Вопрос про бисиди

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Денис, да ни че...
Светлана, молчу-молчу...
olgerd, если бы я торговал крыльями, то не стал-бы спрашивать где купить одно для себя :)
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 18-04-2007 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Денис Анатольевич
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:28 Заголовок сообщения:

короче не мой сегодня день! я что то вообще ничего не понимаю!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Алекс1954
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):короче не мой сегодня день! я что то вообще ничего не понимаю!
Это весна, Маугли (С). Косяки перелётных крылатых дайверов потянулись на йух. Некрылатых, правда, тоже, но главное - что косяки.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:47 Заголовок сообщения:

В жилете погружаться ниже 40 м. не стоит, так как это предельная глубина погружений в рекриации. А жилет - девайс именно рекреационный.
Был рад служитьс Вами, господа!

Денис Анатольевич
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:52 Заголовок сообщения:

короче очередной раз убеждаюсь, что дайвинг,сука, сложный!
пошел учиться!
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:11 Заголовок сообщения:

Что меняет плавучесть при погружении со временем и глубиной?
- Баллон при уменьшении количества воздуха в нем.
- Мокрый костюм при обжиме.

Остальное оборудование не меняет своей плавучести. Подъемная сила БСД также не уменьшается с глубиной. Т.е. 35-лбсный жилет имеет подъемную силу 35лбс и на поверхности, и на 30м, и на 100м... Естественно, воздух в нем сжимается и его объем необходимо поддерживать, поддуваясь при погружении и стравливая при всплытии.

И если данный жилет может держать вас у поверхности без гидрика, с полным баллоном и со всем оборудованием и грузами, то он сможет держать вас на любой глубине.

В остальном:
матраскин писал(а):В жилете погружаться ниже 40 м. не стоит, так как это предельная глубина погружений в рекриации. А жилет - девайс именно рекреационный.
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:13 Заголовок сообщения:

Дубль.

Все двоится и плодится в этом мире. Весна... :roll:
Рекламное место сдается.

Лили-Я
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:23 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич, спасибо Вам за поддержку, а то остальные только обругали и "неучем" назвали :oops:

Т.е правильно я поняла, что глубже 50 м бисиди не лопнет? Я на 50 метров не собираютсь, просто в инструкции написано что до 50 метров вот и стало интересно.
А вот как подъемную силу бисиди посчитать? ну сколько максимум грузов можно брать? у меня XS, написано 19 lb (вроде так)

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:33 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Естественно, воздух в нем сжимается и его объем необходимо поддерживать, поддуваясь при погружении и стравливая при всплытии.
Ну тогда, уж если быть совсем точным, плавучесть немного уменьшиться за счет увеличения плотности воздуха.
The Truth Is Out There.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:34 Заголовок сообщения:

Любопытные вопросы задаете, девушка.
У Вас вроде муж инструктор 8) ?
viewtopic.php?p=220349&highlight=#220349
Я у себя одна.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:37 Заголовок сообщения:

Лили-Я писал(а):Т.е правильно я поняла, что глубже 50 м бисиди не лопнет? Я на 50 метров не собираютсь, просто в инструкции написано что до 50 метров вот и стало интересно.
А вот как подъемную силу бисиди посчитать? ну сколько максимум грузов можно брать? у меня XS, написано 19 lb (вроде так)
Не лопнет. Он лопнуть не может в принципе при исправных стравливающих клапанах. Стравливающие клапана реагируют не на абсолютное давление внутри камеры, а на разницу между внешним и внутренним давлением. При неполностью накаченном жилете, она, разница эта, равна 0 (нулю). Будь то на поверхности или на 50 метрах.

Про ограничение 50 метров в инструкции матраскин уже написал. Глубже необходимо дублирование, которое не обеспечивает рекреационный жилет, так как нужно больше оборудования, следовательно, больше отрицательная плавучесть, следовательно, на ластах не выгребешь.

19 lb = 8,6 кг. Это максимальная отрицательная плавучесть (вес в воде, мокрый вес), которую может выдержать сей жилет сам по себе. Т.е. если вы его полностью надуете и повесите на него 8,6 кг грузов, то он будет иметь нейтральную плавучесть. На любой глубине!
Рекламное место сдается.

BK
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):19 lb = 8,6 кг. Это максимальная отрицательная плавучесть (вес в воде, мокрый вес), которую может выдержать сей жилет сам по себе. Т.е. если вы его полностью надуете и повесите на него 8,6 кг грузов, то он будет иметь нейтральную плавучесть. На любой глубине!
Пока не лопнет!

Извините, не удержался.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):19 lb = 8,6 кг. Это максимальная отрицательная плавучесть (вес в воде, мокрый вес), которую может выдержать сей жилет сам по себе. Т.е. если вы его полностью надуете и повесите на него 8,6 кг грузов, то он будет иметь нейтральную плавучесть. На любой глубине!
Только не забывайте, что вес есть не только у грузов, но еще у баллона (причем он переменный) и у остального оборудования.
Дублирование системы плавучести можно добиться и с этим жилетом если погружаться в сухом костюме. Но вот большого количества газов, чтобы хватило на погружение и безопасное всплытие на нем не унести, отсюда основное ограничение по глубине скорее всего.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:54 Заголовок сообщения:

Dynych писал(а):
Lezhkin писал(а):Естественно, воздух в нем сжимается и его объем необходимо поддерживать, поддуваясь при погружении и стравливая при всплытии.
Ну тогда, уж если быть совсем точным, плавучесть немного уменьшиться за счет увеличения плотности воздуха.
Не понял уточнения. "Воздух сжимается"="увеличения плотности воздуха".

Естесственно, если у поверхности в БСД было 3 литра воздуха при нейтральной плавучести, то на 10 метрах, эти 3 литра превратятся в 1,5 литра, и для восстановления нейтральной плавучести необходимо будет поддуть камеру БСД вновь до объема 3 литра. И так далее. Но в любом случае нейтральная плавучесть на любой глубине будет компенсироваться 3 литрами воздуха при условии, что все остальное оборудование не меняет своей плавучести. Естесственно, что с глубиной эти 3 литра воздуха будут содержать разное количество воздуха из-за изменения его плотности, другими словами, его сжатия.
Рекламное место сдается.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:55 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Пока не лопнет!
Извините, не удержался.
Ну чего Вы пугаете девушку? Ее и так муж запугал похоже, раз она к нам обращается...
Сам он врядли лопнет пока новый. Разве что кто-то ножичком поковыряет.
Поэтому есть правило перед каждым погружением надувать жилет до срабатывания клапанов и заходить в воду в полностью надутом.

Драконыч
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Лили-Я писал(а): Про ограничение 50 метров в инструкции матраскин уже написал. Глубже необходимо дублирование, которое не обеспечивает рекреационный жилет, так как нужно больше оборудования, следовательно, больше отрицательная плавучесть, следовательно, на ластах не выгребешь.
Ну зачем же так безапеляционно! Евгений Иванович :D Кусто на ластах выгребал с 90 метров.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:00 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Только не забывайте, что вес есть не только у грузов, но еще у баллона (причем он переменный) и у остального оборудования.
Володь, я выше об этом написал. В данном случае, это было объяснение на пальцах, что такое подъемная сила БСД.
Рекламное место сдается.

babr
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:02 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Lezhkin писал(а):
Лили-Я писал(а): Про ограничение 50 метров в инструкции матраскин уже написал. Глубже необходимо дублирование, которое не обеспечивает рекреационный жилет, так как нужно больше оборудования, следовательно, больше отрицательная плавучесть, следовательно, на ластах не выгребешь.
Ну зачем же так безапеляционно! Евгений Иванович :D Кусто на ластах выгребал с 90 метров.
Так у него грузов почти не было, потому как костюм не обжимаемый был.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:05 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Володь, я выше об этом написал. В данном случае, это было объяснение на пальцах, что такое подъемная сила БСД.
Лишний раз напомнить никогда не помешает, и не только если память девичья...

Кстати, я тут попробовал переводить lb в кг и нашел аж ПЯТЬ различных фунтов! :shock: Догадался, что скорее всего на снаряге американский, а не аптечный или страронемецкий... Но где гарантия?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Кусто на ластах выгребал с 90 метров.
Предлагаете девушке повторить подвиг старика Кусто? :shock: :twisted:
Рекламное место сдается.

Ответить