DIR-GUE

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:32 Заголовок сообщения:

*edit*

простите, знание русского языка подставило :)

/*edit
Последний раз редактировалось Hassan Adly 18-04-2007 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Хассан Адли
GUE Instructor

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:38 Заголовок сообщения:

mvk писал(а):
21000 футов - дейсвительно круто. Не поспоришь. Не думаю, что таких проникновений много.
Дык, никто ж и не говорит, что слобаки и чукчи ездовые. Работа достойная почёта и уважения. Лично мне интересно, что и как они делают.
mvk писал(а):
Crazzzy писал(а): Тады я поинтересовался, а как же мол с погружениями на глубину, например, европейских товарищей, таких как, напрмер, Паскаль Бернабе, Хазермайер и команда snoopy loop. Ну про последних пиар-манагер вообще не слышал, а про первого такое ляпнул, что я даже не знал, что ответить. Следите за руками:"А что Бернабе сам что ли ходовики ставил?" :shock:
Нет б..., перед ним JJ плыл и катушку мотал.
:D Посмотри цензурированный пост про ...аков (это-то, надеюсь можно - не в Институте благородных ..., все-таки).
Справедливости ради, надо сказать, что наверное часть ходовиков ставил не он лично :). Саппорт-то был. :)
Что значит часть? Не с поверхности, что ли мотал? Ну да не с поверхности. И что?
А суппорты были, только несколько ближе к выходу. И вообще французы проповедуют соло. По их представлениям бади – дополнительная опасность.
mvk писал(а):
Crazzzy писал(а): Это к тому, что пиар у данной ассоциации несколько выходит за разумные рамки, что вызывает нездоровую реакцию окружающих.
См. выше (про наезды и "censored").
Может я и не прав, но мне кажется, что подобный пиар, это метод обработки рекрутов в ГУИ. Не зря у JJ два психологических образования. :wink: А когда последние нарываются на людей, непосредственно ныряющих, получается скандал.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:39 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):
Lezhkin писал(а):У многих дировцев и гуевцев есть чему поучиться.
Нет, я не согласен. у ВСЕХ гуевцев есть и всегда будет чему поучиться. Поэтому собственно мы много тренируемся.
Вот! Хассан, стоит ли быть столь категоричным? Именно она, категоричность эта, и портит имидж ГУЕ. У многих -- да! В всех -- нет! Хотя бы потому, что я всех не знаю.

Ну, например, чему может тот же Паскаль Бернабе научиться у среднестатистического дайвера уровня ДИР-Ф?
"Нежнее, еще нежнее..." (с) реклама :)
Последний раз редактировалось Lezhkin 18-04-2007 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Рекламное место сдается.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:39 Заголовок сообщения:

А в каких системах кроме ГУЕ учат такому унмкальному навыку, как"легко и непринужденно" отдавать регулятор? Моя дремучая жена в случае отказа регулятора переходит на резервный, сразу видно, мы семья строков.
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:40 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):
Lezhkin писал(а):У многих дировцев и гуевцев есть чему поучиться.
Нет, я не согласен. у ВСЕХ гуевцев есть и всегда будет чему поучиться. Поэтому собственно мы много тренируемся.
Ну вот !
А мы тут думаем...
Думаю, все помнят анектдот, про то, как евреи решили понять, за что их русские не любят :D (прошу не подумать что что-то имею против евреев :D )

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:55 Заголовок сообщения:

Только попробуй заиметь :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Вот! Хассан, стоит ли быть столь категоричным? Именно она, категоричность эта, и портит имидж ГУЕ. У многих -- да! В всех -- нет! Хотя бы потому, что я всех не знаю.
прошу прощение! Мой мексиканский-русский язык меня подставил. Я читал не сосредоточаясь, и в результате не понял фразу.

Я конечно имел ввиду, что нам всем есть чему поучиться!

Извините за недоразумение! :oops:
Последний раз редактировалось Hassan Adly 18-04-2007 17:10, всего редактировалось 2 раза.
Хассан Адли
GUE Instructor

Crazzzy
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Принимается.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Хотела написать "Хасан, напиши по-английски, по-русски получилось не то, что имел в виду" - дык, уже все поправили.

Вот, что мне не нравится в оппозиции GUE - это странное стремление взять какую-нибудь фразочку из JJ (язык без костей, ничего не поделаешь!) и строить на ее основании выводы о системе.
Что не нравится в приверженцах - готовность немедленно кидаться в бой в подобных обсуждениях.

А я, как всегда, больше всего в жизни не люблю две вещи: расизм и негров......
Последний раз редактировалось Helga 18-04-2007 15:25, всего редактировалось 1 раз.

mvk
Новичок

#110 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Что значит часть? Не с поверхности, что ли мотал? Ну да не с поверхности. И что?
А суппорты были, только несколько ближе к выходу. И вообще французы проповедуют соло. По их представлениям бади – дополнительная опасность.
Про "ближе к выходу" я и говорю :)
Crazzzy писал(а): Может я и не прав, но мне кажется, что подобный пиар, это метод обработки рекрутов в ГУИ. Не зря у JJ два психологических образования. :wink: А когда последние нарываются на людей, непосредственно ныряющих, получается скандал.
Точно не прав. Просто обучение действительно хорошее.
Настолько хорошее и интенсивное, что многие после этого начинают ощущать свою крутость. Это как пройти BMW Winter Driving school. Не сделает тебя мастером зимнего ралли, но даст представление о том, как это бывает. Эдакое BMW fun-club. Наши препирательства на Тетисе - деский лепет по сравнению с ними :)
В GUE однозначно учат - постоянно учись и перенимай опыт. Так что тот, кто считает, что достиг совершенства - просто выбросил деньги и время. Впрочем, это в равной степени относится ко всем системам тех дайвинга.
А вообще, если бы GUE так уж стремились пиарится, то начали бы с полной локализации всех материалов. Ведь материалов много, английский знают не все. GUE-неофиты прочитав несколько переводов (не всегда идеальных) пытаются вступать в дискуссии с матерыми специалистами, но объяснить/отстоять свою точку зрения не в состоянии. От этого все и злятся. Хотя может это и есть психологический ход :)

С уважением,
МК

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Я конечно имел ввиду, что нам всем есть чему поучиться!
В такой интерпретации согласен! :)
Рекламное место сдается.

Crazzzy
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 15:34 Заголовок сообщения:

mvk писал(а):
Точно не прав. Просто обучение действительно хорошее.
Настолько хорошее и интенсивное, что многие после этого начинают ощущать свою крутость. Это как пройти BMW Winter Driving school. Не сделает тебя мастером зимнего ралли, но даст представление о том, как это бывает. Эдакое BMW fun-club. Наши препирательства на Тетисе - деский лепет по сравнению с ними :)
Я проходил обучение у разных инструкторов и нырял с разными инструкторами. Из разных ассоциаций. IANTD, TDI, BCDG, NSS CDS, NACD. И все убеждали меня в одном, что ощущение "крутости" - первый звоночек перед серьёзными проблемами. Так же они убеждали меня в другом, что обучение - это процесс перманентный, не заканчивающийся с получением очередной карточки.
А считать, что BMW Winter Driving school даёт представление о настоящем зимним ралли, то же саме, что после прохождения GUI Cave 1 считать себя готовым к прохождению мультисифонных дайвов в стиле BCDG.

Чем больше я слушаю "откровения" некоторых членов ГУИ, тем больше я прихожу к убеждению, что они просто ничего кроме самой ГУИ не знают.

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 16:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Я проходил обучение у разных инструкторов и нырял с разными инструкторами. Из разных ассоциаций. IANTD, TDI, BCDG, NSS CDS, NACD. И все убеждали меня в одном, что ощущение "крутости" - первый звоночек перед серьёзными проблемами. Так же они убеждали меня в другом, что обучение - это процесс перманентный, не заканчивающийся с получением очередной карточки.
Если когда-нибудь пройдешь курс GUE, скажут тебе тоже-самое..
А считать, что BMW Winter Driving school даёт представление о настоящем зимним ралли, то же саме, что после прохождения GUI Cave 1 считать себя готовым к прохождению мультисифонных дайвов в стиле BCDG.
Кто в GUE так делает или говорит? Мне интересно!
Чем больше я слушаю "откровения" некоторых членов ГУИ, тем больше я прихожу к убеждению, что они просто ничего кроме самой ГУИ не знают.
Не знаю как другие, но я много чего знаю. Например, умею готовить офигенный стейк на гриле...
Хассан Адли
GUE Instructor

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 17:14 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Уж сколько раз твердили миру, что нельзя ставить знак равенства между ДИР и ГУЕ. В мире много дайверов, ныряющих по ДИР. И ныряющих лучше нас с Вами.
А чем Вам ДИР не угодила? Можете предложить что-то своё? Или указать на какие-нибудь недостатки ДИР?
Да я и не ставлю.

Чем не угодила - писал чуть выше - самонадеянностью, которую они порождают, объявляя себя "лучшими".

На всякий случай - наезд был на эти системы как "ассимитричный ответ" на предыдущие посты. Я лично использую некоторые элементы из дира, считая их для себя правильными.

Но я не собираюсь а) говорить что система какая то лучше чем другая, б) следовать системе 100% не включая голову. Любая система знаний - имеет лишь некую, неполную корреляцию к реальности.

Недостатки?
Отказ от двухинфляторных крыльев например.
Или моностропа :) Или фонарь на дневных погружениях. Или марафон, который должен пробегать хорошо подготовленный дайвер. Или 45 минут на скакалке, которые, я уверен, максимум 1 человек из форума всего сможет пропрыгать. Или еще чего то.

Я к чему - не бывает "правильного или неправильного".
Бывает то, что подходит (по тем или иным причинам) именно для этого человека в это время в этом месте.

Любые безаппеляционные утверждения - не уважаю.
Хотя иногда проще утвердить, чем объяснить. Согласен.

:)
Ничего не случится - все уже случилось.

Crazzzy
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 17:22 Заголовок сообщения:

2 tu.sha:

Сорри, но большинство из того, что Вы написали относится именно к ГУЕ, а не к ДИР :).

К ДИР можно отнести только моностропу и отказ от двухинфляторных крыльев. Дык кейверы всё больше в сухарях плавают, им двухинфляторные крылья не нужны :)

А всё остальное, это к гуйцам, пожалуйста.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 tu.sha:

Сорри, но большинство из того, что Вы написали относится именно к ГУЕ, а не к ДИР :).
Да? Ну ок.
Хотя вроде все что написал вычитал в книге Джаблонски "Doing It Right: Основы правильного дайвинга"
Ничего не случится - все уже случилось.

palm_cheese
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 21:58 Заголовок сообщения:

может к курсу кейва1, гуе следует добавить курс приготовления "афигенного стейка на гриле"..оппонентов поубавится..сытый дайвер -добрый дайвер)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 18-04-2007 23:07 Заголовок сообщения:

Оооо, тема себя помоему изжила или?
Неофита МВК можно банить сразу! (затрахали "умники" с ДИР-Ф)
Как получишь ТЕК-2 или Кейв-2, так снова тут и напишишь!
Тут достаточно людей без ГУЕ и без ДИР, которые намного больше знают и получше ныряют, чем многие российские ГУЙцы! Так что "гуе-кул" при себе оставь!

Для даунов:

НЕТ САМОЙ ЛУЧШЕЙ ОБУЧАЮЩЕЙ СИСТЕМЫ!!! НЕТ САМЫХ ЛУЧШИХ КЕЙВЕРОВ/ВРЕКЕРОВ/ДИПЕРОВ/САПАРТОВ/СНОРКЕЛОВ!!!

ЕСТь ХОРОшИЕ И ОЧЕНь ХОРОшИЕ ИНСТРУКТОРА И ЕСТь ХОРОшИЕ И ОЧЕНь ХОРОшИЕ УЧЕНИКИ. НО ЕСТь И ОТВРАТИТЕЛьНЫЕ ИНСТРУКТОРА БЕЗ БАГАЖА ЗНАНИЙ И ОПЫТА И ЕСТь БЕЗДАРНЫЕ ТУПЫЕ И ЛЕНИВЫЕ УЧЕНИКИ!!!
Вот и думайте куда вы относитесь! И у кого свои курсы проходить будете (или прошли)

И на этой радостной ноте тему закрываем....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Закрыто