DIR-GUE

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 01:51 Заголовок сообщения:

GolDen писал(а): Что-то не совсем я понял про замалчивание, стыд и почему 6с38? И почему в личке? Если вы конечно имеете в виду нашу экспедицию к о.Змеиный в прошлом апреле. Все подробности описаны в статье, ОКТОПУС#03(45)2006, стр.74 "Щ-212. Возвращение". Или я чего-то не знаю, и есть какие-то неизвестные мне дайверы GUE, которые делают тайные проекты, которых потом стыдятся? Мне Алексей об этом ничего не рассказывал.

2 Александр Першанин: А мы никуда не торопимся. 8)
Ладно... Пустое... Забудь.... Хочешь быть бодрым ГУЕм - будь им....
Не вопрос... Ведь, "Сколько войдет - столько и выйдет" - это ваш девиз! :twisted:

http://samebody.livejournal.com/13394.html :wink:

Извини, но торопиться у вас не получается в силу слабости....
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 01:56 Заголовок сообщения:

ПРИВЕТ.

Извинте заранее, модераторы, за нестандартные слова. Я просто не знаю как выразится иначе..

Во всем мире, в каждой стране, в каждом обществе дайверов, несмотря на то какие у них сертификаты- ТДИ, ГУЕ, ПАДИ, ДСАТ, ИАНТД - все равно, люди разделяются на те, которые как правило много ныряют, и те, которые как правило много [censored].

[censored] есть везде, даже среди ГУЕшников. Уж извините!

А вот на тетисе я каждый раз вновь и вновь удивляюсь, настолько тема ДИР-дайвинг и ГУЕ автоматически вызиваает безконтрольное желание у некоторых известных российских дайверов-[censored] [censored] еще больше, чем они это обычно делают. В чем дело? Может быть некая завесть? От куда такое желание тупить и вредить, вместо того, что бы давать ветке дискуссии нормально развиваться?

Модераторы, Почему на тетисе не существует не одна ветка дискуссии по теме ДИР-дайвинг или ГУЕ, без этого ненужного издивательства и флейма? Почему, когда этот флейм начинается, вы вместо того, что бы убрать или цензурить вредных, тупих постингов, вы просто или молчите или выбрасываете всю ветку в мусор?

Получается, что на тетисе абсолютно безполезно задавать вопрос о чем-то связанном с ДИР или ГУЕ - обязательно придут те-же самые личности на ветку, и систематически зас...т все.

Когда я попросил модераторам зделать отдельный форум для дискуссии о ДИР и ГУЕ, мне ответили что ДИР - это всего лишь методика технического дайвинга, и не заслужывает отдельный форум. Решение конечно ваше, однако я думаю, что маленькое но развивающееся сообщество русскоязычных ДИР-овцев заслужывают лучше.
Хассан Адли
GUE Instructor

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 03:57 Заголовок сообщения:

bazar писал(а): Максим, а может, просветите, каким образом некоему гипотетическому дайверу, который по стандартам большинства обучающих технических систем готов преступить к обучению по DP, пройти TEK1
(где, у кого, необходимые условия и на русском языке, а также ориентировочная цена вопроса)?

Некоему гипотетическому дайверу придётся вначале пройти ДИР-Ф, а потом возможно приступать к ТЕК1.
Другоо пути нет.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 04:01 Заголовок сообщения:

Хассан, не кипятись! Такое отношение к ГУЕ в России во многом вызвано самими ГУЕвцами! Думаю ты это и сам знаешь!
Чем больше будет нормальных (и как людей) ГУЕ дайверов, тем спокойней будут относиться к данной организации!
А нормальных ГУЕвцев к счастью становится всё больше... :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 05:02 Заголовок сообщения:

Спасибо конечно, что обозвали [censored], но лично я не вижу никаких преимуществ ДИР перед строковской пряжкой под мышкой, анатомическим загубником, двухинфляторным крылом и сухарем из неопрена. Зато вижу преимущества, на собственном, между прочим, опыте.
Был рад служитьс Вами, господа!

Александр Першанин
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 06:50 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):[censored]есть везде, даже среди ГУЕшников. Уж извините!
Хм... Просто спросил про сроки и про то, что достигнуто. Без какого-либо эмоционального окраса. Откуда такая реакция-то на простой вопрос?

Пару лет назад тут копья ломались на предмет потенциальных возможностей технологии, предлагаемой ГУЕ. Технология действительно декларировалась как весьма превосходящая имеющиеся. Я с этим тогда согласился, в том числе и из-за того, что поверил тебе. Прошло время... Мне интересно, удалось-ли перевести потенциальную энергию в кинетическую?

Какой вывод-то сделать? Нельзя значит про подобное спрашивать? Как бы не прилично, да?

Приношу свои глубочайшие извинения, за не подобающее поведение.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 10:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Спасибо конечно, что обозвали [censored]..
Мои слова были адресованы не тебе.
Александр Першанин писал(а):Хм... Просто спросил про сроки и про то, что достигнуто. Без какого-либо эмоционального окраса. Откуда такая реакция-то на простой вопрос?
Вопрос твой простой, на его основе можно нормальную дискуссию иметь, жаль что не все этого понимают.
Хассан Адли
GUE Instructor

Crazzzy
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 10:08 Заголовок сообщения:

Лично я ничего плохого не вижу в слове ДИР, более того, считаю эту концепцию для определённых условий если не идеальной, то находящейся на пути к идеалу. НО не надо путать ГУИ в америке, где это в значительной степени инструмент для проведения сложных погружений, и лишь затем средство сбора денег, и ГУИ в Египте или России, где первая функция отсутствут напрочь.
Мы же не требуем, что бы IANTD или PSA огласили спсисок достижений на территории РФ.

Что же касается отношения к ГУЙцам, то, увы, оно во многом пораждено поведением отдельных личностей. :?

Кстати, лично у меня есть тест на вменяемость гуйца. Если он начинает мне рассказывать про опасность и неудобства при использовании забандаженного крыла, или более того, начинает втирать мне, что лично у него были проблемы с плавучестью при использовании этого типа снаряжения, и только после покупки крыла (ну сами занете какого, кстати, исторически сложилось, что в бэк-маунте сам на таком плаваю) все проблемы с плавучестью у него сразу пропали, я понимаю, что это как раз тот самый классический случай ПИ...ВА, о котором так убедительно рассказал г-н Хассан Адли.
Последний раз редактировалось Crazzzy 14-04-2007 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 10:09 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): , но лично я не вижу никаких преимуществ ДИР перед строковской пряжкой под мышкой, анатомическим загубником, двухинфляторным крылом и сухарем из неопрена.
Всё вопрос концепции и целей.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Концепция - нырять безопасно. Цель нырять в кайф :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

MerkYuri
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Я вот тут наткнулся на один ДЦ в Краби, Тайланд http://www.scuba-addicts.com/ Учат хочешь PADI, хочешь DIR/GUE а хальцевские крылышки в любом случае используют.
PADI RD, PADI EANx, TDI BN

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 11:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):НО не надо путать ГУИ в америке, где это в значительной степени инструмент для проведения сложных погружений, и лишь затем средство сбора денег, и ГУИ в Египте или России, где первая функция отсутствут напрочь.
На счет меркантильности ГУЕ в россии вы можете спорить с русскими предствителями ГУЕ, а вот на счет Египта я никак не согласен.
матраскин писал(а):Концепция - нырять безопасно. Цель нырять в кайф :lol:
Именно!
Хассан Адли
GUE Instructor

Crazzzy
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 11:14 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):
Crazzzy писал(а):НО не надо путать ГУИ в америке, где это в значительной степени инструмент для проведения сложных погружений, и лишь затем средство сбора денег, и ГУИ в Египте или России, где первая функция отсутствут напрочь.
На счет меркантильности ГУЕ в россии вы можете спорить с русскими предствителями ГУЕ, а вот на счет Египта я не согласен совсем.
Термин "сбор денег" в данном контексте не имел ничего предоссудительного. В том же смысле этим занимаются все ассоциации.

SVD
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 12:55 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а): Когда я попросил модераторам зделать отдельный форум для дискуссии о ДИР и ГУЕ, мне ответили что ДИР - это всего лишь методика технического дайвинга, и не заслужывает отдельный форум. Решение конечно ваше, однако я думаю, что маленькое но развивающееся сообщество русскоязычных ДИР-овцев заслужывают лучше.
Хассан, а чем не устраивает уже имеющийся форум?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 13:41 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):А вот на тетисе я каждый раз вновь и вновь удивляюсь, настолько тема ДИР-дайвинг и ГУЕ автоматически вызиваает безконтрольное желание у некоторых известных российских дайверов-[censored] [censored] еще больше, чем они это обычно делают. В чем дело?
Дело в том, что обозвав ВСЕХ не ГУЕ дайверов дрочилами и продолжая применять в общении "нестандартные слова" невозможно расчитывать на уважительное отношение.
Чему ты удивляешься?
Тому, что в ответ на хамство и маты ты получаешь равнозначный ответ?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
bazar писал(а): Максим, а может, просветите, каким образом некоему гипотетическому дайверу, который по стандартам большинства обучающих технических систем готов преступить к обучению по DP, пройти TEK1
(где, у кого, необходимые условия и на русском языке, а также ориентировочная цена вопроса)?

Некоему гипотетическому дайверу придётся вначале пройти ДИР-Ф, а потом возможно приступать к ТЕК1.
Другоо пути нет.
Цена вопроса ДИР-Ф на сейчас - 400 / 450. Уточните у Хассана. ТЕК1 стоит штуку - штуку плюс. Русскоговорящих инструкторов нет. Учите английский (как опция - немецкий, итальянский, шведский - тонкий вопрос где вы соберете трех студентов на ТЕК1 на шведском).
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 14:37 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):где вы соберете трех студентов на ТЕК1 ?
Разве есть ограничение на минимальное количество студентов на ТЕК1?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Сергей - я написал тебе длинный ответ, когда на кнорку нажал дедушка тетис решил поглючить, и мой постинг был потерен. Думаю, это к лучшему! Однако, я уверяю, что я никого не обазвал "дрочилой".

А вот о курсах - DIRF стоит $550, максимальное количество участников - 4.
Тек 1 стоит от $1300 до $1500 по-моему. Там не разрешается больше 3-х участников.
Хассан Адли
GUE Instructor

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 15:06 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Дело в том, что обозвав ВСЕХ не ГУЕ дайверов дрочилами и продолжая применять в общении "нестандартные слова" невозможно расчитывать на уважительное отношение.
Чему ты удивляешься?
Тому, что в ответ на хамство и маты ты получаешь равнозначный ответ?
Строками всех не DIR-дайверов обозвал Ирвайн, от которого GUE старательно дистанцируется и официально неразделяет его мнения.
Но это так.. частности.

Проблема ГУИ в России - это ее фактическое отсутствие. Очень-очень много разговоров, но и только. Сколько у нас инструкторов ГУИ? Один? А дайверов уровня Tec2/Cave2? Да у нас даже дайверов уровня Tec1 можно по пальцам сосчитать, а Cave1, вроде, вообще нет.
Но главное не в этом. Главная (а возможно единственная) сила ГУИ - организованная комманда регулярно ныряющая на каком-то проекте. Со своей базой, развитой инфраструктурой, широким привлечением участников. Есть у нас такая комманда? Нет! У нас есть некоторое количество разрозненых дайверов время от времени ныряющих в том или ином составе в разных местах.. как получится.
Так что технологии ГУИ у нас нет. А раз нет технологии, то и результатов ждать бессмысленно.
Я об этом говорил еще когда все только начиналось - бессмысленно создавать комьюнити в Москве, где нырять негде. Его надо создвать в Питере, Мурманске, Севастополе.. а "богатенькие" москвичи сами подтянутся, когда поймут интерес. В конце-концов, до Питера дорога - всего ночь в поезде. Если иметь базу и цель-объект, можно хоть каждую неделю в выходные нырять. Глядишь, через год-два что-нибудь и накопали бы интересное.
У меня теща в Великом Новгороде живет. У них там есть мужик, ныряет несколько лет подряд у себя в Волхове, поиском занимается. Когда он начинал - все над ним посмеивались. А сейчас, на сколько я слышал, даже серьезные подводные археологи ему уже потихоньку завидовать начинают, его результатам.
Так что как это не смешно, нужно просто больше нырять.
Только вот похоже нашим отцам-основателям от ГУИ это нафих не нужно.

Александр Першанин
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 14-04-2007 15:48 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):...У меня теща в Великом Новгороде живет. У них там есть мужик, ныряет несколько лет подряд у себя в Волхове, поиском занимается. Когда он начинал - все над ним посмеивались. А сейчас, на сколько я слышал, даже серьезные подводные археологи ему уже потихоньку завидовать начинают, его результатам...
Это ты случаем не про Айвара Степанова?

Он не просто "мужик", а во-первых и сам археолог с мировым именем, а во-вторых весьма и весьма уважаемый в подводном сообществе человек, который ныряет уже... ну в общем тебя тогда ещё похоже не было, когда он начинал.

http://gerasimenko.spb.su/video/Mostdivx.avi

Закрыто