Serg173 писал(а):Дело в том, что обозвав ВСЕХ не ГУЕ дайверов дрочилами и продолжая применять в общении "нестандартные слова" невозможно расчитывать на уважительное отношение.
Чему ты удивляешься?
Тому, что в ответ на хамство и маты ты получаешь равнозначный ответ?
Строками всех не DIR-дайверов обозвал Ирвайн, от которого GUE старательно дистанцируется и официально неразделяет его мнения.
Но это так.. частности.
Проблема ГУИ в России - это ее фактическое отсутствие. Очень-очень много разговоров, но и только. Сколько у нас инструкторов ГУИ? Один? А дайверов уровня Tec2/Cave2? Да у нас даже дайверов уровня Tec1 можно по пальцам сосчитать, а Cave1, вроде, вообще нет.
Но главное не в этом. Главная (а возможно единственная) сила ГУИ - организованная комманда регулярно ныряющая на каком-то проекте. Со своей базой, развитой инфраструктурой, широким привлечением участников. Есть у нас такая комманда? Нет! У нас есть некоторое количество разрозненых дайверов время от времени ныряющих в том или ином составе в разных местах.. как получится.
Так что технологии ГУИ у нас нет. А раз нет технологии, то и результатов ждать бессмысленно.
Я об этом говорил еще когда все только начиналось - бессмысленно создавать комьюнити в Москве, где нырять негде. Его надо создвать в Питере, Мурманске, Севастополе.. а "богатенькие" москвичи сами подтянутся, когда поймут интерес. В конце-концов, до Питера дорога - всего ночь в поезде. Если иметь базу и цель-объект, можно хоть каждую неделю в выходные нырять. Глядишь, через год-два что-нибудь и накопали бы интересное.
У меня теща в Великом Новгороде живет. У них там есть мужик, ныряет несколько лет подряд у себя в Волхове, поиском занимается. Когда он начинал - все над ним посмеивались. А сейчас, на сколько я слышал, даже серьезные подводные археологи ему уже потихоньку завидовать начинают, его результатам.
Так что как это не смешно, нужно просто больше нырять.
Только вот похоже нашим отцам-основателям от ГУИ это нафих не нужно.