Декомпрессиметр на базе КПК

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 07:53 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Ranger писал(а):От доброты душевной выложил это все в открытый доступ.
Можете показать где это лежит?
Тут: http://www.ranger.ru/soft/.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 08:48 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Ranger писал(а):От доброты душевной выложил это все в открытый доступ.
Можете показать где это лежит?
Тут: http://www.ranger.ru/soft/.
Спасибо!
Будем посмотреть.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Листригон
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Насчет датчика до 25 бар ответ пришел:
О порядке цены на него есть какие-нибудь данные?

Александр Першанин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:36 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Насчет датчика до 25 бар ответ пришел:
О порядке цены на него есть какие-нибудь данные?
Пока нет. Но думаю (по аналогии с похожими датчиками): 10...20 евро будет стоить.

Александр Першанин
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:38 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Ranger писал(а):И кто с этой хренью станет нырять?
Респект.
Я вот все ждал, на какой странице этот вопрос зададут... :lol: Всего на третьей - браво!
В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.

SVD
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:54 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Саша, нафига в рекреации вся заморочка с открытым софтом, заменяемыми алгоритмами и т.д. и т.п?
Не говоря уж о том, что боксированный КПК имеет заметно меньшую надежность и значительно менее удобен в эксплуатации, чем простейший декомпрессиметр.
Для рекреационных погружений (и то для особо пугливых граждан) достаточно любого декомпрессиметра, самого простого и дешевого (честно говоря - боттом-таймера достаточно).
А если мы говорим о "технарящих" рекреационщиках - им не декомпрессиметр, им голову перепрошивать надо.
Потенциальный рынок этого устройства примерно совпадает с рынком самодельных рекреационных ребризеров. :lol:
Последний раз редактировалось SVD 11-04-2007 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

GEOFrog
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 10:59 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
SVD писал(а):
Ranger писал(а):И кто с этой хренью станет нырять?
Респект.
Я вот все ждал, на какой странице этот вопрос зададут... :lol: Всего на третьей - браво!
В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Только хотел задать этот же вопрос про рекреацию, но SVD меня опередил.
Ква!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 11:05 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Александр Першанин писал(а): В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Саша, нафига в рекреации вся заморочка с открытым софтом, заменяемыми алгоритмами и т.д. и т.п?
Это точно.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Namgul
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:31 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):В техно - да, сложно представить. Но в рекреации, и именно на базе КПК и простенького бокса, плавать будут многие.
Oceanic Veo 100 - $200. Сомневаюсь что КПК + бокс + датчик давления по цене переплюнут... не говоря уже об удобстве пользования

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:32 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Это точно.
Открыв любую ветку с обсуждением декомпрессиметров, можно заметить, что одному не нравиться что компьютер лочится не вовремя, другому – что цифры на экране маленькие, третьему симулятора не хватает, кому-то может график насыщения/рассыщения отдельных тканей или профиль погружения в реальном времени интересно посмотреть.
Вот пусть желающие (если у них есть способности и они осознают опасность своих действий) улучшают (ухудшают) софт по своему усмотрению.
The Truth Is Out There.

Листригон
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:42 Заголовок сообщения:

кому-то может график насыщения/рассыщения отдельных тканей или профиль погружения в реальном времени интересно посмотреть.
Вот пусть желающие (если у них есть способности и они осознают опасность своих действий) улучшают (ухудшают) софт по своему усмотрению.
Вот именно.
Кому-то нравится слово "купить", а кому-то "сделать". Кому-то по душе несамодельный сертифицированный (якобы) ребризер, а кто-то делает сам и ныряет 10 лет с ним в пещерах. Каждый идет своей дорогой.

Александр Першанин
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Потенциальный рынок этого устройства примерно совпадает с рынком самодельных рекреационных ребризеров. :lol:
Так за ними же будущее! :shock:

Ну в общем надо переосмыслить всё. Таймаут...

ЗЫ. Всё затопчите. Любую идею всей толпой подвергнете остракизму. Даже на святое (детская мечта!) руку не побоитесь поднять. Вы злые, надышавшиеся воздуха из праздничных детских шариков, лишив тем самым этих детей последней радости, и отнявшие кислородные подушки у астматиков, люди! Никакого полёта фантазии! Никакого сострадания к отечественным инженерам. Низкопоклонство перед западом! :D

ЗЫЫ. Уйду к Мухину! Он меня поймёт ;)

А вообще: ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! На многое взглянул под не параллельным углом ;)

SVD
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): Вот именно.
Кому-то нравится слово "купить", а кому-то "сделать". Кому-то по душе несамодельный сертифицированный (якобы) ребризер, а кто-то делает сам и ныряет 10 лет с ним в пещерах. Каждый идет своей дорогой.
Да тех пор, пока на самодельном экспериметальном оборудовании ныряют сами авторы - никаких проблем. Каждый сам кузнец своего счастья/несчастья.
Но выше, если Вы заметили, обсуждались рыночные перспективы подобного изделия. И Вы сейчас подтвердили мои слова - рыночная ниша примерно такая же, как у самодельных ребризеров.
Теперь касательн самодельных и несамодельных. Я, к примеру, не считаю себя великим рукоблу.. рукоделом. И за время, которое я потрачу на поездки по строительным рынкам и магазинам сантехники, а также сидение в обнимку с напильником, дрелью и лобзиком, я заработаю денег на два ребризера, и еще на поглотитель останется. И на поездку на теплое море.
Но о вкусах не спорят. В качестве хобби, для души, собирайте хоть АПЛ, хоть суперкомпьютер.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Листригон
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Но выше, если Вы заметили, обсуждались рыночные перспективы подобного изделия. И Вы сейчас подтвердили мои слова - рыночная ниша примерно такая же, как у самодельных ребризеров.
Да как бы и не о рыночных перспективах смысл замечания был, а о том что приборы с рынка не дают всего чего бы хотелось.
Теперь касательн самодельных и несамодельных. Я, к примеру, не считаю себя великим рукоблу.. рукоделом. И за время, которое я потрачу на поездки по строительным рынкам и магазинам сантехники, а также сидение в обнимку с напильником, дрелью и лобзиком, я заработаю денег на два ребризера, и еще на поглотитель останется. И на поездку на теплое море.
Не в этом дело. Уже давно на это заработано. Да только не удалось наити подходящего на рынке-пришлось самому делать. И кстати не бегая по указанным выше местам и не применяя там же упомянутые инструменты :) .
Но о вкусах не спорят.
Каждый идет своей дорогой.
Особенно те, кто не ходит толпой.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:02 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):ЗЫЫ. Уйду к Мухину! Он меня поймёт ;)

А вообще: ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! На многое взглянул под не параллельным углом ;)
Александр, Листригон, Dynych, я готов идти дальше с вами, но только не к Мухину пока (он уже VR3 к своему ребризеру приделал и наверное ищет как сломать лицензионный код на нем :wink: ).
Полько давайте будем придерживаться Евклидовой геометрии, я приколы Лобачевского не понимаю...

Листригон
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:03 Заголовок сообщения:

(он уже VR3 к своему ребризеру приделал и наверное ищет как сломать лицензионный код на нем ).
Почему сломать, он официально куплен и выслан.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:06 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):... Я, к примеру, не считаю себя великим рукоблу.. рукоделом. ...
но на МК по регуляторам сходил и принимал весьма активное участие :wink:
Ремонт SF1 вроде тоже освоил... :lol:
Все-таки наш человек! :beer1:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:08 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
(он уже VR3 к своему ребризеру приделал и наверное ищет как сломать лицензионный код на нем ).
Почему сломать, он официально куплен и выслан.
А я бы попробовал сломать сначала. Но это чисто мои заморочки...

SVD
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:15 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): Особенно те, кто не ходит толпой.
Разница совсем в другом - для Вас, для Валеры, еще для некоторых, сделать ребризер, собрать декомпрессиметр - цель.
Лично для меня эти устройства - инструмент для достижения других целей - подводных.
Пока мне хватает инструментов, продающихся в магазине. Когда категорически перестанет хватать, возможно начну проектировать/изготавливать/заказывать инструменты сам. Но это опять же будут инструменты.

Листригон
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 11-04-2007 14:28 Заголовок сообщения:

С декомпрессиметром где-то еще могу согласиться . С ребризером нет - примеров ( уже затертых использованием) много.

Ответить