Светлана, молчу-молчу...
olgerd, если бы я торговал крыльями, то не стал-бы спрашивать где купить одно для себя

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это весна, Маугли (С). Косяки перелётных крылатых дайверов потянулись на йух. Некрылатых, правда, тоже, но главное - что косяки.Денис Анатольевич писал(а):короче не мой сегодня день! я что то вообще ничего не понимаю!
матраскин писал(а):В жилете погружаться ниже 40 м. не стоит, так как это предельная глубина погружений в рекриации. А жилет - девайс именно рекреационный.
Ну тогда, уж если быть совсем точным, плавучесть немного уменьшиться за счет увеличения плотности воздуха.Lezhkin писал(а):Естественно, воздух в нем сжимается и его объем необходимо поддерживать, поддуваясь при погружении и стравливая при всплытии.
Не лопнет. Он лопнуть не может в принципе при исправных стравливающих клапанах. Стравливающие клапана реагируют не на абсолютное давление внутри камеры, а на разницу между внешним и внутренним давлением. При неполностью накаченном жилете, она, разница эта, равна 0 (нулю). Будь то на поверхности или на 50 метрах.Лили-Я писал(а):Т.е правильно я поняла, что глубже 50 м бисиди не лопнет? Я на 50 метров не собираютсь, просто в инструкции написано что до 50 метров вот и стало интересно.
А вот как подъемную силу бисиди посчитать? ну сколько максимум грузов можно брать? у меня XS, написано 19 lb (вроде так)
Пока не лопнет!Lezhkin писал(а):19 lb = 8,6 кг. Это максимальная отрицательная плавучесть (вес в воде, мокрый вес), которую может выдержать сей жилет сам по себе. Т.е. если вы его полностью надуете и повесите на него 8,6 кг грузов, то он будет иметь нейтральную плавучесть. На любой глубине!
Только не забывайте, что вес есть не только у грузов, но еще у баллона (причем он переменный) и у остального оборудования.Lezhkin писал(а):19 lb = 8,6 кг. Это максимальная отрицательная плавучесть (вес в воде, мокрый вес), которую может выдержать сей жилет сам по себе. Т.е. если вы его полностью надуете и повесите на него 8,6 кг грузов, то он будет иметь нейтральную плавучесть. На любой глубине!
Не понял уточнения. "Воздух сжимается"="увеличения плотности воздуха".Dynych писал(а):Ну тогда, уж если быть совсем точным, плавучесть немного уменьшиться за счет увеличения плотности воздуха.Lezhkin писал(а):Естественно, воздух в нем сжимается и его объем необходимо поддерживать, поддуваясь при погружении и стравливая при всплытии.
Ну чего Вы пугаете девушку? Ее и так муж запугал похоже, раз она к нам обращается...BK писал(а):Пока не лопнет!Lezhkin писал(а):19 lb = 8,6 кг. Это максимальная отрицательная плавучесть (вес в воде, мокрый вес), которую может выдержать сей жилет сам по себе. Т.е. если вы его полностью надуете и повесите на него 8,6 кг грузов, то он будет иметь нейтральную плавучесть. На любой глубине!
Извините, не удержался.
Ну зачем же так безапеляционно! Евгений ИвановичLezhkin писал(а):Лили-Я писал(а): Про ограничение 50 метров в инструкции матраскин уже написал. Глубже необходимо дублирование, которое не обеспечивает рекреационный жилет, так как нужно больше оборудования, следовательно, больше отрицательная плавучесть, следовательно, на ластах не выгребешь.
Володь, я выше об этом написал. В данном случае, это было объяснение на пальцах, что такое подъемная сила БСД.Владимир Псуненко писал(а):Только не забывайте, что вес есть не только у грузов, но еще у баллона (причем он переменный) и у остального оборудования.
Так у него грузов почти не было, потому как костюм не обжимаемый был.Драконыч писал(а):Lezhkin писал(а):Ну зачем же так безапеляционно! Евгений ИвановичЛили-Я писал(а): Про ограничение 50 метров в инструкции матраскин уже написал. Глубже необходимо дублирование, которое не обеспечивает рекреационный жилет, так как нужно больше оборудования, следовательно, больше отрицательная плавучесть, следовательно, на ластах не выгребешь.Кусто на ластах выгребал с 90 метров.
Лишний раз напомнить никогда не помешает, и не только если память девичья...Lezhkin писал(а):Володь, я выше об этом написал. В данном случае, это было объяснение на пальцах, что такое подъемная сила БСД.