоновые смеси собрался переходить
Вот только зачем смешивать мои дальние планы и текущее обсуждение глубокого воздуха? В своем посте я их специально разделил.

Закрыто