Тут: http://www.ranger.ru/soft/.Владимир Псуненко писал(а):Можете показать где это лежит?Ranger писал(а):От доброты душевной выложил это все в открытый доступ.
Декомпрессиметр на базе КПК
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо!Ranger писал(а):Тут: http://www.ranger.ru/soft/.Владимир Псуненко писал(а):Можете показать где это лежит?Ranger писал(а):От доброты душевной выложил это все в открытый доступ.
Будем посмотреть.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
О порядке цены на него есть какие-нибудь данные?Насчет датчика до 25 бар ответ пришел:
-
- Активный участник
Пока нет. Но думаю (по аналогии с похожими датчиками): 10...20 евро будет стоить.Листригон писал(а):О порядке цены на него есть какие-нибудь данные?Насчет датчика до 25 бар ответ пришел:
-
- Активный участник
В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.SVD писал(а):Респект.Ranger писал(а):И кто с этой хренью станет нырять?
Я вот все ждал, на какой странице этот вопрос зададут...Всего на третьей - браво!
- SVD
- Активный участник
Саша, нафига в рекреации вся заморочка с открытым софтом, заменяемыми алгоритмами и т.д. и т.п?Александр Першанин писал(а): В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Не говоря уж о том, что боксированный КПК имеет заметно меньшую надежность и значительно менее удобен в эксплуатации, чем простейший декомпрессиметр.
Для рекреационных погружений (и то для особо пугливых граждан) достаточно любого декомпрессиметра, самого простого и дешевого (честно говоря - боттом-таймера достаточно).
А если мы говорим о "технарящих" рекреационщиках - им не декомпрессиметр, им голову перепрошивать надо.
Потенциальный рынок этого устройства примерно совпадает с рынком самодельных рекреационных ребризеров.

Последний раз редактировалось SVD 11-04-2007 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Только хотел задать этот же вопрос про рекреацию, но SVD меня опередил.Александр Першанин писал(а):В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.SVD писал(а):Респект.Ranger писал(а):И кто с этой хренью станет нырять?
Я вот все ждал, на какой странице этот вопрос зададут...Всего на третьей - браво!
Ква!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это точно.SVD писал(а):Саша, нафига в рекреации вся заморочка с открытым софтом, заменяемыми алгоритмами и т.д. и т.п?Александр Першанин писал(а): В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Oceanic Veo 100 - $200. Сомневаюсь что КПК + бокс + датчик давления по цене переплюнут... не говоря уже об удобстве пользованияАлександр Першанин писал(а):В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
- Dynych
- Активный участник
- Контактная информация:
Открыв любую ветку с обсуждением декомпрессиметров, можно заметить, что одному не нравиться что компьютер лочится не вовремя, другому – что цифры на экране маленькие, третьему симулятора не хватает, кому-то может график насыщения/рассыщения отдельных тканей или профиль погружения в реальном времени интересно посмотреть.Владимир Псуненко писал(а):Это точно.SVD писал(а):Саша, нафига в рекреации вся заморочка с открытым софтом, заменяемыми алгоритмами и т.д. и т.п?Александр Першанин писал(а): В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Вот пусть желающие (если у них есть способности и они осознают опасность своих действий) улучшают (ухудшают) софт по своему усмотрению.
The Truth Is Out There.
Вот именно.кому-то может график насыщения/рассыщения отдельных тканей или профиль погружения в реальном времени интересно посмотреть.
Вот пусть желающие (если у них есть способности и они осознают опасность своих действий) улучшают (ухудшают) софт по своему усмотрению.
Кому-то нравится слово "купить", а кому-то "сделать". Кому-то по душе несамодельный сертифицированный (якобы) ребризер, а кто-то делает сам и ныряет 10 лет с ним в пещерах. Каждый идет своей дорогой.
-
- Активный участник
Так за ними же будущее!SVD писал(а):Потенциальный рынок этого устройства примерно совпадает с рынком самодельных рекреационных ребризеров.

Ну в общем надо переосмыслить всё. Таймаут...
ЗЫ. Всё затопчите. Любую идею всей толпой подвергнете остракизму. Даже на святое (детская мечта!) руку не побоитесь поднять. Вы злые, надышавшиеся воздуха из праздничных детских шариков, лишив тем самым этих детей последней радости, и отнявшие кислородные подушки у астматиков, люди! Никакого полёта фантазии! Никакого сострадания к отечественным инженерам. Низкопоклонство перед западом!

ЗЫЫ. Уйду к Мухину! Он меня поймёт

А вообще: ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! На многое взглянул под не параллельным углом

- SVD
- Активный участник
Да тех пор, пока на самодельном экспериметальном оборудовании ныряют сами авторы - никаких проблем. Каждый сам кузнец своего счастья/несчастья.Листригон писал(а): Вот именно.
Кому-то нравится слово "купить", а кому-то "сделать". Кому-то по душе несамодельный сертифицированный (якобы) ребризер, а кто-то делает сам и ныряет 10 лет с ним в пещерах. Каждый идет своей дорогой.
Но выше, если Вы заметили, обсуждались рыночные перспективы подобного изделия. И Вы сейчас подтвердили мои слова - рыночная ниша примерно такая же, как у самодельных ребризеров.
Теперь касательн самодельных и несамодельных. Я, к примеру, не считаю себя великим рукоблу.. рукоделом. И за время, которое я потрачу на поездки по строительным рынкам и магазинам сантехники, а также сидение в обнимку с напильником, дрелью и лобзиком, я заработаю денег на два ребризера, и еще на поглотитель останется. И на поездку на теплое море.
Но о вкусах не спорят. В качестве хобби, для души, собирайте хоть АПЛ, хоть суперкомпьютер.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да как бы и не о рыночных перспективах смысл замечания был, а о том что приборы с рынка не дают всего чего бы хотелось.Но выше, если Вы заметили, обсуждались рыночные перспективы подобного изделия. И Вы сейчас подтвердили мои слова - рыночная ниша примерно такая же, как у самодельных ребризеров.
Не в этом дело. Уже давно на это заработано. Да только не удалось наити подходящего на рынке-пришлось самому делать. И кстати не бегая по указанным выше местам и не применяя там же упомянутые инструментыТеперь касательн самодельных и несамодельных. Я, к примеру, не считаю себя великим рукоблу.. рукоделом. И за время, которое я потрачу на поездки по строительным рынкам и магазинам сантехники, а также сидение в обнимку с напильником, дрелью и лобзиком, я заработаю денег на два ребризера, и еще на поглотитель останется. И на поездку на теплое море.

Но о вкусах не спорят.
Особенно те, кто не ходит толпой.Каждый идет своей дорогой.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, Листригон, Dynych, я готов идти дальше с вами, но только не к Мухину пока (он уже VR3 к своему ребризеру приделал и наверное ищет как сломать лицензионный код на немАлександр Першанин писал(а):ЗЫЫ. Уйду к Мухину! Он меня поймёт
А вообще: ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! На многое взглянул под не параллельным углом

Полько давайте будем придерживаться Евклидовой геометрии, я приколы Лобачевского не понимаю...
Почему сломать, он официально куплен и выслан.(он уже VR3 к своему ребризеру приделал и наверное ищет как сломать лицензионный код на нем ).
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
но на МК по регуляторам сходил и принимал весьма активное участиеSVD писал(а):... Я, к примеру, не считаю себя великим рукоблу.. рукоделом. ...

Ремонт SF1 вроде тоже освоил...

Все-таки наш человек!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А я бы попробовал сломать сначала. Но это чисто мои заморочки...Листригон писал(а):Почему сломать, он официально куплен и выслан.(он уже VR3 к своему ребризеру приделал и наверное ищет как сломать лицензионный код на нем ).
- SVD
- Активный участник
Разница совсем в другом - для Вас, для Валеры, еще для некоторых, сделать ребризер, собрать декомпрессиметр - цель.Листригон писал(а): Особенно те, кто не ходит толпой.
Лично для меня эти устройства - инструмент для достижения других целей - подводных.
Пока мне хватает инструментов, продающихся в магазине. Когда категорически перестанет хватать, возможно начну проектировать/изготавливать/заказывать инструменты сам. Но это опять же будут инструменты.
С декомпрессиметром где-то еще могу согласиться . С ребризером нет - примеров ( уже затертых использованием) много.