Мягкие разрезные ласты

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:05 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Evgenich писал(а):Я знаю много опытных дайверов которые ныряют и в жилетах, а инструкторов и технических дайверов которые ходят в разрезных ластах не пересчитать.
Это они от глупости.

:lol:

Ну а если серьезно - то от косности и консерватизма излишнего.
К старости люди сложно воспринимают новое.
Так что если дипломатично говорить - то от старости.

8)
Да тут даже не консерватизм играет роль. О жилетах поговорим в другой теме. А вот про ласты - разрезные ласты появились сравнительно недавно, так что консерватизм был бы если бы люди изначально ходили в разрезных, а это не так.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я пробовал большую часть ласт, которые есть в продаже, вывод один:
Против физики не попрёшь! Площадь, усилие, жёсткость (площадь снова) вот основные критерии "быстрых ласт"! Всё остальное бред и попытка оправдать свою покупку! Никаких "чудесных ласт" нет! Проверено
Т.е. получается что привязав фанерки к ботам получим идеальные ласты, а остальное от лукавого?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я пробовал большую часть ласт, которые есть в продаже, вывод один:
Против физики не попрёшь! Площадь, усилие, жёсткость (площадь снова) вот основные критерии "быстрых ласт"! Всё остальное бред и попытка оправдать свою покупку! Никаких "чудесных ласт" нет! Проверено
Т.е. получается что привязав фанерки к ботам получим идеальные ласты, а остальное от лукавого?
Можно и так, если плавать с ними сможешь!
Нет, лучше каждый год выкидывать деньги на очередное "изобретение"
Тут как то ласты в журнале тестировали, выиграли жёсткие ласты без каких либо наворотов, а разрезные были в самом конце таблицы!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:30 Заголовок сообщения:

Вот ведь бестолковые фридайверы и подвохи! Плавают в ужастных жестких ластах!
А им то как раз надо кислрод экономить и не напрягаться.
Взяли бы мягкую резину, накромсали бы из нее лапшу и плавали.
C уважением, Alexey

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Нет, лучше каждый год выкидывать деньги на очередное "изобретение"
Тут как то ласты в журнале тестировали, выиграли жёсткие ласты без каких либо наворотов, а разрезные были в самом конце таблицы!
А я видел множество тестов где на первом месте были разрезные, те же Appolo Bio Fin-ы.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:51 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Вот ведь бестолковые фридайверы и подвохи! Плавают в ужастных жестких ластах!
А им то как раз надо кислрод экономить и не напрягаться.
Взяли бы мягкую резину, накромсали бы из нее лапшу и плавали.
А вот тут совсем другая специфика, не стоит путать. Фридайвинг требует рывок, кратковременный, но сильный. При дайвинге требуется постоянная равномерная работа ластами. При фридайвинге после нырка еще долго приводишь дыхание и организм в порядок - т.е. пиковая нагрузка. При дайвинге все очень плавно и размерено. Это как сравнимать стайеров и спринтеров.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:07 Заголовок сообщения:

Т.е. Вы не спорите, что жесткие ласты однозначно более эффективны в случае пиковой нагрузки?
т.е. в течении, при необходимости быстрого рывка.
Получается, что жесткие ласты более универсальны. Это если мы говорим о спортивром дайвинге.
Если о техническом - с удовольствием представляю изумительное макраме из ходовика на ласточкином хвостике в плотном облаке мути.
C уважением, Alexey

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:18 Заголовок сообщения:

Вопрос был про ласты для техно.
Техно не бывет расслаблен. Чуть расслабился и "трындец подкрался незаметно"...
Техно должен иметь возможность в любой момент сделать спасительный рывок (не наверх конечно).
Покажите мне разрезаные ласты, в которых можно сделать столь-же эффективный рывок как в жестких и я изменю свое мнение об этих тряпочках.
Но что-то мне говорит, что не найдется таких ласт ибо Физику не обманешь. Тут я полностью солидарен с Максимом Васильевым
Evgenich, Вы разве не догадываетесь кто был спонсором тех тестов? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:22 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Т.е. Вы не спорите, что жесткие ласты однозначно более эффективны в случае пиковой нагрузки?
т.е. в течении, при необходимости быстрого рывка.
Получается, что жесткие ласты более универсальны. Это если мы говорим о спортивром дайвинге.
Если о техническом - с удовольствием представляю изумительное макраме из ходовика на ласточкином хвостике в плотном облаке мути.
В пиковых нагрузках да, но с каких это пор течение стало пиковой кратковременной нагрузкой. КАк правило оно если есть, то надолго. Конечно сделать рывок на мягких разрезных (кстати есть и не мягкие) сложнее, но вот длительная нагрузка на разрезных переносится легче.

Универсальность не всегда лучше. Мне видется что лучше иметь не одну пару ласт, а 2 или больше. Как имеем тонкую мокрую гидру для нырялок в теплых водах КМ и что-то теплое для холодной воды, так и ласты для спокойной рекреационной нырялки и для сложных условий.

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:33 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вопрос был про ласты для техно.
Техно должен иметь возможность в любой момент сделать спасительный рывок (не наверх конечно).
Покажите мне разрезаные ласты, в которых можно сделать столь-же эффективный рывок как в жестких и я изменю свое мнение об этих тряпочках.
Но что-то мне говорит, что не найдется таких ласт ибо Физику не обманешь. Тут я полностью солидарен с Максимом Васильевым
Evgenich, Вы разве не догадываетесь кто был спонсором тех тестов? :wink:
Т.е. в техно ничего кроме спасительных рывков нет? И нет постоянных нагрузок?

Как я говорил попробуйте Apollo Bio-Fin ХТ (ХТ - жесткие).

Физику не обманишь? Как это не обманишь? Вот обманули же - перешли на параходах от гребных колес к винту при той-же мощности двигатела. И КПД увеличился.

А по-поводу тестов, то с таким же успехом я могу сказать что тест где разрезные проиграли - это заказ призводителей неразрезных. Аргументик то слабый.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:53 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Т.е. в техно ничего кроме спасительных рывков нет? И нет постоянных нагрузок?
Там есть все, но прежде всего перманентное состояние опасности и необходимость быть готовым решить любую проблему самостоятельно.
Evgenich писал(а):Как я говорил попробуйте Apollo Bio-Fin ХТ (ХТ - жесткие).
Привозите на Бразерс 6 мая (лучшим доказательством будет, если своим ходом :wink: )
Evgenich писал(а):Физику не обманишь? Как это не обманишь? Вот обманули же - перешли на параходах от гребных колес к винту при той-же мощности двигатела. И КПД увеличился.
Вы хотите сказать, что разодрав попалам лопасть мы получили винт? :shock:
Evgenich писал(а):А по-поводу тестов, то с таким же успехом я могу сказать что тест где разрезные проиграли - это заказ призводителей неразрезных. Аргументик то слабый.
Согласен. Объективным, для себя, признаю только личный тест. :lol:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:16 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):В пиковых нагрузках да, но с каких это пор течение стало пиковой кратковременной нагрузкой. КАк правило оно если есть, то надолго. .
Вероятно есть фанаты плавать подолгу против течения. Я как-то не из их числа. :wink:
Evgenich писал(а): Конечно сделать рывок на мягких разрезных (кстати есть и не мягкие) сложнее, но вот длительная нагрузка на разрезных переносится легче. .
Не "переносится легче", а сама нагрузка меньше. Только тут собака порылась. :-)
Уменьшаем нагрузку - увеличиваем колличество движений. Остается вопрос КПД. Здесь ИМХО, решающее значение имеет правильно поставленная работа ног.
Evgenich писал(а): Универсальность не всегда лучше. Мне видется что лучше иметь не одну пару ласт, а 2 или больше. Как имеем тонкую мокрую гидру для нырялок в теплых водах КМ и что-то теплое для холодной воды, так и ласты для спокойной рекреационной нырялки и для сложных условий.
Завидую Вам. Мне никогда не удавалось 100% быть уверенным по поводу течений. Как правило все становится ясно только уже в воде. Остается брать с собой в воду две пары ласт (или больше :-) )
C уважением, Alexey

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:22 Заголовок сообщения:

В общем так, ласты - это позапрошлый век. Ф топку! Все переходим на винт!
Буксировщик :driver: :rulez1: :!: Правда пока батарейки есть...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вопрос был про ласты для техно.

Странное представление о техдайвинге...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Странное представление о техдайвинге...
Так все время какая-то сволочь норовит вентиль перекрыть! :twisted: Только в хороших ластах от них сбежать можно. :wink:

bazar
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Так все время какая-то сволочь норовит вентиль перекрыть! :twisted: Только в хороших ластах от них сбежать можно. :wink:
а вы после открытия оголовки снимите, вот ваша сволочь удивится ;)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:48 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Так все время какая-то сволочь норовит вентиль перекрыть! :twisted: Только в хороших ластах от них сбежать можно. :wink:
а вы после открытия оголовки снимите, вот ваша сволочь удивится ;)
А если фри-флоу начнется, то кто удивляться потом будет?
Новички, это был очень плохой совет!

ЗЫ Сволочь частенько плавает с плоскогубцами.

bazar
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А если фри-флоу начнется, то кто удивляться потом будет?
вот сволочь и удивится, что вас этим не удивить...
а опередить сволочь ударом ножа в живот не пробовали? :oops:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 15:00 Заголовок сообщения:

bazar писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):А если фри-флоу начнется, то кто удивляться потом будет?
вот сволочь и удивится, что вас этим не удивить...
а опередить сволочь ударом ножа в живот не пробовали? :oops:
А у кого я потом на тримикс учиться буду?
Не-е-е инструкторов беречь надо. И пользоваться их слабостями - они не любят расходовать каллории и не гоняются. Главное почаще оглядываться и прислушиваться к выхлопам :wink:

bazar
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 15:09 Заголовок сообщения:

так это Владимир Псуненко в догонялки на курсах играют, а я то думаю, ну, когда ж тема лучших в мире ласт сдохнет :lol:

Ответить