Еще раз про подводные находки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, насколько это относится к дайвингу.
Ко мне сегодня приходили подводные искатели-браконьеры, говорят, что нашли где-то в наших водоемах немецкий Тигр.
Сразу стал вопрос - что делать. как я понял, народ хочет на этом заработать, по возможности в рамках закона.
Все, на что хватило моей фантазии - это посоветовать обратиться в наш музей и попробовать им предложить купить этот танк или информацию.
Я как-то ни разу с такой ситуацией не сталкивался. А как вообще здесь обстоит дело в правовом плане?
Ко мне сегодня приходили подводные искатели-браконьеры, говорят, что нашли где-то в наших водоемах немецкий Тигр.
Сразу стал вопрос - что делать. как я понял, народ хочет на этом заработать, по возможности в рамках закона.
Все, на что хватило моей фантазии - это посоветовать обратиться в наш музей и попробовать им предложить купить этот танк или информацию.
Я как-то ни разу с такой ситуацией не сталкивался. А как вообще здесь обстоит дело в правовом плане?
C уважением, Alexey
- oss
- Участник
- Контактная информация:
А где не сказали?v_Alexey писал(а):Не знаю, насколько это относится к дайвингу.

PADI 647067
-
- Активный участник
Найденное принадлежит государству. Со всеми вытекающими.v_Alexey писал(а):А как вообще здесь обстоит дело в правовом плане?
Это если вкратце.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Щща, агаoss писал(а):А где не сказали?

На самом деле мне об этом танке уже человека три рассказывало, вроде где-то на Дону. Так что почти наверняка так оно и есть.
C уважением, Alexey
Да Леша, "бедные" браконьеры.v_Alexey писал(а):Сразу стал вопрос - что делать. как я понял, народ хочет на этом заработать, по возможности в рамках закона.А как вообще здесь обстоит дело в правовом плане?

"...Дорогая вещь. Немецких тяжелых танков "Тигр" в мире осталось шесть: два в Англии, один в США, один во Франции, в Германии ни одного. Цена музейной редкости около миллиона долларов".
Отсюда:
http://www.yavlinsky.ru/press/index.phtml?id=1530
Если сдавать по цене металлома (2 руб. за 1 кг.) 54 тонны Х 2=108 000 руб.
А если серьезно,
п.2 ст.227 ГК РФ Находка.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
Сильно сомневаюсь, что танкист жив

Ну и Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
Ну вообщем не светит им лимон баксов, как пить дать администрация себе заберет

«Я здесь, я там, я всегда»©
Ага, у нас в каждом озере что не тигр то самолет. Ну или затопленная церква. Уже не смешно даже.
Чётности всем, господа.
-
- Активный участник
? Тем не менее ничего не реального нет:Joker писал(а):Ага, у нас в каждом озере что не тигр то самолет. Ну или затопленная церква. Уже не смешно даже.
http://www.opensea.tv/t38/
http://www.opensea.tv/kv/
http://www.opensea.tv/tank_kv/
http://www.opensea.tv/t26/
http://www.opensea.tv/download/kv1c.wmv
? Тем не менее ничего не реального нет:Александр Першанин писал(а):
[/quote]
Я не спорю, но подозреваю что у вас во-первых, простите за цинизм, район поисков благодарный, а во-вторых вы наверное архивы смотрели а не "одна бабка сказала". А вот про самолеты и церквы вместе с танками мы это песню уже который год слышим. И все - достоверные.
Чётности всем, господа.
Joker, я же говорил, не так ищите!
Церкви затонувшие - только в тех озерах, откуда подземный ход в близлежащие реки выходит, а танки - только в тех, куда они вместе с самолетами падали ... Приметы - верные!
PS Кстати, в районах поволжья тоже бои не слабые были ... Тот же Сталинград. Так что возможен вариант, что там натуральный танк. По крайней мере вероятние, чем в Рязанскаой области.Только вот интересно, как народ определил, что "Тигр"? Он же 99,9% заиленный "по уши".

Церкви затонувшие - только в тех озерах, откуда подземный ход в близлежащие реки выходит, а танки - только в тех, куда они вместе с самолетами падали ... Приметы - верные!
PS Кстати, в районах поволжья тоже бои не слабые были ... Тот же Сталинград. Так что возможен вариант, что там натуральный танк. По крайней мере вероятние, чем в Рязанскаой области.Только вот интересно, как народ определил, что "Тигр"? Он же 99,9% заиленный "по уши".
А им танкисты рассказалиPaul_S писал(а): Только вот интересно, как народ определил, что "Тигр"?

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
А я в Подмосковье еще места три-четыре могу показать где "Тигры" лежат. А в одном месте, как правильно заметил предыдущий оратор - даже танк и самолет.
Чётности всем, господа.
- oss
- Участник
- Контактная информация:
+1 полностью за. Давайте создадим темку с координатами по гуглю. Чтобы с жпсом искать.Helga писал(а):Да чего показывать, время тратить... Координаты точные выкладывайте на форум, делов-то!
PADI 647067
Joke можт сдадим координаты озера в Рязанской где черви-убийцы по всему дну пещер нарыли, и откуда подводный ход в Оку ведет?
В обмен на координаты озера, в котором натурально корабль с "Тиграми" затонул? Ну или хотя бы за 3 литра пыва?
В обмен на координаты озера, в котором натурально корабль с "Тиграми" затонул? Ну или хотя бы за 3 литра пыва?
Первое боевое применение "Тигра", конец 1942г, Ленинградская область, Мга. До Подмосковья им не довелось доехатьА я в Подмосковье еще места три-четыре могу показать где "Тигры" лежат. А в одном месте, как правильно заметил предыдущий оратор - даже танк и самолет.

ну так ... прально, "Тигры" не доехали до Москвы ... Поэтому их с самолетов сбрасывали ... А наши доблестные зенитчики те самолеты вместе с танками сбивали ! 

В прошлом году по месному ТВ показывали ролик по подьему "Тигра" из речки Сал. Легенды ходили годами.Танкисты в полном обмундировании держатся за рычаги,золото рейха в ящиках....На практике остался лиш один остов.Вот такова реальность.
А по находкам разьясните кто сведущь. Знаю несколько мест где затоплены моторные лодки. Если поднять то сразу найдется хозяин (даже не настоящий) В гимсе при постановки на регистрацию тоже возникнет проблемма законного хозяина....
Как то давно мне рассказали про морсчкой закон .Что 40% находки поднятой со дна пренадлежит поднявшему находку.(не исключено что профанация)
Вобщем какие есть пути узаконивания такой лодки.
А по находкам разьясните кто сведущь. Знаю несколько мест где затоплены моторные лодки. Если поднять то сразу найдется хозяин (даже не настоящий) В гимсе при постановки на регистрацию тоже возникнет проблемма законного хозяина....
Как то давно мне рассказали про морсчкой закон .Что 40% находки поднятой со дна пренадлежит поднявшему находку.(не исключено что профанация)
-
- Активный участник
Выше было уже:Don писал(а):В прошлом году по месному ТВ показывали ролик по подьему "Тигра" из речки Сал. Легенды ходили годами.Танкисты в полном обмундировании держатся за рычаги,золото рейха в ящиках....На практике остался лиш один остов.Вот такова реальность.
Гражданский Кодекс определяет многое.п.2 ст.227 ГК РФ Находка.
2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.
........
Ну и Статья 228. Приобретение права собственности на находку
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.
2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.
На практике это означает следующее: "прикупаешь" того, кому собираешься заявлять за толику малую и он, мент или секретарша из "местного самоуправления", пол-года сидят на жопе ровно. Потом берёшь у них справку, что законный хозяин не найден и топаешь в суд, который выдаёт решение о признании тебя типа "наследником" найденного. А с решением суда уже и в ГИМС и куда-угодно можно двигать.
Но! Чиновники могут и не купиться в том случае, если у них лежит заявление владельца об утере на их территории имущества. С них владелец может потом спросить за бездействие. Лодку свою он назад вряд-ли уже получит, тем более что она уже раз пять "по кругу" могла быть перепродана и конечный пользователь, а это можешь и ты снова оказаться, является "добросовестным приобретателем". А вот денег снять с муниципалитета за "бездействие повлёкшее материальный ущерб" - не нулевой шанс имеется.
Обычно всё проще: по номерам найденной лодки ищется хозяин и ему предлагается оплатить работы по поиску и подъёму. Так в Питере многие водолазные конторы работают по утопленным в Ладоге машинам и имуществу. Оплачивает - ему имущество возвращают. Не оплачивает - до свидания. Если будет настаивать, что по ГК обязаны указать место в ментовку или органы самоуправления - место указывается. Нечто типа "Южная часть Ладожского озера" - вэлком искать самостоятельно

ЗЫ. всё выше сказанное на танки и прочую технику не распространяется разумеется. Потому как тут уже политика государства замешана и ПеАр интересы всяких высокопоставленных чинуш. Попытки их пошантажировать закончатся так же как и у Ходорковского (в лучшем случае).
Спасибо Александр Першанин
Очень вразумительный ответ)).
Очень вразумительный ответ)).
- Насмешник
- Активный участник
Ах,с них снимешь...К тому же,они не бездействуют,они сразу на капу жмут.) А вообще,у нас уже который год муссируется слух,что где-то на Кругобайкалке лежит паровоз.Глубина около 25 метров.Его,якобы,даже видно с насыпи в хорошую погоду.Куча народу об этом слышала.Я даже находил девочек,чьи друзья "своими собственными глазами видели".Вот только показать реально и без трепа никто не смог.Да и с друзьями состыковаться не получилось почему-то.Полагаю,все это легенды,илом поросшие.С пьяну не то,что танк,или паровоз померещиться могут,но и человечки зеленые.))Александр Першанин писал(а):
А вот денег снять с муниципалитета за "бездействие повлёкшее материальный ущерб" - не нулевой шанс имеется.