А погружения в лох-бук запишете? Пришлете показать?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вы, как я понял, в той ситуёвине были у них дайв гид или инструктор ? Тогда чего же Вы, такои предусмотрительный на просторах инета, не учли еще на поверхности, перед погружением, возможное течение в 3 узла и связанные с этим проблемы. Так может и не герой Вы вовсе, а виновник того, что у них газ закончился ? Как пишет SVD, всегда есть место для подвига, вот только надо держаться от него подальше. От себя добавлю, что не только в инете, но и в повседневной жизни !Сэнсэй писал(а):
Про дайвмастеров.... Те два "дм-раздолбая" ( один из чехии, другой - Китаец.) А причина безвременной кончины воздуха у ребят простая: катастрофическая потеря газа при погружении на рэк в сильном течении - 3 узла. Этого они не учли - фри-флоу началось на 32 метрах и до 28 - все что оставалось - вылетело. А течение было настолько сильным, что оторвало ходовик вместе с буем и пришлось всплыват втроем, дыша еиз моего баллона, в свободном полете и потом еще час катер ждать... за этот час они много услышали о правилах погружений - можете мне поверить наслово...
Сэнсэй, зачем же side-by-side? Шланг "основной" второй ступени на 2-2.5 метра решает эту проблему. Хоть рядом, хоть сзади пусть плывет.Сэнсэй писал(а):Про двойной вентиль/адаптор: все это великолепно. Но вот беда - НЕ ОТДАТЬ ЕГО НАПАРНИКУ НИКАК. Придется всплывать в месте с этим недоучкой у которого кончился воздух... да еще в очень неудобной позиции - сайд бай сайд... весь кайф от погружения - насмарку... короче ВСЕРАВНО ХУЖЕ ЧЕМ RBS.
Пятый класс, вторая четверть.Сэнсэй писал(а):Конечно: гипертрафированное - это уже превосходная степень - то есть слишком. Слишком ответсвенный инструктор. Слишком безопасный дайвинг. Слишком внимательный гид. Слишком вкусная пища... Слишком красивая женщина. м-м-м-м. А знаете?! Я за СЛИШКОМ. Как бы вам не было от этого весело.... Мы поржем в другой раз. Вместе с Брюсом.
Про двойной вентиль/адаптор: все это великолепно. Но вот беда - НЕ ОТДАТЬ ЕГО НАПАРНИКУ НИКАК. Придется всплывать в месте с этим недоучкой у которого кончился воздух... да еще в очень неудобной позиции - сайд бай сайд... весь кайф от погружения - насмарку... короче ВСЕРАВНО ХУЖЕ ЧЕМ RBS.
Скорость в 18 м.мин выбрана из расчета изменения градиента напряжения газовой фазы критической ткани таким образом, чтоб этот градиент не превысил значение 1,58 .... очень просто.
Про дайвмастеров.... Те два "дм-раздолбая" ( один из чехии, другой - Китаец.) Сейчас активно учат в своих странах.. чех - уже инструктор TDI.. Китаец - простой ПАДИ инструктор... А все почему: а все потому, что ваш покорный слуга, был настолко глуп и не опытен (всего пара погружений мне поставлена вами) что СДУРУ ВСЕГДА НЫРЯЛ С 3 ИСТОЧНИКАМИ - основной первой, запасной первой и АЙР 2. А причина безвременной кончины воздуха у ребят простая: катастрофическая потеря газа при погружении на рэк в сильном течении - 3 узла. Этого они не учли - фри-флоу началось на 32 метрах и до 28 - все что оставалось - вылетело. А течение было настолько сильным, что оторвало ходовик вместе с буем и пришлось всплыват втроем, дыша еиз моего баллона, в свободном полете и потом еще час катер ждать... за этот час они много услышали о правилах погружений - можете мне поверить наслово...
Все ответил ? Если чего осталось - приеду с нырялки отпишусь. А то ведь надо еще парочку погружений записать - а то МАЛО ИХ... ЛЮДИ СМЕЮТСЯ...
Ну почему так категоричноCapitanBlack писал(а): По теме - какие выводы? Я так понял, что с такими баллончиками тока лохи ныряют, а "правильные" пацаны типа с независимой спаркой, ну или минимум найтроксным стейджем вобнимку?
Поня оправдана вполне когда:SVD писал(а):Самое надежное - пони. Минимум 3 литра.
Лениво возить с собой пони, тогда 6-7-8-10-12 литровый стейдж на месте.
Этот 3-х литровый пони как раз 3 литра и сожрёт из основного баллона за счёт ухудшения гидродинамических характеристик - придётся интенсивнее ластами махать и кушать воздух.SVD писал(а):Самое надежное - пони. Минимум 3 литра.
Откуда цифра в 3 литра потерь из основного баллона? Есть статистика какая-то?SEAL писал(а):Этот 3-х литровый пони как раз 3 литра и сожрёт из основного баллона за счёт ухудшения гидродинамических характеристик - придётся интенсивнее ластами махать и кушать воздух.
Ну 2 литра.Александр Першанин писал(а):Откуда цифра в 3 литра потерь из основного баллона? Есть статистика какая-то?
Да всё правильно - очень точно ты всё расписал. Бились уже тут, и не раз, на эту тему. Пришли к банальной истине: техника в руках дикаря = кусок железаv_Alexey писал(а):ЗЫ Александр, если не точно выразил твой взгляд - поправь.
Так поня и не предназначается чтобы как-то регулировать объемы. Она на случай аварии основного источника. Да ты и сам всё понимаешьSEAL писал(а):Ну 2 литра.Или ты думешь, что не придётся расплачиваться воздухом? Некоторым вот даже трубка "фонит" и они её не берут, а тут целый баллон с регулятором.
Я хоть и не купил еще, но этот вопрос меня тоже мучает. Так куда и как?VoFFka писал(а):Думал новую тему создавать, а тут нашел аналогичную.
Я начитался кучу страниц на этом форуме по поводу использования\не использования EAS, но для себя решил, что МНЕ эта штука нужна, во всяком случае не повредит. Итак, девайс куплен, именно H2Odyssey.
А теперь вопрос к людям кто с этой штуковиной ныряет. Как вы ее крепите ? Чехол, который идет в комплекте снабжен карабинчиками, но баллончик балтается при таком способе крепления ( крепил к верхнему и нижниму D кольцам на жилете ). У кого какие соображения ?
Просьба: не говорить какой я идиот, что просто так выбросил деньги и т.д. Как здесь кто-то уже заметил: "пусть это будет выбор каждого".